Оказался алкоголик

• Автор темы Автор темы Tany21
  • Дата начала Дата начала
Ты уже работаешь?
Ну а так да, все по схеме.
Пока была в декрете, компания, в которой работала много лет, закрылась. Пыталась выйти на работу, определив младшую дочь в детский сад, не вышло. Постоянно болеет. Буду пробовать снова с сентября.

Пока была в декрете, компания, в которой работала много лет, закрылась. Пыталась выйти на работу, определив младшую дочь в детский сад, не вышло. Постоянно болеет. Буду пробовать снова с сентября.
те, алкомуж финансово обеспечивает?

Да, за эти два года его повысили + он вышел на пенсию досрочно. С финансами проблем на данный момент не было. Выходить на работу я не спешила.
а на форуме или тг группах была?
Ну теперь то ты знаешь наверняка, что не спешить нельзя?

а на форуме или тг группах была?
Ну теперь то ты знаешь наверняка, что не спешить нельзя?
Периодически я заходила сюда. Этот запой я как будто ждала, знала, что обязательно будет. И, возможно, поэтому таких эмоций, как два года назад, у меня нет.

заначка есть у тебя?
Небольшие сбережения есть. Даже если он и не будет помогать (грозился как и в прошлый раз теми же словами), условия и средства для жизни есть. Да и на работу пора, засиделась уже в декрете.

Небольшие сбережения есть. Даже если он и не будет помогать (грозился как и в прошлый раз теми же словами), условия и средства для жизни есть. Да и на работу пора, засиделась уже в декрете.
Ну хорошо, не "голая", уже молодец.

Ну хорошо, не "голая", уже молодец.
Меня больше беспокоит эмоциональная сторона всего происходящего.
За эти два года между запоями я свалилась в яму созависимости, жила только его проблемами, его делами. Будто третьего ребенка родила.

Это не хотелки и не помощь, алкаш по закону обязан разделять с тобой заботу о детях. Нет? Лишение родправ

За эти два года между запоями я свалилась в яму созависимости, жила только его проблемами, его делами.
Ничо, выбирайся теперь, не ты первая, не ты последняя. У тебя щас своих полно будет
Будто третьего ребенка родила.
"Будто" не сразу увидела, прочитала, родила :-D

За эти два года между запоями я свалилась в яму созависимости, жила только его проблемами, его делами. Будто третьего ребенка родила.
А почему? Почему ты своими делами не занимаешься?

Как ты сама определяешь - что именно тебе мешает заниматься своими делами? Ведь явно же не алк...

@Tany21, всему свое время. Рассматривай эти два года, как необходимую паузу, чтобы подготовиться к окончательному разрыву. Шанс ты ему дала, он не воспользовался. На работу все равно выходить придется. На шее у алка долго не просидишь. Детки подросли. Ты же сама понимаешь, что уйдешь от своего алка. Становись самостоятельной, отлепляйся от него. Подай на алименты. Учись жить без него, все равно придется.

А почему? Почему ты своими делами не занимаешься?

Как ты сама определяешь - что именно тебе мешает заниматься своими делами? Ведь явно же не алк...
Я сама себе постоянно задаю этот вопрос. Обозначила для себя причину: я в депрессии, во всем виноват он; я хотела нормальной обычной жизни, а живу с алкашом. Мои дела для меня - это мои увлечения, чтение книг, рукоделие, уход за собой и прочее - всё это отодвинула на самое последнее место.

Я сама себе постоянно задаю этот вопрос. Обозначила для себя причину: я в депрессии, во всем виноват он; я хотела нормальной обычной жизни, а живу с алкашом. Мои дела для меня - это мои увлечения, чтение книг, рукоделие, уход за собой и прочее - всё это отодвинула на самое последнее место.
Почему только рукоделие?

Первое и главное - финансовая независимость! Этот вопрос решен?

Второе - своя собственная жилплощадь - этот вопрос решен?

И далее по списку....

@Tany21, всему свое время. Рассматривай эти два года, как необходимую паузу, чтобы подготовиться к окончательному разрыву. Шанс ты ему дала,
Простите. а какой шанс был дан человеку?

Чел работает, хорошо зарабатывает, живет так как ему хочется.

Нет, найдется всегда кто-то , кто раздает шансы жить не так, а так, как удобно раздающему.

Простите. а какой шанс был дан человеку?

Чел работает, хорошо зарабатывает, живет так как ему хочется.

Нет, найдется всегда кто-то , кто раздает шансы жить не так, а так, как удобно раздающему.
Меня тоже это умиляет)) женщины обожают раздавать шансы, причем в случа чего совсем не готовы к самостоятельной жизни. Кто платит, тот и заказывает музыку. Если без романтизма конечно подходить к вопросу

Меня тоже это умиляет)) женщины обожают раздавать шансы, причем в случа чего совсем не готовы к самостоятельной жизни. Кто платит, тот и заказывает музыку. Если без романтизма конечно подходить к вопросу
Так мужчины сами это всё инициируют. Дай мне шанс, дай еще один, тут тётька и распушается от своей значимости)))

Почему только рукоделие?

Первое и главное - финансовая независимость! Этот вопрос решен?

Второе - своя собственная жилплощадь - этот вопрос решен?

И далее по списку....
Вопрос жилья не стоит. У меня свой дом, приобретен до брака. Дети прописаны со мной.
Вопрос финансов решаемый, на данный момент не вижу в этом проблемы. Есть сбережения, есть варианты с работой.

@Tany21, были у тебя все эти два года проблемы с финансами. Ты на полном иждивении алка, даже на алименты не подала, он захотел - дал денег, а захотел - не дал. Ты чувствуешь себя уверенной? Тряси с него, пока дает, няню на его деньги найми, если не получается с садом, а сама на работу шуруй. Пользуй его, пока есть возможность. Создавай свой платцдарм.

Назад
Сверху Снизу