Опять тема про КУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы, Борисыч, походу развязаться хотите. Вы это будете отрицать, но построение ваших постов ("разобраться в себе" - почему КУ и разобраться - трезвость ответа не дает???, "если сорвусь") говорит о психологической готовности к употреблению.

И насчет "не боюсь" я, извиняюсь, вам не верю. Шел я в детстве с дедушкой и вижу один мужик скандалит, орет другому "Я тебя не боюсь!!!", от крика аж посинел. Дед на него посмотрел и буркнул: "Ага, не боялся - стал бы так орать".
У вас в коротком посте "не боюсь" 4 раза - кого хотите убедить, что не боитесь? И почему бояться - плохо?
Так я заставляю,что ли вас верить ? Скажите где я написал или тем более орал,как ваш мужик верьте мне верьте !!! Или клянусь !!! Не верите не надо,говорюж я не прошу мне верить я не ребёнок. При чё тут ваш дед ? Это так воспоминания из детства или,как аргумент к моему срыву? Смешны вы ей Богу. Вы стартопик читали ? Ответьте тогда хоть на один вопрос,если не можете или не мхотите идёте лесом,андестен ? Буду я ещё тут оправдываться,что у меня там, мои проблемы и я их сам решу.

Борисыч, попробуйте. Вам же покою не будет теперь, пока не убедитесь в том, что "можете" и нужны вам эти сверхредкие употребления... или наоборот - "не можете" и не нужны...
Поэтому - надо уже сделать Это, и успокоиться. 😄
Я тоже обратила внимание на то, что сквозит в ваших постах: с одной стороны, здоровое желание закрыть для себя эту "профильную" неопределенность; с другой - все-таки неуверенность, уж извините, стоит ли таки ввязываться, если щас уже все хорошо и без всякого КУ...
На сей счет, кстати, старина Зеланд неплохо высказался. Когда душа дает "добро", внутренние сомнения в правильности выбора отсутствут вовсе. Если есть малейшие колебания - значит, душа говорит "нет". В данном случае, душа - это интуиция, называйте, как хотите))
Вот, мне кажется, душа-то у вас против экспериментов... 😁
(замечу, что к Зеланду в целом отношение у меня довольно сложное, но именно эта его мысль понравилась)

По поводу, собственно, вашей "программы КУ".
Вы говорите - 1-2 раза в год. Тут, понимаете, какая штука.. Поводы употребить не будут на вас падать четко два раза в год. Как только вы ступите на скользкую дорожку КУ)) - вот тут и начнецца! С момента последнего употребления прошел всего месяц (два.. три) - а именно щас вот неплохо было бы: компания хорошая, повод, то се... так КУ я или не КУ? должен ли я щас отказаться и тупо ждать, пока пройдет полгода)) вот в таком духе начнутся дурацкие заморочки. Тогда вы и вспомните, как все легко и просто было, когда вы просто не пили.

Я хочу сказать, что момент истины наступает с началом практики. Теоретизировать тут можно до бесконечности... да еще и смотреть, что там у других... кто алкоголик, кто потатор... все это пустое!
Практика быстро все расставляет по местам.
Вощем, мое мнение - попробуйте. Опыт трезвой и комфортной жизни у вас уже большой. Если что - вернетесь к нему же, но уже со спокойным сердцем...
<

Борисыч, попробуйте. Вам же покою не будет теперь, пока не убедитесь в том, что "можете" и нужны вам эти сверхредкие употребления... или наоборот - "не можете" и не нужны...
Я тоже обратила внимание на то, что сквозит в ваших постах: с одной стороны, здоровое желание закрыть для себя эту "профильную" неопределенность; с другой - все-таки неуверенность, уж извините, стоит ли таки ввязываться, если щас уже все хорошо и без всякого КУ...
На сей счет, кстати, старина Зеланд неплохо высказался. Когда душа дает "добро", внутренние сомнения в правильности выбора отсутствут вовсе. Если есть малейшие колебания - значит, душа говорит "нет". В данном случае, душа - это интуиция, называйте, как хотите))
Вот, мне кажется, душа-то у вас против экспериментов... 😁
(замечу, что к Зеланду в целом отношение у меня довольно сложное, но именно эта его мысль понравилась)

По поводу, собственно, вашей "программы КУ".
Вы говорите - 1-2 раза в год. Тут, понимаете, какая штука.. Поводы употребить не будут на вас падать четко два раза в год. Как только вы ступите на скользкую дорожку КУ)) - вот тут и начнецца! С момента последнего употребления прошел всего месяц (два.. три) - а именно щас вот неплохо было бы: компания хорошая, повод, то се... так КУ я или не КУ? должен ли я щас отказаться и тупо ждать, пока пройдет полгода)) вот в таком духе начнутся дурацкие заморочки. Тогда вы и вспомните, как все легко и просто было, когда вы просто не пили.

Я хочу сказать, что момент истины наступает с началом практики. Теоретизировать тут можно до бесконечности... да еще и смотреть, что там у других... кто алкоголик, кто потатор... все это пустое!
Практика быстро все расставляет по местам.
Вощем, мое мнение - попробуйте. Опыт трезвой и комфортной жизни у вас уже большой. Если что - вернетесь к нему же, но уже со спокойным сердцем...
<
Агата спасибо за ответ )))))) серьёзно. Не собираюсь я никого ни в чём убеждать(при всём уважении к вам) Тут уже один"авторитет"полставил диагноз,что я на грани"срыв" медиум,что ли или ясновидящий не знаю,но чувствуется "профи" особенно аргумент с дедом обескуражил(без коментариев) Вы наверное более точно,как бы описали,в чём то согласен,я уже писал если порыться в моих постах,что скорее буду практиковать,скорее ДА,чем нет,но пока не знаю когда,да зачем мне пробовать и "успокаиваться" ? Мне пока и так хорошо и не требуется ни какого КУ,у меня всё в жизни ровно зачем мне эксперементировать,просто каждый видит в постах другого,то,что хочет. Согласен да и знаю я где 1-2 раза в год, там 3-4,5-6 итд)))))) но если мне вдруг захочется выпить,что будет невмоготу,терпеть на зубах не буду,выпью и успокоюсь )))))) Всё в житзни меняется и ,никто не знает,что будет завтра,опять же не пытаюсь кому то,что то доказывать,если буду доказывать то только себе,100 раз подумав надо ли оно мне.

В общем то не ставил себе целью не пить всю жизнь не было такой"сверхсупер задачи"я и жене сказал захочу выпью предупрежу,будь готова,но мне было важнее освободиться от зависимости,не хочу тратить на синьку всю жизнь,не зарекаюсь всяко может быть,никто не от чего не застрахован и если уж я захочу выпить,то хочу "не сорваться" а быть к этому готовым хотя бы на 10-15% ,то,что здесь читаю и,что меня интересует(причины зависимости) неразрывно связано с КУ,а не потому,что я завис на КУ, что в этом плохого я не пойму? Мне сейчас важнее отыскать в себе всё,что побуждало меня синячить,а это я нашёл только здесь в разделе КУ. Читаю внимательно всех и все разделы и все по своему правы,но у каждого свой путь к себе,мне нечего скрывать и оправдываться,кого обманывать то компьютер,что ли?))) Обману то в итоге всё равно только себя,зачем мне дурака валять и кого то стыдиться,я бы сразу признался хочу практиковать КУ,помогите кто чем может,но на данный момент для себя такую задачу не ставлю,когда нибудь может быть,но не сейчас. И темы свои завёл,что бы перечитывать,свои мысли в одном месте и мысли других людей которые освободились от зависимостии пытаться понять,то что не понятно и интересует на данный момент,те свобода от зависимости, а КУ подождёт,а может и не будет совсем )))))))) как то так ))))))))))))))

А разве не видно прямой взаимосвязи с моим аргументом и частыми повторами "не боюсь", "у мну все нормально"? Как бы еще вы кричали в инете, кроме частых повторов?

Да и че так нервно реагируем если все нормально? Что за "идите лесом" чуть что. Культурные люди даже на недоверие к их словам так не реагируют.

А разве не видно прямой взаимосвязи с моим аргументом и частыми повторами "не боюсь", "у мну все нормально"? Как бы еще вы кричали в инете, кроме частых повторов?

Да и че так нервно реагируем если все нормально? Что за "идите лесом" чуть что. Культурные люди даже на недоверие к их словам так не реагируют.
Слушайте то,что вы видите это ваши проблемы,то,как я реагирую мои. Не надо ставить диагнозов на расстоянии ок? То,что частые повторы это ещё не значит кричать,быват банальные повторы когда пишешь, и,как это вы решили,что я на грани срыва ? Может я уже выпил,об этом вы не подумали ?

Совсем-совсем не нужна? В скучные общества никогда не попадаете?
Когда хорошо, звук усилить тоже нет желания? Честно-честно? 😉
Знаешь Лиана,конечно честно,ну говорю ж кого обманывать то себя только да и зачем )))))))) В скучные общества(задумался) да бывало,конечно не часто правда ,но было в такой компании точно не нужно,серьёзно одна мысль поскорее свалить. Скорее когда хорошо душевно здесь да, промелькивала такая мысль,где то писал,чего греха таить )))))

Слушайте то,что вы видите это ваши проблемы,то,как я реагирую мои. Не надо ставить диагнозов на расстоянии ок? То,что частые повторы это ещё не значит кричать,быват банальные повторы когда пишешь, и,как это вы решили,что я на грани срыва ? Может я уже выпил,об этом вы не подумали ?
Если честно, попробовать КУ и срыв для меня разные вещи. Так что то что вы "на зубах" держитесь и вот-вот сорветесь я не считаю, но создалось впечатление, что в ближайших планах есть КУ и вы готовите сейчас под него теоретическую базу и по этому поводу открыта тема.
Как я понимаю из предпоследнего поста это только теоретические изыскания?
Далее я отпишу вам в личку.

трибль ))

Не, с таким настроем, как сейчас - не желательно. Тем более, называя это "Это", то бишь с большой буквы.

Скорее когда хорошо душевно здесь да, промелькивала такая мысль,где то писал,чего греха таить )))))

Я не помню, где это у вас мелькало.
Просто знаю по себе, что есть такое желание - когда хорошо, сделать еще лучше. Чтобы аж зашкаливало, как хорошо стало. 😁

Борисыч, полагаю, вы на правильном пути, что пытаетесь разобраться, почему возникли проблемы с алкоголем. Не думаю, что вы тру алкоголик (в противном случае от упомятутой вами настойки чего-то там уже давно слетели бы с катушек, ибо генуинному классическому алку нельзя НИ КАПЛИ 😄)) ). Пока что вы сами себе ответили не на все вопросы, у вас нет уверенности - значит, оно и не нужно (тем более, что и без этого вещества прекрасно себя чувствуете, даже скучные посиделки не напрягают (для меня, например, необходимость подобного общения это ОГРОМНЫЙ алкогенный фактор). Когда появится уверенность, не будет ощущения "риска", "русской рулетки" и т.д. - тогда вы сами поймете, что делать.

Если честно, попробовать КУ и срыв для меня разные вещи. Так что то что вы "на зубах" держитесь и вот-вот сорветесь я не считаю, но создалось впечатление, что в ближайших планах есть КУ и вы готовите сейчас под него теоретическую базу и по этому поводу открыта тема.
Как я понимаю из предпоследнего поста это только теоретические изыскания?
Далее я отпишу вам в личку.
Руслан не боюсь я срыва,правда,как хотите интерпретируйте есл выпью,выпью осмысленно и хочу быть к этому по мере сил быть готовым,чем не готовым вообще,но это теоретически,на самом же деле такой задачи пока для себя не ставлю,хорошо мне пока,как дальше будет не знаю,но пока зачем от добра добра искать.

