Опасная связь.

• Автор темы Автор темы Lidella
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidella

Никто никому ничего не должен.
Не пьет 6 лет 8 месяцев 29 дней
Здравия, уважаемый Олег Викторович. Итак, начну издалека). 6.5 лет назад форум реально помог протрезветь, 5 лет продолжалась эта радость.

2 года назад начала встречаться, и очень скоро жить вместе с моим мужем. Познакомились в спортзале, мало общались, о тренировках, о книгах, фильмах. Он выступал на соревнованиях по пауэрлифтингу, в употреблении не замечен. Не стала бы я изначально встречаться с алкашом. А он оказался ого-го ) , просто полгода не пил. Начались дома посиделки чинно, благородно, друзья захаживали, он по началу выпивал немного, я сообщила, что мне не нравится его увлечение коньяком, он отмахивался. Я, конечно, понимаю, нужно мне было сказать о своей проблеме, неважно, через 2 месяца моя бывшая подруга сообщила, какая я алкашка и транжира. В итоге, срыв, он стал просто тираном, издевался морально, уйти было некуда, своё жильё сдала надолго. Потом, он конечно изменился, стал хорошим мужем, но стабильно раз в 1-2 месяца дня 3 нажирался. У меня снова срыв, неделя жёсткого употребления, потом клиника, снова всё хорошо, спортзал, бассейн, пока он снова меня не выбесит.

Как Вы думаете, если такая жизнь катализатор срывов, можно что-то то сделать, помимо разрыва отношений?

Сейчас я живу у себя, взяла тайм-аут. Это уже третий мой уход. Надо мне принять какое-то решение. Как изменить ситуацию?
Спасибо.

Все, что угрожает трезвости - угрожает жизни. Если это муж, значит нафиг этого мужа Ну а как? Зачем в гробу колечко? Незачем!
*
Отношения для алкоголика возможны только при условии предельной, кристально прозрачной честности, искренности. Все, что было скрыто или вами или им, даже с благими намерениями и пр. - это попытка управлять ситуацией, сделать реальность менее травматичной по моему усмотрению, страх утраты, утраты комфорта. Одним словом - старая модель поведения, которая неизбежно приведет к срыву.
Такая детальная освещенность довольно сложна даже не для зависимых, обычные люди в обычной жизни всегда имеют пару-тройку скелетов в шкафу. Поэтому для алкоголика также важно, чтобы отношения были двусторонними: "я даю обещание не врать и прощать, ты делаешь то же самое". Как бы нам не было больно что-то сказать или услышать, это не настолько страшно, как тот ад, куда мы открыли дверь и теперь она никогда не закроется.
*
Если эти условие не выполняются, значит я больше не держусь за ту соломинку, которая мне не позволяет потонуть. Утратил приоритеты. Это для меня опасно, причем степень опасности не переоценить, потому, что речь идет о самом факте существования.
Найдите людей, с которыми это можно обсудить. Искренне и не боясь оценок. Говоря об этом вы утрачиваете страх. Мы не боимся того, о чем можем говорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу