Осознала проблему

Я очень долго от всех и тем более от близких скрывала, пила в основном когда они уезжали на выходные дни, затем начала в отсутствии мужа и тайком от сына пить незаметно. Но потом стала понимать, что сын стал догадываться, но меня это не останавливала. И как то я в очередной раз шмыгнула в шкаф, за дозой вина и когда я развернулась держа бокал вина, то наткнулась на глаза моего сына! В этих глазах я увидела все!!!! Боль, страдание, слезы, шок и страх! На следующий день я зарегистрировалась на форуме и начинаю идти потихонько в лучшую трезвую жизнь. И когда у меня начинается тяга, я вспоминаю глаза своего ребёнка, наверно я их никогда не забуду.
Спасибо большое вам за ответ. Очень стыдно потом перед дочкой. Сегодня первая пятница 2020 года без брюта и на приеме нарколога. Очень боюсь идти. Не знаю,что говорить. Там клиника целая, меня же насильно там не оставят? Как-то страшно

Спасибо большое вам за ответ. Очень стыдно потом перед дочкой. Сегодня первая пятница 2020 года без брюта и на приеме нарколога. Очень боюсь идти. Не знаю,что говорить. Там клиника целая, меня же насильно там не оставят? Как-то страшно
Насильно не будут лечить! Не переживай! 😉

Да ничего страшного он не скажет.лекцию прочитает о вреде пьянства.предложит варики лечения.иди.не бойся.

... и на приеме нарколога. Очень боюсь идти. Не знаю,что говорить. Там клиника целая, меня же насильно там не оставят? Как-то страшно
Говорить правду, внимательно слушать, ни на что сразу не соглашаться, осознать рекомендации на трезвую голову (после хотя бы поверхостного прочтения соответствующих веток этого форума сквозь призму этих рекомендаций). Надеюсь, что врач окажется именно врачм, а не коммерсантом, тупо продающим тебе дорогую и не всегда полезную "пилюлю".

Привет! Молодчина, что решилась на первый шаг. Не останавливайся, на нарколога сильно не уповай, к сожалению нет "волшебной" таблетки. Алкоголизм болезнь комплексная, больше психическая, но и без химии не обходиться. Подходить к ее решению прейдется с обоих сторон. Они (наркологи) могут дать тебе фармоподдержку, помочь выйти из запоя, потом придет очередь психики, вот здесь тебе надо будет искать свой путь. В этой борьбе с алкоголизмом никто кроме тебя самой участвовать не сможет. Но ты сможешь справится, тебе нужно справиться! Не только ради близких людей, но и ради себя. Читай темы, не сдавайся. Первые дни просто не пей первой рюмки, не пей один день, относись к себе бережно - пей много воды, витамин С (аскорбинка, ревит и т.п.) пачками, валерьянку и успокаивающие чаи, заставляй себя спать, если не спать, то хотя бы лежать с закрытыми глазами, некоторым еще помогает сладкое, но это на любителя. И будь честна сама с собой - это алкоголизм детка, но пока ты жива все можно исправить. Пиши если что:PREVED:

Не бойся, иди смело, раз решила! Пусть это будет твой первый шаг на пути к трезвости, каждый выбирает тот путь который ему интуитивно ближе. Ты решила начать со специалиста, любой путь начинается с шага, страшно тебе или нет ты уже решила. Тебе моя поддержка, я с тобой и точно такой же как ты.
Расскажи потом пожалуйста как сходила.

Очень хочется бросить своими силами без кодировки. Но такое было не раз,обещание,что брошу и все равно пью. Каждую пятницу,все выходные. Иногда среди недели тайно...

В кодировке нет ничего страшного. Ну, представь, человек тонет, ему бросают спасательные круги, а он такой: "Нет! Я своими силами! Я сам! Я....буль-буль-буль". :))

С нами та же самая история. За свои полгода я 5 месяцев пил по утрам "Мидзо". Помимо того, что еще кучу всего делал, но это было как закон. Утром мы обычно более-менее адекватные, сила воли есть.

Так что кодируйся спокойно, но!
Не надейся, что это решение всех проблем. В трезвости много работы, читай мой полугодовой отчетик, за каждый шаг приходится посражаться. Дальше будет с одной стороны проще, с другой – сложнее, потому что придет иллюзия "я здоров, чуть-чуть можно". Но мы-то понимаем, что а) бывших алков не бывает, б) даже чуть-чуть нельзя вообще от слова никогда.

На первых шагах мозги еще не повернулись в сторону осознанности, нужна поддержка. Нужен этот форум, нужны группы АА, нужно новое окружение из других людей. Ну и пилюлки дядя доктор пропишет, он знает, что нужно.

