У детей из деструктивных семей, как я, есть способность жить только "на нерве". Построить отношения, семью таким способом нельзя.
Не, "на нерве" наелась по полной, не хочу.
Может быть и ты, глядя на окружающих тебя мужчин, не зная, как строить семейные отношения, не умея в них жить, подсознательно ищешь какого-то, по твоему мнению, уникального, яркого, "Не такого как все", чтобы и жить как-то по особенному с ним?
Вряд ли встретишь, да и такому и спутница нужна будет другая, нежели ты.
Ага, моложе.
Этих я вижу сразу. Только им постоянная спутница не очень то нужна. Они в мужской компании очень хорошо себя чувствуют. Работа до упаду, необременительный воскресный экстрим в виде рыбалки, квадроцикла, горных лыж. Я с такими иногда пересекаюсь в интересах. Но, встретив меня на своей территории, они впадают в недоумение. А чо эта тетя тут делает? Одна. И прут дальше. Обычно они немного моложе,ну или ровесники.
Жизнь в норме - она такая и есть - работа-дом-бытовые заботы-дети болеют-ремонт-отпуск-родители-дача и тп.
А смыслом ее наполняет каждый сам, без помощи мужа или жены.
Все вышеперечисленное я прохожу одна. Ну кроме дачи, на кой она мне. Со смыслом... Не согласна. Он появляется именно в другом человеке. Разделить радость бытия, разделить заботы. Уныло тянуть лямку, без эмпатии и доверия, просто потому что так надо... Не мое.
Т.к. я из абсолютно деструктивной семьи, у меня чувство эмпатии развито прекрасно. Как еще понять, в каком настроении пришли с работы родители? Только быстро и точно оценив их внутреннее состояние, по выражению лица, интонациям, движениям. Оценила правильно, можно выбрать соответствующую тактику и прожить вечер спокойно. Точно знала когда можно подойти, когда лучше не надо, что можно сегодня говорить, а что нет. Я искренне удивилась когда узнала, что это чувство присуще не всем.
Как то с подругой разговор был, я наблюдала начало семейной разборки, потом ее спросила: "Неужели ты не чувствовала, что не надо было этого говорить именно сейчас. Он же злой пришел." Она грит- нет, не чувствовала.
Я чувствую, в каком человек настроении практически сразу. С первых минут. И фальшь тоже вижу. Ее очень неприятно ощущать находясь в семье. А она появляется со временем.
И я уже не могу быть рядом с этим человеком. Вижу одно, а слышу другое.
Фильм детский есть " После дождичка в четверг" там птица была такая, которая вранье чувствовала. Мне всегда понятно было ее искреннее удивление" Ну неужели вы не слышите, что это неправда?".
Может и хорошо, что нормальные люди не обладают такими способностями. Им легче жить.