Борисыч, попробуйте. Вам же покою не будет теперь, пока не убедитесь в том, что "можете" и нужны вам эти сверхредкие употребления... или наоборот - "не можете" и не нужны...
Поэтому - надо уже сделать Это, и успокоиться. 😄
Я тоже обратила внимание на то, что сквозит в ваших постах: с одной стороны, здоровое желание закрыть для себя эту "профильную" неопределенность; с другой - все-таки неуверенность, уж извините, стоит ли таки ввязываться, если щас уже все хорошо и без всякого
КУ...
На сей счет, кстати, старина Зеланд неплохо высказался. Когда душа дает "добро", внутренние сомнения в правильности выбора отсутствут вовсе. Если есть малейшие колебания - значит, душа говорит "нет". В данном случае, душа - это интуиция, называйте, как хотите))
Вот, мне кажется, душа-то у вас против экспериментов... 😁
(замечу, что к Зеланду в целом отношение у меня довольно сложное, но именно эта его мысль понравилась)
По поводу, собственно, вашей "программы
КУ".
Вы говорите - 1-2 раза в год. Тут, понимаете, какая штука.. Поводы употребить не будут на вас падать четко два раза в год. Как только вы ступите на скользкую дорожку
КУ)) - вот тут и начнецца! С момента последнего употребления прошел всего месяц (два.. три) - а именно щас вот неплохо было бы: компания хорошая, повод, то се... так
КУ я или не
КУ? должен ли я щас отказаться и тупо ждать, пока пройдет полгода)) вот в таком духе начнутся дурацкие заморочки. Тогда вы и вспомните, как все легко и просто было, когда вы просто не пили.
Я хочу сказать, что момент истины наступает с началом практики. Теоретизировать тут можно до бесконечности... да еще и смотреть, что там у других... кто алкоголик, кто потатор... все это пустое!
Практика быстро все расставляет по местам.
Вощем, мое мнение - попробуйте. Опыт трезвой и комфортной жизни у вас уже большой. Если что - вернетесь к нему же, но уже со спокойным сердцем...