Опять тема про КУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня седни было... Погода хорошая, мороз и солнце, снег и небо голубое... И мысля "эх, щас бы еще 100 грамм хряпнуть, было бы совсем хорошо". High-end. Не, не хряпнула, нуена%, работать еще надо было, да и вообще не в тему оно, но вот сама мотивация... когда хорошо, надо чтобы еще лучше... прям как будто в последний раз хорошо... чего его с этими мыслями подколодными делать...

Так вот и у меня за 2 года один раз только промелькнуло,поэтому так и подумалось,что в идеале было бы не плохо 1-2 раза в год. Но это так сказать больше в теории,на практике же тоже пока не представляю,как это будет с нашим то "размахом души" 😁

На практике у меня лично получаеццо так, что реализация на порядок (условный)) ниже запланированной.
И, как уже многократно подтверждено и теоретиками и практиками этого раздела - желаемое КУ начинается тогда, когда заканчивается интерес к нему, а соответственно, и фиксация на нем.

Году этак в 2006-ом меня искренне поражало, почему Сова (которая Owl) так казнится и загоняется из-за нажоров раз в квартал. На тот момент я считала идеальной для себя программой КУ - именно так и употреблять - раз в 2-3 месяца, а в промежутках жить трезво и не париться. В итоге, когда сама приступила к внедрению этой программы, буквально за полгода скатилась в ЕУ. А у Совы, которая стремилась к полной трезвости - надираться раз в квартал получалось отлично, но... ей это было нафиг не нужно.)))

Следующий мой заход был (после полуторалетней трезвости) - как раз как у тебя сейчас, Борисыч. Решила - буду очень-очень редко, раз-два в год, когда плюсы точно перевесят минусы от употребления.
В итоге получила как раз свой вариант №1. Прошлый год это проиллюстрировал. Никаких ЕУ, но и не раз-два в год. А раз 7-8 получилось, точно не считала. Но была разочарована, естественно.

Щас вот думаю - теперь попробую не просто "когда припрет", а когда "очень-очень припрет" 😁 Вот теперь, думаю, у меня реально может получиться... то, что хотела в прошлом году))

Ну а чтоб в полную трезвость впасть... я уж даже не знаю, куда планку надо будет задрать 😲 😁
(Но пока я такой цели не ставлю))

В итоге получила как раз свой вариант №1. Прошлый год это проиллюстрировал. Никаких ЕУ, но и не раз-два в год. А раз 7-8 получилось, точно не считала. Но была разочарована, естественно.

Сделаю еще важное, на мой взгляд, дополнение... Разочарована я была КАЖДЫЙ РАЗ из этих 7-8... Даже тему скрытую заводила у себя в дневнике, в которой устраивала "прямой эфир" с целью понять, что я получаю от этих пьянок, и вообще стоит ли оно того. Вывод был такой, что получаю я в процессе - полную хрень, как правило, и совсем не то, что хочу... ну, или не совсем то; а вот моральный отходняк потом - во всей красе.

И даже последнее мое употребление - на Новый Год... уж, казалось бы, повод так повод... мой любимый праздник, и все такое...)) Так вот, собственно, в новогоднюю ночь была вполне собой довольна, а числа 2-го января вдруг накатило раскаяние... и опять все было испорчено 😁
Не получается уже пить в кайф без последствий, хоть ты тресни))
Но и полностью интерес к алкоголю, сволочЪ, не уходит. bes
Думаю, постепенно все же каг-то оно наладится... Динамика взамоотношений с алкоголем, во всяком случае, меня радует. Хотя до полного просветления далеко, естественно. Если оно вообще возможно.

НО........ вот уже лет 7-8 пьёт в меру,на работе всегда свеж и трезв без запоев инфа !00%,понимаю многие скажут он не был алкоголиком )))) я говорю БЫЛ !!! ))) И знаю и вижу,что выпивает.
Борисыч, и я знаю таких людей. Семья и работа делает иной раз чудеса. Но предостерегаю завязавших стремиться к такого роду КУ. Это редко когда получается. Еще реже надолго, и крайне редко навсегда.

Спросить хочу, человек семейный? Если семейный, то здесь на 95% заслуга жены. Ежели не семейный, то это скорее исключение. Но скорее семейный.

Я сам давно практикую КУ. Этот режим возможен только после длительной трезвости. У меня начало получаться только после двух пятилетних завязок. И то бывает начинаешь ускоряться, тогда необходима перезагрузка(завязка) на длительный, до двух лет, срок.

Тем же кто не пьёт и живёт замечательно, настоятельно не рекомендую посещать эту ветку.
Здесь вас плохому научат 😁 КУ это вынужденное перемирие с алкоголем. Договор о ненападении. Но разве можно доверять столь вероломному противниКУ? 😁

Борисыч, и я знаю таких людей. Семья и работа делает иной раз чудеса.

И я об этом. Когда пустота заполняется, то паззл, наконец, сходися и все встает на свои места. Не обязательно это семья или работа - может быть хобби и любовница, что угодно - главное дыр чтобы не было.

Тем же кто не пьёт и живёт замечательно, настоятельно не рекомендую посещать эту ветку.
Здесь вас плохому научат КУ это вынужденное перемирие с алкоголем.

Как настроитесь - так и будет. Если ВЫНУЖДЕННОЕ, да еще и ПЕРЕМИРИЕ - значит продолжаете воевать с ветряной мельницей. В то время, как настоящий ваш враг совсем в другой стороне - на ветке сидит с оптической винтовкой, махонький такой, вы его не замечаете. 😁 А воюете с алко - оно же большое, деревянное, лопастями машет, его за версту видать...

Этот режим возможен только после длительной трезвости.

Что за "режим", позвольте полюбопытствовать? Вы употребляете по расписанию, или как? 😲

ЗЫ.
Вообще-то, для меня КУ - возможность разобраться в паззле своей бессмертной души и сермяжной смертной психики. Даже безотносительно упоребления-неупотребления. Только в этом разделе, как я заметила, люди пыаются идти дальше пресловутого "пьет патамушта алкоголег".
И те самые "успешные КУшнеги" - подозреваю - из тех людей, кто более-менее в себе разобрался, а не построил очередную "систему КУ-КУ". 😄

Не обязательно это семья или работа - может быть хобби и любовница, что угодно - главное дыр чтобы не было.
Несомненно, бывает всякое.
Как настроитесь - так и будет. Если ВЫНУЖДЕННОЕ, да еще и ПЕРЕМИРИЕ - значит продолжаете воевать с ветряной мельницей. В то время, как настоящий ваш враг совсем в другой стороне - на ветке сидит с оптической винтовкой, махонький такой, вы его не замечаете. 😁 А воюете с алко - оно же большое, деревянное, лопастями машет, его за версту видать...
Я давно уже не воюю. 12 лет вполне успешного КУ это хороший срок. Хоть и раз подвязывал на 2 года.

Что за "режим", позвольте полюбопытствовать? Вы употребляете по расписанию, или как? 😲
Милая, Liana8888, у меня давно уже нет ни какого режима, нет ограничений. Я пью когда у меня есть потребность и легко прекращаю. У меня не стало похмелья, не бывает ни тремора, ни ПА.

А запостил я эти вещи, потому как бросившие люди сюда заходят, а у них слюнки текут. Я бы не стал рекомендовать бросившим людям отказываться от трезвости в пользу КУ. Пробуют ку сотни, а получается у единиц, остальные клянут КУ на чём свет стоит.

Я с Философом согласен . Наш мозг можно перепрограммировать , нами-же . К примеру вот уже год как я нахожусь в мифическом КУ , то есть выпиваю в выходные - вечером - под хорошею закуску (это я больше люблю) - не более 150-200 грамм .

Что мне это даёт ? Да , не большую эйфорию после трудовой недели , возможность пожить для себя , возможность просто подумать , просто удовлетворение . По крайне мере я не курю уже 3 года , хотя курево считаю более опасным чем алкоголь . А курил раньше тоже для привычки , для успокоения , и для разных дум . При этом с понедельника по субботу не пью и даже не думаю об этом . Но к такому шагу пришёл не сразу , до этого даже бросал ( почти 4 месяца было воздержания от алко) . До этого воздержания , я пил с 2008 по 2010 год почти каждый день и запоями .

Может КУ это миф . Но я считаю что миф это то , что мы якобы не можем перестроить свой организм . В каждом организме есть воля - дух , и возможность найти своё я . Те кто не могут контролировать и создать новые привычки - для нового образа жизни , тем только пожизненное кодирование .

Несомненно, бывает всякое.

Я давно уже не воюю. 12 лет вполне успешного КУ это хороший срок. Хоть и раз подвязывал на 2 года.

Милая, Liana8888, у меня давно уже нет ни какого режима, нет ограничений. Я пью когда у меня есть потребность и легко прекращаю. У меня не стало похмелья, не бывает ни тремора, ни ПА.

А запостил я эти вещи, потому как бросившие люди сюда заходят, а у них слюнки текут. Я бы не стал рекомендовать бросившим людям отказываться от трезвости в пользу КУ. Пробуют ку сотни, а получается у единиц, остальные клянут КУ на чём свет стоит.

В общем, забояню очередное КУ штука сложная и тонкая, как Восток. 😄

В общем, забояню очередное КУ штука сложная и тонкая, как Восток. 😄
"Спой, легавый, не жалко.
Я и сам подпою.
Я подвою, как шавка.
Подскулю, подвизжу... (с)

И вечный boy (girl), а КУ нам только снится...

😄

И я об этом. Когда пустота заполняется, то паззл, наконец, сходися и все встает на свои места. Не обязательно это семья или работа - может быть хобби и любовница, что угодно - главное дыр чтобы не было.

ЗЫ.
Вообще-то, для меня КУ - возможность разобраться в паззле своей бессмертной души и сермяжной смертной психики. Даже безотносительно упоребления-неупотребления. Только в этом разделе, как я заметила, люди пыаются идти дальше пресловутого "пьет патамушта алкоголег".
И те самые "успешные КУшнеги" - подозреваю - из тех людей, кто более-менее в себе разобрался, а не построил очередную "систему КУ-КУ". 😄
Да Лиана ты написала,а я сразу подумал и вспомнил(про своего знакомого) В семье с женой у него было не очень,опять же из-за тех же пьянок,дети были уже почти взрослые,а сейчас тем более,но дело не в этом после последней кодировки он тогда,как с ума сошёл, не пропускал ни одной юбки,в итоге правду ты говоришь нашёл любовницу,после не знаю,что у него с ней и как ,но вот где то в то же время он и стал снова употреблять(хотя он и сейчас слыхом не слыхивал,что такое КУ) я ещё тогда сказал,что ему писец(зверёк такой пушистый ))))))))))) он,как раз тогда даже не выдержал срока кодировки,думал всё теперь его ничто и никто не остановит и не спасёт. Вот для меня тоже КУ это воможность покапаться в себе,вроде бы ничем пустоту после алкоголя не заполнял,да вроде,как и нет её пока,просто увидел в каких то моментах жизни которые раньше казались серыми,скучными и унылыми наоборот по новому они заиграли красками позитивом я можно сказать даже в какие то моменты стал тормозить жизнь,что бы не летела так быстро))))))) но это думаю всё таки больше связано с возрастом )))))))да и какая разница с чем это связано )))))) главное,что хорошо. Конечно страхи у меня есть не скрою,постоянно прислушиваюсь к себе,конечно не хочу,что бы появилась тяга,поэтому пытаюсь больше понять и знать о себе,что меня больше беспокоит алкоголь или моя зависимость,пока меня беспокоит зависимость хочу разобраться с причинами,думаю пока медленно ,но получается,не без вашей помощи,есть некоторые вещи которые я здесь читаю и о которых даже не догадывался,не то,что не догадывался,а просто их не замечал в себе. Пока мне это интересно и это тоже не может меня не радовать ))))))))))))))

На практике у меня лично получаеццо так, что реализация на порядок (условный)) ниже запланированной.
И, как уже многократно подтверждено и теоретиками и практиками этого раздела - желаемое КУ начинается тогда, когда заканчивается интерес к нему, а соответственно, и фиксация на нем.

Году этак в 2006-ом меня искренне поражало, почему Сова (которая Owl) так казнится и загоняется из-за нажоров раз в квартал. На тот момент я считала идеальной для себя программой КУ - именно так и употреблять - раз в 2-3 месяца, а в промежутках жить трезво и не париться. В итоге, когда сама приступила к внедрению этой программы, буквально за полгода скатилась в ЕУ. А у Совы, которая стремилась к полной трезвости - надираться раз в квартал получалось отлично, но... ей это было нафиг не нужно.)))

Следующий мой заход был (после полуторалетней трезвости) - как раз как у тебя сейчас, Борисыч. Решила - буду очень-очень редко, раз-два в год, когда плюсы точно перевесят минусы от употребления.

Щас вот думаю - теперь попробую не просто "когда припрет", а когда "очень-очень припрет" 😁 Вот теперь, думаю, у меня реально может получиться... то, что хотела в прошлом году))

Ну а чтоб в полную трезвость впасть... я уж даже не знаю, куда планку надо будет задрать 😲 😁
(Но пока я такой цели не ставлю))
Агата я понял тебя,в общем то тоже так думаю,опыта то много да и много чего было,что бы сейчас начать делать опрометчивые шаги. Целей пока не ставлю,но значить если мне нужно будет КУ 1-2 раза в год,программу надо будет выстривать на 1-2 раза в 3 года,тогда получится )))))))))) Вот этого то,как раз и не хочу этого учащения и уж тем более нажоров,думаю тоже буду от этого мучаться и разочаровываться,ну это я так образно ))))))) Лучше уж тогда,как сейчас,чем,как на бочке с порохом,вы правы причин сразу куча нйдётся к КУ )))))))))))))

Агата я понял тебя,в общем то тоже так думаю,опыта то много да и много чего было,что бы сейчас начать делать опрометчивые шаги. Целей пока не ставлю,но значить если мне нужно будет КУ 1-2 раза в год,программу надо будет выстривать на 1-2 раза в 3 года,тогда получится )))))))))) Вот этого то,как раз и не хочу этого учащения и уж тем более нажоров,думаю тоже буду от этого мучаться и разочаровываться,ну это я так образно ))))))) Лучше уж тогда,как сейчас,чем,как на бочке с порохом,вы правы причин сразу куча нйдётся к КУ )))))))))))))
ау)) у меня КУ))) 1-2 раза в неделю, но по 1 дню(вечеру))) меня куда тада???)))

Борисыч, так у того знакомого, что любовницу нашел, теперь нормальное КУ, или как?

А что настоящее КУ - это даже не обязательно пить, питие здесь дело десятое - это да.

Причем именно в этом разделе - тем и нравится, что народ глубже копает. В других разделах попробуй на такие темы поговори - наверняка все сведут к алкахе и вопросам вроде "сейчас пьешь?" или "какой у тебя срок". Пару раз такое было, и я ушла в КУ, где этих вопросов не задают.
А вчера в разделе "Я трезв" один товарищ мне сказал, что самокопание - вообще не НДшная тема.
<
А что тогда НДшная - "тупо не пить"?

Я когда пришла сюда, начала с раздела "Если вы релили прекратить...". Там меня загрузили разговорами про "болезнь", "неконтролируемость" и "бессилие". Думаете, я в итоге пить бросила?! Куды там - УСУГУБИЛСЯ трабл. Я начала пытаццо доказывать себе, что "я могуг". 😁 А со счетчегом воозще песня - 10 дней какой-то волшебный срок, на этой отметке непременно случался фейерверг. Потом образовалась усановка: "10 дней - опасный срог, будь бдительна". 😲 😁 Так вот, пока бдила - никак не могла его перепрыгнуть.
Ну не всем, не всем подходит принимать на веру какие-то догмы и постулаты.

И как хорошо, что вошла в этот замечательный раздел, и прочитала его архивы. Мозги как-то сразу начали становиться на место. Я начала ОСМЫСЛЕННО подходить к вопросу, потому что стала понимать, чего, к чему и почему. Разбирать явление на винтики, шпунтики и колесики, а не тупо "принимать" либо "не принимать" его. А в разобираемом виде"зависимость" совсем не та, она, хошь не хошь, а понемногу теряет свою силу и потенциал.

Вот для меня тоже КУ это воможность покапаться в себе,вроде бы ничем пустоту после алкоголя не заполнял,да вроде,как и нет её пока,просто увидел в каких то моментах жизни которые раньше казались серыми,скучными и унылыми наоборот по новому они заиграли красками позитивом я можно сказать даже в какие то моменты стал тормозить жизнь,что бы не летела так быстро)))))))

Это здорово.

Я тоже начала пракиковать сознательный гедонизм, наслаждение разными кажущимися незначимыми вещами. Можно увидеть прекрасное в любых проходищих моментах, я полюбила серую погоду, хмурые рассветы, низко нависающие тяжелые облака, даже накрапывающий холодный дождик. Более того - это стало моей любимой погодой. Послостью поменялись вкусы и препочтения. Я стала получать удовольствие от того, что раньше вгоняло в тоску. Слишком яркое солнце и голубое небо стали, напротив, утомительными. Я начала видеть красу вот, в чем-то таком... и наслаждаться этой красотой.

8d5bfee44997.jpg

Борисыч, так у того знакомого, что любовницу нашел, теперь нормальное КУ, или как?

А что настоящее КУ - это даже не обязательно пить, питие здесь дело десятое - это да.

Причем именно в этом разделе - тем и нравится, что народ глубже копает. В других разделах попробуй на такие темы поговори - наверняка все сведут к алкахе и вопросам вроде "сейчас пьешь?" или "какой у тебя срок". Пару раз такое было, и я ушла в КУ, где этих вопросов не задают.
А вчера в разделе "Я трезв" один товарищ мне сказал, что самокопание - вообще не НДшная тема.
<
А что огда НДшая - "тупо не пить"?

Я когда пришла сюда, начала с раздела "Если вы релили прекратить...". Там меня загрузили разговорами про "болезнь", "неконтролируемость" и "бессилие". Думаете, я в итоге пить бросила?! Куды там - УСУГУБИЛСЯ трабл. Я начала пытаццо доказывать себе, что "я могуг". 😁 А со счетчегом воозще песня - 10 дней какой-то волшебный срок, на этой отметке непременно случался фейерверг. Потом образовалась усановка: "10 дней - опасный срог, будь бдительна". 😲 😁 Так вот, пока бдила - никак не могла его перепрыгнуть.
Ну не всем, не всем подходит принимать на веру какие-то догмы и постулаты.

И как хорошо, что вошла в этот замечательный раздел, и прочитала его архивы. Мозги как-то сразу начали становиться на место. Я начала ОСМЫСЛЕННО подходить к вопросу, потому что стала понимать, чего, к чему и почему. Разбиртаь явление на винтики, шпунтики и колесики, а не тупо "принимать" либо "не принимать" его. А в разобираемом виде"зависимость" совсем не та, она, хошь не хошь, а понемногу теряет свою силу и потенциал.
Так вот и я Лиана тоже думал,что здесь обсуждается только КУ,поэтому и не интересовал меня этот раздел, а именно в этом разделе и находится то,что меня интересует,просто причины алкозависимости неразрывно связаны с КУ,те. если не устранены причины(или хотя бы не найдены)думаю дело не сдвинется в сторону выздоровления(имхо). Думаю поэтому люди и с большими сроками воздержания всё таки срываются,потому,что трезвость эти проблемы внутри человека не решает,можно конечно ставить какие то барьеры,типа не пью только сегодня или не пить первую рюмку или кодировка или злая тёща в кровеносной системе(тахорг(с))))) или опупенная сила воли, мне кажется всё равно рано или поздно это даст сбой(имхо) Не берусь никого убеждать(обобщаю ))) конечно это только моё мнение ))))) Да Лиана этого знакомого я давненько не видел,но мой друг с ним вместе работает,я спрашиваю переодически,он говорит да выпивает,но без закидонов. А я считаю так(моё имхо) если человек прогуливал работу из-за алко(его по 5 дней не могли найти это было 8-9 лет назад ему тогда было чуть за 40,я честно говоря думал его ничего не спасёт(и форум этот он не читал никогда 100%) этот человек алкоголеГ !!! По идее,как он пил(имхо) он должен уже был быть в канаве,а не то,что там выпивать до сих пор.

Это здорово.

Я тоже начала пракиковать сознательный гедонизм, наслаждение разными кажущимися незначимыми вещами. Можно увидеть прекрасное в любых проходищих моментах, я полюбила серую погоду, хмурые рассветы, низко нависающие тяжелые облака, даже накрапывающий холодный дождик. Более того - это стало моей любимой погодой. Послостью поменялись вкусы и препочтения. Я стала получать удовольствие от того, что раньше вгоняло в тоску. Слишком яркое солнце и голубое небо стали, напротив, утомительными. Я начала видеть красу вот, в чем-то таком... и наслаждаться этой красотой.

8d5bfee44997.jpg
Таквот и у меня также,переоценка ценностей,что ли какая то ? 😔

Борисыч, про твоего знакомого... так у него же все очевидно - дыра была в том, что секса не хватало. Теперь хватает, и КУ само собой сложилось.

Борисыч, про твоего знакомого... так у него же все очевидно - дыра была в том, что секса не хватало. Теперь хватает, и КУ само собой сложилось.
Возможно,так бы вот его увидеть,пообщаться так сказать между делом спросить,что да как,но не пересекаемся с ним последнее время,сейчас ему 52-53 люди ведь с возрастом меняются,а может это быть,как то с возрастом связано ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу