Ж такая вся эмансипе, ну или выросла в семье, где явным лидером была мама. А таких семей ну ооочень много, благодатная почва для формирования созависимости как нормы отношений.
Для созависимости так же благодатна почва, когда м- тиран и пьянь, а ж вся такая из себя обслуга принеси-подай, пропитанная романтическими идеями. Поэтому вывод нелогичный, много вариантов. И как раз в моем окружении
созы- это как раз такие все из себя девочки-переростки, которые слово лишнего не говорят и регулярно получают по лицу, когда говорят.
Но и равенства не бывает, взаимоуважение и строится на иерархии. ....Собачка - это не унизительное "фу, место". Может аллегория неудачная, возьмите - прекрасный цветок и садовника.
Равенства не бывает?
Не, я допускаю, что кому-то не унизительно сравнение с собакой. Даже с цветком слабым, беспомощным, инфантильным, несамостоятельным. Картина с цветком, сидящем в горшке и не в силах сдвинуться без садовника, наводит даже большее недоумении, что ли, как пример для жизни...
Я в первом браке вела такую борьбу, спорила, доказывала. Мужу это очень мозг выносило, он неоднократно мне объяснял, но я не понимала. А ведь по сути ему было важно как раз мое признание его роли вожака, он и был им. Сейчас это понимаю и вижу в чем эта роль заключается. В теперешней семье я бы и рада по-другому, но совсем другой человек, ему бы собой научиться управлять.
Вот противоречишь себе. Т.е. ты теорию здесь разводишь, а практики-то и нет. Ни в прошлом, ни в настоящем.
Это называется доброжелательный сексизм
Самое страшное - что если присмотрется, то от него не меньше вреда - чем от враждебного сексизма
особенно дико такое слышать от женщин
Та пипец)))
Но она сама не является той самой ведомой собачкой и низшим звеном иерархии среди людей. Только хочет повадыря или горшок.
Доброта, открытость, благодарность и тп, это больше все таки женские ценности.
Это вам не интересно, что Мужчина - тупо лидер, а ему очень даже интересно и не тупо. Спросите сами
Мужчина должен быть злым, закрытым, неблагодарным? Ведь это не его качества?))
Спросили: "Кто у нас в отношениях лидер и важно ли тебе это звание?" Ответ: "У нас партнерские отношения двух взрослых людей"
И мне нравится, когда мужчина за мной ухаживает и дает мне защиту, я от этого не чувствую себя ущемленной.
Откуда ты знаешь, если в первом браке задавила лидерством своим, а вл втором браке чел.по твоему мнению не в состоянии даже за себя отвечать и ты опять рулишь всеми.
Созы)))
Крах института семьи как ячейки.
Чей-то крах? Может чуть сократилось количество, но это не факт что плохо. Оно-то хуже ведь, когда по статистике семей много, а на деле
соз с алкашом выращивают детей травмированных.
Да и тысячи их, семей этих, с кучей сопливых детей. В тех же икеях и мегах не спрятаться от них)))
Я не завишу от чужой заботы, а получаю от нее удовольствие. В том-то и дело, что могу все сама, опыт есть, поэтому и ценить умею, когда не надо этого "все сама"
Поэтому надо, что "он всё сам, а я цветок безмолвный и прекрасный" Крайности,
имхо.
Моя подруга типа меня была - все мы с ней тёрли о смысле жизни, не видели целей, и т.д. И т.п.
Она решила координатно- родила. Через 3 года вышла на работу, ей не понравилось - родила. А щас рожает третьего.
О.е. Женщина решила реализовывать себя как мать и есно жена
Нет времени рассуждать - что делать? Постоянно нужно что то делать
Сейчас крамольную мысль выскажу (она даже не моя)))), что родить- это способ не думать и не выбирать цель в жизни на ближайшие три года. И обществом одобряется такой отказ от свободы. Но оно заканчивается, дети растут, но можно еще и еще проделывать это. А потом переключиться на внуков. А для детей оно очень не очень- быть смыслом жизни ...Рожать хорошо, плохо- затыкать дыры собственными детьми.