Опять тема про КУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не хочу. Честно. Я столько раз жевала это в себе, доказывала, что могу посидеть с бокалом дорогого хорошего вина. Но все приходило на круги свои и неслось по новой. Мне легче не пить, меня поймут, не осудят. А пить по маленьку не умею, да наверное уже и не хочу...
Ну это уже хорошо,что не хочешь,но ради того что бы не "пить больше" потому,что проблемы появляются. А ты попробуй просто не пить не ведя войны не с алко ни с собой. Ведь согласись посидеть с бокалом дорогого вина это самообман,не это тебе нужно,это только прикрытие желания пить и пить не мало,отсюда и нажиралово. Поэтому ты не без оснований рассуждаешь,что легче не пить.Ты не пьёшь только один день,а,как будет через месяц,через полгода,через год ? Уверена,что найдёшь радости в трезвой жизни ? Поэтому лучше попробовать разобраться с собой,что тебе давал(даёт)алкоголь,почему дошло до проблем.

Не хочу. Честно. Я столько раз жевала это в себе, доказывала, что могу посидеть с бокалом дорогого хорошего вина. Но все приходило на круги свои и неслось по новой. Мне легче не пить, меня поймут, не осудят. А пить по маленьку не умею, да наверное уже и не хочу...
Не хочешь разобраццо, что выпивко дает и почему хочеццо догоняццо?

ЗЫ.
Ну, цедить бокальчего я тоже не понимаю - тупизна какая-то. 😁

Вопрос в том, легко, комфорно и естественно ли тебе на трезвую голову в компании людей. Мне, например, нет - если это просто какие-то посиделки с абстрактрыми разговорчегами ни о чем. И тут по%, что бокальчего вина, что абсолютная трезвость - пло-хо. Лучше бы они все понажирались и я вместе с ними. Ибо напряжно, плохо, скучно, тоскливо, и еще скулы болят от "веселой приветливой улыбки". Не моя стихия.

А вот если это не посиделки, а походилки (светское мероприятие типа банкета-приема-фуршета) - то здесь обычно у меня три бокальчего вина плюс-минус незначительно. Абсолютная трезвость здесь не канает (не хотела бы разлюбить эту "ярмарку тщеславия" 😁 ) но и не напиваешься. Адреналин, интерес, динамика... Здесь моя стихия, здесь хорошо.

Если это пикник - то тоже трезвость не канает, а количество выпитого регулирует сама природа-матушка и свежий воздух. Здесь тоже моя стихия, хорошо.

Ну, у меня так. Вывод - в минусе трезвые посиделки не на природе с абстрактными неинтересными разговорчегами. Какой вывод из вывода - постараться исключить это мазохизм, не лезть не в свою стихию без крайней необходимости, а таг же скафандра или по крайней мере противогаза. Таг как-то для себя решила.

Ну это уже хорошо,что не хочешь,но ради того что бы не "пить больше" потому,что проблемы появляются. А ты попробуй просто не пить не ведя войны не с алко ни с собой. Ведь согласись посидеть с бокалом дорогого вина это самообман,не это тебе нужно,это только прикрытие желания пить и пить не мало,отсюда и нажиралово. Поэтому ты не без оснований рассуждаешь,что легче не пить.Ты не пьёшь только один день,а,как будет через месяц,через полгода,через год ? Уверена,что найдёшь радости в трезвой жизни ? Поэтому лучше попробовать разобраться с собой,что тебе давал(даёт)алкоголь,почему дошло до проблем.

Это точно... без трезвых радостей оно чревато... но именно РАДОСТЕЙ а не чего-то навязанного и притянуого за уши. Разберись, что нужно именно тебе. Какие пробелы алко заполняла.

Это точно... без трезвых радостей оно чревато... но именно РАДОСТЕЙ а не чего-о навязанного и притянуого за уши. Разберись, что нужно именно тебе. Какие пробелы алко заполняла.
Лиана,кстати в воскресенье опять промелькнула,мысль выпить,что бы снять душевный дискомфорт НЕМЕДЛЕННО,но не тяга ,а именно мысль,я её поймал,покрутил в голове,рефлекс однако опять ,выработанный мною самим и своим мышлением,на протяжении многих лет))) Жене сказал хочешь выпить снять стресс я куплю ?Она спросила,а ты хочешь,я сказал,что НЕТ(она у меня не алк))) Она подумала-подумала и говорит : НЕТ.

Лиана,кстати в воскресенье опять промелькнула,мысль выпить,что бы снять душевный дискомфорт НЕМЕДЛЕННО,но не тяга ,а именно мысль,я её поймал,покрутил в голове,рефлекс однако опять ,выработанный мною самим и своим мышлением,на протяжении многих лет))) Жене сказал хочешь выпить снять стресс я куплю ?Она спросила,а ты хочешь,я сказал,что НЕТ(она у меня не алк))) Она подумала-подумала и говорит : НЕТ.

Из-за пса?

Так здесь и не снимешь, а только усугубишь. Это просто пережить надо. ☹️

Я совсем недавно не пила чуть больше года. Обычная трезвая жизнь, только без похмелья и чувства стыда за свои пьянки. Что давал мне алкоголь? Не знаю... Сложно сказать. Сама я называла это:"Расслабиться" Но выпивка грузит, а не расслабляет.

Это точно... без трезвых радостей оно чревато... но именно РАДОСТЕЙ а не чего-то навязанного и притянуого за уши. Разберись, что нужно именно тебе. Какие пробелы алко заполняла.
Да никакие проблемы. Может скукузаглушала, может просто расслабляло. Только паршивей потом. Во сто крат.

Я совсем недавно не пила чуть больше года. Обычная трезвая жизнь, только без похмелья и чувства стыда за свои пьянки. Что давал мне алкоголь? Не знаю... Сложно сказать. Сама я называла это:"Расслабиться" Но выпивка грузит, а не расслабляет.

Некоторых расслабляет.

В компании друзей как без выпивки себя чувствуешь?

Некоторых расслабляет.

В компании друзей как без выпивки себя чувствуешь?
Вполне нормально. У меня нет новых друзей, а со старыми я дружу много лет. Слава Богу мы интересны друг другу без особых доз алкоголя. Всегда есть о чем поговорить и что обсудить. Одна у меня тока подругайка хорошо поддает. Но она блин ТАКАЯ СИЛЬНАЯ физически. Никогда не болеет, всегда в норме. Удивляюсь ей.

Но опять же не понятно,если не пила больше года,радовалась жизни,зачем выпила ? Значит не такая уж и радостная была трезвость ? Ты не пьёшь потому,что не хочешь проблем от выпивки,я понял. Но главная проблема почему ты пьёшь,никуда не девается она там же где и была,ты просто разумом ограничиваешь себя от употребления, убеждая себя,что НЕЛЬЗЯ ,но со временем проблемы забываются,накатывает чувство скуки и опять же неудовлетворённости и мысль,ай немножко можно,достало всё ! И опять по новой проблемы от употребления и,как следствие опять "трезвость" потому,что НЕЛЬЗЯ потому,что без проблем не получается !!! А почему,попробуй заглянуть в себя и быть честной с собой,в чём проблема ?

Вполне нормально. У меня нет новых друзей, а со старыми я дружу много лет. Слава Богу мы интересны друг другу без особых доз алкоголя. Всегда есть о чем поговорить и что обсудить. Одна у меня тока подругайка хорошо поддает. Но она блин ТАКАЯ СИЛЬНАЯ физически. Никогда не болеет, всегда в норме. Удивляюсь ей.

Завидуешь ей ? Честно ?

много умею и могу. Лень мешает и неохота пока. Надо бы чуток еще в себя прийти!

Лень, да. Знакомо.

Вообще-то, лень - это как в бассейн прохладный входить. Сначала боязно и неохота, но уж как войдешь... Здесь главное первые моменты перебороть (это я и себе говорю). Первые моменты - это от 3 до 10 минут.

Вполне нормально. У меня нет новых друзей, а со старыми я дружу много лет. Слава Богу мы интересны друг другу без особых доз алкоголя. Всегда есть о чем поговорить и что обсудить.

Это здорово. 👼

Мне, вот, большинство людей без алкоголя не интересны. ☹️

Но опять же не понятно,если не пила больше года,радовалась жизни,зачем выпила ? Значит не такая уж и радостная была трезвость ? Ты не пьёшь потому,что не хочешь проблем от выпивки,я понял. Но главная проблема почему ты пьёшь,никуда не девается она там же где и была,ты просто разумом ограничиваешь себя от употребления, убеждая себя,что НЕЛЬЗЯ ,но со временем проблемы забываются,накатывает чувство скуки и опять же неудовлетворённости и мысль,ай немножко можно,достало всё ! И опять по новой проблемы от употребления и,как следствие опять "трезвость" потому,что НЕЛЬЗЯ потому,что без проблем не получается !!! А почему,попробуй заглянуть в себя и быть честной с собой,в чём проблема ?
Да нет. Просто забыла все ужасы пьянки и решила что можно выпить. Я не знаю, почему и чего мне не хватает(((

Наверное есть малек. Она всегда на ногах, всегда на работе. "Не гонит по пьяне" и не болеет. Наверное да, завидую чуток

А я не завидую таким. Напротив, радуюсь, что с моим слабым здоровьем много бухать не получилось бы даже ежли б сильно зохотела. 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу