Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Путь у каждого свой, однако, базовые принципы трезвления у всех одинаковы. Если не лениться и соблюдать их, то вероятность того, что ты останешься трезвым повышается в разы. Попробуй поискать здесь причину.

Да. Я согласен. Мои наблюдения, на сегодня:
1. Попытка самостоятельно со всем справится приводит меня в отчаянное состояние. Упираюсь в то что вовремя не нахожу поддержки и ухожу в штопор.
2. Последнее время стал сильно себя накручивать - стрессами, вопросами, непониманием самого себя.
3. Склонность к депрессивным на строениям и постоянная позиция побежденного - делают свое дело :((

В общем пришел к тому с чего начинал - все как то туманно, обидно и хочется назвать себя идиотом. Но кому это помогало?

А поговорить по душам и рассказать о своем п***це реально не с кем... :((

Привет , а какой именно поддержки и от кого ты вовремя не находишь ?
Ну учитывая последнее сообщение тебе либо в церковь либо на АА , можно туда и туда .

Привет , а какой именно поддержки и от кого ты вовремя не находишь ?
Ну учитывая последнее сообщение тебе либо в церковь либо на АА , можно туда и туда .

Ну вот вы мне сразу два таких направления выдали... Не уверен что меня там послушают и скажут - не переживай, все будет хорошо, только вот тут и тут нужно курс подкорректировать.

АА - не мое... Вот реально не мое. Не смогу я из себя слова выдавить. А по поводу церкви - к этому наверно нужно немного осознаннее приходить. А не так что: вот он я, вот никогда не был, а теперь я жду помощи от вас.

Мне кажется есть другие варианты...

Какой поддержки? Ну вопрос наверно для форума и специфики очевидный, как и ответ на него. Поддержки в борьбе за трезвость. Вовремя? - да, до срыва, а не после, когда мозги собирать неделями приходится и жить в панике.

Неуверенность плохой советчик , ты вообще на аа был ? А в церковь тебе прямо явно надо на исповедь .
Кот что с тобой за хрень то , откуда такая самооценка низкая откуда неуверенность в себе и в своих силах ?

Неуверенность плохой советчик , ты вообще на аа был ? А в церковь тебе прямо явно надо на исповедь .

По поводу неуверенности. - согласен. Мне как раз не хватает некоего стержня, что бы не отходить от своих же решений. На АА не был, да и не уверен, что они у нас есть...

А почему "прямо явно"? Не могу понять как вы с легкостью так определили и настолько уверенно? Можете пояснить? Может действительно надо, а я этого не вижу и не понимаю?!

Кот что с тобой за хрень то , откуда такая самооценка низкая откуда неуверенность в себе и в своих силах ?

Не знаю :(( все было ровно. Не держался, а просто жил трезвой жизнью. Достаточно долго. А потом.... Хр**нь какая то. И никак не могу взять себя в руки.

У тебя семья есть а то почитал тему никакого упоминания , родные , кто близкий ? Личное конечно но что то невидно тыла у тебя .

У тебя семья есть а то почитал тему никакого упоминания , родные , кто близкий ? Личное конечно но что то невидно тыла у тебя .

Семья есть - родители, брат. Но я не хочу их втягивать в это. И не хочу делать им больно... Живу отдельно.

Upd. Противно и тошно из-за того во что я себя превратил... Из-за безответственности... Из-за слабости и страхов. Ну вот не вижу я себя таким :((( хотя вижу. В зеркале.

Кот ты прямо как рыцарь печального образа , благороден , одинок и несчастлив . Нужно менять эту ситуацию .

Кот ты прямо как рыцарь печального образа , благороден , одинок и несчастлив . Нужно менять эту ситуацию .

Не... Просто слабак :(

Менять - да. Но сразу же приходит на помощь куча мыслей в голове, страхи начинают усиливаться, слабые ростки правильных мыслей умирают в зародышах :(( опять обещать себе? И опять обмануть себя? Или не обещать? Уже и разницы не вижу...

Ты не самореализовался либо в работе либо на личном фронте вот тебя и плющит , депрессии и тоска которые усугубляються пьянкой . Надо к людям идти тк показывает практика сам ты справиться не можешь .

Ты не самореализовался либо в работе либо на личном фронте вот тебя и плющит , депрессии и тоска которые усугубляються пьянкой . Надо к людям идти тк показывает практика сам ты справиться не можешь .

16 мес мог, а теперь не могу... Мне было достаточно НД тогда, что бы справляться. Хотя ошибку я допустил - сильно потакал своим состояниям и не работал над образом мышления. За это и пришла расплата. Но сейчас НД уже не такой как два года назад... Больше злости, меньше дела (в большом количестве тем)... Взаимопомощь куда то утекает и все больше вижу, как все готовы циклиться на себе, а помогать... Ну такое. Может я слишком подавления и оценка не совсем адекватна.

Первая строка - в точку.

Да и стать сильным это труд , так не бывает без усилий . Воспитай в себе характер , мотивируй себя на жизнь , ведь алкоголь это слабость , делает из тебя слабака реально а не надуманно . Блин ты ж бизнесмен или нет , несешь ответственность принимаешь решения а тут один человек , твоя жизнь , персональная ответственность , вот где надо себя проявлять .

НД это только инструмент , никакой магии , так же как и другие способы . Захочешь поможет , захочешь пальцы отрубишь , обычный инструмент для вправки мозгов на нужное место .

Да и стать сильным это труд , так не бывает без усилий . Воспитай в себе характер , мотивируй себя на жизнь , ведь алкоголь это слабость , делает из тебя слабака реально а не надуманно . Блин ты ж бизнесмен или нет , несешь ответственность принимаешь решения а тут один человек , твоя жизнь , персональная ответственность , вот где надо себя проявлять .

Тезисы понятны, ясны и известны. Механизмы достижения как правило туманы... Вопрос: как претворить слова в жизнь? Не на день, год и тд, а внести изменения на уровне личности.

НД это только инструмент , никакой магии , так же как и другие способы . Захочешь поможет , захочешь пальцы отрубишь , обычный инструмент для вправки мозгов на нужное место .

Согласен. Это моя порванная психика бунтует... Сильно много я хочу.

Upd. Хотя так ли много я хочу? Всего один человек нужен, которого я мог услышать и понять, а в ответ нужно тоже самое...

Кот,
вот не надо сейчас анализировать. Судя по счётчику, ты ещё вчера употреблял. Отсюда и усиление твоих депрессивных состояний и чувство вины. Уже же обсуждали вроде, что всё сначала тебе нужно начинать. А значит пока сильно не загоняйся мыслями и месяцок минимум просто не пей "только сегодня". Физика за это время придёт более-менее в норму, а за ней начнёт и психика подтягиваться. Т.е. иди по шаблону, ты же его знаешь, уже проходил.

Сейчас твои мысли не могут быть адекватными, как бы ты не считал. Просто подожди с выводами. Пиши о своих ощущениях на форуме и не будет у тебя одиночества в твоём алкогольном вопросе.

Все так. Спасибо Шкипер!

Я ж только встаю на ноги - сразу бежать... И натура такая, и алко таким сделало...

Форум уже вдоль и поперек перечитал... Что бы еще изучить?!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу