Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
Голос предков вещает через конкретных людей 😎
Не "голос предков", а обычное давление социума. Я писала об этом в своей теме. Социуму, чтобы норм. функционировать, нужно, чтобы его члены выполняли определённые функции, как муравьишки в муравейнике.
Хочется или не хочется муравью таскать соломинки в муравейник - муравейнику пофигу. Встал и пошёл и потащил
<
. Нужно, чтобы женщины обслуживали мужей в быту (потому что женатые мужчины живут дольше и дольше могут выполнять тяжёлые работы на вредных производствах), чтобы на каждую женщину детородного возраста в среднем приходилось не менее 2,6 детей, чтобы мужчины призывного возраста в достаточном количестве служили в армии, чтобы с работающих граждан регулярно отчислялись налоги, и все ходили на выборы (ну выборы - это, конечно, больше цирк для толпы, но для общественного спокойствия полезно). Чтобы "муравьи" выполняли свои функции в "муравейнике", "муравейник" даёт программу. Эту программу он усиленно внедряет в умы "муравьёв" с помощью навязчивых повторений. Культура, обычаи, кино, литература, рассуждения бабы Мани на лавочке, статус "белой вороны" у "муравья", отклоняющегося от выполнения программы и т.п. Отклоняющаяся от программы особа не должна чувствовать себя счастливой - потому что социуму выгодно, чтобы под "счастьем" подразумевалось только выполнение программы. Альтернативные модели поведения социум старается рубить на корню.
Вилка пока получается. Я понимаю, что мне не надо, а пластинка периодически включается и проигрывается "Надо,надо,надо...". Займусь-ка я сегодня удалением этой программы.
Как будешь удалять - расскажешь? (можно в личку) 😄

Я такая же. Причём я считала, что абсолютно непроницательна. На самом деле, просто не доверяла себе, не хотела верить в то, что вижу. А профессиональные тесты выявили практически зашкаливающее считывание физиогномики. Я так удивилась.

Многие такие на самом деле. Я ложь сразу слышу, даже такую - вроде легкого лукавства.

По повороту ключа в замке знала в каком состоянии отец.

Многие такие на самом деле. Я ложь сразу слышу, даже такую - вроде легкого лукавства.

По повороту ключа в замке знала в каком состоянии отец.
Я по повороту ключа знала, в каком бээм состоянии. Щаз как вспомню, так вздрогну. Жесть в таком напряжении жить...

я думаю ты не хочешь из-за своих собственных ограничивающих убеждений
"жена чтобы обслуживать"
"все мужики козлы"

и так далее
конечно, кто тут захочет?
Катя, но ведь ты и сама, помнится, рассуждала на тему: "а что ты ему можешь дать? он потребует борща, минета и поговорить..." Это же и есть обслуживание.

Насчёт "козлы": мы же не имеем опыта общения с некозлами. У нас были отцы-алкоголики, мужья-алкоголики (или другие деструкты). Мы видим мужей подруг: инфантильные мужья-сынки, мужья-бабники и т.п. Т.е. в той или иной степени "козлы". А "некозлов" мы не видели, поэтому представляем, как сферических коней в ваккуме. Или вообще представить не можем. Терра инкогнита.

Луш, но ведь "обслуживание" это обоюдный процесс.
Я писала про то как я болею, и как меня обслуживают. Я в машинах ни бельмеса и опять муж меня обслуживает.
Тот же капающий кран и до бесконечности.

Опять же секс, мне он тоже нужен, не меньше чем мужу.
Да дофига всего.

Просто когда о мужчине говорят как об неодушевленных штанах, как то это странно очень.

Да все ясно чо уж....
Ты готовила, щас кормишь, даже отвлечь вопросом не смеешь
Алсан выходит права про место женщины....
Ага, с ложки кормлю
Исключительно

Про место женщины - грубый троллинг
Я готовлю, также как и ты, т.к. все есть хотят, и я в том числе

Луш, но ведь "обслуживание" это обоюдный процесс.
Я писала про то как я болею, и как меня обслуживают. Я в машинах ни бельмеса и опять муж меня обслуживает.
Тот же капающий кран и до бесконечности.
Опять же секс, мне он тоже нужен, не меньше чем мужу.
Я болела - бээм тоже вокруг бегал. Толку-то?
<

Машины - автосервис есть. Капающий кран - жэк или служба "мастер на дом". Здесь не мужья нужней, а деньги. 😁

Ну секс - ладно, здесь трудно спорить. Это особенности психофизиологии. Лично для меня секс - опция необязательная. Могу с сексом, могу без секса. Фигня вопрос.
Просто когда о мужчине говорят как об неодушевленных штанах, как то это странно очень.
Это вопрос качества мужчин, попадающихся нам по жизни. Ведь мы имели дело с алкосущностью вместо человека. Человека-то в таком мужчине по сути и нет. Поэтому очень трудно представить себе наличие души в мужчине.

Это вопрос качества мужчин, попадающихся нам по жизни. Ведь мы имели дело с алкосущностью вместо человека. Человека-то в таком мужчине по сути и нет. Поэтому очень трудно представить себе наличие души в мужчине.

Мне как-то в жизни везло на хороших людей и мужчин в том числе.
Другой вопрос что для личных отношений я выбирала очень странных личностей.

Мне как-то в жизни везло на хороших людей и мужчин в том числе.
Другой вопрос что для личных отношений я выбирала очень странных личностей.
Аризона, ты не знаешь, каковы мужчины, которых ты считаешь хорошими, в личных отношениях.
Моего бээма тоже многие считают классным парнем. И он действительно может быть хорошим для знакомых. 😐

Как будешь удалять - расскажешь?
В общем, так.
Начала с того, почему мне это не надо. Покопалась в личных файлах и нарисовалась безрадостная картинка. Вылез запрет на право быть женщиной. Ну не запрет даже а ощущение, что женщиной быть не престижно.
Семейная установка. Папа&#092;дед занимались воспитанием. Они по умолчанию, умные, сильные, всемогущие, а женщина - это нечто такое, что орет, гремит на кухне кастрюлями, тупит и вообще... Только мужчины могут быть ( куча всяких положительных качеств), только женщины могут быть ( бла,бла,бла..).
Достойные хобби - только мужские, достойная работа- только там, где работают мужики. Ребенок (Я), делаю вывод, если я буду похожа на мужчину по повадкам, меня - примут. Вырастаю. Признать, что тебе нужен мужчина,а ты женщина? Никогда.
Лу, помнишь, ты вскинулась на фразу "чисто по -женски". Меня она тоже всегда бесит.
Похоже отсюда и нелюбовь к тряпочкам, и аналитический склад ума, и много другого. Возня с малышами например. Никогда не любила.
И это мучение со сборами на свидание. Я себя всегда одевала и красила как куклу. Это тело и лицо нужно раскрасить и одеть. Знаю и умею,но скучно. И находиться во всем этом долго - не комфортно.
Да и вообще, мне всегда говорили что ждали и хотели мальчика.

Если я ищу мужчину,который действительно мужик, значит рядом с ним я должна быть женщиной. А быть женщиной во внедренных мне установках - позорно. Нестыковка. Подойдет только тот, который будет принимать во мне мужскую часть и кое как мириться с женской. Женонеавистник. Перебрала всех своих. Ага. Они. Пока дружим, все ОК. Начинаем жить вместе, появляются проблемы. Женщина должна обслуживать и знать свое место. Меня опускают ниже плинтуса. Я сопротивляюсь. Разбегаемся со скандалом. . Дальше, с некоторыми , через какое то время начинаем дружить снова. Уже не помышляя о совместном проживании.

Я конечно же не хочу быть мужчиной, что делать? Как признать, что женщина это тоже хорошо? Тьфу. Думала что все свои мороки разобрала. А тут на тебе
<

Лу, похоже у тебя те же проблемы.

Ушла смотреть фильм "Тутси", может там что найду)

Кстати, о рубашках
У меня сын носит рубашки (модник млин), скажу я вам - их гладить это жесть!

😎
ну это очень долго
может как-то можно оптимизировать процесс?

Конечно можно. Есть автомат для утюжки рубашек. Выглядит как манекен - на него одевается рубашка, застёгивается на пуговицы - и вуаля, процесс утюжки происходит сам собой)

Начала с того, почему мне это не надо. Покопалась в личных файлах ...
Можешь скинуть в личку описание методики, каким образом "копалась"?
А то я "копалась" - так мне ТАКОЕ выдаёт, что я вообще не знаю, что с этим делать...
<

...Вылез запрет на право быть женщиной. Ну не запрет даже а ощущение, что женщиной быть не престижно.
Семейная установка. Папа&#092;дед занимались воспитанием. Они по умолчанию, умные, сильные, всемогущие, а женщина - это нечто такое, что орет, гремит на кухне кастрюлями, тупит и вообще...
...Если я ищу мужчину,который действительно мужик, значит рядом с ним я должна быть женщиной. А быть женщиной во внедренных мне установках - позорно. Нестыковка. ...Начинаем жить вместе, появляются проблемы. Женщина должна обслуживать и знать свое место. Меня опускают ниже плинтуса. Я сопротивляюсь. Разбегаемся со скандалом.
Ну это понятно, ты росла в семье женоненавистников, и ненависть к женскому началу впитала от деда/отца. Среди мужчин выбирала только похожих на деда/отца - женоненавистников. Незавершённый гештальт, млин. 😐
Лу, помнишь, ты вскинулась на фразу "чисто по-женски". Меня она тоже всегда бесит.
Потому что непонятно, что она обозначает. А когда её пишет такая личность, как Соб, то это вообще оскорбление.
Я конечно же не хочу быть мужчиной, что делать? Как признать, что женщина это тоже хорошо? ...
Обратить внимание на древние и современные матриархальные культуры, например, на культы женщин-богинь, Богини-матери и т.п. На образы великих женщин в истории. Вообще - всё имеет свои плюсы, свои минусы. Быть мужчиной чем-то плохо, чем-то хорошо, быть женщиной - так же.
Лу, похоже у тебя те же проблемы.
У меня всё сложнее...

Назад
Сверху Снизу