Интересная дискуссия о сладком)...
Сахарозаменители, насколько мне известно, не повышают уровень инсулина, а значит... Не откладываются в жир).Why not? Фруктоза да, но если кушать именно сами фрукты (особенно яблоки, у них ГИ меньше, чем у гречки даже), то вполне себе отличный вариант).
Когда-то давно...На сушке, когда безумно не хватало углеводов я делал себе йогурт из 200 г. творога и 100 г. фруктов. Всё это в блендер до однородной массы и получался очень даже вкуснятский йогурт, который я хомячил на ночь). Покажу на марафоне чуть позже). Главное, не превратить его в кулинарный форум
И ещё о сладком... Когда-то смотрел интервью парня, который скинул с 200 кг до 75 и вот что он сказал тогда, а мне врезалась в память... Можно в целом всё, вопрос во времени приёма, количестве и... Самое главное делать всё самому)... Если каждый ингредиент условного тортика сделать собственными руками, то затраченные калории на производство будут вполне себе сопоставимы с его энергетической ценностью... Условно конечно, но насчёт самого принципа расхода, я согласен. Хочешь тортик? - окей. Придумай, как потратить эти калории). От производства до и тренировки после... Это я так, на подумать)