Я жила с мамой в студенческие годы, да и не особо их почувствовала - с 17 лет сразу параллельно на работу, служить, учеба была чисто заочно, для галочки, чтобы получить вышку)Я так вижу, что тебя миновали общаги в студенческие годы?
Есть возможность изолироваться? Комната, кухня или что-то подобное? Чтобы можно было выгнать всех и посидеть спокойно. И если нет возможности изменить ситуацию, придется менять отношение к ней - абстрагироваться. "Уходить" мысленно.
Я тоже редко одна, чтобы совсем-совсем, а люблю такие моменты. Тут подруга, с которой снимаю квартиру, уезжала к родителям на две недели, я прямо таки неслась домой одна, наконец-то совсем одна. Хотя у нас трешка и можно уйти в спальню... Но все равно не то.
Мамы никогда не было дома, она постоянно на работах) Потому времени на себя было охохох)
Правда тогда я нуждалась в компании, боялась оставаться одна ( так как уже успешно заливалась алкоголем)
Ты права, по поводу абстрагироваться) Я уже даже полгода нормально жила, правда за год у нас сменилось уже примерно 8 человек. Я устала к ним привыкать)
Да дело, иногда, даже не в их существовании. А в их безответственности и бестактности.
К примеру: когда я вижу, что кто-то приступает к готовке, я пойду к себе и дождусь своей очереди. Я не буду путаться под ногами ни а коем случае. Если я знаю, что вечером кто-то заканчивает работу, я пойду в душ перед их приходом, чтобы они, после работы, могли спокойно принять душ.
Даже после еды и готовки я убираю за собой. А тут все с точностью наоборот. Вот это, наверное, и заставляет меня обращать внимание и нервничать
Но пора понять, что не все люди - я