Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
А вот если бы какой-нибудь засранец по имени Дима тебе до этого сердце разбил, всё было бы иначе 😁😁😁
Ассоциативный перенос, чтоб его...
Крутая фишка форумов, правда)?
Сначала общение, а уже потом имена...
Наоборот получилось, да. Очень хороший Дима навсегда поселил в моем сердце предубеждение, что Димы-классные).
Правда попадаются и исключения, но они, как правило, подтверждают правило :YES:

Да! Потому что сейчас еу, перемежающееся зу :girl_in_dreams:
Мы все на чём-то сидим так или иначе... Люди, занятия, привычки... Главное, чтобы это нас не убивало и приносило радость и счастье. Мне так кажется...
Пойду отчёты разнесу... Моя новая зависимость)

Вчера со Славой @Krasav4ik общались. В том числе на тему отношений. Он некоторые моменты озвучил. Мозг переваривал это всё и сегодня выдал результат.

Я поняла, что вокруг полно нездоровых отношений. Невротических. Чувство любви замещается страстью, желанием обладать. Поставить клеймо "моё". У некоторых это похоже вообще на одержимость, когда объект привязки преследуют...

В таких отношениях буря, страсть. Один или сразу оба страдают, что добавляет огонька. Включается режим жертва-охотник или жертва-жертва.

А ведь хочется здоровых отношений. Когда оба партнера самодостаточны. Нет этого собственичества, желания иметь безраздельно. Хочется доверия к себе. И ты готова доверять, веря, что человек с такими же принципами и понятиями об отношениях. Он тебе доверяет, верит, что можно попить чая с парнем, не думая о сексе с ним. Как и ты веришь, что он с той девушкой просто приятели, а не любовники.

Чтобы никто не истерил "Я не могу без тебя жить ", "Убью его, потом тебя и себя" и что там ещё говорят в невротических парах?

Чтобы было не "ты должна быть со мной, потому что мне без тебя плохо, а с тобой хорошо", а "я самодостаточен, проживу и один счастливо, но хочу быть с тобой, потому что я тебя люблю и хочу быть рядом именно с тобой ".

Чтобы не было давления морального, прессинга, когда боишься уйти из страха за себя, детей, родных. А не уходишь, потому что любишь и хочешь быть с тем, кто любит тебя.

Когда есть уважение, позволяющее выслушать другого, принять его мнение, даже в случае, если оно кажется неправильным. Без давления: "Я сказал, надо сделать так и не приму никаких аргументов против. Я лучше знаю, как тебе жить". А уважение потребности другого заставляет выслушивать, идти на компромиссы и выстраивать стратегии, устраивающие обоих.

Здесь каждый берет на себя ответственность за свои чувства, слова и поведение. Не сваливая вину за разбитые ожидания на другого. Но ты не должен нести ответственность за чувства и ожидания партнёра, за его представления о счастье.

Максимум, возможно поговорить и понять, что может дать тебе партнёр. И, если его возможности не совпадают с твоими желаниями, позаботиться о себе самостоятельно. Без выноса мозга за то, что он не создал тебе жизнь, о которой мечталось.

Ведь это не его вина, что он не в состоянии сделать то, что важно именно для тебя, а не является его частью ответственности. Но если ответственность партнёра взваливает на себя его половинка, стоит ли удивляться, что отношения не удались? Ведь эта перегрузка отрицательно сказывается на обоих.

Никто не может заставить другого чувствовать тоже, что и ты. Эту ответственность надо тоже разделить: его чувства- его чувства, твои чувства- твои чувства. Каждый отвечает только за себя. Если на ваше поведение близкий обидается, включает эмоции и прочие неконструктивные действия, то это не ваша вина, а его выбор так реагировать.

Здесь именно ответственность взрослого, здорового человека- умение управлять своей жизнью, без передачи ответственности за неё другим.

Это поддержка в самореализации. Когда один партнёр хочет развития, другой не останавливает его. Поддерживает, если может, помогает.

И это не способ заставить другого делать то, что надо именно тебе, не поиск каких-то дивидендов, мол, я тебе помог аж 3 раза, а ты мне всего 1. И этт не решение проблемы партнера за него, а именно поддержка. Подставить плечо, подать руку, чтобы он сам смог сделать то, что запланировал.

При этом помощь другому и тебе приносит сил. Ведь так здорово видеть, что твой совет, например, помог партнеру вырасти. И сам растешь, тянешься следом, чтобы не отставать, а быть рядом, на одном уровне.

И понимаешь, что партнёр меняется. Он не такой, какой был в начале отношений. И ты меняешься. И смотришь на эти изменения трезво, оценивая реальную картинку, а не тот образ, который нарисовала память.

В таких отношениях партнеры интересуются друг другом, причём искренне, а не на отвали. Стараются понять, принять недостатки и достоинства другого, без перекраивания под себя.

Искренне говорят друг с другом, без страха, что слова или поступки начнут критиковать, а весь разговор закончится истерикой.

Это очень ценно - рассчитывать на того, кто рядом, доверять ему, не бояться его реакций и не ожидать с испугом истерик или манипуляции... При этом помнить, что цель у обоих одна - счастливо жить друг с другом.

Оба берут ответственность за свои отношения, понимая, что их поступки сегодня - вклад в будущее. И это важно, чем минутная истерика, конфликт или желание потешить эго.

Ведь важно разговаривать, пытаться понять то, что хочет донести партнёр. Даже если не согласен, помнишь, что все имеют права на точку зрения. Поэтому идут на компромиссы, чтобы обоих результат устроил.

______
Надеюсь, не сумбурно написала...

Просто понимаю сейчас, что у нас с мужем нездоровые отношения...
Надо что-то делать, менять... ((

Вчера со Славой @Krasav4ik общались. В том числе на тему отношений. Он некоторые моменты озвучил. Мозг переваривал это всё и сегодня выдал результат.

Я поняла, что вокруг полно нездоровых отношений. Невротических. Чувство любви замещается страстью, желанием обладать. Поставить клеймо "моё". У некоторых это похоже вообще на одержимость, когда объект привязки преследуют...

В таких отношениях буря, страсть. Один или сразу оба страдают, что добавляет огонька. Включается режим жертва-охотник или жертва-жертва.

А ведь хочется здоровых отношений. Когда оба партнера самодостаточны. Нет этого собственичества, желания иметь безраздельно. Хочется доверия к себе. И ты готова доверять, веря, что человек с такими же принципами и понятиями об отношениях. Он тебе доверяет, верит, что можно попить чая с парнем, не думая о сексе с ним. Как и ты веришь, что он с той девушкой просто приятели, а не любовники.

Чтобы никто не истерил "Я не могу без тебя жить ", "Убью его, потом тебя и себя" и что там ещё говорят в невротических парах?

Чтобы было не "ты должна быть со мной, потому что мне без тебя плохо, а с тобой хорошо", а "я самодостаточен, проживу и один счастливо, но хочу быть с тобой, потому что я тебя люблю и хочу быть рядом именно с тобой ".

Чтобы не было давления морального, прессинга, когда боишься уйти из страха за себя, детей, родных. А не уходишь, потому что любишь и хочешь быть с тем, кто любит тебя.

Когда есть уважение, позволяющее выслушать другого, принять его мнение, даже в случае, если оно кажется неправильным. Без давления: "Я сказал, надо сделать так и не приму никаких аргументов против. Я лучше знаю, как тебе жить". А уважение потребности другого заставляет выслушивать, идти на компромиссы и выстраивать стратегии, устраивающие обоих.

Здесь каждый берет на себя ответственность за свои чувства, слова и поведение. Не сваливая вину за разбитые ожидания на другого. Но ты не должен нести ответственность за чувства и ожидания партнёра, за его представления о счастье.

Максимум, возможно поговорить и понять, что может дать тебе партнёр. И, если его возможности не совпадают с твоими желаниями, позаботиться о себе самостоятельно. Без выноса мозга за то, что он не создал тебе жизнь, о которой мечталось.

Ведь это не его вина, что он не в состоянии сделать то, что важно именно для тебя, а не является его частью ответственности. Но если ответственность партнёра взваливает на себя его половинка, стоит ли удивляться, что отношения не удались? Ведь эта перегрузка отрицательно сказывается на обоих.

Никто не может заставить другого чувствовать тоже, что и ты. Эту ответственность надо тоже разделить: его чувства- его чувства, твои чувства- твои чувства. Каждый отвечает только за себя. Если на ваше поведение близкий обидается, включает эмоции и прочие неконструктивные действия, то это не ваша вина, а его выбор так реагировать.

Здесь именно ответственность взрослого, здорового человека- умение управлять своей жизнью, без передачи ответственности за неё другим.

Это поддержка в самореализации. Когда один партнёр хочет развития, другой не останавливает его. Поддерживает, если может, помогает.

И это не способ заставить другого делать то, что надо именно тебе, не поиск каких-то дивидендов, мол, я тебе помог аж 3 раза, а ты мне всего 1. И этт не решение проблемы партнера за него, а именно поддержка. Подставить плечо, подать руку, чтобы он сам смог сделать то, что запланировал.

При этом помощь другому и тебе приносит сил. Ведь так здорово видеть, что твой совет, например, помог партнеру вырасти. И сам растешь, тянешься следом, чтобы не отставать, а быть рядом, на одном уровне.

И понимаешь, что партнёр меняется. Он не такой, какой был в начале отношений. И ты меняешься. И смотришь на эти изменения трезво, оценивая реальную картинку, а не тот образ, который нарисовала память.

В таких отношениях партнеры интересуются друг другом, причём искренне, а не на отвали. Стараются понять, принять недостатки и достоинства другого, без перекраивания под себя.

Искренне говорят друг с другом, без страха, что слова или поступки начнут критиковать, а весь разговор закончится истерикой.

Это очень ценно - рассчитывать на того, кто рядом, доверять ему, не бояться его реакций и не ожидать с испугом истерик или манипуляции... При этом помнить, что цель у обоих одна - счастливо жить друг с другом.

Оба берут ответственность за свои отношения, понимая, что их поступки сегодня - вклад в будущее. И это важно, чем минутная истерика, конфликт или желание потешить эго.

Ведь важно разговаривать, пытаться понять то, что хочет донести партнёр. Даже если не согласен, помнишь, что все имеют права на точку зрения. Поэтому идут на компромиссы, чтобы обоих результат устроил.

______
Надеюсь, не сумбурно написала...

Просто понимаю сейчас, что у нас с мужем нездоровые отношения...
Надо что-то делать, менять... ((
Ты очень хорошо написала.
Сложная тема, на самом деле.
А возможно ли что то изменить после многих лет брака? Больной вопрос и для меня тоже.

возможно ли что то изменить после многих лет брака?
Принять, наверное, что другой человек не изменится. Посмотреть на него без розовых очков. Понять, что ты - не он. Как я написала- не брать его ответственность на себя. И уже решать, сможешь ли ты так жить.

Я вот тащила за двоих, а теперь понимаю, что это была ошибка. Его всё устраивает, а меня уже нет. Теперь надо выстраивать границы, указывать чётко, что я хочу, могу и буду делать. А дальше уже смотреть...

Самая дурацкая народная присказка – это о том, что от осинки не родятся апельсинки. Она сразу загоняет людей в некое стойло: мол, родители алкаши, значит, и ты будешь дегенератом.

История знает огромное количество историй, когда на осинке вырастали такие апельсинки, которые и на апельсиновом дереве не часто увидишь. И наоборот, кстати, у талантливых и умных родителей рождались абсолютно бездарные дети.

Родитель Бетховена держал сына в чердачном помещении и лупил как сидорову козу.
Чехов был сыном бывшего крепостного, заставлявшего детей с измальства пахать в лавке.
Мать Чарли Чаплина оказалась в психушке, а он с братом жили впроголодь, таская одни башмаки на двоих.
Мать оперной певицы Галины Вишневской отказалась от нее после родов.
То же самое произошло со Стивом Джобсом, от которого отказались родители.
Коко Шанель отец отправил в приют после смерти матери.
Архип Куинджи родился в семье сапожника, который умер от пьянства, вслед за ним умерла и его мать.
Генри Форд родился в семье работяг эмигрантов, а в 16 лет убежал из дома.
Никола Тесла родился во многодетной бедной семье, где временами жил впроголодь.

В современном мире тоже есть примеры...
Папа Шарлиз Терон был алкашом и часто избивал и дочь, и мать.

Ну, и теперь апельсинки: только бабло знаменитых родителей помогает избежать многим их деткам зоны.
Так что перестаньте трепаться об апельсинках и осинках.
Все дело в личности, а не в среде.
И если личность достаточно сильная, то она всегда победит эту среду, какие бы рамки вы ей не ставили.

Александр Гутин

Ты очень хорошо написала.
Сложная тема, на самом деле.
А возможно ли что то изменить после многих лет брака? Больной вопрос и для меня тоже.
Согласен, написано очень вдохновенно и правильно!!! :fainting:

Юля, можно после скольких угодно лет брака, но... Есть ключевой фактор. Этого должны хотеть оба. Отношения, это всегда работа двоих. А вот это уже сложно. Как правило изменений хочет только один.

Доброе утро всем!!!

Добрый день, команда! :obnim2:
Прошу меня извинить за мое временное отсутствие, небольшие трудности в реале. Но теперь я здесь и обещая исправиться.
Отчет за прошлую неделю.
Сон, физнагрузка, питание +
Все остальное не получилось. Буду нагонять. С сегодняшнего дня все как положено и обещано, ибо не фиг.:-D

Сейчас интересный диалог услышала.
Сидят на диванчике у кабинета мужчина (М) и женщина (Ж)) и какая-то их знакомая собеседница (С), общаются.
С - и вот он женится на ней, а она ну страшная же! Кости и кости. Рожа страшная такая, в веснушках, сама загорелая...
Ж - иногда странный выбор делают люди. Вот реально, даже посмотреть не на что. Хотя, может она борщ варит вкусный. Или трахаться умеет так, что небо в алмазах?
С - так как на нее у него встает? М, ты как считаешь? Почему он на ней женится?
М. - а в ней секс есть.
???
М. - вам сложно объяснить. Вы, женщины, по-другому оцениваете внешность друг друга. Да и с ней можно просто быть. Быть собой. Без оценок и прочего. Я ж с ней общался, знаю. Она просто классная!
С и Ж фыркнули. Их позвали на процедуры.
А я задумалась, что он же правильно сказал. Бывает, что человек внешне для других неахти. Но от него идут какие-то флюиды притяжения, с ним можно просто общаться, расслабиться, быть собой... И недоумевать, почему остальные удивляются выбору друга/подруги/любимого/любимой...

Добрый день! Запоздавший отчет. В сб не было интернета, вчера приболела, пока капитанские дела, не успела.
@Juls_s

1. Вода +
2. Пешие прогулки +
3. ПП +-
6. Благодарность +
7. Эмоции - обнимашки с собакой, природа
8. Уборка + (на ночь чищу раковину))
9. Чтение +
10. Мат + ну квартальный отчет в самом разгаре :PARDON:
11. Сон +- стала поздно ложиться...

Добрый день! Запоздавший отчет. В сб не было интернета, вчера приболела, пока капитанские дела, не успела.
@Juls_s

1. Вода +
2. Пешие прогулки +
3. ПП +-
6. Благодарность +
9. Чтение +
Принято :WRITE:

@Juls_s

1. Вода +
2. Пешие прогулки +
3. ПП +-
6. Благодарность +
9. Чтение +
Как сегодня самочувствие?

• .
Реакции: Asti
  • ..
Реакции: Asti
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу