Пъем цинк, темпу сбиваем, и пъем жидкость..Выздоравливайте! Чем и как лечитесь? Я сейчас тоже болею, только не ковидом, обычная простуда (горло голит)(((
Спасибо
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пъем цинк, темпу сбиваем, и пъем жидкость..Выздоравливайте! Чем и как лечитесь? Я сейчас тоже болею, только не ковидом, обычная простуда (горло голит)(((
Очень интересные и нужные советы!#пп_основы_от_Захарии![]()
![]()
⚠Правильное питание - правильное похудение⚠
Существует только один действенный принцип похудения и он прост: похудеть можно только потребляя меньше калорий, чем расходуешь!!!
Если будете соблюдать два нехитрых правила ---> ПП+спорт, то стройная фигура вам гарантированна!
✔Плюсы правильного питания:
+ не нужно быть голодной. Кушать можно много, просто нужно сбалансировать свой рацион
+ можно привести в порядок не только фигуру, но и кожу, волосы, ногти, и здоровье в целом. Это за счет правильных и натуральных продуктов. С присутствием полезных жиров (которые все это регулируют) и медленных углеводов.
+ помогает поддерживать вес, даже если вы не худели на ПП, то оно поможет удержать ваш вес дооолго. Когда то где то прочитала интересную мысль, что свой вес нужно держать на более или менее стабильной цифре в течение 2-3 лет и тогда организм полностью подстроится под него и можно немного (только немного) расслабиться. Килограммы не будут возвращаться очень быстро и контролировать вес будет проще. Короче, не будет разносить от каждой булки. В дальнейшем проверю эту теорию
+ можно есть, как только проголодался и даже вечером. Здесь только важно качество вашего питания. едим после 18:00!!!! Но последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа. Совсем на ночь я , как правило, пью стакан кефира или ем яйцо, или лёгкий салат. А стакан кефира с корицей будет не только вкуснее, но и ускорит обменные процессы.
+ не нужно отказываться от сладостей, нужно только немного их изменить. Есть огромное количество рецептов правильно питания, по которым можно готовить пиццу, конфеты, печь торты и прочее. В нашей группе полно идей и рецептов! Вы можете их найти по хештэгам и в альбомах.
✔Важные правила:
1. Рассчитайте свою суточную норму калорий. Это можно сделать самостоятельно по формуле или автоматически через онлайн-сервисы.
2. Рассчитать свою норму БЖУ (белков-жиров-углеводов). Это нужно для того, чтобы во время похудения не сгорали ваши мышцы (например из-за недостатка белка) или не пропали месячные (из-за недостатка жиров). Дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Рассчитать БЖУ можно через онлайн-тест или так же в ручную по формулам.
⚠Как правило процентное соотношение бжу для похудения должно быть 20/20/60. Но эти цифры меняются по некоторым пунктам: образ жизни, спорт,возраст,масса лишнего веса и пр.
⚠Совет: для удобства контроля можно воспользоваться программой ведения дневника питания в вашем телефоне. Такие как Lifesum, FatSecret, MyFitnessPal и другие.
3. Меню должно быть разнообразным. Не нужно питаться только мясом или овощами. Количество продуктов за неделю должно быть как можно более разнообразней. Это позволит не скучать и получать удовольствие от пищи)
4. Не стоит исключать соль, но лучше заменить поваренную на морскую йодированную
5. Самое важное: не относитесь к правильному питанию, как к диете. Это не диета! Снижение килограммов станет замечательным бонусом к вашему здоровому образу жизни.
6. Нужно научиться заменять продукты на менее вредные для здоровья всего организма. Если любите хлеб, замените его на цельнозерновой или хлебцы, сахар заменяется натуральными сахарозаменителями или медом. Жирное свиное мясо можно заменить говядиной или курицей,индейкой. Подсолнечное масло можно заменить оливковым или кокосовым для жарки и льняным для заправки салатов. Жирные сливки, сметану - натуральным йогуртом. Майонез я заменяю йогуртом с горчицей и лимонным соком. Первые дни будет сложно, но потом организм привыкнет! И поверьте это произойдет сравнительно быстро!
7. Научиться сокращать порции (но я этим правилом не пользуюсь, не наедаюсь иначе совсем), ориентируюсь на свой КБЖУ. Конечно это не ведро и корытоНо порции по 200 гр явно не про меня. В противном случае свою норму кбжу такими порциями не набрать. Либо это надо весь день жевать
⚠Основные принципы правильного питания:
нужно кушать часто, минимум через 2, максимум через 4 часа. Это важно. Так ваш организм не будет запасать жиры, думая, что его лишают пищи (при голодании, диеты и принципа не есть после 18). Поэтому приемов пищи должно быть 5-6 в день.
тщательно пережевывать пищу (помните про сигналы в мозг про насыщение только через 20 минут после начала еды)примерно 25% суточной калорийности нужно съедать за завтраком, 30-40% на дневные приемы пищи (перекус, обед, полдник), 15-20% на ужин и вечер.
обязательно пить воду. Потребление большого количества воды помогает избавиться от целлюлита. Главное правило и ритуал-это сутра на тощак выпивать воду. А уже потом через какое то время завтракать. О воде есть отдельная тема по этой рубрике хештэга (поищите).
рацион должен быть не менее 1200 ккал в день!!! (как рассчитать именно ваш оптимальный рацион смотрите выше). Нужно его придерживаться и добирать, если не хватает калорий или углеводов в вашем дне. Это важное правило, которое поможет вам худеть.
употребляйте крупы. Это основа для получения энергии вами за день. Медленные углеводы поддерживают уровень сахара в крови, не допуская резких скачков. Вы дольше не будете чувствовать голод, не будет дикой тяги к сладкому.
⚠Недостатки правильного питания:
- иногда хочется вредностей
- это действительно навсегда. Когда говорят, "посижу на правильном питании", то говорят о диете, диета кратковременна, а следовательно и эффект от нее кратковременный. Придерживаться ПП нужно всегда, но втянуться в него легко, это радует
- нет быстрых результатов. Придется запастись терпением. Если у вас большое количество лишнего веса, то 10 килограмм могут уйти быстро за 2-3 месяца, а, например, остальные пять могут уходить еще пол года. Важно помнить, что правильная потеря веса без вреда для внутренних органов должна составлять не более 4-5 кг в месяц (около 1 кг в неделю). Это равномерный сброс веса при котором не будет страдать кожа и организм в целом.
✔Совет: контроль меню очень дисциплинирует и помогает в достижении цели. Если вы постоянно срываетесь, то попробуйте составить меню. Считайте свой кбжу. Это не значит , что это навсегда. Это на первое время. Потом вы уже будете знать,что,когда,сколько и с чем есть
⚠Самый главный секрет (да и не секрет вовсе) заключается в том, что нужно сочетать ПП и спорт!!!! Программу похудения нужно сочетать с программой тренировок. Любая нагрузка будет полезна, выбирайте по своей занятости и желанию (бег, силовые, тренажерный зал, тренировки дома по видео-курсам, бодифлекс, тренажеры и прочее). Но если совсем нет времени, просто пройдите пару остановок вместо общественного транспорта, достаточно 1 часа прогулки в день в среднем темпе, чтобы сбрасывать 300-400 ккал. Это не сложно. Если некуда гулять, поднимайтесь пешком, вместо лифта. Приучите себя к этому. Любое действие лучше БЕЗДЕЙСТВИЯ
⚠Где взять мотивацию для похудения?⚠
Мотивация для похудения очень важна. Именно она помогает нам готовить ппшные блюда, делать ежедневные тренировки, не покупать шоколадку в магазине. Перечислю несколько источников мотивации, которые помогают мне достигать поставленных целей:
Напишите на листике не менее 5 причин, почему вы хотите похудеть. И причиной не может быть "сбросить вес", или "весить 50 кг", это должны быть результаты вашего похудения, например "здоровье", "отражение в зеркале" и пр. Не медлите. Сделайте это прямо сейчас!!!
Смотрите видео ролики
Начинайте с другом. Вместе мотивируйте друг друга.
