Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
😄
Грусть - светлое чувство.

И это... Кать, я же извинился. Грубовато получилось - правда. Но, ведь так и есть в первозданном истинном смысле. Это в базе - право сильного. Оно определено природой. Но, как всегда - есть противосила. Иначе, победит сильнейший. И жизни наступит конец. Увы.
Так вот:
Тот, кто использует на практике это самое "право сильного" есть генетический урод. Задача которого - остановить развитие. Метод - использование нативного права сильного.
Слава б-гу, таких меньшинство. Раз так, то это патология, тут психиатрия в помощь.
Или, проще говоря, такие особи - выродки (по определению).
Еще проще - ублюдки.
А если по-смыслу, то тупо - задроты.
Кто такой задрот? - Это тот, кто готов сам себя до смерти. А это, опять, - тупиковый путь. И пока такие находятся в тотальном меньшинстве.

<

Соб, это все неважно
Ты назвал женщин декоративными собачками, значит ты априори не воспринимаешь их как личность
Только как товар, как тело для удовлетворения собственных потребностей
После этого уже неважно - бьешь ты их или нет

это и есть сексизм

Важно!
В некоторых я умудряюсь рассмотреть Личность. Вот они и есть - мои.
тебе не приходит в голову простая мысль, что каждый человек - Личность?
получается изначально любая женщина рассматривается как собачка
дальше она должна пройти ряд проверок чтобы доказать тебе что она человек, о которых ты и писал

ты весь перекореженный, Соб
как полезно на таких форумах общаться
чего только не увидишь

получается изначально любая женщина рассматривается как собачка
дальше она должна пройти ряд проверок чтобы доказать тебе что она человек, о которых ты и писал

ты весь перекореженный, Соб
как полезно на таких форумах общаться
чего только не увидишь

😁

Выслать фотографии в обнаженном виде))) А Соб потом устроит конкурс личностей)))

Вот мужики - вот в этом суть ведь их))) Сидят - эгоцентрически представляют себе мир и женщин, которые еще какую то там личность должны демонстрировать)))

Да успокойся уж наконец.
Ну сколько можно извиняться? Вот чувствуешь ты это - и давай топить.

Но я ведь тоже - почувствовал и это... давай развивать, остановиться не просто, коли спрос есть... 😁

Пример условный. Аллегория.

Я - перекореженный. Черт с ним, согласен! 😳

Выслать фотографии в обнаженном виде))) А Соб потом устроит конкурс личностей)))
Мне такого точно не надо. Аватарок хватает. Ты по-прежнему прочно на втором месте.

Я склонна согласиться с Собом в плане того, что М в отношениях должен быть ведущим (по крайней мере так его поняла). И он при этом признает свою ответственность в реализации планов. Да, ведущий и должен вести корабль.
Декоративные собачки - это ведомые существа, заведомо более слабые, со своими закидонами, о которых при этом заботятся и учитывают их потребности. Если женщина признает в мужчине вожака - ее личность не страдает.
Равноправие полов - это миф. В семье должна быть иерархия, а не борьба личностей за лидерство.

К сожалению мужчин таких встретить не просто, особенно если сама Ж такая вся эмансипе, ну или выросла в семье, где явным лидером была мама. А таких семей ну ооочень много, благодатная почва для формирования созависимости как нормы отношений.

К сожалению мужчин таких встретить не просто, особенно если сама Ж такая вся эмансипе, ну или выросла в семье, где явным лидером была мама. А таких семей ну ооочень много, благодатная почва для формирования созависимости как нормы отношений.
ахаха, в моей родительской семье лидером был папа
и остается лидером
причем таким - мама не горюй

и чего?

Если план плох на мой взгляд - я запросто могу делегировать права на гарантии и обеспечение спорщику. Если я соглашусь с тем, с чем я был не согласен, то обязательно доведу это до логического конца - жопы. При этом, готов страдать наряду со спорщиком. Практика показала, что достаточно раз 20-ти, чтобы желание спорить со мной отбилось пожизненно.

А если ты ошибся? И в процессе исполнения негодного на твой взгляд плана видишь, что был не прав? Будешь препятствовать дальше,самоустранишься или перестроишься и возьмешь руководство в собственные руки?

И второй вопрос. Тебе предлагается хороший план, но идея - не твоя. Ну не сообразил вовремя. 😐
В общем то удар по самолюбию... Как поступишь?

Я тебя поняла, доминирование. Но ведь случаются и разные оказии. Ты был признанным умником, но появилась женщина которая оказалась более сообразительной, удачливой, профессионально востребованной,в общем, не декоративная такая, а вполне себе конкурентоспособный вариант. Как поступишь?

Я тебя поняла, доминирование. Но ведь случаются и разные оказии. Ты был признанным умником, но появилась женщина которая оказалась более сообразительной, удачливой, профессионально востребованной,в общем, не декоративная такая, а вполне себе конкурентоспособный вариант. Как поступишь?
Алсан, тебе не встречались такие личности? Они обычно подводят свою теорию , будто им не нравятся такие мужики в юбке, все гораздо проще - не тянут они таких женщин, поэтому, лучше декор, какой никакай.

Мариш, конечно встречались, стандартно да, из задротов.
Но ведь у меня случился странный на тот период вариант. Чел был действительно умен, образован, с рядом достоинств. Я ведь даже сначала не замечала, что его корежит от невозможности быть круче, чем я. С моей стороны соревнования не было. Я просто жила. Наверно это его еще больше раздражало.
Мне интересен именно тот рубеж, когда человек перестает быть человеком и превращается в зверя.
Сейчас уже знаю пару тройку подобных случаев, когда успешный в принципе мужик, перестает дотягивать до уровня женщины и становится откровенным Г.
Т.е. в нем изначально заложено убеждение, что мужик - быстрее, выше, сильнее. И до какого то момента так и есть.
Потом неожиданная встреча и его мир рушится.( Все, нет человека. На его место приходит обозленный алкан.

Меня мужиком в юбке назвать сложно.) Блондинко в беретике. Правда взгляд стал стальной. Последнее время замечаю. 😳

Куда статья про "пособника хим. зависимости" делась из Важного? Вся суть созомира там была блестяще раскрыта. Хотел тут одной отправить для ее подруги, а найти не смог.

Маленько утрамбовали важные темы.

Статья тут

Меня мужиком в юбке назвать сложно.) Блондинко в беретике. Правда взгляд стал стальной. Последнее время замечаю. 😳
Алсан, это они так из зависти называют умных женщин мужиками в юбке. Пример, мой Л совсем небольшого ума именно так выражался. Правда, я не представляю, где он мог познакомиться с умной женщиной и чем ее увлечь? Если что, то мне был интересен только секс.
Думаю, что взгляд у тебя уверенной женщины, знающей себе цену.

Имхо
Борьба за лидерство - это признак молодости и становления личности. Когда людям важно доказать себе и другим свою значимость, утвердится, вообще устояться
В молодой семье идёт притирка, но в зрелом возрасте уже не может быть никакой борьбы. Зачем мужчине или женщине что то показывать/доказывать партнеру? Как то утверждаться? Все уже знают себе цену, утвердились и состоялись. Какие собачки? Может это если один партнёр намного старше и авторитетнее - другой всегда опекаемый?
Это про взрослых. Но может быть так: ж вышла замуж за м в молодости. Думала стерпится/слюбится. Но видимо темперамент, характер, что то ещё не позволили перебороть досаду на себя за свой выбор и не развилось теплоты между людьми. Ж занимает себя домом, детьми, но ведёт некую партизанскую войну против м. Т.е. М лидер, вожак. Но это ничего не значит в масштабе семьи. Дети впитывают эту партизанщину. И вот диструктивная семья в полный рост. И не эмансипе вроде.
Наверное все таки взаимоуважение в семье важнее иерархических схем. О.е. Если оно есть все сложится само или будет подвижным, лидер же может меняться (в одном один лидер, в другом - другой). И главное не может быть запар на тему лидерства. Лично мне пофигу - лидер я или не лидер если моё мнение уважают и учитывают

По опыту знакомых в таком случае, если женщина перерастает, то непонятно чем мужчина в это время занимался, если он настоящий лидер, а не дутое самомнение - он тоже не стоит на месте, занимаясь своим делом, растет. А если женщина, становясь развитей, начинает этим мужчину попрекать, даже в завуалированной форме, начинаются проблемы в сфере взаимоуважения и все, отношения будут разваливаться. Семья - не место конкурентных боев. Ж может быть в своей профессиональной или дружеской жизни хоть суперумная, но с мужчиной она должна оставаться женщиной. Ей еще сексом с ним заниматься, хозяйство вести, детей растить и тп. Или тогда надо ставить приоритеты - для чего нужен ей мужчина, для совместного творчества и интеллектуальных удовольствий, но такой м может не дать надежного тыла. Очень редко бывает все в одном.

Имхо
Борьба за лидерство - это признак молодости и становления личности. Когда людям важно доказать себе и другим свою значимость, утвердится, вообще устояться
В молодой семье идёт притирка, но в зрелом возрасте уже не может быть никакой борьбы. Зачем мужчине или женщине что то показывать/доказывать партнеру? Как то утверждаться? Все уже знают себе цену, утвердились и состоялись. Какие собачки? Может это если один партнёр намного старше и авторитетнее - другой всегда опекаемый?
Это про взрослых. Но может быть так: ж вышла замуж за м в молодости. Думала стерпится/слюбится. Но видимо темперамент, характер, что то ещё не позволили перебороть досаду на себя за свой выбор и не развилось теплоты между людьми. Ж занимает себя домом, детьми, но ведёт некую партизанскую войну против м. Т.е. М лидер, вожак. Но это ничего не значит в масштабе семьи. Дети впитывают эту партизанщину. И вот диструктивная семья в полный рост. И не эмансипе вроде.
Наверное все таки взаимоуважение в семье важнее иерархических схем. О.е. Если оно есть все сложится само или будет подвижным, лидер же может меняться (в одном один лидер, в другом - другой). И главное не может быть запар на тему лидерства. Лично мне пофигу - лидер я или не лидер если моё мнение уважают и учитывают
Вот-вот, самое главное - не должно быть борьбы. Но и равенства не бывает, взаимоуважение и строится на иерархии. Мне кажется - это просто в психологии нормального мужчины заложено. Тут как раз и не будет доказательств, показух - если они есть, значит идет борьба за лидерство. То, что один лучше разбирается в одном, а другой силен в другом - нормально абсолютно при таком раскладе. Настоящий вожак - не деспот. Собачка - это не унизительное "фу, место". Может аллегория неудачная, возьмите - прекрасный цветок и садовника.

Я в первом браке вела такую борьбу, спорила, доказывала. Мужу это очень мозг выносило, он неоднократно мне объяснял, но я не понимала. А ведь по сути ему было важно как раз мое признание его роли вожака, он и был им. Сейчас это понимаю и вижу в чем эта роль заключается. В теперешней семье я бы и рада по-другому, но совсем другой человек, ему бы собой научиться управлять.

Назад
Сверху Снизу