Операция «Алкашка» и другие приключения Персика

Я так вижу, что тебя миновали общаги в студенческие годы? :-D

Есть возможность изолироваться? Комната, кухня или что-то подобное? Чтобы можно было выгнать всех и посидеть спокойно. И если нет возможности изменить ситуацию, придется менять отношение к ней - абстрагироваться. "Уходить" мысленно.

Я тоже редко одна, чтобы совсем-совсем, а люблю такие моменты. Тут подруга, с которой снимаю квартиру, уезжала к родителям на две недели, я прямо таки неслась домой :-D одна, наконец-то совсем одна. Хотя у нас трешка и можно уйти в спальню... Но все равно не то.
Я жила с мамой в студенческие годы, да и не особо их почувствовала - с 17 лет сразу параллельно на работу, служить, учеба была чисто заочно, для галочки, чтобы получить вышку)

Мамы никогда не было дома, она постоянно на работах) Потому времени на себя было охохох)

Правда тогда я нуждалась в компании, боялась оставаться одна ( так как уже успешно заливалась алкоголем)

Ты права, по поводу абстрагироваться) Я уже даже полгода нормально жила, правда за год у нас сменилось уже примерно 8 человек. Я устала к ним привыкать)

Да дело, иногда, даже не в их существовании. А в их безответственности и бестактности.
К примеру: когда я вижу, что кто-то приступает к готовке, я пойду к себе и дождусь своей очереди. Я не буду путаться под ногами ни а коем случае. Если я знаю, что вечером кто-то заканчивает работу, я пойду в душ перед их приходом, чтобы они, после работы, могли спокойно принять душ.

Даже после еды и готовки я убираю за собой. А тут все с точностью наоборот. Вот это, наверное, и заставляет меня обращать внимание и нервничать

Но пора понять, что не все люди - я :sarcastic:

ну ничего, ты трезвая - а значит всё получится и всё будет хорошо!

Даже в самом худшем случае ухода с работы я становлюсь евреем с их знаменитой фразой:

"Спасибо, Господи, что взял деньгами" :sarcastic:O:-)

Персик, ты прямо мое состояние описала!
Я никогда не остаюсь одна, от всех устала, хочу уехать и бродить по незнакомому городу. Не знаю другого способа выхода из этого. Вот только последний побег закончился "всего одной" бутылочкой вина после полутора месяцев трезвости и сразу возвратом к ЕУ. Хотя я была уверена, что не за этим убегала от всего и всех.

Очень тебя понимаю, надеюсь кто-то поможет, посоветует другой существующий способ.

Береги себя. :IN LOVE:
Милая, но ведь теперь у тебя просто невероятно красивый счётчик!))) Ты умашка ♥

Пить - точно не вариант, я это знаю)) Но уверенна, что мы с тобой найдём действующий способ :obnim1:

Я жила с мамой в студенческие годы, да и не особо их почувствовала - с 17 лет сразу параллельно на работу, служить, учеба была чисто заочно, для галочки, чтобы получить вышку)

Мамы никогда не было дома, она постоянно на работах) Потому времени на себя было охохох)

Правда тогда я нуждалась в компании, боялась оставаться одна ( так как уже успешно заливалась алкоголем)

Ты права, по поводу абстрагироваться) Я уже даже полгода нормально жила, правда за год у нас сменилось уже примерно 8 человек. Я устала к ним привыкать)

Да дело, иногда, даже не в их существовании. А в их безответственности и бестактности.
К примеру: когда я вижу, что кто-то приступает к готовке, я пойду к себе и дождусь своей очереди. Я не буду путаться под ногами ни а коем случае. Если я знаю, что вечером кто-то заканчивает работу, я пойду в душ перед их приходом, чтобы они, после работы, могли спокойно принять душ.

Даже после еды и готовки я убираю за собой. А тут все с точностью наоборот. Вот это, наверное, и заставляет меня обращать внимание и нервничать

Но пора понять, что не все люди - я :sarcastic:

А есть вариант подобрать соседей под себя? Я вот даже в далекие студенческие годы абы с кем не жила. Мы быстро выживали шумных, грязных и нетактичных, искали соседей "под себя" - способных к обоюдному уважению, тихих, убирающихся и адекватных. Всегда были правила - типа никаких гостей без согласования, шумных посиделок и так далее. Имхо, свободы других людей заканчиваются там, где начинаются мои права - на тишину, отдых, возможность расслабиться и сделать то, что мне нужно. И если за то платится, можно и стребовать полагающееся за эти деньги. Не знаю, как у вас на рынке жилья, у меня в городе его сдается ОЧЕНЬ много и всегда были варианты.

В итоге соседи были даже больше плюсом - было с кем поболтать, мы весело куда-нибудь ходили, отмечали вместе праздники. Со многими до сих пор общаюсь.

А есть вариант подобрать соседей под себя? Я вот даже в далекие студенческие годы абы с кем не жила. Мы быстро выживали шумных, грязных и нетактичных, искали соседей "под себя" - способных к обоюдному уважению, тихих, убирающихся и адекватных. Всегда были правила - типа никаких гостей без согласования, шумных посиделок и так далее. В итоге соседи были даже больше плюсом - было с кем поболтать, мы весело куда-нибудь ходили, отмечали вместе праздники. Со многими до сих пор общаюсь.
У нас выбором соседей занимается владелец, он тот ещё тормоз.

Еле отговорила его от двух девушек, которые устроили бы тут бордель, судя по фотографиям «ню» и бутылкой в зубах на фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ))

Сказал, что поселит «семейников». Люди не конфликтные, но договориться о чистоте и так далее - мне проще биться головой об стену

У нас выбором соседей занимается владелец, он тот ещё тормоз.

Еле отговорила его от двух девушек, которые устроили бы тут бордель, судя по фотографиям «ню» и бутылкой в зубах на фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ))

Сказал, что поселит «семейников». Люди не конфликтные, но договориться о чистоте и так далее - мне проще биться головой об стену

У нас часто все проще - арендодатели все на арендаторов сваливают. Типа живете - ищите сами себе соседей. С одной стороны проще, можно пообщаться, посмотреть на человека, проговорить какие-то вещи. Да часто уже по профилю в соцсетях видно, что за образ жизни.

Тяжело, если совсем разные представления о чистоте у людей... Совсем не хотят поддерживать порядок?

У нас часто все проще - арендодатели все на арендаторов сваливают. Типа живете - ищите сами себе соседей. С одной стороны проще, можно пообщаться, посмотреть на человека, проговорить какие-то вещи. Да часто уже по профилю в соцсетях видно, что за образ жизни.

Тяжело, если совсем разные представления о чистоте у людей... Совсем не хотят поддерживать порядок?
Ты точно подметила - у них другие представления(
Если к примеру, для меня важно убирать за собой территорию, на которой работают все - у них такого понятия нету (допустим, одна из них приготовила, я после неё - так она не вытрет грязную от масла и от курицы плиту, ведь после неё все равно готовлю я). И это ничего, что в тот момент я использую вообще духовку, а не плитку

Или же - у нас балкон на кухне, дверь - металлопластиковая. Если ее не до конца затянуть - сквозняк и минус 5 в квартире. С утра я встаю, иду делать кофе, и на пижаму одеваю шубу, потому что одна «красавица» не закрыла дверь нормально. Говорила я, муж, в последний раз я написала сообщение с напоминанием - ноль, продолжат делать так же

И вот как с ними?(((

блин, не знаю, мне 6 лет в универской общаге хватило, чтобы на всю оставшуюся жизнь разлюбить совместные проживания с левыми людьми)

эмм, Персик, а обязательно жить в чужом городе и чужой стране тогда?
почему не бросить такую херовую жизнь и не поехать искать счастья в родных краях, там хоть с жильём получше будет?

эмм, Персик, а обязательно жить в чужом городе и чужой стране тогда?
почему не бросить такую херовую жизнь и не поехать искать счастья в родных краях, там хоть с жильём получше будет?
Ну в своих краях у меня есть недвижимость, это не проблематично) Проблематично то, что меня, даже как специалиста в области юриспруденции, не ценят должным образом (если брать финансовую сторону)
Плюс, экономика в стране не слишком стабильна)

Да и я не их тех, кто бросает цель на полпути) Вчера был ровно год, как я в Праге) И учитывая, сколько я прошла через этот год - говнососеди - это мелочи, которые осталось преодолеть)

Из всего, чего я добилась за этот год, это - получение гражданства ЕС (без взяток, честным путём), прождавши очень много времени, поехав и сдав присягу, приготовив тонну документов и потратив денег на оформления паспорта и иных документов, смена работы и подтягивание английского, покупка автомобиля

Только вот с жильем не заладилось :sarcastic:

Я переступлю и пойду дальше) Мои трезвые амбиции не позволяют с поджатым хвостом вернуться назад, зная, что человек может все!)

Просто иногда нужно перетерпеть эти моменты. Ведь год выдался сложным. Взрослая жизнь - дерьмо)

А в моем случае, было бы ещё неплохо отдохнуть, где-нибудь в горах, со снежком, попивая горячий шоколад и слушая тишину) Хоть на несколько дней):SORRY:

Назад
Сверху Снизу