Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
декоративные собачки, т.е, сила - за мной, необходимость доказывать которую нет. ...
Я о том, что за ними надо: ухаживать, кормить, следить, выгуливать, лечить, убирать, подчищать, потакать, чесать и гладить, играть, воспитывать, спать (зоофилия возникла у кого в голове?))
При этом, бить - бессмысленно.
Прошу не путать со сторожевыми, бойцовыми и прочими специальными!!! ...
Соб, ты, похоже, не держал собак 😋 .

Имхо взаимоуважение строится немного на других вещах
Типа доброта, ткрытость, благодарность. О.е. Чел (и М и ж) должен обладать неким набором качеств чтобы быть способным уважать другого чела.
Ведь может быть ситуация когда сел возглавляет иерархич пирамиду, а подчиненные его не уважают. Так же и в семье, М может быть достойным селом, а ж его не уважает. О.е. От м не все зависит. Мне кажется способность к уважению - это качество достаточно сильного чела, сознательного. Слабый чел будет демонстрировать страх.

И какая роль сейчас больше по душе в собственной семье?
партнерство для меня привлекательно
нельзя быть лидером во всем
например, мужчина лидер в обеспечении семьи
или он хорошо понимает в технике, машинах
а женщина - в интерьере и ведении дома
или в медицине, и занимается зож всей семьи
в ее сферах мужчина не должен с ней спорить, а она в его сферах - с ним
просто - тупо мужчина у нас лидер - мне так неинтересно

Собачка - это не унизительное "фу, место". Может аллегория неудачная, возьмите - прекрасный цветок и садовника.
Это называется доброжелательный сексизм
Самое страшное - что если присмотрется, то от него не меньше вреда - чем от враждебного сексизма
особенно дико такое слышать от женщин

В литературе в основном мужчины - инфантилы. Сейчас читаю Трифонова, и там тоже. Подруга говорит - А других ты видела? Задумалась

Если женщина как интерьер-дизайнер хочет квартиру отделать по своему вкусу, в красных тонах, что делать мужу если он не любит красное? Или жена готовит здоровую пищу, но у мужа нелюбовь к индейке, гречке, и т.д.
Или муж работает и является добытчиком, а потом раз и решает сменить высокооплачиваемое место на другое, которое ему больше по душе. Или жена любит технику бош, а муж браун, покупать браун потому что муж рулит отделом техники?
Получается что один терпит, потом другой

В литературе в основном мужчины - инфантилы. Сейчас читаю Трифонова, и там тоже. Подруга говорит - А других ты видела? Задумалась
Может потому что автор- мужчина скорее всего идентифицирует себя с героем
А кто может стать писателем? Среди модельеров мужчин в основном одни голубые
Это наверное издержки профессии

Если женщина как интерьер-дизайнер хочет квартиру отделать по своему вкусу, в красных тонах, что делать мужу если он не любит красное? Или жена готовит здоровую пищу, но у мужа нелюбовь к индейке, гречке, и т.д.
Или муж работает и является добытчиком, а потом раз и решает сменить высокооплачиваемое место на другое, которое ему больше по душе. Или жена любит технику бош, а муж браун, покупать браун потому что муж рулит отделом техники?
Получается что один терпит, потом другой
ты рассказываешь случай - когда во всех сферах они оба считают себя главными
это тяжелый случай

Чупа, ругаться будут - что еще остается

Доброта, открытость, благодарность и тп, это больше все таки женские ценности.
Изначально мы исходим из того, что выбрали партнера с набором качеств, которые в нас вызвали в том числе и уважение, иначе чего вообще с ним жить начинать. Но дальше неизбежно возникает период, когда сталкиваются интересы, характеры и проч. Начинается борьба за власть, кто будет задавать тон, а кто больше двигаться. Чья воля будет быстрее принята к действию, а чья реализовываться постепенно.
Если слишком много несостыковок по критическим вопросам поезд дальше не пойдет, или будет зреть саботаж. Чудесно, когда противоречий мало, но так редко бывает, и все равно часто идет поиск компромиссов. Вырабатываются общие для пары интересы, убеждения, привычки, естественно с учетом двусторонних интересов. Есть некий общий уклад, удобный обоим, общие решения. В них м отводится ведущая роль, мудрая ж по крайней мере может это продемонстрировать. Потом уже внеся комфортные ей, но не радикальные поправки.
Это из разряда "Мужчина - голова, женщина - шея".
Партнерство может быть на работе, с коллегами. В отношениях все равно будет выстраиваться доминанта. Она не жесткая, чтобы один всеми делами управлял, а другой расслаблялся. Скорее как руководитель и ценный специалист, который принимает условия начальника, а тот в свою очередь заботится о создании этих условий и о развитии предприятия в целом, при этом он не обязан заниматься вопросами, которыми занимается этот ценный специалист. Вот кстати лидер в обеспечении семьи - это очень серьезный аргумент для лидерства в целом, вклад высокого ранга. Недаром вопрос зарабатывания женщиной большего количества денег вызывает напряжение и смещение ролей. Он это делает для женщины, а ЗОЖ, интерьер это по большому счету женщина делает для себя. На мужччине больше ответственности на самом деле, и он прокладывает курс.
Это вам не интересно, что Мужчина - тупо лидер, а ему очень даже интересно и не тупо. Спросите сами

