Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
Ты же сейчас кидаешь вещи в машинку
Почему вдруг, обзаведясь партнёром, ты хочешь перестать это делать?
Тебя это начнет резко напрягать? А сейчас не напрягает?

Более того появится человек, который будет кидать вещи в машинку вместо тебя.

Про сопли.. 😁 Ну даже если про грипп. Я когда болела, ни один даже чаю не заварил. "Страшно, мама болеет". Старались быстрее из дома свалить. После моей операции, первый муж вообще на неделю на рыбалку уехал. Ну что я тут мешаться буду? Тебе же отдыхать надо. 😲
Опыт у меня здесь абсолютно негативный и ограничивающий.

Не ради спора, но бывает и обратный опыт.

Я когда болею, то вот прям болею-болею. И в это время все на муже - ребенок, аптека, готовка, стирка. Мне бульончики, морсики.

А муж нормально болеет, на ногах, таблетку съел и на работу.

Кать, Ари, а ваши мужья не считают, что женщина должна вести домашнее хозяйство?

Совместно.

Работаем вместе, ребенок общий, хозяйство совместное.
У меня свободного времени больше, соответственно по дому я делаю больше.
Но и претензий что на ужин лапша с сосками нет. 😁

Как у Кати не знаю.

Кать, Ари, а ваши мужья не считают, что женщина должна вести домашнее хозяйство?
Я тут была на лекции, одного известного психолога
Так вот он сказал, что супер когда в семье естественно происходит разделение обязанностей - кто ближе к посуде, тот и моет
Или Например, кто раньше пришёл - тот ужин и готовит
У нас так всегда и было

Сейчас я дома сижу, а муж много работает, устает
Я больше по дому сейчас делаю
Раньше, когда я тоже работала, делилось практически пополам

Не ради спора, но бывает и обратный опыт.

Я когда болею, то вот прям болею-болею. И в это время все на муже - ребенок, аптека, готовка, стирка. Мне бульончики, морсики.

А муж нормально болеет, на ногах, таблетку съел и на работу.
У меня также

Когда я лежала в больнице, он готовил и приносил мне диетическую еду
Он тоже один раз лежал, я ему тоже приносила
Беременная помню ходила с животом

+ опыт родительской семьи.
У меня мама все делает по дому сама
Ну и уборщица у нее плюс приходит

Но она давно не работает, а раньше работала полдня в образовании
Папа всегда работал до позднего вечера

Но он зато прямо обеспечивает по полной
Я думаю, мама не против готовить и все остальное, по крайней мере она ни разу не жаловалась

Вобще подумалось - как ты, Алсан, представляешь мужчину

Не моя реальность-утирать сопли, выслушивать бред, заботиться о его здоровье и гардеробе, ежедневно готовить много нездоровой еды в ущерб своему свободному времени.

Ни один не готовит, жрут всякую дрянь жирную и соленую, спортом не занимаются, на концерты не ходят, работают и валяются перед телевизором.
...
Но мне и за деньги не нужен пузатый капризный престарелый мальчег.
...
Нытье про здоровье, работу, машину, коллег, про неправильное устройство этого мира и ошибки ведущих политиков.. Кому не знакомо? Уши вянут.

Я когда болела, ни один даже чаю не заварил. "Страшно, мама болеет". Старались быстрее из дома свалить. После моей операции, первый муж вообще на неделю на рыбалку уехал. Ну что я тут мешаться буду? Тебе же отдыхать надо. 😲

Вот такая нелицеприятная картина получается
С таким отношением к мужчине не построишь никакой нормальной личной жизни

Буся выкладывала статью у себя про козлов (Лабковского)
Мне кажется, статья здесь в тему
Он там пишет про женщину, редактора Элль, которая 4 раза замужем была
Предположу, что она не так представляет мужчину

И еще, я отметила какую-то "объектность", в отношении к мужчине
У него отобраны напрочь человеческие качества
Он не чувствует? Не устает? У него не бывает проблем? (фраза про нытье и сопли)

В этих бесконечных рассуждениях - а почему я должна ... (класть белье в машинку, готовить, гладить рубашку, тут подставить нужное)
А если хочется, ему, млин, погладить рубашку?
Или этого априори быть не может?

Кто этот сферический конь в вакууме который бы подошел?
Человек без проблем? Мужчина который не устает и не нуждается в заботе, не болеет?
Не лежит на диване?

Так, мысли вслух, Алсан, не обижайся

Есть люди, которым проще жить одним.
Но это не потому что партнер неправильный, им проще одним и все.

Я не могу жить одна, мне проще отварить сосисок на ужин.

Есть люди, которым проще жить одним.
Но это не потому что партнер неправильный, им проще одним и все.

Я не могу жить одна, мне проще отварить сосисок на ужин.
может быть, Алсан надо желание жить одной прикрыть вот этими отмазками?
что она не в силах класть белье в машинку?

😁

Кать, я про то и говорю. Мне удобно жить одной. Рядом на ПМЖ никто не нужен. А появится с конь в вакууме, будем посмотреть.
У вас есть свободное время на обслуживание штанов, а у меня его физически нет. Я с 8 до 18 на работе. Иногда в выходные тоже.

Тебе нравится рубашки гладить, а мне профессионально развиваться.
Плюс к этому добавлено непонимание, а зачем он вообще в доме? Плюс негативный опыт. Я не бегаю и не ищу себе приключений.
Так иногда дернется что то внутри, вроде надо. Потом подумаю, а куда мне это все и отпускает. Человек ведь существо социальное, мы генетически предрасположены к сбиванию в кланы, стаи, стада. Вот голос предков и не дает иногда спокойно наслаждаться жизнью.

Пы. Сы. Я бы лучше его дома посадила, пусть стирает, готовит, убирает, танец живота исполняет. А денег заработать не проблема, обеспечу)

А я знакома с мужчинами, которые сами себя обслуживают, еще и деньги зарабатывают.

Вообще вот это пренебрежительное "штаны", как-то прям фу.

Кать, я про то и говорю. Мне удобно жить одной. Рядом на ПМЖ никто не нужен. А появится с конь в вакууме, будем посмотреть.
Так и скажи - к чему эти разговоры про рубашки и машинку?

У вас есть свободное время на обслуживание штанов, а у меня его физически нет. Я с 8 до 18 на работе. Иногда в выходные тоже.
Тебе нравится рубашки гладить, а мне профессионально развиваться.
С чего ты взяла что я глажу рубашки?
Мой муж рубашки не носит
😁

И еще внесу одну поправку - я его "обслуживаю" в той же степени, что и он меня
Он покупает продукты, я готовлю ужин
Или он готовит ужин, я убираюсь на кухне
Я кладу вещи в машинку, он моет мою машину

Где тут обслуживание с моей стороны?

И да, с чего ты взяла - что я профессионально не развиваюсь?
если живешь в паре - априори не развиваешься и занят только рубашками?
по-твоему,так?

Пы. Сы. Я бы лучше его дома посадила, пусть стирает, готовит, убирает, танец живота исполняет. А денег заработать не проблема, обеспечу)
ну может это твой вариант, почему нет?

Вообще вот это пренебрежительное "штаны", как-то прям фу.
мне еще резануло "обслуживать"
и еще - что Алсан "профессионально развивается" в то время, как я глажу рубашки

И еще внесу одну поправку - я его "обслуживаю" в той же степени, что и он меня
Он покупает продукты, я готовлю ужин
Или он готовит ужин, я убираюсь на кухне
Я кладу вещи в машинку, он моет мою машину
Меня тоже не напрягало особо, пока ситуация с алко не усугубилась настолько, что уже осточертел. И ничего не хотелось делать для него и рядом с ним.

Приволокла кусок из Лабковского, из темы Буси, Алсан, ты не против?
Если что - можно потереть. Но прям в тему обсуждения.

С нами не так только то, что женщины, имея проблемы, видят исключительно тех мужчин, которые соответствуют их неврозам. У благополучных женщин все хорошо: у них мужчины и ухоженные, и верные, и любящие, и так далее. Но, к сожалению, огромная часть женщин неблагополучные – у них отношения не складываются, их романы заканчиваются плохо. Они притягивают к себе определенных мужчин, и отсюда у них ощущение, что все мужчины такие. Им попадаются мужчины инфантильные, безответственные, мужчины, которые иногда зарабатывают меньше, чем женщина, и не готовы семью содержать. И как с ними вообще детей рожать, когда у них то работы нету, то им жить негде, а часть из них еще и пьет. А женщины, которым встречаются пьющие мужчины, обычно сами зависимые, только женщины зависят от одних проблем, а мужчины, скажем, от алкоголя. Дальше: всем мужчинам нужно только одно – это расхожая женская фраза.

Так это же правда.

Да. А женщинам этого не надо? Они сразу в брак – и никакого секса? Им тоже секс нужен не меньше, чем мужчинам. Дело в другом: когда у тебя проблемы, тебя окружают люди, соответствующие твоим проблемам, – вот в чем идея моего ответа.

Не весь мир такой, но мужчины, с которыми что-то не так, в нем существуют. Есть настолько инфантильные, что слушаются маму. У них и семья такая, детская: вроде и жена, и дети, а все равно мама всем рулит. Есть мужчины несерьезные, бабники такие: и со мной гуляет, и еще с кем-то. Я повторюсь, что все эти мужчины существуют в природе, их достаточно много, но они встречаются тем женщинам, которые сами имеют проблемы, которые чувствуют себя одинокими, никому не нужными, брошенными, недолюбленными.

Источник: http://www.buro247.ua/lifestyle/expert/mik...en-problem.html

Меня тоже не напрягало особо, пока ситуация с алко не усугубилась настолько, что уже осточертел. И ничего не хотелось делать для него и рядом с ним.
да, но мы тут пьющего мужчину и не обсуждаем
алкоголизм переводит разговоры в другую плоскость

Ладно девушки, убедили, я вижу вокруг мужчин только через призму своего невроза.
Только так , шепотом, отвечу я их вообще не вижу. На работе,на тренировке, в походах все младше, а дома никого нет. 😄

В общем то проблема чисто умозрительная была. Это в 30-40 лет можно озаботиться поисками , а в 50 - смешно и глупо.
Если была резкой в некоторых высказываниях, извините. Слова, они по разному бывает звучат, зависит от интонации. Никого не хотела обижать.

Вот интересно, а что вы с ними каждый день делаете дома, с мужьями?
У меня понятно было - содержала, ругалась, ждала, была привязана, ну зависимость во всей красе. Сценарий из родительской семьи.
А просто так как живут? О чем говорят? Совместные развлечения? увлечения? Я не представляю что бы я с ним делала.

Назад
Сверху Снизу