Осознав, что я законченный Соз

Ситуация с инцестом, а также физическим причинением существенного вреда требует особой проработки.

Слава богу, не пришлось с этим сталкиваться ни в каком виде.

Думаю, что люди, подвергнутые такому в детстве, несут эту травму в себе и с трудом адаптируются во взрослой жизни.

В моем же случае вред причинялся не уголовно-наказуемыми деяниями, а косвенными словами и намеками, которые со стороны звучали как благо и забота.

Ошибаешься, очень адоптированные.

Я знаю трех взрослых женщин переживших инцест. Вполне успешны профессионально. У всех семьи, естественно деструктивные, дети.

Кстати - у тебя тоже помогающая профессия.
Элис Миллер в Драме одаренного ребенка объясняет этот феномен, в самом начале книги.
До этой книги я еще не дошла, думаю она не про меня. К одаренным детям я точно не отношусь.

До этой книги я еще не дошла, думаю она не про меня. К одаренным детям я точно не отношусь.
Она для всех, т.к. автор считает -что все дети одаренные, в эмоциональном смысле.
Я пока половину прочитала, очень отзывается.

А не нужные - это какие?
Ари, эмоций всего пять!
4 кнута один пряник!
1 условноположит 4:условно отриц
Ими регулируется наше поведение!
перекосы в эмоц сфере вот основа невротизации

А как веселиться на похоронах?
Я думаю почаще на них появляться )))
Тут ведомые 'отврашение со страхом' эмоция будет на интроекции замешана (мля я такой же мертвый буду)
неоднократно наблюдал за людьми с этого бизнеса
попаме, могильщикаме и тд запросто можно!
у меня друг был патологоанатом
так у него труп только положит и вызывал бо на сдельшине))

В теме Катерины высказывала свое видение бессилия, есть потребность с ним еще разобраться.

Конечно, в идеале нужно смириться с тем, что от меня ВООБЩЕ поведение другого человека не зависит.
И если вдруг какое-то мое взаимодействие с человеком дает результат и этот результат близок к желаемому, чтобы не попасть в ловушку отказа от бессилия,
нужно понимать,
что:
- это почти случайно, вероятность была очень низкая;
- нет гарантии, что поведение человека изменилось навсегда или хотя бы надолго;
- нет гарантии, что такое же воздействие сработает еще раз в такой же ситуации;
- если мы просим о чем то, и человек согласился, нет гарантии, что он правильно понял, что от него хотят.

Кто еще может добавить что-нибудь?

Не ждать результатов своего воздействия на кого то вообще.

Никогда и ни при каких обстоятельствах. Убрать - как бутылки из квартиры - даже мысли о мании воздействия.

И если вдруг какое-то мое взаимодействие с человеком дает результат и этот результат близок к желаемому, чтобы не попасть в ловушку отказа от бессилия,
нужно понимать,
что:
- это почти случайно, вероятность была очень низкая;
- нет гарантии, что поведение человека изменилось навсегда или хотя бы надолго;
- нет гарантии, что такое же воздействие сработает еще раз в такой же ситуации;
- если мы просим о чем то, и человек согласился, нет гарантии, что он правильно понял, что от него хотят.

Кто еще может добавить что-нибудь?
Как тогда жить?
Как воплощать все эти псих советы по налаживанию взаимодействия в сем жизни?
Где предлагают договариваться с партнером.
Как?

Как тогда жить?
Как?

Я думаю, что договариваясь, нужно понимать, что процентов на 90 и даже больше человек оставит базовые модели своего поведения.

И сразу договариваться, учитывая это, и даже не предлагать человеку измениться очень сильно.
За некоторыми исключениями мы все-таки видели, за кого замуж шли

А разве договариваться - значит влиять? 😲

При договоре - каждый высказывает свои пожелания и находится компромисс. Ну или не находится.

Разве при этом кто-то на кого то влияет?

Как тогда жить?
Как?
У тебя договариваться = делать так, как нужно тебе, наверное, нет? В противном случае- как жить со всем этим?

Назад
Сверху Снизу