Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
😲
Чупа, ты как с другой планеты, ей богу.
Работа не способ занять себя, а способ выжить. Дальше уже свободное время распределяешь по своему усмотрению. На детей, путешествия и учебу.
Работа работе рознь. Я никогда не работала с отвращением. Временами мне нравится моя работа. Я там реализую себя, свои навыки и склонности. Работа даёт мне разрядку и чувство значимости. Ну и бабло.

Тогда почему - если у женщины есть работа и деньги - она не может быть лидером?
Это сильно влияет на самовосприятие мужчины, если она будет лидером, ему будет трудно реализовывать свой потенциал по мужскому сценарию, а ей может стать трудно его уважать. Тогда имеем мужчину, который либо совсем инфантил маму обрел, либо начинает искать признания в глазах другой женщины, либо продолжает реализовывать себя по-другому при сохранении со стороны жены уважения и признания (например, занимается искусством или ремесленничеством, стараясь развить и это дело до доходного).

Тогда почему - если у женщины есть работа и деньги - она не может быть лидером?
Женщина вообще то Может быть лидером
Тогда это не патриархальная, а матриархальная семья
Тогда все те требования, которые м предъявляет к ж, должны быть реализованы женщиной: она должна быть хорошим организатором, добрым хозяином, не истерить что мужик у неё не лидер, не требовать от него больше того что он может дать, ну и вообще организовывать жизнь, быт, принимать решения, брать ответственность за семью и т.п.

Соб, ты, похоже, не держал собак.
Ответ неверный.
Полжизни, но не я, понятно. Чихуа из элитных (до 1кг весом, что рожать не могут).

Попробуй скажи ей: "Фууу! Ко Мне!"
- она тебя сперва обфукает в ответ, а позже закомнекает втихоря в ботинок.
И в следующий раз, команда в горле колом встанет, а вместо неё: "Ты моя Армачка, Лапуля, не надо это кушать, давай, папочка тебе изо рта каку вытащит. Ты обещаешь мне больше так не делать?".

Писал же - декоративные. Ну какие там могут быть фукомнеки?

☹️

Аааа, Семен Семеныч 😁

Фрея, я плакала
Ну-ну, ждите "хорошего мужа-лидера"

По мне, так проще взять свою судьбу в свои руки
Это как вечное желание прямоволосых завить волосы, а кудрявых их распрямить
Видимо только насладившись ответственностью и свободой сполна женщина начинает ценить плечо, а женщина за плечом стремится вырваться
КМ, ну возьми судьбу в свои руки. Будет и такой опыт

Это сильно влияет на самовосприятие мужчины, если она будет лидером, ему будет трудно реализовывать свой потенциал по мужскому сценарию, а ей может стать трудно его уважать. Тогда имеем мужчину, который либо совсем инфантил маму обрел, либо начинает искать признания в глазах другой женщины, либо продолжает реализовывать себя по-другому при сохранении со стороны жены уважения и признания (например, занимается искусством или ремесленничеством, стараясь развить и это дело до доходного).

Мужчина или инфантил или нет
Поведение женщины на это никак не влияет - все уже сформировано до нее

Лично я, девушки, пас - думать о мужчине - как он себя самовоспринимает
Думать о себе надо, о своем самовосприятии, о своей самореализации

Ставить на мужчин в своей жизни мне лично надоело
А ты, Фрея - сколько раз замужем была? Два?
И продолжаешь фантазировать
Ну-ну
Как говорится - каждый должен достичь своего дна

Видимо только насладившись ответственностью и свободой сполна женщина начинает ценить плечо, а женщина за плечом стремится вырваться
КМ, ну возьми судьбу в свои руки. Будет и такой опыт
Никогда не была за плечом, так что не ко мне это
И уже взяла

Сферический конь в вакууме этот ваш настоящий мужчина лидер)))
А не живой человек, находящийся на своем этапе пути и развития, получающий свои уроки по жизни.
Соз ждет, что мужчина лидер должен поступать так, как нужно созу. При том соз может влиять на другого человека, манипулировать его поведением. Если соз будет женщиной-собакой, то мужчина станет идеальным папой. Или мамой, возьмет на ручки и будет кормить с ложечки. Мазохизм, кстати. Не принимать решений, быть ведомой.

А самый прикол в том, что мужчины не любят явных инфантильных девочек, Поночек 40, 50-летних))) Женщины загоняют себя в замкнутый круг, далеком от реальности. Опять иллюзии.

И кстати, я считаю, что мужчина может, если хочет, реализовывать свои лидерские качества на работе и в спорте, например. Среди самцов, тэк сказать)))

Ладно, хоть призналась
Теоретики вы, что Фрея, что ты
А ты грубиянка и чо?
Я вообще не знаю кого можно назвать практиками... По рассказам - Емиль Морис, например
Он как то реализует традиционную семью
У меня дед и ба жили в патриархальной семье, но у них плохо выходило. женщина для такой семьи должна быть здоровая психически. Как Фрея написала - не должна стремится конкурировать с мужчинами, она должна быть уверена в себе, и не хотеть доказывать свою значимость через показное лидерство
А тут у всех или уда, или во, или комплексы. Короче нет псих здоровых

Хороший муж-лидер не будет препятствовать развитию женщины, если это не приведет к значительному осложнению текущего уклада семьи(жена начнет мотаться по командировкам, путешествиям, забросив детей и семейные дела) и не поставит под угрозу их интимное пространство(начнет зависать на сайтах знакомств или регулярно уезжать на отдых в горячую южную страну без мужа).
Именно так. Точнее не скажешь.

Более того, куча парней помогают развивать увлечения жен и Л, отправляя их на курсы и помогая технически. Вот, жена Михалкова - как ее там. Как свое хобби раскрутила - но там ясно, ресурс приличный. Но я не думаю, что она ненавидела готовить с детства, а он ей: "Киса, займись чем-нибудь, у меня есть идея". И вот - "Едим Дома". Жаль, что ситуация пока заставляет воспринимать проект.. буквально. Но она и на ютюбе вменяемые рецепты выкладывает.

Я вообще не знаю кого можно назвать практиками... По рассказам - Емиль Морис, например
Он как то реализует традиционную семью
у меня перед глазами всю жизнь
я в ней выросла, в традиционной семье

А не живой человек, находящийся на своем этапе пути и развития, получающий свои уроки по жизни.
Соз ждет, что мужчина лидер должен поступать так, как нужно созу. При том соз может влиять на другого человека, манипулировать его поведением. Если соз будет женщиной-собакой, то мужчина станет идеальным папой. Или мамой, возьмет на ручки и будет кормить с ложечки. Мазохизм, кстати. Не принимать решений, быть ведомой.
ППКС 👏

Самое интересное - что когда я намекаю - что в семье с мужем лидером на все надо спрашивать разрешения у этого мужа-лидера - они так и пишут - А ОН МНЕ ВСЕ БУДЕТ РАЗРЕШАТЬ ПОТОМУ ЧТО ОН ХОРОШИЙ

Господи, взрослые<strike> бабы</strike>женщины, а такие фантазерки 😁

Более того, куча парней помогают развивать увлечения жен и Л ...
Сексист
Я уже впрочем это писала

В самой фразе подразумевается - что женщина является объектом
Она не развивается, ее развивают

ппц

А самый прикол в том, что мужчины не любят явных инфантильных девочек, Поночек 40, 50-летних))) Женщины загоняют себя в замкнутый круг, далеком от реальности. Опять иллюзии.

И кстати, я считаю, что мужчина может, если хочет, реализовывать свои лидерские качества на работе и в спорте, например. Среди самцов, тэк сказать)))
Какая связь между инфантильной девочкой и патриархальной семьёй? Олеандра, соз из твоего примера - никогда не впишется в патриархальную семью, потому что соз - он не может доверять другому, делегировать ответственность за его часть, созу нужен контроль, соз знает кому бухать/бросать, соз будет спасать другого (переделывать) чтобы этот другой осчастливил таки соза. Причём тут вообще семья и мужчина лидер?

А слово ,соз, мне кажется вообще употребляется и к месту и не к месту
Соз- чел живущий с зависимым
А у нас соз - это какой то собирательно блин образ (в одну кучу все- и инфантильность и самоуправство и неврозы и псих расстройства)

у меня перед глазами всю жизнь
я в ней выросла, в традиционной семье
Блин, Кать, ну нет же!
По твоим рассказам - другая картина. может она и традиционная формально, но разве функциональная? По любому тебе виднее. Но положа лапу на сердце - ты можешь назвать свою семью функциональной?

Мне интересен именно тот рубеж, когда человек перестает быть человеком и превращается в зверя.
Это конкуренция. А рубеж - время. Если конкуренция будет длиться бесконечно, любой озвереет и по любому поводу. Кто-то должен уступать - единственный выход.

Вот потому я и толдычу по 100 раз: самое важное - это не мешать друг другу, а если удается дополнить, то это уже поддержка. И наконец появляется шанс урвать семейного счастья.

Блин, Кать, ну нет же!
По твоим рассказам - другая картина. может она и традиционная формально, но разве функциональная? По любому тебе виднее. Но положа лапу на сердце - ты можешь назвать свою семью функциональной?
а мы функциональность семей обсуждаем или патриархальность?
У меня патриархальная - да, а про функциональность речь и не шла

ты вобще уверена - что патриархальная семья может быть функциональной?
По всем признакам нет
Признак дисфункциональной семьи - жесткие рамки, как в патриархальной - мужчина лидер и все.
Это жестко зашито
Уже дисфункционал
Кто-то принимает решения один, не обращая внимания на чувства других
так что, на мой взгляд - все сходится

Самое интересное - что когда я намекаю - что в семье с мужем лидером на все надо спрашивать разрешения у этого мужа-лидера - они так и пишут - А ОН МНЕ ВСЕ БУДЕТ РАЗРЕШАТЬ ПОТОМУ ЧТО ОН ХОРОШИЙ

Да, здесь именно поиск идеального родителя.

Подразумевается, что будет любить, заботиться, решать все вопросы, но так, как ей понравится.

Назад
Сверху Снизу