На практике у меня лично получаеццо так, что реализация на порядок (условный)) ниже запланированной.
И, как уже многократно подтверждено и теоретиками и практиками этого раздела - желаемое
КУ начинается тогда, когда заканчивается интерес к нему, а соответственно, и фиксация на нем.
Году этак в 2006-ом меня искренне поражало, почему Сова (которая Owl) так казнится и загоняется из-за нажоров раз в квартал. На тот момент я считала идеальной для себя программой
КУ - именно так и употреблять - раз в 2-3 месяца, а в промежутках жить трезво и не париться. В итоге, когда сама приступила к внедрению этой программы, буквально за полгода скатилась в
ЕУ. А у Совы, которая стремилась к полной трезвости - надираться раз в квартал получалось отлично, но... ей это было нафиг не нужно.)))
Следующий мой заход был (после полуторалетней трезвости) - как раз как у тебя сейчас, Борисыч. Решила - буду очень-очень редко, раз-два в год, когда плюсы точно перевесят минусы от употребления.
В итоге получила как раз свой вариант №1. Прошлый год это проиллюстрировал. Никаких
ЕУ, но и не раз-два в год. А раз 7-8 получилось, точно не считала. Но была разочарована, естественно.
Щас вот думаю - теперь попробую не просто "когда припрет", а когда "очень-очень припрет" 😁 Вот теперь, думаю, у меня реально может получиться... то, что хотела в прошлом году))
Ну а чтоб в полную трезвость впасть... я уж даже не знаю, куда планку надо будет задрать 😲 😁
(Но пока я такой цели не ставлю))