Ребята, если интересны мои советы, буду продолжать дальше.
Ставьте![]()
Добро пожаловать в команду! ОтметилаВсем хелло! В марафон тока вчера заскочил, так чта отчитываюсь за сегодняшний день.
1. Привычку выбрал - медитация, давно хочу научиться. Возбужденный ум успокаивать, но эта такая скукота, что больше чем на три дня меня не хватало ). Буду пробовать медитировать, как минимум по утрам по 5 мин, а там уже увеличивать время. Сегодня был первый раз.
Наградой куплю себе бутылочку колы. Это же можно?
2. С водой думаю проблем не будет, я водохлеб ещё тот.
3. Книжку скачал, но пока не читал. Если честно такие книжки не очень вкатывают. Насколько понял по содержанию, так про успешный успех. Попробую на прогулке аудиовариант послушать сегодня.
@Siberia
@Захария
@LenkaPenka
@НЭталиЯ
Сладкая газировка для бросающего пить алкоголь - это есть гуд!))) Главное, чтобы безалкогольное пиво не пилНаградой куплю себе бутылочку колы. Это же можно?
Если дома постоянно, проще ведь в бутылку 1,5 или 2л набирать, и пить либо с горла, либо наливать в стакан/чашку хоть по 50 грамм, ничего не записывая.Я для себя нашла такой способ. Купила магнит для записи, в комплекте фломастер. Как выпиваю воду, ставлю плюс. Вечером стираю и на следующей день тоже самое. Это для тех кто дома постоянно, как я. Не знаю есть ли такие.
Я так раньше делала, но во первых бесит лишнее на столе и эти лишнее заморочки из фильтра в бутылку переливать. И когда рисую плюсики душа радуетсяЕсли дома постоянно, проще ведь в бутылку 1,5 или 2л набирать, и пить либо с горла, либо наливать в стакан/чашку хоть по 50 грамм, ничего не записывая.
Вот где здоровье то! Столько воздуха и красоты!
Отметила9-16.05 @Siberia @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
Я почему то решил, что отчёт пишем в воскресенье, но смотрю многие написали вчера, видимо что то не понял)
1. Вода. Пью примерно 2-2,5 литра минеральной не газированной воды. Хотя посчитал, что на мою массу нужно пить около 4х литров. Но если пью больше 3х литров, чувствую себя не важно, пока так и буду пить до 2,5 литров. Хотя слабоалкоголки и пива влазило 4 литра без вопросов, почки справлялись
2. Занятия английским. Занимался 5 дней из семи. Не было никакого плана занятий, после года перерыва была цель просто вспомнить слова, потренироваться в произношении, повторить грамматику. На этой неделе хочу включить в план ежедневный просмотр одной серии сериала на английском, с английскими субтитрами. Выбрал сериал Extra. Он достаточно прост в понимании, жестикуляция героев очень помогает
3. Зарядка по утрам. На удивление зашло хорошо. Без фанатизма, разогнать кровь с просони, разогреть суставы. Буквально 15 минут каждое утро. После выхода с отпуска эта привычка может здорово помочь мне на работе. Я работаю мясником в супермаркете и утро всегда начинается с поднятия и разделки туш, мышцы и суставы с утра не разогреты и часто болит спина. Зарядка однозначно отличная вещь.
4. Начал читать Магию утра, буду дочитывать на этой неделе. Как дочитаю напишу мнение, пока не так однозначно
5. Алкоголь. Работаю с дневниками по программе Шичко. Дневники помогают заглянуть в свое подсознание. Неделю трезвым быть не получилось. Сегодня трезвый, есть над чем работать.
За цветочки - отдельная благодарность!Девочкам цветочков немножко с горы вчерашней
Эхх, весна!
Посмотреть вложение 446671Посмотреть вложение 446672Посмотреть вложение 446673Посмотреть вложение 446674Посмотреть вложение 446675
Ира! Я успеваю?Привет! Отметила. Только в следующий раз ещё нас зови через собачек, чтобы мы понимали, что это отчёт и не пропустили.