Пополам?Лидер тот, кто принимает решения
А кто принимает решения - на том и ответственность
Партнерство - когда решения принимаются совместно, следовательно и ответственность пополам
Два кулика в одном болоте не живут. 😉
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пополам?Лидер тот, кто принимает решения
А кто принимает решения - на том и ответственность
Партнерство - когда решения принимаются совместно, следовательно и ответственность пополам
Пополам - в смысле, что каждый отвечает за свою сферу. Там, где он гавнееПополам?
Два кулика в одном болоте не живут. 😉
Да, совпадения важны, тогда не будет сильного ущемления чьих-либо прав.Ну вот я могу сказать, что в целом я выросла в функциональной семье.
Были определенные моменты, которые можно говорить, что нанесли вред, но все из области обычного советского прошлого, что почти у всех было.
Отличные оценки в школе, стремление по крайней мере к внешнему соответствию образцовой интеллигентной семьи.
Но и внутри, в принципе, соответствовали....
И бабушки-дедушки с обеих сторон жили вполне хорошо, разные были модели отношений, но основной принцип: разделение функций и ответственности по незначительным вопросам, совместное решение жизненно важных вопросов.
Но тут важно, что интересы и представления о жизни у людей во многом совпадают, только тогда разделение ответственности работает нормально и без конфликтов.
Тогда это партнерские отношения.Имхо в совместной жизни я думаю периодически все спрашивают у второго чела разрешение на что то
Разве никто не спрашивает у партнёра? Что в этом страшного?
Мне непонятно. Выглядит, как будто ты уговариваешь себя не орать на мужчину. Неестественность веет. И иллюзиями.женщина по своей природе нуждается в заботе и уходе по другому, нежели мужчина...
Сам мужчина больше нуждается в поддержке и признании своей силы.
Наоборот не должен, но получается у женщины этих качеств нет?) Я всё же склоняюсь к тому, что все люди обладают полным спектром качеств, просто в разной мере и не зависит от того, что там между ногЭто не значит, что он должен быть наоборот. Но у него другие качества мужские есть - справедливость, сила, великодушие, решительность, например. Это про уважение.
Изнутри? У моих родителей такой фасад- закачаешься. И девки красные, и молодцы сильные и харизматичные)) особенно для бап со стороны так кажется и мечтается.Я думаю патриархальная семья и деспотичный муж - это разные вещи
Я лично знаю патриархально настроенных и совершенно не деспотичных людей
Развивать можно только себя.И это... развивать кого-то - плохо?
Соз вписывается везде) о чем и речь. Фрея делала вывод, что если стать женщиной-собакой, то почва для созависимости пропадет автоматически.
Скажите мне - к чьей сфере относится воспитание детей?Пополам - в смысле, что каждый отвечает за свою сферу. Там, где он гавнее
Скажите мне - к чьей сфере относится воспитание детей?
И вот такая к примеру ситуация- у м и ж разнятся мнения насчёт воспитательного процесса. или его части
Чьё мнение решающее должно быть?
целиком и полностью согласенТам, где он гавнее
Вопрос был конкретный - кто то все равно должен будет уступить, не так ли?Эта сфера тоже состоит из определенных составляющих.
Например, питание ребенка, в основном организуется одним человеком. Здесь он главный и определяет стратегию, дает указания другому, отвечает за последствия.
Еще момент - если кто-то с ребенком один остается. В этот момент он главный.
А вот по значительным поводам: выбор школы, места жительства, лечения - это совместно решается. Как еще?
Договариваться, ну как люди разговаривают языком?)Скажите мне - к чьей сфере относится воспитание детей?
И вот такая к примеру ситуация- у м и ж разнятся мнения насчёт воспитательного процесса. или его части
Чьё мнение решающее должно быть?
Нет идеальных людей и нет идеальных отношений. Правильно-вектор. Но есть вектор, где ты всё решаешь и тебе все подчиняются- матриархат. Где ты подчиняешься и за тебя решения принимают- патриархат. И где два взрослых человека взаимодействуют с уважением -партнерство.Олеандра, последний пост понравился
В том то и дело что нет идеальных людей
Но Фрея и пишет, что она выбрала для себя некий вектор поведения - не рулить М, по сути - не быть Созом/контролером/мамой/соперником мужу. Типа быть женой
В более-менее функциональной семье есть механизм, с помощью которого решаются изначально спорные вопросы, чаще всего быстро и почти незаметно.Вопрос был конкретный - кто то все равно должен будет уступить, не так ли?
Это компромиссссс или терпеж
Все зависит от пессимист чел или оптимист (выпил он уже полстакана или ещё нервничает)
к родительскойСкажите мне - к чьей сфере относится воспитание детей?
Капитан очевидностьк родительской
Ну что ж, Фрея, осталось только дождаться мужа лидера, не самодура, и все твои проблемы решатсяИ муж здесь ну никак ни тиран-самодур...
Пока что выбор Фреи - алкоголик, который за себя отвечать не может, не то что за нее и детейЯ думаю, что выбор Фреи никак мой личный выбор не ограничивает и не мешает мне идти своей дорогой
какой вопрос такой ответКапитан очевидность