Если слишком много несостыковок по критическим вопросам поезд дальше не пойдет, или будет зреть саботаж. Чудесно, когда противоречий мало, но так редко бывает, и все равно часто идет поиск компромиссов. Вырабатываются общие для пары интересы, убеждения, привычки, естественно с учетом двусторонних интересов. Есть некий общий уклад, удобный обоим, общие решения.
Именно на этом этапе ему отдается выбор техники - а ей выбор цвета стен
Нельзя каждому лезть во все - неизбежно будут конфликты
Это я про Чупин пример

Партнерство может быть на работе, с коллегами. В отношениях все равно будет выстраиваться доминанта. Она не жесткая, чтобы один всеми делами управлял, а другой расслаблялся. Скорее как руководитель и ценный специалист, который принимает условия начальника, а тот в свою очередь заботится о создании этих условий и о развитии предприятия в целом, при этом он не обязан заниматься вопросами, которыми занимается этот ценный специалист. Вот кстати лидер в обеспечении семьи - это очень серьезный аргумент для лидерства в целом, вклад высокого ранга. Недаром вопрос зарабатывания женщиной большего количества денег вызывает напряжение и смещение ролей. Он это делает для женщины, а ЗОЖ, интерьер это по большому счету женщина делает для себя. На мужччине больше ответственности на самом деле, и он прокладывает курс.
Это вам не интересно, что Мужчина - тупо лидер, а ему очень даже интересно и не тупо. Спросите сами
Фрея, я уже поняла что вы сторонница сексизма
Ну реализовывайте - чо, ваше право

ты рассказываешь случай - когда во всех сферах они оба считают себя главными
это тяжелый случай

Чупа, ругаться будут - что еще остается
Случаи когда жёстко поделены сферы ответственности. Каждый считает себя вправе решать в своём. Получается - будут бои...
Все ж таки не зря считаются функциональными семьи где нет жестких рамок, типа договариваются походу. Но тогда оба должны быть равными более менее.

Случаи когда жёстко поделены сферы ответственности. Каждый считает себя вправе решать в своём. Получается - будут бои...
Все ж таки не зря считаются функциональными семьи где нет жестких рамок, типа договариваются походу. Но тогда оба должны быть равными более менее.
сферы ответственности не делятся жестко, они интуитивно отдаются те - где у тебя меньше интерес
например, в моем случае - мужу пофиг детали интерьера, но он мне доверяет, т.к. знает что у меня хороший вкус
в итоге последний ремонт дизайнила я, но важные ему вещи он озвучил
я приняла к сведению
боев никаких не было
он выбрал технику при этом, я не лезла

у тебя какой то жесткий случай описан, ну я даже не знаю
ты про себя пишешь, или так - фантазируешь?

Фрея, я уже поняла что вы сторонница сексизма
Ну реализовывайте - чо, ваше право
Ничего плохого не вижу в сексизме, если воспринимать его не как дискриминацию, а как разницу полов, как преимущество каждого пола в своей теме. И мне нравится, когда мужчина за мной ухаживает и дает мне защиту, я от этого не чувствую себя ущемленной.

Меня вот удивило, неужели мужчин измеряют уровнем агрессии? По-моему, это быдлячество.
Я уж не говорю о том, что бы мужчине бить женщину или ребенка.
Это - вообще за гранью.
Хотя в России в общем-то культивируется такой "тип мачо". И идет все с самого верху.
Только, мне кажется, что женщины у нас сами в этом виноваты.
Они же и поощряют эту тупую силу, тем что ею восхищаются.
А еще скажу крамольную вещь: женщины, "получающие в морду", очень часто сами провоцируют: истерят, выводят, достают. Я не оправдываю мужчин, которые "дерутся", но как бы где-то кое-как могу понять. Потому, как есть мужчины - тупые жЫвотные, а есть женщины-стервы.
Кстати, в сосзоразделе "стервозность" подспудно поощряется и даже возводится в добродетель.
Что неправильно в корне.
А вообще ЛЮБЫЕ отношения предполагают любые компромиссы.
Весь современный мир на них держится.
А иначе люди бы давно перебили друг друг.
У нас же люди славятся тем, что не умеют и не любят идти на компромиссы. Слушать друг друга. Уважать друг друга.
Все, и мужчины, и женщины, и созы, и алко, признают только грубую силу.

Ничего плохого не вижу в сексизме...
да мы уже поняли

если воспринимать его не как дискриминацию, а как разницу полов, как преимущество каждого пола в своей теме. И мне нравится, когда мужчина за мной ухаживает и дает мне защиту, я от этого не чувствую себя ущемленной.
в вашем варианте "преимущество" женщины - не взрослеть
и из-под крылышка папы перемещаться под крылышко папомужа

Не страшно всю жизнь от чужой заботы зависеть?

Доброта, открытость, благодарность и тп, это больше все таки женские ценности.
Изначально мы исходим из того, что выбрали партнера с набором качеств, которые в нас вызвали в том числе и уважение, иначе чего вообще с ним жить начинать. Но дальше неизбежно возникает период, когда сталкиваются интересы, характеры и проч. Начинается борьба за власть, кто будет задавать тон, а кто больше двигаться. Чья воля будет быстрее принята к действию, а чья реализовываться постепенно.
Если слишком много несостыковок по критическим вопросам поезд дальше не пойдет, или будет зреть саботаж. Чудесно, когда противоречий мало, но так редко бывает, и все равно часто идет поиск компромиссов. Вырабатываются общие для пары интересы, убеждения, привычки, естественно с учетом двусторонних интересов. Есть некий общий уклад, удобный обоим, общие решения. В них м отводится ведущая роль, мудрая ж по крайней мере может это продемонстрировать. Потом уже внеся комфортные ей, но не радикальные поправки.
Это из разряда "Мужчина - голова, женщина - шея".
Вообще то согласна
И как бы так и было всегда. Для выживания необходима была иерархия и один вожак. Мужчина добытчик, женщина с потомством.
Сексизм начал умы беспокоить совсем недавно и жизнеспособность общества, свободного от сексизма, уже под большим вопросом. И кажется мне что патриархальная модель с агрессивными самцами запинает толерантное и партнерское общество.... Даже логически рассуждая - в семье где партнёрство, а не патриархат, мальчик вырастает с идеей о равноправии женщин. В равноправии есть не только равные права, но и обязанности. Если ж берет на себя часть обязанностей, то у м их меньше, и постепенно м становятся все мягче и мягче. Мужиков уже тыркать начинают. Сексизм и т.п. Ну и вот
Крах института семьи как ячейки. Ибо зачем она нужна если ж может сама работать, даже родить
Поживём увидим в общем Че будет

Ничего плохого не вижу в сексизме, если воспринимать его не как дискриминацию, а как разницу полов, как преимущество каждого пола в своей теме. И мне нравится, когда мужчина за мной ухаживает и дает мне защиту, я от этого не чувствую себя ущемленной.
Полностью согласна

Мужчина добытчик, женщина с потомством.
Потомство сократилось сильно
С пятью и более детьми особо не поработаешь

А у большинства в семьях 1-2 ребенка, 2 еще хорошо
что делать женщине??

в вашем варианте "преимущество" женщины - не взрослеть
и из-под крылышка папы перемещаться под крылышко папомужа

Не страшно всю жизнь от чужой заботы зависеть?
Я не завишу от чужой заботы, а получаю от нее удовольствие. В том-то и дело, что могу все сама, опыт есть, поэтому и ценить умею, когда не надо этого "все сама"

сферы ответственности не делятся жестко, они интуитивно отдаются те - где у тебя меньше интерес
например, в моем случае - мужу пофиг детали интерьера, но он мне доверяет, т.к. знает что у меня хороший вкус
в итоге последний ремонт дизайнила я, но важные ему вещи он озвучил
я приняла к сведению
боев никаких не было
он выбрал технику при этом, я не лезла

у тебя какой то жесткий случай описан, ну я даже не знаю
ты про себя пишешь, или так - фантазируешь?
Фантазирую. У меня был пример партизанской войны в семье. И остался негативный осадок. Вообще мне как то проще расчитывать только на себя и соответственно учитывать только своё мнение. Я стараюсь не тащить все одеяло на себя, но это тяжело. В том числе изза моей необъективности и возраста )))
КМ, твой пример с ремонтом - не пример принимая во внимание твой раздрай. Сегодня ты напишешь, что все было пучком при ремонте, но в целом ты пишешь - ты терпила по жизни. Это слишком сложно для меня - не хочу лезть даже.

Назад
Сверху Снизу