Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
Кать, ну а ты разве не? Ты не работаешь, муж тебе деньги дает, ты о нем заботишься за его деньги. Все это украшено вроде как добрыми отношениями, чтоб уж не совсем все очевидно было.
да перестань
у меня есть свой доход

а вобще забавно
я не работаю полтора года (считай что у меня творческий отпуск)
и теперь это "украшено"? а до этого не было "украшено"?

Представь, все, нет у мужика работы,денег и больше не будет, долго ты с ним проживешь? То что ты какой то период в прошлом тянула, не в счет. Помню, рассказывала.
Но вот такая вводная. Не бу-дет, ни-ког-да. Как поступишь?
что такое "нет работы, денег и больше не будет?" тем более ни-ког-да?
пенсия? инвалидность?

Arizona, это тож из детства. У меня как у Лу, родителям нужно было четкое обоснование на вопрос" А почему ты еще не замужем?". Это видимо пластинка заезженная оттуда. А почему, а почему... Сама себя спрашиваю, сама себе отвечаю. Сейчас могу просто сказать, да, не хочу и все. Без объяснения причин.
Но и мужики вокруг так себе. Одно другому не мешает. 😜 😄

У меня такая же фигня - Не замужем = неудачница.

да перестань
у меня есть свой доход
Лукавишь. Ты же не работаешь.

что такое "нет работы, денег и больше не будет?" тем более ни-ког-да?
пенсия? инвалидность?
Катя, причины разные могут быть, мне не хочется просто все озвучивать. Ну нет денег. Он больше не востребован обществом, по разным причинам. Пенсия - это тож деньги.

Сейчас могу просто сказать, да, не хочу и все. Без объяснения причин.
Но и мужики вокруг так себе. Одно другому не мешает. 😜 😄
я думаю ты не хочешь из-за своих собственных ограничивающих убеждений
"жена чтобы обслуживать"
"все мужики козлы"

и так далее
конечно, кто тут захочет?

Лукавишь. Ты же не работаешь.
Да лан!
Что, по-твоему только на работе с 9 до 6 можно деньги брать?

Катя, причины разные могут быть, мне не хочется просто все озвучивать. Ну нет денег. Он больше не востребован обществом, по разным причинам. Пенсия - это тож деньги.
это для меня слишком умозрительная ситуация
не востребован - всегда можно начать чем-то другим заниматься

мне кажется причин может быть только две - инвалидность или "просто лень"
первое это очень сложный вопрос
а если "просто лень" - то жить с таким не буду, ну это как муж Выхи, бухает там, или еще что
с мужем Выхи жить не буду
честно признаюсь

и что отсюда следует?

Да лан!
Что, по-твоему только на работе с 9 до 6 можно деньги брать?
А где? Нет, не знаю. С аренды? Так это тоже богатый папик должен быть.

это для меня слишком умозрительная ситуация
Для бывшего программиста есть слишком умозрительные ситуации??? 😄

и что отсюда следует?
Следует то, что любая самая распрекрасная любовь разваливается когда исчезают деньги. И все разговоры о том, что мы друг за друга в огонь и в воду, хороши до тех пор, пока мужчина зарабатывает, а женщина с ним живет и выполняет определенные функции. Нет денег нет отношений. Нет услуг домохозяйки, тоже отношений не будет.

Вот у мужиков бы спросить, зачем тебе жена?
Ну явно не для любви же... Только ведь никто честно не ответит.

Ладно девушки, убедили, я вижу вокруг мужчин только через призму своего невроза.
Только так , шепотом, отвечу я их вообще не вижу.

Вот интересно, а что вы с ними каждый день делаете дома, с мужьями?

А про семейную жизнь, вот оно надо как в анекдоте? И откуда время гулять, смотреть телек, готовить ужин, если дома оба только в 8 вечера а в 11 спать пора. 3 часа из 24. Ничо не понимаю. Только что то поесть на скорую руку и упасть на кровать.
Alsan - думаю, что именно по причине того, что ты не знаешь, что делать с мужчиной дома, ты их не видишь.
Мы обсуждали достаточно много тот факт, что ВДА часто не знают, что такое норма, не знают ответов в стандартных жизненных ситуациях и тд.

Я помню, у меня любовник был, отношения жутко невротичные, страсть у меня к нему тоже невротичная была. И когда вроде дело пошло к тому, что будем жить вместе, жениться и тд, посетила меня мысль - вот мы сейчас съедемся, ну год мы проживем вот так в любви, ну ремонт сделаем, ну отдыхать заграницу съездим. А дальше что? так и будет - с работы домой, утром - на работу? И ВСЕ???

У детей из деструктивных семей, как я, есть способность жить только "на нерве". Построить отношения, семью таким способом нельзя.

Может быть и ты, глядя на окружающих тебя мужчин, не зная, как строить семейные отношения, не умея в них жить, подсознательно ищешь какого-то, по твоему мнению, уникального, яркого, "Не такого как все", чтобы и жить как-то по особенному с ним?

Вряд ли встретишь, да и такому и спутница нужна будет другая, нежели ты.
Жизнь в норме - она такая и есть - работа-дом-бытовые заботы-дети болеют-ремонт-отпуск-родители-дача и тп.
А смыслом ее наполняет каждый сам, без помощи мужа или жены.

Ну почему не ответит-то?
Для любви конечно, для понимания.

Сейчас подавляющее большинство мужчин вокруг меня говорит о том, что машинка стирает, кухонная техника разогреет, в магазинах огромное количество фаст-фуда приличного качества, да и мужчины готовить полюбили.
Убраться, погладить раз в месяц можно и работницу пригласить.

Не стоят все эти "блага" кучи проблем, которые появляются вместе с женой.

Ну в общем - твоя же точка зрения, только со стороны мужчины.

Сейчас подавляющее большинство мужчин вокруг меня говорит о том, что машинка стирает, кухонная техника разогреет, в магазинах огромное количество фаст-фуда приличного качества, да и мужчины готовить полюбили.
Недавно слышала разговор в автобусе - водитель со знакомой разговаривал на эту тему, что мол хорошо ему одному дома. Подруга придет - да , рад ей, но пообщаются и всё, надоела, проводит и кайфует в одиночестве. Так что - да, есть такая фишка и у М и у Ж

<strike>Для любви конечно</strike>, для понимания.

Именно так и есть - добавить нечего.

Но сам бы я такое никогда не написал тут.

Любовь здесь вне закона, стоит только вякнуть - обосрут, оборжут, унизят.
Поэтому толку писать о недоступном по природе нет смысла. Большинству тут и без нее неплохо, остается только порадоваться за них.

Следует то, что любая самая распрекрасная любовь разваливается когда исчезают деньги. И все разговоры о том, что мы друг за друга в огонь и в воду, хороши до тех пор, пока мужчина зарабатывает, а женщина с ним живет и выполняет определенные функции. Нет денег нет отношений. Нет услуг домохозяйки, тоже отношений не будет.
А кто говорил о любви?
В последние разы ИЛС и НТЛЛ вроде, но его во флуд снесли
Кто скажет "в огонь и в воду" в нашем разделе?
Здесь это вне закона

Алсан, я здесь вижу детскую категоричность
Если отношения, то "любовь" и " в огонь и в воду"
А просто комфортные для обоих отношения нельзя?
без этих розовых соплей в сахаре?

Соб - это не о недоступном.
Здесь все наелись разговорами о любви.
МЛА вспоминает о любви тогда, когда ему удобно, и когда надо меня уязвить.
Типа - вот моя любимая женщина сделала мне таааак плохо (из-за этого я ушел в запой).
А то, что любимую женщину не обзывают разными нехорошими словами, не оскорбляют - это в его жизненные ценности не умещается.

Так что давай не будем про "здесь" и "там".
Здесь срез реальной жизни, и люди все оттуда же.

Алсан, так контракт кровью никто не подписывал.

Муж придет спрошу зачем ему жена. 😁

У детей из деструктивных семей, как я, есть способность жить только "на нерве". Построить отношения, семью таким способом нельзя.

Не, "на нерве" наелась по полной, не хочу.
Может быть и ты, глядя на окружающих тебя мужчин, не зная, как строить семейные отношения, не умея в них жить, подсознательно ищешь какого-то, по твоему мнению, уникального, яркого, "Не такого как все", чтобы и жить как-то по особенному с ним?

Вряд ли встретишь, да и такому и спутница нужна будет другая, нежели ты.

Ага, моложе.
Этих я вижу сразу. Только им постоянная спутница не очень то нужна. Они в мужской компании очень хорошо себя чувствуют. Работа до упаду, необременительный воскресный экстрим в виде рыбалки, квадроцикла, горных лыж. Я с такими иногда пересекаюсь в интересах. Но, встретив меня на своей территории, они впадают в недоумение. А чо эта тетя тут делает? Одна. И прут дальше. Обычно они немного моложе,ну или ровесники.

Жизнь в норме - она такая и есть - работа-дом-бытовые заботы-дети болеют-ремонт-отпуск-родители-дача и тп.
А смыслом ее наполняет каждый сам, без помощи мужа или жены.
Все вышеперечисленное я прохожу одна. Ну кроме дачи, на кой она мне. Со смыслом... Не согласна. Он появляется именно в другом человеке. Разделить радость бытия, разделить заботы. Уныло тянуть лямку, без эмпатии и доверия, просто потому что так надо... Не мое.
Т.к. я из абсолютно деструктивной семьи, у меня чувство эмпатии развито прекрасно. Как еще понять, в каком настроении пришли с работы родители? Только быстро и точно оценив их внутреннее состояние, по выражению лица, интонациям, движениям. Оценила правильно, можно выбрать соответствующую тактику и прожить вечер спокойно. Точно знала когда можно подойти, когда лучше не надо, что можно сегодня говорить, а что нет. Я искренне удивилась когда узнала, что это чувство присуще не всем.
Как то с подругой разговор был, я наблюдала начало семейной разборки, потом ее спросила: "Неужели ты не чувствовала, что не надо было этого говорить именно сейчас. Он же злой пришел." Она грит- нет, не чувствовала.
Я чувствую, в каком человек настроении практически сразу. С первых минут. И фальшь тоже вижу. Ее очень неприятно ощущать находясь в семье. А она появляется со временем.
<
И я уже не могу быть рядом с этим человеком. Вижу одно, а слышу другое.
Фильм детский есть " После дождичка в четверг" там птица была такая, которая вранье чувствовала. Мне всегда понятно было ее искреннее удивление" Ну неужели вы не слышите, что это неправда?".
Может и хорошо, что нормальные люди не обладают такими способностями. Им легче жить.

вобще у тебя как-то прослеживается напряжение именно по бытовым вопросам
У меня тоже. Терпеть ненавижу.
Я готовлю и убираю только своим зверям и за зверями. Потому что это Я их взяла к себе в дом, и сами они обслужить себя не могут. Вот им я обязана.
И больше никому ничем я не обязана.
Кать, по поводу забросить белье в машинку, вот оно мне надо? Не сложно. Но ведь у самого руки есть, возьми и сложи. Погладить рубашку? Почему я то? Почему не он мне? Так помаленьку потихоньку просто превращаешься в обслуживающий персонал. А что я то с этого буду иметь? Деньги? Так я в домработницы пошла или замуж? Мне равные отношения нра. Две самостоятельные боевые единицы. Один БТР - хорошо, а два - лучше. )
Бээм кидал бельё в машинку и ещё моё вместе со своим. Рубашки я никогда не гладила, я вообще с утюгом не дружу. Покупал продукты. Убирался очень качественно в золотистом периоде (но и срач разводил по-пьяни нехило). В общем, он довольно много что по дому делал из бытовухи. Но как выпьет - меня этим же и попрекал. Типа он пьёт из-за этого, перетрудился по хозяйству бедолага. Мне иногда казалось, что я его за такие слова однажды просто убью и сяду 😁 Мужчина, который бы валялся на диване и смотрел телек в то время, пока я что-то там по дому шуршу, долго бы у меня не прожил 😁
Кать, я про то и говорю. Мне удобно жить одной.
Так иногда дернется что то внутри, вроде надо. Потом подумаю, а куда мне это все и отпускает. Человек ведь существо социальное, мы генетически предрасположены к сбиванию в кланы, стаи, стада. Вот голос предков и не дает иногда спокойно наслаждаться жизнью.
Это не голос предков, это голоса совершенно конкретных мамы, папы, бабушки, троюродной тёти Глаши, дяди Васи из соседнего подъезда и бабы Мани на лавочке. Вот это чьи голоса. 😜

Я абсолютно точно 100%-но могу сказать, что если бы мне мой личный дядя А. не спрашивал при каждой встрече: "А что, парня у тебя так и нет до сих пор?" - я ни за что и ни при каких обстоятельствах не сошлась бы с бээмом даже близко. Не нравился он мне до такой степени, чтобы с ним сходиться. А так, этот дядька дёргал-дёргал... Ну не он один, ещё там периодически разные личности разной степени родства и знакомства... Бээм был вариант "ладно, с пивом прокатит" и "на полгода-год и такой сойдёт", лишь бы отстали.

Т.к. я из абсолютно деструктивной семьи, у меня чувство эмпатии развито прекрасно. ...Я искренне удивилась когда узнала, что это чувство присуще не всем.
Я такая же. Причём я считала, что абсолютно непроницательна. На самом деле, просто не доверяла себе, не хотела верить в то, что вижу. А профессиональные тесты выявили практически зашкаливающее считывание физиогномики. Я так удивилась.

Это не голос предков, это голоса совершенно конкретных мамы, папы, бабушки, троюродной тёти Глаши, дяди Васи из соседнего подъезда и бабы Мани на лавочке. Вот это чьи голоса. 😜
😁
Голос предков вещает через конкретных людей 😎

Вилка пока получается. Я понимаю, что мне не надо, а пластинка периодически включается и проигрывается "Надо,надо,надо...". Займусь ка я сегодня удалением этой программы.

Пы.сы. Что то мне подсказывает, что не нужно в пятницу вечером спрашивать у мужа" А зачем тебе ,милый, жена?"
Хотя... вместо звездюлей можно получить быстрый секс, в качестве доказательства. 😄

Пы.сы. Что то мне подсказывает, что не нужно в пятницу вечером спрашивать у мужа" А зачем тебе ,милый, жена?"
Хотя... вместо звездюлей можно получить быстрый секс, в качестве доказательства. 😄
почему?
чем пятница то провинилась?

Назад
Сверху Снизу