Он портит все начинания из за своего пьянства

TigerLily

Активный участник
Не знаю даже с чего начать... С недавних пор стала читать ваш форум, очень многое было интересно, хотя и вроде бы очень прозрачно и так просто. Да, многое было уже пройдено , но результата не возымело. Нет, сама я не пью, пьет мой "Друг", или я даже уже не знаю как сказать и назвать теперь.
Когда то и сами с друзьями в совсем юном возрасте не представляли жизни без выпивки. То есть собирались компанией и без выпивки сидели кислые и побитые и тут же начинали складываться и соображать как и где купить. Так длилось долго, каждый день годами, пока наконец не ударило в голову осознание что ведь наверное жизнь не настолько хренова чтобы пытаться от нее убежать и утонуть в забытии и глупом помутнении рассудка. Стало противно, плюс еще отец алкоголик, всё это наложилось и с тех пор отношение к алкоголю стало негативным. Вернее никаким скорее. То есть могу выпить если все за столом чокаются, могу отказаться. Просто не привлекает, равнозначно как сок или минералка, могу попить, могу отказаться. Плюс еще факт что почти не пьянею даже от сильных и крепких, то есть если все уже среди наших были в хлам, то мне же часто приходилось при тех же количествах всех потом по домам отправлять. Но суть не в этом. Это предисловие, о том что сама я не пью, и случается это ну может раза два -три в год, и то не факт. Нет принципа какого то или какой то установки, просто не хочется, организм не просит. Как например может попросить банку ананасов в магазине или захотеть почувствовать вкус курицы условно говоря 😳

Познакомились не так давно с молодым человеком. Хотя как молодым.. 28 было на тот момент. Знала что любит пиво. Познакомились в интернете. Быстро нашли общий язык. Сначала это его пристрастие казалось неважным. Позже стала замечать и уже становилось тошно от этого, что когда напивается то начинает выпендриваться перед общими людьми знакомыми на форумах, начинает нести ахинею и бред, начинает выдавать желаемое за действительное , врать, включать агрессию и опять выпендриваться перед всеми, возненавидела всё это. Последние полгода ситуация усугубилась. У нас есть совместная студия веб дизайна и разработки. То есть мы вместе работаем и есть еще несколько человек с нами в команде. То есть интернет по сути стал способом заработка и весь энтузиазм был направлен в работу "на будущее". И следовательно и форумы были специализированные. Напившись он стал портить ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ, репутацию и всё над чем работали, потом извинялся, но разве это важно? вот сейчас у нас висит заказ, человек и так ждал 4 дня, а тут два этот и вовсе в запое. Я думаю, зачем мне всё это надо? Но и просто порвать всё и забыть тоже не могу. Уже год и где то месяца три знаем друг друга. Когда трезвый , то он приятный и мне нравится. Я не хочу применять слова какие то которые будут казаться максимализмом. Мы хотели встретиться, но опять же его выпивка всё подпортила.
Стал врать теперь, хотя я уже по первой букве могу отличить когда он выпил, по первому слову. Стал матами на меня гнать, что угодно, а потом извиняться за них и говорить что не может без меня. Срываться стал чаще, нервы ни к черту. Обещать что бросит и не делать НИЧЕГО для этого. Вчера зашла в его личную почту с одним общим знакомым, пишет "Ех, все таки пиво - вкусная штука. Особо с такого перепою на утро". Так горько стало когда прочитала это. Ведь буквально в это же время паралельно он мне говорил что бросит. Я читала много тут на форуме и знаю что эти обещания пустой звук. Он многое обещает и не делает теперь. И вранье тоже, относительно многого уже теперь,хотя раньше искренность была его целью и принципом. Личность его словно умирает. Сейчас вот он дрыхнет судя по всему. Отходит уже по неделе даже от этого порой. Косеет быстро. Остановиться не может. Всегда говорит я чуть чуть и позже бежит за добавкой. И до полного сруба. При этом говорит что ради меня готов бросить. Но где оно? Много раз было , как то сказал я пить не буду сегодня, просто верь мне (там гости пришли), в итоге напился.

Я не знаю что делать. Усугубилось всё. Но по крайней мере я смогла ему дать понять что это уже болезнь. Он даже друзьям теперь признается что и правда болен и что хочет лечиться. Но видит спасение в кодировании или любом подобном бреде. Я не знаю, я сужу со своей колокольни, ведь я то перестала пить уже много лет назад. И не курю я, хотя выкурив сигеретку в затяг раз в два года я не поперхнусь, будет приятно, но это не даст повода чтобы начать делать это постоянно. Потому не могу понять почему он сам не может сделать того же , это ведь работа над собой, и излечить себя мы можем только сами... НЕ знаю что дальше делать. Мы далеко еще, и это тоже напрягает. Иначе бы за шкварник утащила его по врачам.
Прошу совета, хоть какого нибудь...Вижу что здесь люди адекватные и открытые, я уже просто в отчаянии и метаюсь в этом плане... :cry:

Многие говорят бросать его и забыть и мол жить реальной жизнью, мол ты красивая умная бла бла бла и прочее приправленное лестью... Но не знаю, привыкла к тому кто был в самом начале. Пока не увидела и вот ЭТУ сторону и она не стала колебать чашу весов... Да и тем более это самый простой вариант, просто бросить человека наедине с его проблемой, когда еще есть может возможность спасти... ☹️

28 лет возраст критический. Либо человек останавливается и берет себя в руки, либо... читайте форум, куда все это может завести. Здоровье будет только ухудшаться, падать толерантность, и т.п.
Я не хочу касаться личных отношений. Хотя такие "дистанционные" связи считать достаточно серьезными сложно!
В части бизеса даже не совет, а просто императив один - рвать! Это - не друг детства и нет особых моральных обязательств. Как бизнес-партнер человек просто не даст Вам развиваться. Боюсь, что даже ультиматум тут не поможет, ибо как сами выражаетесь, не можете "взять человека за шкварник"! Если Вы работаете на будущее, то с алком его не будет, ибо алк не способен мыслить стратегически. Если Вы цените "креативность" товарища, можете сохранить какой-то вид сотрудничества (тип сделал - получи!), но вести совместнй бзнес с алком - нереально! Знаю из собственного опыта!

Раз он видит спасение в кодирование, значит надо кодировать. И кодирование далеко не бред. Возможно желания особого бросать у человека нет, вот тут другой разговор. Для начала по Довженко можно попробовать. Мой с бодуна пил всё что горит и лосьоны и одеколоны (правда к пиву холодно относился). Пил около 15 лет, сейчас 10 не пьёт. Кодировка остановила с первого раза. Мучался и сухое похмелье и нервы и болячки заработанные во время пития все два года (срок кодирования). по прошествии срока возвращаться в ту грязь откуда вылез не захотел, да и многое изменилось в личном социуме. А сам твой останавливаться не будет и говорить может что угодно. я так же потребляла и нашего брата только в угол если загнать

Пока сам не захочет-хрен ты чего сделаешь.
И понять алкаша не пытайся - трудно это, он больной человек.
Если есть желание - прими как данность, и отношения строй с учетом его недуга.
И скажи ему об этом, не пытаясь наставить на "путь истинный".

TigerLily
не совсем так. Не он "все портит своим пьянством", а пьянство составляет главную цель и удовольствие всей его жизни. Остальное все вторично. Это и называется алкоголизм.

Тут две проблемы: личная и безнес.
Вообще заниматься бизнесом с "любимым" человеком как-то... некомильфо.
Имхо, есть насущный вопрос: надо спасать свое дело. И это в первую очередь, ибо останетесь без бабок - вообще ничего путного не выйдет!

Познакомились в интернете. Быстро нашли общий язык. Мы хотели встретиться, но опять же его выпивка всё подпортила...
Стал врать теперь, хотя я уже по первой букве могу отличить когда он выпил, по первому слову...
Мы далеко еще, и это тоже напрягает.

Извините,TigerLily, может я чего-то недопонимаю. Но судя по всему, Вы вообще с ним не встречались?
Познакомились в инете, ведёте совместный интернет-бизнес, общаетесь на спецфорумах, он бухает он-лайн, а Вы он-лайн созируете?
То есть это виртуальная любовь к виртуальному алку? Это что-то новое...

Вчера зашла в его личную почту с одним общим знакомым, пишет "Ех, все таки пиво - вкусная штука. Особо с такого перепою на утро". Так горько стало когда прочитала это.

Поясните, пожалуйста, что это значит? На каком основании вы читаете его личную почту?

Спасибо всем что не остались равнодушными и откликнулись :)
Не буду персонально, попытаюсь вкратце описать всё. Но мне правда нужна помощь, хотя бы советом, т.к уже не знаю во что верить, даже перечитав здесь множество тем и форумов, еще больше просто запуталась....

Вообще как бы да, изначально я и не хотела работать с ними, то есть просто была в курсе всех дел и просто могла наблюдать когда делился со мной и от общих знакомых знать что да как. Но так вышло что у них не оказалось дизайнера, всякое в жизни случается, и обстоятельства тоже различные. В общем если первые полгода я отнекивалась в плане работы с ними и работала лишь самостоятельно и только по графике, не имея отношения к ним, то тут просто нужна была моя помощь и я не отказалась, в итоге постепенно как то втянулись и стали работать вместе уже. То бишь я точно так же по графике, но уже с уклоном в веб-дизайн, а они так же по программированию. Ну тогда же и студию решили открыть. То бишь и сайт поставили, и была идея зарегистрировать всё это легально, т.к. оборот не совсем мелких сумм в интернете тоже отслеживается порой. Но поначалу когда еще были на стадии разработки, то это было в убыток, и он лицензию с ип прикрыл. На данный момент есть общие заказы, есть и только его, где я периодически помогаю если требуется помощь. Само собой разумеется не бесплатно. Этот аспект обговорился сразу. Изначально же да, хотели просто встретиться и всё, а там уже видно будет. Но эта работа по сути и отсрочила всё и перенесла "реал" на неопределенный срок. То есть мы пока заняты были полностью с отдачей развитием студии. Не только мы, но и те кто были с нами. Потому что сложно очень вкладываться полностью на начальной стадии если еще и в реале время занято , в итоге разрываешься и туда и сюда , и нигде не выходит нормально. Ну и в это же время как раз и запил вот так уже чуть ли не по черному. Давно не созванивались, а слышать его пьяный бред я не желаю. Да, мы не встречались, но видели много раз друга друга на видео и много разговаривали, не говоря уже о порой круглых сутках в асе и на любых сайтах где есть почта. И давно бы этот наивный глупый вирт был бы перенесен в реал , если бы не работа вот эта возникшая. Просто если встретиться, то уже будут иные заботы и не будет возможности вкладываться так же. То есть было здравое желание хотя бы сначала хоть немного, но поставить на ноги наше общее дело. Но он стал изматываться от почти круглосуточной работы в этих кодах, его же напарники в этом плане то могут себя контролировать, сегодня вот с одним списывались, тот может спокойно потягивать себе и продолжать работать, и не косеть и не нестись совершать глупости как этот. Третий день пьяный. Появлялся но я поняла что он снова пил по его манерам. И опять заказ. На этот раз 15 тысяч. И снова, я так понимаю, в трубу. Во фрилансе очень сложно , здесь такие условия что нужно буквально хвататься скорее за потенциальных заказчиков, иначе налетят другие такие же и уведут из под носа. Но работа работой, я не знаю, он утверждает что это из за работы он стал чаще пить, ведь расслабляться пока не может иначе, и искренне верит что встретившись всё изменится. Я не верю. Да и не ахти чувствовать себя эдаким спасательным кругом, на который хотят переложить всю ответственность за свою жизнь. Стоит ли ВООБЩЕ тогда встречаться ? или всё же стоит рискнуть и попробовать пережить ВОТ ЭТО что началось с недавних пор и длится даже в данный момент...

/по поводу личной почты, когда он пьян , то я проверяю его почтовый ящик, дабы быть в курсе наших заказов, он это знает и сам же изъявил в свое время инициативу когда был занят на шабашке, и пароли у нас общие. В принципе скрывать нечего. Да и не было никогда что было что-то тайное по почтам. Всё всегда было честно. Никакого левого флирта и тд.

TigerLily
не совсем так. Не он "все портит своим пьянством", а пьянство составляет главную цель и удовольствие всей его жизни. Остальное все вторично. Это и называется алкоголизм.

я тоже так стала считать в последнее время. Потому что при каждом расчете и выводе денег в банк, он обязательно стал покупать себе выпить. Такое ощущение стало складываться, что и работал лишь для этого. Но нет, или лишь слова опять же, что нет, я не ради этого работаю как черт, а ради нас, чтобы поставить нашу студию на ноги. Работы и правда много, порой почти без сна, но уже есть результат и продвижение. Но стоит ли это того тогда если сам человек , вернее его личность умирает?...Я уже не знаю...

Извините,TigerLily, может я чего-то недопонимаю. Но судя по всему, Вы вообще с ним не встречались?
Познакомились в инете, ведёте совместный интернет-бизнес, общаетесь на спецфорумах, он бухает он-лайн, а Вы он-лайн созируете?
То есть это виртуальная любовь к виртуальному алку? Это что-то новое...

Нда, это что-то новое 😄
Я сразу и не понял. Подумал, что про реальную жизнь идет речь...
Даже не знаю, что сказать...

TigerLily
работать с алком все равно невозможно. потому что более ненадежного парнтера просто не найти. ищи другую работу, на нем свет клином не сошелся. иначе сама не заметишь, как проблемы будут твои, а деньги - его.
и по-другому не будет никак и никогда. в конце концов, если есть команда, то сбросьте его с хвоста и ищете замену. или ищи себе другую команду.
иначе ославишь себя так, что с тобой никто работать не захочет.

Нда, это что-то новое 😄
Я сразу и не понял. Подумал, что про реальную жизнь идет речь...
Даже не знаю, что сказать...

в том и дело, что теперь встал вопрос ребром, о том что стОит ли вообще переносить это в реал, и поверить ЕМУ что в реале мы сможем решить эту проблему. судя по его словам и словам его друзей, он действительно хочет, но почему то желает чтобы его как ребенка в этом плане таскали , мол я то хочу,а уж лечите меня САМИ. Или же просто не знаю,забыть...

TigerLily
работать с алком все равно невозможно. потому что более ненадежного парнтера просто не найти. ищи другую работу, на нем свет клином не сошелся. иначе сама не заметишь, как проблемы будут твои, а деньги - его.
и по-другому не будет никак и никогда. в конце концов, если есть команда, то сбросьте его с хвоста и ищете замену. или ищи себе другую команду.
иначе ославишь себя так, что с тобой никто работать не захочет.

если бы только в плане работы была "привязка") Просто отлично помнится тот человек с которым мы еще не работали а только просто решили тогда многое, и возможно оно и держит.

в том и дело, что теперь встал вопрос ребром, о том что стОит ли вообще переносить это в реал, и поверить ЕМУ что в реале мы сможем решить эту проблему. судя по его словам и словам его друзей, он действительно хочет, но почему то желает чтобы его как ребенка в этом плане таскали , мол я то хочу,а уж лечите меня САМИ. Или же просто не знаю,забыть...

если бы только в плане работы была "привязка") Просто отлично помнится тот человек с которым мы еще не работали а только просто решили тогда многое, и возможно оно и держит.

Мое имхо такое, что сначала нужно перенести в реал, если есть желание, конечно, а только после этого можно смотреть, решаема эта проблема или нет. До этого вы просто человека практически и не знаете, я думаю.

P.S. А верить, конечно, нужно, теоретически, в человека, если он вам не безразличен. Я поэтому и спросил про личную переписку. Подумал, что от недоверия это.

Да, мы не встречались, но видели много раз друга друга на видео и много разговаривали, не говоря уже о порой круглых сутках в асе и на любых сайтах где есть почта. И давно бы этот наивный глупый вирт был бы перенесен в реал , если бы не работа вот эта возникшая. Просто если встретиться, то уже будут иные заботы и не будет возможности вкладываться так же. Стоит ли ВООБЩЕ тогда встречаться ? или всё же стоит рискнуть и попробовать пережить ВОТ ЭТО что началось с недавних пор и длится даже в данный момент...

Даже не знаю, что Вам и посоветовать. Интернет-бизнесом никогда не занимался, но уверен, что бизнес с этим челом завалится. Да и встречаться с ним не советую. Как Вы совершенно справедливо заметили, если вы встретитесь, то это будут уже совершенно иные заботы и вкладываться Вам (во всех смыслах) уже придётся по полной программе.

П.С. Я не очень-то продвинутый пользователь, но может быть уже существуют виртуальные капельники? 😁

Ну.. обижаться не вижу смысла, но я считаю что лучше добиться чего либо по своему интересу и тому что умеешь, и зарабатывать в дальнейшем приличные деньги, нежели пахать на кого то по строгому графику 😜
Например те же флешеры вкупе с программистами вполне спокойно могут получать за заказ от ста тысяч и выше. Если моим интересом с самого детства было рисование, то почему бы и не сделать на нем деньги? Аналогично и те кто работают с нами. Фриланс тем и удобен, это абсолютная свобода, где сдерживать может лишь либо уровень умений, либо самодостаточность)
Если мы уже начали вместе, то оооочень не хочется самой потом начинать всё с нуля, тем более зная человека и то что он так же как и мы способен работать даже на голом энтузиазме ради периодического поддержания репутации и выкладывания работ в паблик.
Да и не только в этом дело, как уже писала выше)
А отрываться от команды.. Это больше его начинание, а не мое, хоть теперь и ведем всё вместе. Негоже человека вычеркивать из его же дела. Подло всё же как то..
Спасибо Борису на самом деле 😄

Мое имхо такое, что сначала нужно перенести в реал
если бы только в плане работы была "привязка") Просто отлично помнится тот человек с которым мы еще не работали а только просто решили тогда многое, и возможно оно и держит
Спасибо Борису на самом деле

созами не становятся, ими рождаются :)

TigerLily
ну поздравляю, вы, видимо, добьетесь своего - вступите в длинные, больные, блевотные отношения в реале.
спасатели, вперед, и чип и дейл спешат на помощь.
от переноса в реал вы добьетесь только того, что ко всему вышеперечисленному добавится реальная вонь от перегара - и помимо посыланий матом вас, возможно, иногда еще реально стукнут :)
в профессиональном плане... молчу.
лучше не 6 часов, и не 8, а 12 часов работать на дядю, чем иметь рядом алка.
не верите? проверите.

он так же как и мы способен работать даже на голом энтузиазме ради периодического поддержания репутации и выкладывания работ в паблик.

Вот и проверьте человека. Предложите ему ради поддержания репутации завязать с бухлом и выложить чего-нибудь в паблик. А то, как я понял из Ваших постов, он третий день кроме мата и восхваления пива по утрам в паблик ничего не выкладывает.

Назад
Сверху Снизу