Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
⁉️РАСПИСАНИЕ ОРГАНИЗМА

6:00 — повышается уровень кортизола, чтобы заставить ваше тело проснуться;
7:00 — прекращается выработка мелатонина;
9:00 — пик производства сексуального гормона;

10:00 — пик умственной активности;
14:30 — лучший уровень координации движений…
15:30 — время лучшей реакции;

17:00 — лучшая работа сердечно-сосудистой системы и эластичность мышц;
19:00 — самый высокий уровень кровяного давления и самая высокая температура тела;
21:00 — начинает вырабатываться мелатонин, чтобы подготовить тело ко сну;

22:00 — успокаивается работа пищеварительной системы, поскольку тело готовится ко сну;
2:00 — самый глубокий сон;
4:00 — самая низкая температура тела.

Всем доброе утречко!!! Прекрасного пятничного настояния!!!
Завтра ждем ваши отчетики!!!!!!!!!!
утрозожж.jpg

@Siberia @Жена мужа @LenkaPenka @Захария @НЭталиЯ @Juls_s Добрый вечер! Охудевшие! Как настроение? Жара многих измотала?
Я сегодня отчитаюсь, завтра на даче, связь так себе.

Ну теперь к отчету:

-вода, продолжаю, стараюсь не забывать.

-сон отлично, в 22:00 укладываюсь, в 23:00 уже в глубоком сне. Подъем в 05:30. В выходные могу слабинку дать и поспать до 08:00, но это редко. Организм сам просыпается, а мозг уже думает о кофе и чем бы полезным заняться🤗

-с книгами😣😣😣, аж стыдно!

-еда полезная со всех сторон, овощи свои, с грядки, сейчас, как раз урожай кабачков и баклажан. Готовлю разными способами. И на завтрак, и на закуску ( в хорошем смысле слова👆), и на гарнир.

-физ.активность пока стоит, и сразу пузо появилось, так с ним тяжело бороться. Но я наверстаю.

-с разговорной речью гораздо лучше, все таки можно говорить без мата👍👍👍, когда окружающие матерятся, аж слух режет. Особенно малолетки... ну такие мальчики и девочки, которые хотят казаться взрослее, а на самом деле, детский сад! Недавно сделала таким замечание на автобусной остановке. Просто не возможно было слушать, я ещё и с ребёнком была.

-радуем себя, даже не знаю, но наверно радость. Получила расчетные и зарплату при увольнении. Такая кучка была, думала думала, чем себя порадовать, да и заплатила кредит полностью (карта Тиньков), та ещё «деньгососка». Три года одни проценты платила. Ну вообщем все, чиста моя кредитная история. У меня нет кредитов! Всегда мечтала так сказать😂😂😂пока нет😉

-день планирую и на работе все задания по плану. По поводу очистки дома: у меня так: пошла умываться, пока чистила зубы, помыла раковину, ну а там заодно и ванну почистила с унитазом. Дома влажная уборка каждый день, мы переехали и урааа! теперь у меня нет каврролина. Аж дышытся легче. Вообщем моем, чистим. Самое проблемное место это фартук на кухне. Я месяцами планирую генеральную уборку на кухне, но по чучуть драю между делом. И есть у меня одна фигня, никак не поборю ее! Я не вижу паутину, она мне вроде, как не мешает. Имеется в виду небольшая паутина. Все видят, а я нет! Так вот: кто видит, тот и пусть убирает ее🤣по-моему справедливо и мне помощь по дому. Вот, накатала текста. Спасибо за внимание! Пошла взвешусь и пыль протру с тренажера😂😂😂Хороших выходных, ребята!

@Siberia @Жена мужа @LenkaPenka @Захария @НЭталиЯ @Juls_s Добрый вечер! Охудевшие! Как настроение? Жара многих измотала?
Я сегодня отчитаюсь, завтра на даче, связь так себе.

Ну теперь к отчету:

-вода, продолжаю, стараюсь не забывать.

-сон отлично, в 22:00 укладываюсь, в 23:00 уже в глубоком сне. Подъем в 05:30. В выходные могу слабинку дать и поспать до 08:00, но это редко. Организм сам просыпается, а мозг уже думает о кофе и чем бы полезным заняться🤗

-с книгами😣😣😣, аж стыдно!

-еда полезная со всех сторон, овощи свои, с грядки, сейчас, как раз урожай кабачков и баклажан. Готовлю разными способами. И на завтрак, и на закуску ( в хорошем смысле слова👆), и на гарнир.

-физ.активность пока стоит, и сразу пузо появилось, так с ним тяжело бороться. Но я наверстаю.

-с разговорной речью гораздо лучше, все таки можно говорить без мата👍👍👍, когда окружающие матерятся, аж слух режет. Особенно малолетки... ну такие мальчики и девочки, которые хотят казаться взрослее, а на самом деле, детский сад! Недавно сделала таким замечание на автобусной остановке. Просто не возможно было слушать, я ещё и с ребёнком была.

-радуем себя, даже не знаю, но наверно радость. Получила расчетные и зарплату при увольнении. Такая кучка была, думала думала, чем себя порадовать, да и заплатила кредит полностью (карта Тиньков), та ещё «деньгососка». Три года одни проценты платила. Ну вообщем все, чиста моя кредитная история. У меня нет кредитов! Всегда мечтала так сказать😂😂😂пока нет😉

-день планирую и на работе все задания по плану. По поводу очистки дома: у меня так: пошла умываться, пока чистила зубы, помыла раковину, ну а там заодно и ванну почистила с унитазом. Дома влажная уборка каждый день, мы переехали и урааа! теперь у меня нет каврролина. Аж дышытся легче. Вообщем моем, чистим. Самое проблемное место это фартук на кухне. Я месяцами планирую генеральную уборку на кухне, но по чучуть драю между делом. И есть у меня одна фигня, никак не поборю ее! Я не вижу паутину, она мне вроде, как не мешает. Имеется в виду небольшая паутина. Все видят, а я нет! Так вот: кто видит, тот и пусть убирает ее🤣по-моему справедливо и мне помощь по дому. Вот, накатала текста. Спасибо за внимание! Пошла взвешусь и пыль протру с тренажера😂😂😂Хороших выходных, ребята!
:WRITE:

По 10му заданию (книги)
Из последнего прочитанного:
1. Роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам".
Мне понравился в этой книге динамичный сюжет; познания об Индии изнутри - об уличных нравах, обычаях, устройстве общества, работе индийской мафии. Также интересно было освещение (в общем) афганской войны австралийским писателем - как бы "с другой стороны".
А также я взял из этой книги 2 цитаты:
~ "Каждый удар человеческого сердца - это целая вселенная возможностей" ;
~ "Что бы не случилось, жизнь продолжается"

Я особо не использую эти цитаты пока, но в голове постоянно кручу - может и заработают они во мне очень мощно когда-нибудь 💪

2. Еще в этом году прочитал несколько романов Олега Роя.
(Будем как боги; Верь в меня; Домовой; Сценарий собственных ошибок)
В каждой книге Роя так или иначе затрагиваются темы: баланса света и тьмы - добра и зла; действий и последствий; греховности и искупления; милосердия; торжества света над тьмой - добра над злом.
Вот одна из цитат из его книги, оставшаяся со мной:
~ "Я виноват в том, что поступал не так, как должно в ситуации, предполагавшей выбор. За свой выбор я и расплачиваюсь - своей жизнью..."
Для меня это про ответственность и осознание того, что совсем негого винить в своих каких-то неудачах. И мне эта книга действительно помогла начать становиться более ответственным перед самим собой и принимать все, что со мной происходит (неприятности в частности) и по мере этого принятия я начал по-настоящему успокаиваться. У меня в этом плане еще длинный путь впереди, но мне уже это состояние очень нравится.

3. Сейчас ещё читаю такую книгу:

IMG_20210716_193129.jpg
Врач - практик Павел Евдокименко очень живо и понятно, с примерами интересными рассказывает про наше психо-физиологическое устройство. Рассказывает, как справляться с распространенными недугами.
Очень увлекательно :YES: :THUMBS UP:

#пп_основы_от_Захарии
Сезонный продукт

МАЛИНА
eded302118f28feade294570098a7034.jpg

Благодаря употреблению ягод:

• усиливаются защитные силы организма;
  • ускоряется лечение многих заболеваний, в первую очередь простудных.
Также стоит отметить, что малина — это отличное жаропонижающее, потогонное и противовоспалительное средство. А регулярное употребление ягод — это отличная профилактика множества заболеваний.

Малина для крови и пищеварительной системы​

Полезные свойства малины для организма

Нет большего удовольствия, чем собирать и есть малину прямо с грядки!
Благодаря ягодам:

• улучшается состав крови;
  • нормализуется кровяное давление;
  • улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшается аппетит;
  • ускоряется лечение многих заболеваний пищеварительной системы.
Стоит отметить, что полезные свойства малины оказывают легкое мочегонное действие. И благодаря употреблению улучшается работа почек.

Чем полезна малина для нервной системы​

Вы не поверите, но сочные ягоды малины — это отличное средство для поднятия настроения. Жаль только период ее урожая критически короток! Было бы неплохо обзавестись подобным «энергетиком» на весь год вперед.

Полезные свойства малины, профилактика простудных заболеваний

Для автора статьи полная тарелка свежей малины летом, а зимой — баночка ароматного варенья — высшее наслаждение!
Давно доказано, что регулярное (когда это возможно) употребление малины помогает быстрее справиться с депрессивными состояниями, стрессами, различными беспокойствами и переживаниями.

Употребление свежих ягод (или же производных от ягод, в том числе джемов и морсов) — это отличная помощь в лечении заболеваний нервной системы и нарушений сна.

Достаточно добавить ложку малинового варенья в кружку с чаем, и целительно-успокаивающий эффект не заставит себя ждать.

Мой отчет тоже будет сегодня.

@Жена мужа @Siberia @Захария @НЭталиЯ @LenkaPenka

Отчет:

1, Питание по системе LCHF - 0 дней. Не получается из-за жары, сладких прохладительных напитков и мороженого.

2, ИГ 18/6 -3 дня

3, Не менее 10000 шагов в день - 6 дней.

В квартире всегда чисто, но окна так и не помыла. Жарко и поэтому лень напрягаться.

Читаю аудио книги ежедневно.

Следующая неделя:

1. Питание по системе LCHF (Да-да, опять. Надеюсь и не сдаюсь)
  2. ИГ 18/6 продолжаю.
  3. 10 тысяч и больше шагов в день.
Думаю, что нужно придумать себе новую награду для мотивации. Если выйду стабильно на питание LCHF (хотя бы по 5 дней в неделю), куплю себе аудио колонку WI-FI. Даю себе на это три недели. До 7 августа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу