Операция «Алкашка» и другие приключения Персика

Может в гости шла, когда еще жарко было.?А вечером похолодало-посвежело - она хозяйскую телогреечку накинула и домой😀

Ахах, тут через одного так «в гости ходят»🤣🤣

Я в пуховике продрогла, да и день был солнечный, но не жаркий)

Хотя чему я удивляюсь, недавно видела девочку, часов 12 дня, с голыми ногами и спереди сверкающими трусами)) А вот попа была еле прикрыта платьицем) Вот она то, наверное, с гостей домой и возвращалась😁

Доброе утро!)

Все в Праге просто шикарно🌸 Но вот к моде никак не привыкну🤣 Вчера за неё холодно стало😭

Минусовая температура, часов 12 ночи)Посмотреть вложение 45378
Посмотри в ютубе "снегурочка из Тольятти"...Я ее видела этой зимой у нас, в маршрутке...Вот где дрожь пробирает...Все в шубах, куртках, сапогах...Она была в маечке, юбочке и босоножках, без колготок!!!!=-O:-D очень молодо выглядит, приятная женщина)))) Позырь)))

Посмотри в ютубе "снегурочка из Тольятти"...Я ее видела этой зимой у нас, в маршрутке...Вот где дрожь пробирает...Все в шубах, куртках, сапогах...Она была в маечке, юбочке и босоножках, без колготок!!!!=-O:-D очень молодо выглядит, приятная женщина)))) Позырь)))
Ока, дома гляну, отпишусь 😁😁😁

Привет. Просто говорили о врачах, а получается о врачах из одного города. Или папа не здесь лечится?

Не-а, папа в другом городе живет уже со своей новой женщиной

Понравилась картинка)

Все мы помним, как это прекрасно и по-светски начинается :)

Но мало кто вспоминает, чем это заканчивается😎😁
45901

Стрельнул резкий запах коньяка на работе. Скривилась, даже проморозило. Навеялись мысли, воспоминания.

А я то пила, и коньяк, и шампанское, и вино. И ведь совсем не любила их вкус. Особенно коньяка и шампанского. Да и вообще, когда пила крепкие напитки - в начале набирала в рот сладкой воды/сока, пила рюмку, и снова запивала большим количеством жидкости. Чтобы не чувствовать как горит горло и какой противный вкус этой алкашки.

Другое дело - пиво. Темное, светлое не любила. Любила нефильтрованное. Но летом, на природе, часто брала безалкогольное. Заметила, что летом алкоголь не так идёт - солнце, жара, хочется холодненького, но «прибивает» потом плохо. Так что обходилась холодным латте и безалкогольным пивом. Да и вообще летом если и пили, то в гостях, дома, под кондиционером. Да, помню почти все летние пьянки. Помню почти все ссоры после них. Помню каждое утро, запухшие от слез глаза, 💩 во рту, чувство вины да такое, что вот возьми и провались об землю.

А теперь задаю себе вопрос: и для чего? Что, кроме кучи проблем, я получала от алкоголя?

Не знаю, как дело пойдёт дальше, но чувство к меня такое, что не поведусь я на эту разводку больше. Вот как с мясом. И как с сигаретами. Просто посмотрела на все под иным ракурсом и все. Никакой силы воли. Дело привычки. Читала где-то, что человек за 21 день может выработать новую привычку.

Так и с алкоголем. Я в эти дни постоянно прокручивала все в голове, читала, читала, писала, размышляла. И да, на данном этапе возвращаться туда не хочу.

Нельзя быть чуть-чуть беременной/чуть-чуть вегетарианкой/чуть-чуть курильщицей.

Чуть-чуть алкоголиком.

А теперь задаю себе вопрос: и для чего? Что, кроме кучи проблем, я получала от алкоголя?

Не знаю, как дело пойдёт дальше, но чувство к меня такое, что не поведусь я на эту разводку больше. Вот как с мясом. И как с сигаретами. Просто посмотрела на все под иным ракурсом и все. Никакой силы воли. Дело привычки. Читала где-то, что человек за 21 день может выработать новую привычку.
Ну, да, против алко любая сила воли бессильна.
А какая привычка может нам помочь ?
Привычка не пить ? И как будем её вырабатывать за три недели ?

Привет, Персик! А что на автарке-то загрустила ? так словишь привычку нос вешать :-D

Ну, да, против алко любая сила воли бессильна.
А какая привычка может нам помочь ?
Привычка не пить ? И как будем её вырабатывать за три недели ?

Привет, Персик! А что на автарке-то загрустила ? так словишь привычку нос вешать :-D

Так тут и вырабатывать ничего не нужно) Достаточно вектор мышления поменять) Мне всегда, по жизни, как раз хватало 21 дня чтобы отвыкнуть от чего либо) А ещё когда ты постоянно находишься среди кучи информации, которая действительно тебе помогает, среди людей, таких же трезвеющих, как и ты, все проговариваешь и прописываешь - эффект не заставит ждать) Главное, все делать уже с твёрдым, сформировавшимся, желанием ;)

По крайней мере «будем посмотреть», каков мой срок трезвой жизни)

Глядишь, потом как Карр и Стец, книгу свою напишу о новом способе🤣

Персик, а как вектор менять будем ?

Ну, я попробую объяснить как я вектор меняю, может показаться сумбурно, но на меня действует :)

И такс, наведу пример из реальной жизни - как я курить бросала, ну и потом как на вегетариство перешла

Курила я долго, как для моего возраста, лет 8 точно (уже не курю 3 года)

В основном, уходила пачка в день. Курить я как вообще начала - понравилась компания, хотела влиться, все курили, ну и я хотела модной казаться) Так и вошло в привычку: я не начинала разговор по телефону без сигареты, кофе не представляла без перекуров, ну а мероприятия с алко - так тем более.

С возрастом и с работой я начала курить меньше, так как не было времени особо. Уменьшила курение до пол пачки.

Что самое интересное- на следущий день после попоек я целый день не курила, даже бывало и два, смотря на сколько дней накрывало) Если пробовала - сразу бежала к «белому другу». Серьезно

Как я бросила курить? В один день, когда у меня физически получалось выбежать на перекур один раз, и скурив одну сигарету, я поняла - так нахрена я ее вообще курю, если целый день могла без неё продержаться?

Все. Каждый день я мысленно сама с собой разговаривала, и поддерживала себя в этом выборе. Поняла, что меньше слушаю сплетен, если и пропускаю важные новости (а так как перестала курить, главной для сплетен стала я же🤣🤣), то все равно новости мне сообщат, и без перекуров. Поняла, что могу быть личностью со своей головой на плечах, а не быть «стадом»

Так же и с вегетарианством. Правда тут сложнее было. Сложнее было всем объяснять, почему я не ем мясо. Особенно бабушкам, мамам, ох мы ругались на эту тему. Полгода так точно, меня прессовали, пытались засунуть рыбий жир «для здоровья», утверждая, что «это ведь можно»🤦‍♀️ Ага, прям вот как 50 грамм нам можно)))

Ну как то так. Я поняла, что свои идеи, которые приносят мне пользу, я буду воплощать в жизнь, несмотря на мнения общества. Так и с алкоголем - он не приносит мне никакой пользы, это просто инструмент для раскрепощения и общения с людьми (в моем случае - инструмент для веселья), так почему же я должна потреблять его и слушать других, что я мол не алкоголичка, рюмка не помешает/для здоровья и всякий прочий бред)

Я приняла решение и я сделаю все, чтобы у меня получилось быть трезвой, так как все ужасы общественного мнения, осуждения, непонимания я прошла с вегетарианством)) Тут осталось не пить и все)

Я поняла, что свои идеи, которые приносят мне пользу, я буду воплощать в жизнь, несмотря на мнения общества.
Персик, а разве тут есть какой-то вектор?
Может, это просто выбор между выгодно/невыгодно ?

Персик, а разве тут есть какой-то вектор?
Может, это просто выбор между выгодно/невыгодно ?

Есть) Вектор, это когда у тебя падает пелена с глаз, и ты прозреваешь. Видишь все отрицательные стороны своих плохих привычек. Готов от них отказаться и меняться, для себя любимого. Усовершенствовать себя, а не уничтожить. Это тот вектор, когда ты понимаешь, что больше не зависим от мнения общества и никому ничего не должен. Не должен пить, то что не хочется, есть, то что «надо», вести себя не так, как хочется, а так, «чтобы людям понравиться».

Тогда ты меняешь вектор своего мышления. И становишься свободным. И только тогда ты готов с минимальной «ломкой» выйти из этого порочного круга. Ведь когда познаешь себя и учишься жить в гармонии с собой, разве хочется вливать в себя яд, который уничтожает ту личность, светлую, добрую, прозревшую?🤗

Есть) Вектор, это
Персик, да ты уже прямо на митингах можешь деньги зарабатывать :smile:
А какая у тебя оценка по математике, физике была ? Что-то уж дюже зацепило тебя слово "вектор" )

Персик, да ты уже прямо на митингах можешь деньги зарабатывать :smile:
А какая у тебя оценка по математике, физике была ? Что-то уж дюже зацепило тебя слово "вектор" )
Ой, не спрашивай) Я гуманитарий до мозга костей, никогда с математикой и физикой не дружила) Была троечницей по этим предметам😁😁😁😁 Видимо, навёрстываю упущенное🤦‍♀️

Ой, не спрашивай) Я гуманитарий до мозга костей, никогда с математикой и физикой не дружила) Была троечницей по этим предметам😁😁😁😁 Видимо, навёрстываю упущенное🤦‍♀️
Не, Персик, лучше уж не навёрстывай математику и физику, - раз не твоё :-D
Может, тебе пока без векторов обходиться? ну, или заменить их на что-нибудь другое, а то если пелена спадает с глаз, то вектор острым концом устремляется к земле и его проекция приближается к нулю :smile:

Назад
Сверху Снизу