Очень хочется бросить своими силами без кодировки. Но такое было не раз,обещание,что брошу и все равно пью. Каждую пятницу,все выходные. Иногда среди недели тайно...
В кодировке нет ничего страшного. Ну, представь, человек тонет, ему бросают спасательные круги, а он такой: "Нет! Я своими силами! Я сам! Я....буль-буль-буль". :))
С нами та же самая история. За свои полгода я 5 месяцев пил по утрам "
Мидзо". Помимо того, что еще кучу всего делал, но это было как закон. Утром мы обычно более-менее адекватные, сила воли есть.
Так что кодируйся спокойно, но!
Не надейся, что это решение всех проблем. В трезвости много работы,
читай мой полугодовой отчетик, за каждый шаг приходится посражаться. Дальше будет с одной стороны проще, с другой – сложнее, потому что придет иллюзия "я здоров, чуть-чуть можно". Но мы-то понимаем, что а) бывших
алков не бывает, б) даже чуть-чуть нельзя вообще от слова никогда.
На первых шагах мозги еще не повернулись в сторону осознанности, нужна поддержка. Нужен этот форум, нужны группы
АА, нужно новое окружение из других людей. Ну и пилюлки дядя доктор пропишет, он знает, что нужно.
Хорошо, что именно к наркологу идешь. Можно и не к одному сходить. Если ты в Москве – сходи к Мельникову, он на пр.Мира принимает. Очень позитивный дяденька, пожилой, опытный,
книжку его почитай. Автор ее бесплатно выложил у себя на сайте. Хороший мужик.
Если бы я не забросил походы к нему раз в три месяца для поговорить, то и не сорвался бы.