Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
Скажите мне - к чьей сфере относится воспитание детей?
И вот такая к примеру ситуация- у м и ж разнятся мнения насчёт воспитательного процесса. или его части
Чьё мнение решающее должно быть?
Чупа, понимаешь в чем дело
Должна быть изначально какая-то общность взглядов, что ли - в паре
Ну т.е. если она - сторонница естественного родительства, а он - доктора Спока, то у них наверняка эта разность еще и в другом вылезет
И тогда без шансов
Т.е. какие-то серьезные мировоззренческие конфликты по поводу воспитания детей это плохой прогностический признак

Кстати, у нас с Суховым всегда была некая общность взглядов - политических, музыкальных, на воспитание детей, вобще на какие-то жизненные вещи... вот к сожалению, на алкоголь в итоге взгляды разные оказались...

Ну что ж, Фрея, осталось только дождаться мужа лидера, не самодура, и все твои проблемы решатся

Пока что выбор Фреи - алкоголик, который за себя отвечать не может, не то что за нее и детей
А вот мечты Фреи - это другое дело
Нынешний муж не подходит на роль главы патриархальной семьи
И разве он хочет им быть? Нельзя же чела заставить быть лидером
Имхо
Может я что то упустила в теме Фреи, но как то лидером выглядит она

Я склонна согласиться с Собом в плане того, что М в отношениях должен быть ведущим
Равноправие полов - это миф. В семье должна быть иерархия, а не борьба личностей за лидерство.

Для инфантила это милое дело - иерархия.

Лишь бы на себя ответсвенность не брать. Причина? - Дак ерархия)))

Так что поосторожнее с иерархией. Она кстати и волнует больше всех инфантилом - они все пипками меряются - кто главней)))

Кто в себе уверен - ни с кем не меряется)))

К сожалению мужчин таких встретить не просто, особенно если сама Ж такая вся эмансипе, ну или выросла в семье, где явным лидером была мама. А таких семей ну ооочень много, благодатная почва для формирования созависимости как нормы отношений.

Да прям))

Ни один нормальный - то есть психически здоровый мужиГ не связется с инфантилкой или декоративной собачкой.

На кой ему таки траблы? У нормальных людей нет сверхидеи главенства))) У них все в порядке с этим и так.

Я в первом браке вела такую борьбу, спорила, доказывала. Мужу это очень мозг выносило, он неоднократно мне объяснял, но я не понимала. А ведь по сути ему было важно как раз мое признание его роли вожака, он и был им. Сейчас это понимаю и вижу в чем эта роль заключается. В теперешней семье я бы и рада по-другому, но совсем другой человек, ему бы собой научиться управлять.
😲

Ну здрасте!

Соз напридумывает себе всякой куйни))

Ему достаточно было просто, что его мнение учитывалось.

Как это важно любому человеку. В семье ли, да хоть в автобусе.

Этого вполне достаточно - чтобы отношения были хорошими.

Доброта, открытость, благодарность и тп, это больше все таки женские ценности.

Ерунда.

Ты сейчас зачем то занимаешься идеализацией.

И опять подгоняешь реальность под свои представления.

Ничего плохого не вижу в сексизме, если воспринимать его не как дискриминацию, а как разницу полов, как преимущество каждого пола в своей теме. И мне нравится, когда мужчина за мной ухаживает и дает мне защиту, я от этого не чувствую себя ущемленной.

Мне нравится быть инфантилкой (перевод в марсианского) - но почему то мне не попадается мужчина-идеял.

Ну потому что не дураки все же вокруг - кому надо развлекать тараканов инфантилки? Если тока олкашу? Ему действительно - все равно, что делать - когда выпить хочется.)))

Да..а.. почитала всех.
Что то я над этим раньше не задумывалась. Получается что я безусловный лидер в отношениях. Столкнулись два лидера.. но одна таковым себя не считала, в силу крайне низкой самооценки, но все равно действовала, а второй был уверен в своем лидерстве просто потому что он в штанах.
Перевес объективно был на моей стороне, на его - только агрессия и физ.сила.
Предположение превратилось в уверенность. Ему рядом со мной было фигово. Пазлы на места встали. Теперь любую историю из общего прошлого объяснить могу, а то иногда мучил вопрос-за что он со мной так? Поняла. Зависть к той, которая по определению должна быть ниже плинтуса. И не уйдешь так просто, некуда.

В общем, спасибо. Объяснили тигре что она тигра, а не зайка.) И дружила с козлом. Тимур и Амур блин...
<

Лу, я вообще не уверена, что ты соз 😁 слишком легко отделалась.
ВДА какая-нибудь или типа того.
А я и не соз 😄 . Мне все олкаши - спецы по созам на НД сразу сказали: "ты, Лу, ни разу не соз, не примазывайся"
Вааще сказали - инородное тело в созразделе.

Я - ВДА. Отсюда совместная жизнь с алкоголиком - детские травмы прорабатывала. Проработала - надоело - разошлись.
<

Мне нравится быть инфантилкой (перевод в марсианского) - но почему то мне не попадается мужчина-идеял.

Ну потому что не дураки все же вокруг - кому надо развлекать тараканов инфантилки? Если тока олкашу? Ему действительно - все равно, что делать - когда выпить хочется.)))
Она же написала, что ей нравится когда за ней ухаживает мужчина и защищает ее. А ты и в правду перевела в марсианский.

Мне нравится ухаживать за женщиной и быть готовым защитить ее. Это и делает меня сильным в собственных и в ее глазах. По-твоему, такие желания диктует мне моя алко сущность?

И какой нормальный мужик станет ухаживать за женщиной - например за Амариш - и защищать её?

Ну и дела! Сегодня же только 19-ое! 😔

Мне нравится ухаживать за женщиной и быть готовым защитить ее. Это и делает меня сильным в собственных и в ее глазах. По-твоему, такие желания диктует мне моя алко сущность?
главное от чего надо защищать женщину - это от тебя 😁
от любителя декоративных собачек
<

Она же написала, что ей нравится когда за ней ухаживает мужчина и защищает ее. А ты и в правду перевела в марсианский.

И какой нормальный мужик станет ухаживать за женщиной - например за Амариш - и защищать её?

Ну и дела! Сегодня же только 19-ое! 😔

Соб ты не смог ни за одной женщиной ни ухаживать не защищать. На самом деле.

Поэтому - это вот как раз то самое бла-бла бла ни а чем)))

Это идеализация отношений, при крушении идеальности которых наступает кромешное фиаско.

За примерами - далеко ходить не надо. Ты и есть пример этой самой неработающей схемы - псевдоухаживаний и псенвдозащиты. На 2-3 месяца хорошо - а для жизни - не годится.

Мне почему-то кажется, что отношения с Собом - это вобще большая травма

Ну мне не очень так кажется.

Так называемые "сложные" люди - и Соб и наверняка его партнерши - потому что вот видно же - Соб подтусовывает отношения под убеждения. А это - тухляк с самого начала. Не подтасуешь. Мы то это чувствуем - значит и женщины должны бы почувствовать это уже с самого начала. А кто не почувствовал - может их это как устраивало?)))

Так называемые "сложные" люди - и Соб и наверняка его партнерши - потому что вот видно же - Соб подтусовывает отношения под убеждения. А это - тухляк с самого начала. Не подтасуешь. Мы то это чувствуем - значит и женщины должны бы почувствовать это уже с самого начала. А кто не почувствовал - может их это как устраивало?)))
ну может не так рефлексируют
верят в то во что хотят верить

Мне нравится ухаживать за женщиной и быть готовым защитить ее. Это и делает меня сильным в собственных и в ее глазах.
Не поняла. Обязательно нужно отзеркаливание?
Т.е. все строится на слабости женщин. Если некого защищать, то сила уже не приносит удовлетворения. Ее другим не видно, а хочется показать. Демонстративность?
Чисто академический интерес. Ну вот как у женщин. Я красива, но что то никто не делает комплименты. Что то со мной не так? Я некрасивая?

Так и до неуверенности в своих силах недалеко....

Назад
Сверху Снизу