Хорошо, что именно к наркологу идешь. Можно и не к одному сходить. Если ты в Москве – сходи к Мельникову, он на пр.Мира принимает. Очень позитивный дяденька, пожилой, опытный, книжку его почитай. Автор ее бесплатно выложил у себя на сайте. Хороший мужик.

Если бы я не забросил походы к нему раз в три месяца для поговорить, то и не сорвался бы.

Сегодня первая пятница 2020 года без брюта и на приеме нарколога. Очень боюсь идти. Не знаю,что говорить. Там клиника целая, меня же насильно там не оставят? Как-то страшно

Вот руками и ногами присоединяюсь к совету уважаемого коллеги:

Говорить правду, внимательно слушать, ни на что сразу не соглашаться, осознать рекомендации на трезвую голову (после хотя бы поверхостного прочтения соответствующих веток этого форума сквозь призму этих рекомендаций). Надеюсь, что врач окажется именно врачм, а не коммерсантом, тупо продающим тебе дорогую и не всегда полезную "пилюлю".

Есть, к сожалению, клиники, у которых всё ради высокого чека. С одной стороны, их можно понять, клиника дело дорогое и все работают за деньги. С другой – кому-то курс за 50К это копейки, а для другого это запредел. А проблема одна и та же. И решение не такое уж и дорогое.
Поэтому да, аккуратненько с врачами, и еще раз повторюсь про нескольких врачей. Это недорого, всё дешевле, чем срыв-запой.

Я первый раз попала на приём психотерапевту, где после многочасовой беседы и разных тестирований, было решено провести лечение кодирование. Дали время ещё подумать, затем пришла на кодировку к психиатр - наркологу, где также после обследований и бесед, было проведено медикаментозное кодирование. Вот и все!

Я первый раз попала на приём психотерапевту, где после многочасовой беседы и разных тестирований, было решено провести лечение кодирование. Дали время ещё подумать, затем пришла на кодировку к психиатр - наркологу, где также после обследований и бесед, было проведено медикаментозное кодирование. Вот и все!
Это нужно ложиться в стационар?

А со счётчиком что? Межкодировочный конфуз?
сорвалась я в октябре. за это время 4 пьянки по 1-2 дня. Крайняя в ночь с первого на второе (на н.г. не пила первого утром на работу надо было ). Я как бы пью без запоев и не очень часто ,но косячу пипец как.

сорвалась я в октябре. за это время 4 пьянки по 1-2 дня. Крайняя в ночь с первого на второе (на н.г. не пила первого утром на работу надо было ). Я как бы пью без запоев и не очень часто ,но косячу пипец как.
Сорвалась, будучи на кодировке? Или сама до этого держалась?

З.Ы. Я бываю чуть резок в высказываниях, прошу прощения если "задел формулировками". У меня вызывает лёгкую агрессию абсолютная категоричность тех советов, которые на этом (или любом другом) форуме раздают, подчас не разобравшись в истинных причинах. Зависимыми от алкоголя люди становятся по-разному. У каждого свои душевные терзания, ведущие к стакану. И чаще надо устранить именно эти переживания, а не "клеить бесполезный пластырь, состоящий из страха и дисульфирама", веруя в то, что именно он поможет ничего не делая получить заветное светлое будущее.

Я сходила к наркологу,выписал Селинкро,Вальдоксан,Фенибут. Посоветовал психотерапевта тоже от них. Пока не возникнет острого желания выпить,не хочется таблетки начинать. Про кодировку сказал, что еще успеется,это дословно

Я сходила к наркологу,выписал Селинкро,Вальдоксан,Фенибут. Посоветовал психотерапевта тоже от них. Пока не возникнет острого желания выпить,не хочется таблетки начинать. Про кодировку сказал, что еще успеется,это дословно
Один хороший нарколог мне как-то сказал: "Советовать тебе никого не буду, ищи сам. Психотерапевт должен подойти тебе как хорошая пара обуви. Если чувствуешь, что где-то натирает или жмёт - не стесняйся примерить другую. Осознание придёт в районе третьей беседы." Полагаю, это был хороший совет.

Один хороший нарколог мне как-то сказал: "Советовать тебе никого не буду, ищи сам. Психотерапевт должен подойти тебе как хорошая пара обуви. Если чувствуешь, что где-то натирает или жмёт - не стесняйся примерить другую. Осознание придёт в районе третьей беседы." Полагаю, это был хороший совет.
Мне тоже самое сказал этот нарколог!!!слово в слово

Назад
Сверху Снизу