Борисыч, полагаю, вы на правильном пути, что пытаетесь разобраться, почему возникли проблемы с алкоголем. Не думаю, что вы тру алкоголик (в противном случае от упомятутой вами настойки чего-то там уже давно слетели бы с катушек, ибо генуинному классическому алку нельзя НИ КАПЛИ 😄)) ). Пока что вы сами себе ответили не на все вопросы, у вас нет уверенности - значит, оно и не нужно (тем более, что и без этого вещества прекрасно себя чувствуете, даже скучные посиделки не напрягают (для меня, например, необходимость подобного общения это ОГРОМНЫЙ алкогенный фактор). Когда появится уверенность, не будет ощущения "риска", "русской рулетки" и т.д. - тогда вы сами поймете, что делать.
Для меня Лиана и раньше такие компании были мука,пить не хотелось,хотелось свалить,а там уж и насинячиться с кем нить или уж лучше одному ))))))))) В остальном согласен на все 100
<
👍

Не собираюсь я никого ни в чём убеждать(при всём уважении к вам)

Да не надо, конечно)) Если вы увидели в моем посте какие-то "срывающие покровы" мотивы - уверяю вас, ничего такого я сама не закладывала.
Возможно, такую реакцию вызвали слова "сквозит в постах". Да, наверно, довольно неприятно это прозвучало... 😳 Мне тут тоже на днях было высказано в одной из тем про "неизбывную печаль" моих текстов - была безмерно удивлена...)) Так что понимаю вас. Воистину каждый видит в чужих постах то, что укладывается в собственную систему координат.

И кстати! Раз уж у нас тут у всех такое офигительное взаимопонимание)) Говоря о переходе к практике, я вообще-то не имела в виду прям щас накеросиниться - и "успокоиться" 😁
Это я комментировала ваше "1-2 раза в год".

если мне вдруг захочется выпить,что будет невмоготу,терпеть на зубах не буду,выпью и успокоюсь )))))) Всё в житзни меняется и ,никто не знает,что будет завтра

Ну, вот и я примерно на такой незатейливой схеме остановилась. Опыт (мой)) показывает, что реально количество таких вот случаев "позарез" не то что сводится к "1-2 раза в год", а вообще стремится к нулю... Так что и не пейте дальше в свое удовольствие))
Эх, и я, знаете ли, люблю про КУ поговорить, сидя со счетчиком))

Лиана, вы, по-моему, тоже че-то не то в моих заглавных буквах находите 😁

Я не помню, где это у вас мелькало.
Просто знаю по себе, что есть такое желание - когда хорошо, сделать еще лучше. Чтобы аж зашкаливало, как хорошо стало. 😁
Да было писал,что на юбилее друга в ноябре,была душевная тёплая обстановка,много знакомых и друзей которых давно не видел,больше общались чем пили,были почти все трезвые и было просто душевно и тут то у меня и промелькнула мысль,что я не прочь бы с этими людьми выпить,но это было не более чем мысль,а не сожаление,что не могу или не хочу ))))

Да не надо, конечно)) Если вы увидели в моем посте какие-то "срывающие покровы" мотивы - уверяю вас, ничего такого я сама не закладывала.
Возможно, такую реакцию вызвали слова "сквозит в постах". Да, наверно, довольно неприятно это прозвучало... 😳 Мне тут тоже на днях было высказано в одной из тем про "неизбывную печаль" моих текстов - была безмерно удивлена...)) Так что понимаю вас. Воистину каждый видит в чужих постах то, что укладывается в собственную систему координат.

И кстати! Раз уж у нас тут у всех такое офигительное взаимопонимание)) Говоря о переходе к практике, я вообще-то не имела в виду прям щас накеросиниться - и "успокоиться" 😁
Это я комментировала ваше "1-2 раза в год".

Ну, вот и я примерно на такой незатейливой схеме остановилась. Опыт (мой)) показывает, что реально количество таких вот случаев "позарез" не то что сводится к "1-2 раза в год", а вообще стремится к нулю... Так что и не пейте дальше в свое удовольствие))

Лиана, вы, по-моему, тоже че-то не то в моих заглавных буквах находите 😁
Агата,ты меня тоже извини это не кокретно тебя я имел в виду,а в общем,знаю читал твои посты,ни кому ты не хочешь плохого и посты твои в основном,хорошие и позитивные,я понял,что ты хотела сказать и сказал,что да где то я согласен с тобою
<

Так вот и у меня за 2 года один раз только промелькнуло,поэтому так и подумалось,что в идеале было бы не плохо 1-2 раза в год. Но это так сказать больше в теории,на практике же тоже пока не представляю,как это будет с нашим то "размахом души" 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу