Я с вами!!!!Может проведём 14дней_без_сладкого?
Ой, это я написала?
Не, не.....забудьте
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я с вами!!!!Может проведём 14дней_без_сладкого?
Ой, это я написала?
Не, не.....забудьте
В такую погоду...А у нас холодно (( Снег с дождем был, сейчас около 0 градусов, сильный и холодный ветер...
Это да. Кутаемся, пью горячий чай иногда, грея руки о чашку, т.к. пальцы мерзнут и не шевелятся. Почему-то по закону подлости холодает всегда после отключения отопления ((В такую погоду...
Лучше начинаешь ценить тепло)... От чая, кофе или пледа)...
Да-да)))Это да. Кутаемся, пью горячий чай иногда, грея руки о чашку, т.к. пальцы мерзнут и не шевелятся. Почему-то по закону подлости холодает всегда после отключения отопления ((
Ахренительно!!! Супер!!! "Лёд тронулся..." © Остап Бендер)По поводу сна: кошмары мучают, плохо сплю и часто просыпаюсь.
Понимаю причину - повышена тревожность, но не пойму, почему же она повышена![]()
Надо бы узнать и устранить причину.
По поводу силы воли и доделыванию дел и т.п., на которые я жаловалась, мол висят лягушки.
Вспомнила о том, что я ж уже делала подобное - из тайм-менеджмента приемчики использовала про слонов, лягушек... Написала что у меня есть из дел 1, 2, 3... Распилила на кусочки. Метод помидоро буду использовать к покушению на слона и лягушек ))
Итак, дело 1 - делается! Я сегодня 1 кусочек "съела", чем очень довольна. Дел на 10 минут, а результат виден сразу!
Дело 2 - тоже сдвинулось видимо! Я собой горжусь. Хоть лень включилась, но - я ж 15 минут только, а потом отдохну )) Наградила себя чашечкой вкусного кофе.
А вот дело 3... тут косяк! Наверное, надо написать о нем - это практика! Мне до осени надо написать 5 статей в местную газету или отработать месяц на радио или телевидении. Но... Написала я статью о местной реке. Отправила редактору, а мне она пишет "Плагиат!" и скидывает ссылку на подобную статью двухгодичной давности в другом издании. При этом, я эту статью в глаза не видела (( И там немного о другом написано - я о истории, они о географии писали. Но статью отклонили. Надо думать, что писать еще. Обидно (((
Я не в теме, но если это плагиат, то она сама не может подсказать, статью на какую тему она хотела бы увидеть)?По поводу сна: кошмары мучают, плохо сплю и часто просыпаюсь.
Понимаю причину - повышена тревожность, но не пойму, почему же она повышена![]()
По поводу силы воли и доделыванию дел и т.п., на которые я жаловалась, мол висят лягушки.
Вспомнила о том, что я ж уже делала подобное - из тайм-менеджмента приемчики использовала про слонов, лягушек... Написала что у меня есть из дел 1, 2, 3... Распилила на кусочки. Метод помидоро буду использовать к покушению на слона и лягушек ))
Итак, дело 1 - делается! Я сегодня 1 кусочек "съела", чем очень довольна. Дел на 10 минут, а результат виден сразу!
Дело 2 - тоже сдвинулось видимо! Я собой горжусь. Хоть лень включилась, но - я ж 15 минут только, а потом отдохну )) Наградила себя чашечкой вкусного кофе.
А вот дело 3... тут косяк! Наверное, надо написать о нем - это практика! Мне до осени надо написать 5 статей в местную газету или отработать месяц на радио или телевидении. Но... Написала я статью о местной реке. Отправила редактору, а мне она пишет "Плагиат!" и скидывает ссылку на подобную статью двухгодичной давности в другом издании. При этом, я эту статью в глаза не видела (( И там немного о другом написано - я о истории, они о географии писали. Но статью отклонили. Надо думать, что писать еще. Обидно (((
Ого, это как? Просыпаешься и идёшь есть? А просто дальше спать не получается?Задание 3.
У меня сон уже давно стал просто как необходимость (данность) - в 22-30 лег, в 5-45 проснулся. Все точка. После того как бросил пить, появился момент однозначного пробуждения в районе 1-2 ночи пожевать что-нибудь. Пытаюсь бороться с этим, ем яблоки, пью воду, но к сожалению не всегда получается - проскакивают и конфеты. Понимаю, что организм восстанавливается, но нервничаю иногда по этому поводу.
@НЭталиЯ @Беспечный ангел @LenkaPenka @Siberia
Напишу для всех)повышена тревожность, но не пойму, почему же она повышена![]()
Вот и я пытаюсь это понять)))...Фазы хрен с ним, но вот этот ритм... По логике, можно начать с общепринятого понятия и попробовать сон с общепризнанной кратностью 1,5 часа. Если нет, сменить на круглое число... Сначала час в плюс, потом в минус... Пока только такие мысли).@Беспечный ангел . У меня браслет отслеживает сон, но там все время все по разному, не поняла, как можно выселить эту фазу. Вот скриншоты из трёх разных днейПосмотреть вложение 452239Посмотреть вложение 452240Посмотреть вложение 452241
Почему мысли и эти прогнозы вызывают тревогу? (Рождённые нашим же мозгом и инстинктом самосохранения, весело, да)? )))...)Напишу для всех)
Причин у тревоги может быть масса и далеко не всегда это один единственный стресс-фактор... Чаще совокупность. Как раз депрессия, это предохранитель нашей ЦНС, который срабатывает, когда организм не может справиться с тревогой определённого уровня(утрата близкого человека, реальная или виртуальная, ключевое решение в жизни, которое изменит будущее и непонятно в какую сторону, огромная загруженность и куча относительно небольших тревожностей по разным вопросам) . То есть такой уровень тревожности, который не вывозит наша ЦНС и организм, с помощью общего снижения всех психических функций защищает себя от перегруза. А то что тебе плохо при этом, его не волнует особо, он должен выжить. Определить причину или причины можно, конечно, но не всегда это нужно). У тревоги есть одно свойство, которое может помочь в этом. Она всегда направлена в будущее)))...Прошедшие события, есть прошедшие события и оглядываясь назад мы можем испытывать целый спектр разных чувств эмоций, ощущений, но только не тревогу за прошлое). При этом, да, прошлый негативный опыт, если его спроецировать в будущее, может вызвать тревогу. Но все тревожные мысли будут только впереди. Основной, скажем так, метрик тревоги это наши прогнозы... Мы бесконечно прогнозируем будущее... И как часто в позитивном ключе, м)? Да почти никогда. Это работа нашего инстинкта самосохранения, он пытается "предотвратить" беду, но тем самым загоняя нас в негативные мысли, прогнозы, но ему, как мы помним, пофиг. Ему выжить надо.
Делать-то что)?
1. Отслеживать о чем идут прогнозы. Это всегда конкретные сюжеты будущих катастроф, которые нас уничтожат). Физически или морально. Что происходит в этих прогнозах? Какие ключевые персонажи и событиях есть почти во всех? Нужно начать их записывать, если хочется избавиться от тревоги. То есть осуществить перенос из головы в реальность. Писать нужно как есть, не принижая (это сложно). То есть,например... Я пойду на собрание, покажу презентацию, весь офис будет надо мной ржать, а потом начальник уволит меня нахрен, и я больше никогда не найду работу, умру с голоду, возле помойки.
Смешно? Но именно так мы всё и прокручиваем в голове. Раз за разом, самостоятельно изобретая способы, как будем уничтожены. Записи помогут взглянуть на ситуацию более объективно, а в динамике понять, какие стресс-факторы оказывают наибольшее влияние на нас и загоняют в тревогу и, как следствие, депрессию.
2. Дальше, нужно конечно объективно взглянуть на свои записи... Ну даже если действительно презентация не будет удачной... Да и если уволят... Насколько реален вариант не найти абсолютно никакую работу и умереть с голоду? Насколько реален вариант, что уволят так сразу? Все-все будут ржать? Никто, кроме меня не ошибается???
Верите во всё это на сто процентов)? Давайте проверим... Готовы показать этот прогноз кому-то из близких на оценку)? Нет)? А почему)? Да потому что знаете, что не будет такого...
3. Планирование. Нужно заменить прогноз на планирование. Это принципиально разные вещи.
Планирование-это конкретные шаги и первый шаг может быть совершён сдесь и сейчас. Сделать и проверить первый слайд презентации на актуальность информации. Планирование это всегда про сдесь и сейчас... Шаг, следующий, ещё один... Если сложно уйти от прогнозов, а это правда сложно... Подойдёт любое упражнение, нацеленное на перенос в "сдесь и сейчас". Медитация, дыхание, концентрация на каком-то текущем деле, целиком и полностью.
И мысли... Не всегда, но зачастую мы забываем, что всё таки можем ими управлять... Попробуйте... Вы показали презентацию, и все вам аплодируют стоя... Начальник улыбается, глаза горят, восхищение на лицах коллег...
Разве не хочется теперь сделать её такой, чтобы она могла вызвать подобную реакцию)?
Это всего лишь пример из моей личной практики, когдя5я в офисе работал и параллельно изучал тему тревоги)... У каждого в жизни есть такие катастрофы и решения...
Всё это из той самой книги, которую мне сложно читать)))...
Надеюсь, кому-то будет полезно...
Спасибо, что делишься с нами, очень нравится читать.Почему мысли и эти прогнозы вызывают тревогу? (Рождённые нашим же мозгом и инстинктом самосохранения, весело, да)? )))...)
А если такой вопрос...
Почему, когда мы смотрим фильмы ужасов, мы испытываем страх? Или любой другой фильм(книгу) и сопереживаем героям реальными эмоциями...
Ответ очень прост-для нашего подсознания всё это правда)...
Наше подсознание очень... Очень древняя хрень, которая помогала нашим предкам выживать долгие тысячи лет, до того самого момента пока не появилось сознание...
Для подсознания не существует понятий реальное или виртуальное(поэтому, в частности, когда мы расстаёмся и человека больше нет в нашей жизни, мы переживаем это как реальную утрату, то есть почти смерть этого человека и нам так плохо) ... То есть все эти наши ужасные сцены катастроф для подкорки - то, что происходит прямо сейчас в реальности... Конечно же это вызывает в нас разные негативные эмоции...
Именно поэтому работают практики медитации... И практики позитивного мышления.
Теперь точно всё).