Остановиться пока не поздно

Хотеть мало,Санни,придётся засучить рукава и пахать. Ты пишешь о том,как тебе было плохо,как будто оправдывая себя,почему не получилось и заодно себя жалеешь. Я не в назидание,я понимаю,как это. Санни,у меня бывали такие жуткие ПА,что пипец,иногда тупо хотелось выжрать и остановить этот дурдом в голове ,чтобы долбаная психосоматика перестала выдавать мне чуство удушья,трясучку,биение сердца и прочие "прелести". Плюс ко всему навязчивые катастрофические мысли,страхи. Сказать,что мне было хреново-это ничего не сказать. Вот только с трезвостью приходит понимание,что алкоголь-не лекарство!!!!! Ну не обладает эта жидкость суперспособностями,способными лечить тело и душу,а ровно таки наоборот,алкоголь и есть причина того,что со мной происходит,убитая напрочь нервная система и тушка употреблением. Поэтому нужно скидывать бутылку с пьедестала и понять,что есть масса других альтернативных способов решения проблемы. Что касается здоровья,топать по врачам,психотерапевтам,записаться на йогу,научиться медитировать,пробовать валерьянку курсом,другие лёгкие успокойки,витамины.... А вот с душой посложнее,её лечить придётся дольше. Тут уже кому что,АА,церковь,группы взаимопомощи...
Ох, а мне ведь искренне казалось, что у меня все по-другому, что остальные не пьют потому что проблем нет, а вот я особенная - у меня "удушья,трясучку,биение сердца и прочие "прелести".

, а мне ведь искренне казалось, что у меня все по-другому, что остальные не пьют потому что проблем нет,
У всех употребляющих проблемы!!! У каждого из нас свои триггеры. А ПА у алкашей-это почти в 90% случаев,ты по темкам пройдись.))) Твои конвульсии,трясучки ,удушье и прочее-самые натуральные классически ПА. Кстати,людям,у кого ПА алкоголь категорически нельзя,даже если они неалкоголики,а нам и подавно. Алкоголь расшатывет психосоматику,приступы становятся чаще и сильнее,пытаясь погасить приступ алкоголем,ты провоцируешь усугубление приступов,такое себе чёртово колесо.

Приветствую, Натали :curtsy:
Почему-то именно сегодня, придя домой после "брайт фит" (хожу на стахановскую где монетка кстати, ты же вроде тут недалеко живешь?) сел за комп в эту пятницу (обычно я иначе провожу пятничные вечера) и вспомнил про тебя :) Вспомнил, как осенью ходили на "Наши", как у нас даже был спонсор у каждого :) Даже вспомнил твой счастливый (или показалось?) взгляд однажды в курилке в темноте перед тем, как попрощаться и пойти каждый в свою сторону, думаю - дай-ка найду твою темку, почитаю, как у тебя дела - и что я вижу? Жесть. При таких проблемах с вегетативной нервной системой ты еще и бухаешь. Но, честно признаюсь, я сам недалеко ушел от тебя. Но тут тебе умные люди уже сказали: проблемы с физухой бухлом сильно усугубляются. Да и ты сама это понимаешь. Блин, написал здоровое полотно текста и удалил. Часто стал это делать по-трезвяне (по-пьяне я обычно пишу даже не отражаю сути, лишь бы написать что-нибудь), а тут просто хотел тебе сказать, что я не желаю тебе срочно вернуться на группы, срочно начать беспрекословно следовать программе АА, хотел тебе пожелать, чтобы у тебя появилась внутренняя гармония с собой и окружающим миром. Знаю, знаю - подумаешь ты, читая эти строки, сидит тут Миха со счетчиком в неделю и умничает, но попробуй однажды просто остановиться, закрыть глаза и обратиться внутренним взором внутрь себя, спроси саму себя: что же тебя беспокоит на самом деле, твой организм сам даст тебе ответ. Ведь все эти панические атаки (к счастью, не знаю, что это), трясучки, обмороки - это следствие первого порядка, которые ты глушишь алкоголем (следствие второго порядка), но это все следствия, а не причины. Причину можешь понять только ты, она выплывет наружу, когда ты спросишь себя. И когда ты начнешь с ней работать, твой организм перестанет выдавать вышеуказанным психосоматические реакции, которые, в свою очередь, не нужно будет купировать спиртным.
Удачи :)

Ходят слухи и уопыт многих что чтобы начать выплывать надо достигнуть дна.
Жаль, если только так...
И не все успевают нащупывать его...
Антох, видишь ли - дна с таким здоровьем, как у нашего поколения: у Наташи, да и у меня такое себе - до дна можно и не дожить. И я, честно признаюсь, не очень то согласен с этой формулировкой. Это больше какой-то отмаз что ли, мол типа я же не дне, можно побухать еще, мол будет дно - тогда и брошу. А нет уровня дна как бы, это фикция! Я щас шел по улицу, там бомж пил охоту у КиБа и такое довольное лицо у него было, что вряд ли он осознает, что он достиг дна. Вряд ли он вообще думает о дне. Но ведь пить не бросает) Надо просто понять для самого себя, ни для мамы, ни для парня, ни для начальника, что бухло оно ничего в жизни не меняет (я про лучшую сторону), все же мы пьем, чтобы уйти от реала, вырубить мозги, чувства и изменить свое эмоциональное состояние. Может, когда нам было лет по 20-25 максимум, бухло и помогало изменить эмоциональное состояние в лучшую сторону на время и отходосы были не такие жесткие. Но сейчас ты сам может почитать мою тему по пятницам - в какую сторону у меня оно меняется - далеко не в сторону счастья.

Ходят слухи и уопыт многих что чтобы начать выплывать надо достигнуть дна.
Жаль, если только так...
И не все успевают нащупывать его...
Ты-то нащупал?

Привет!
Тоже живая 😁
Смотрю анонимности больше нет у тебя тут, много не напишешь:DIV2:
На группы ходишь?
А что значит анонимности больше нет, а раньше была?))
Редко хожу) как твоё самочувствие?
Вчера хотела на день рождения группы пойти, не дошла, хотя прямо искренне неделю целую собиралась
Муж тут с родителями хотели меня в больничку положить, но я-то знаю что как выйду запью
Ну и все тут муж терпение потерял, сказал уходит. Но мы алкаши такие, я сразу миленькой стала, завтрак в постель, не пью... надолго ли...
Долго находилась в отрицании всего, бросила форум, группы, казалось везде все враги, решила есть я, родители и муж. Ну и по работе.
Переехали в классную квартиру в новом доме съёмную, из комуналки с бабкой шизофреничкой. Всё, ценю, счастлива, муж любит меня а я его, до работы 10 минут, работа любимая. С родителями отношения лучше стали на фоне алкоголизма, папа приезжал на работу даже привозил мне сладости. Всё есть теперь. Я начала заниматься здоровьем. Хах! И все равно пью. Недельку не пью, потом пью, потом опять несколько дней не пью, и что же это??? Давно знаю что КУ не существует, а решила его попрактиковать?
Вот вернулась на форум. Пока есть только одна идея - менять мышление и работать в эту сторону. Последний раз когда была просушка 2.5 месяца совершила кучу ошибок. Держалась на страхе. Заработала нервный срыв))
Ну что ж, учусь, кодировки тоже не для меня, могу сойти с ума. Так что все только в голове пока её не поменяю буду пить.

А что значит анонимности больше нет, а раньше была?))
Редко хожу) как твоё самочувствие?
Вчера хотела на день рождения группы пойти, не дошла, хотя прямо искренне неделю целую собиралась
Муж тут с родителями хотели меня в больничку положить, но я-то знаю что как выйду запью
Ну и все тут муж терпение потерял, сказал уходит. Но мы алкаши такие, я сразу миленькой стала, завтрак в постель, не пью... надолго ли...
Долго находилась в отрицании всего, бросила форум, группы, казалось везде все враги, решила есть я, родители и муж. Ну и по работе.
Переехали в классную квартиру в новом доме съёмную, из комуналки с бабкой шизофреничкой. Всё, ценю, счастлива, муж любит меня а я его, до работы 10 минут, работа любимая. С родителями отношения лучше стали на фоне алкоголизма, папа приезжал на работу даже привозил мне сладости. Всё есть теперь. Я начала заниматься здоровьем. Хах! И все равно пью. Недельку не пью, потом пью, потом опять несколько дней не пью, и что же это??? Давно знаю что КУ не существует, а решила его попрактиковать?
Вот вернулась на форум. Пока есть только одна идея - менять мышление и работать в эту сторону. Последний раз когда была просушка 2.5 месяца совершила кучу ошибок. Держалась на страхе. Заработала нервный срыв))
Ну что ж, учусь, кодировки тоже не для меня, могу сойти с ума. Так что все только в голове пока её не поменяю буду пить.
Про аноноимность в том смысле, что реальные знакомые с группы здесь пишут.

Не дозрела ты видимо еще чтобы бросить окончательно, еще и в ку поверила. Тяжело тебе конечно, сколько наблюдаю за твоей борьбой мурашки по коже. Но раз бьешься и карабкаешься надеюсь вылезешь, тогда когда не поздно будет, как и назвала изначально свою тему.
Читала тут тему Медведа, человек из такой ямы вылез, дрожь берёт, почитай его рассказы, интересно и позновательно. Возможно тебе тоже реабилитационный центр не помешал бы с такой то зависимостью, на войне все средства хороши. Выздоравливай, Наташ, и не пропадай.

Невозможно нельзя КУ. Сегодня я первый раз прогуляла работу. Ну как прогуляла, сказала что на удаленке, а ноут сломался. Устала, не могу пить, просто устала хочу кричать.

Невозможно нельзя КУ. Сегодня я первый раз прогуляла работу. Ну как прогуляла, сказала что на удаленке, а ноут сломался. Устала, не могу пить, просто устала хочу кричать.
Наташа, привет, ты как? Конечно невозможно ку ты это давно знаешь, а все пытаешься в него играть, что делать планируешь, опять на группу?

Наташа, привет, ты как? Конечно невозможно ку ты это давно знаешь, а все пытаешься в него играть, что делать планируешь, опять на группу?
Привет! Уже все снова хорошо.
На йогу сегодня. Последний раз перед карантином. Уж очень она мне помогла протрезветь. Теперь каникулы вводят, а муж на работе. И ноут на неделю в ремонт забрали)) телика нет)) пока только сегодня живу. Если заглянуть дальше там так страшно :CRAZY:
А вы что собираетесь делать на карантине?

Привет! Уже все снова хорошо.
На йогу сегодня. Последний раз перед карантином. Уж очень она мне помогла протрезветь. Теперь каникулы вводят, а муж на работе. И ноут на неделю в ремонт забрали)) телика нет)) пока только сегодня живу. Если заглянуть дальше там так страшно :CRAZY:
А вы что собираетесь делать на карантине?
Привет)
Йога это хорошо) ей и дома кстати можно заниматься отлично) на ютубе полно техник и уроков)))
Да, то что развлечений никаких плохо конечно, но можно заняться творчеством каким-нибудь, я планирую картину собрать - алмазная вышивка, да и раскраска по номерам картина недокрашенная еще стоит))
Как выходные прошли? Тепло у вас?

Назад
Сверху Снизу