Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
если женщина перерастает, то непонятно чем мужчина в это время занимался...
На профильном форуме непонятно?)
Пил и страдал
<

Интересно стало. Лидер и все такое.. Может ли мужчина удержать свое лидерство если у него банально нет денег.
Работы нет, есть приработок мифический, хватает чтобы вотку покупать.

Потомство сократилось сильно
С пятью и более детьми особо не поработаешь

А у большинства в семьях 1-2 ребенка, 2 еще хорошо
что делать женщине??
О том и речь - слишком много свободного времени
Моя подруга типа меня была - все мы с ней тёрли о смысле жизни, не видели целей, и т.д. И т.п.
Она решила координатно- родила. Через 3 года вышла на работу, ей не понравилось - родила. А щас рожает третьего.
О.е. Женщина решила реализовывать себя как мать и есно жена
Нет времени рассуждать - что делать? Постоянно нужно что то делать
Это такой способ, общественно полезный кстати, себя занять
Можно и по-другому- работать, учится, путешествовать
Мало ли

А вообще ЛЮБЫЕ отношения предполагают любые компромиссы.
Весь современный мир на них держится.
А иначе люди бы давно перебили друг друг.
Не, не любые, в армии например, или других подобных структурах, там где царит мужская иерархия, там, мне кажется рулит принцип силы и старшинства приказа, иначе тоже порядка не будет

КМ, твой пример с ремонтом - не пример принимая во внимание твой раздрай. Сегодня ты напишешь, что все было пучком при ремонте, но в целом ты пишешь - ты терпила по жизни. Это слишком сложно для меня - не хочу лезть даже.
у меня проблема не в ремонте
иначе бы я не приводила бы его в пример
я стараюсь быть здесь честной
смысл врать?

Мало ли
в патриархальную схему, где мужчина лидер - не вписывается
или ты хочешь работать где муж скажет, учиться если муж разрешит, путешествовать куда муж билеты купит?

Пил и страдал
<

Интересно стало. Лидер и все такое.. Может ли мужчина удержать свое лидерство если у него банально нет денег.
Да, какие уж тут лидеры, потому я и свою семью теперешнюю не могу в пример привести. У алков вообще мало сознательного желания взять на себя ответственность дальше, чем на осуществление текущей потребности-зависимости.
Но мне импонировала позиция Соба. И вообще думаю многие алки форума не такие уж пропащие, раз они здесь находятся и обсуждают разные точки зрения. Как минимум они уже признали, что у них есть эта проблема и пытаются ее решить.
В то же время для созов, особенно порвавших с алком, очень актуальна проблема построения новых отношений или изменения представлений о них. Это вообще большой пробел в сознании многих современных женщин и девушек. Меня сейчас эта тема очень волнует, я читаю несколько книг про семейные и партнерские отношения, взгляд меняется, вот все собираюсь выложить мысли по поводу и ссылки в своей ветке, но пока руки не дошли.

О том и речь - слишком много свободного времени
Моя подруга типа меня была - все мы с ней тёрли о смысле жизни, не видели целей, и т.д. И т.п.
Она решила координатно- родила.
Это такой способ, общественно полезный кстати, себя занять
Мало ли
😲
Чупа, ты как с другой планеты, ей богу.
Работа не способ занять себя, а способ выжить. Дальше уже свободное время распределяешь по своему усмотрению. На детей, путешествия и учебу.

Работа не способ занять себя, а способ выжить. Дальше уже свободное время распределяешь по своему усмотрению. На детей, путешествия и учебу.
В варианте девушек - если муж разрешит то распределяешь 😁
он же лидер у нас

А для меня работа - это сочетание интересного занятия, самореализации, разностороннего общения и конечно дохода. Но как занятие - это очень значимо, дополнительно много читаю и смотрю материалы по профилю в свободное время. Но в приоритетах семья на втором месте, по крайней мере, пока дети маленькие, зато как они вырастут - планирую
<
и предвкушаю дальнейшее развитие в профессии.

А для меня работа - это сочетание интересного занятия, самореализации, разностороннего общения и конечно дохода.
Для меня сейчас тоже
Вариант со "способом выжить" оказался для меня неподъемным без первых трех пунктов, с одним последним.

Пил и страдал
<

Если нет работы и денег - значит он не реализует себя, не востребован
Какое может быть лидерство?

Если нет работы и денег - значит он не реализует себя, не востребован
Какое может быть лидерство?
Тогда почему - если у женщины есть работа и деньги - она не может быть лидером?

В варианте девушек - если муж разрешит то распределяешь 😁
он же лидер у нас
Хороший муж-лидер не будет препятствовать развитию женщины, если это не приведет к значительному осложнению текущего уклада семьи(жена начнет мотаться по командировкам, путешествиям, забросив детей и семейные дела) и не поставит под угрозу их интимное пространство(начнет зависать на сайтах знакомств или регулярно уезжать на отдых в горячую южную страну без мужа).

Так ведь никто не спрашивает, подъемный способ или нет.
На какие деньги деньги жить, если работы нет?
если работа состоит только из последнего пункта по Фрее, то будет нарастать внутренний конфликт, полезет психосоматика
будешь в итоге работать на лекарства

менять надо что-то с работой, чтобы нравилась
я это поняла не сразу

Хороший муж-лидер не будет препятствовать развитию женщины, если это не приведет к значительному осложнению текущего уклада семьи(жена начнет мотаться по командировкам, путешествиям, забросив детей и семейные дела) и не поставит под угрозу их интимное пространство(начнет зависать на сайтах знакомств или регулярно уезжать на отдых в горячую южную страну без мужа).
Аааа, Семен Семеныч 😁

Фрея, я плакала
Ну-ну, ждите "хорошего мужа-лидера"

По мне, так проще взять свою судьбу в свои руки

Тебе надо быть последовательнее, как Фрее
у Фреи то трое

начинай реализовывать патриархальную схему
а то ты сама себе противоречишь
Зачем мне реализовывать что то к чему я Не чувствую склонность?
Это тоже самое, что с привлекательным мужиком поблизости. Мало ли что /кто мне нравится и с чем я согласна?! Это же не значит что мне надо подгребать это под себя. У меня свой путь. Я живу так как считаю нужным. А по теме семьи - я согласна с Фреей. Это идеальное здоровое устройство семьи.

Зачем мне реализовывать что то к чему я Не чувствую склонность?
Это тоже самое, что с привлекательным мужиком поблизости. Мало ли что /кто мне нравится и с чем я согласна?! Это же не значит что мне надо подгребать это под себя. У меня свой путь. Я живу так как считаю нужным. А по теме семьи - я согласна с Фреей. Это идеальное здоровое устройство семьи.
Так у тебя то какая?
Патриархальная??

Ты какую реализовываешь?

Ж такая вся эмансипе, ну или выросла в семье, где явным лидером была мама. А таких семей ну ооочень много, благодатная почва для формирования созависимости как нормы отношений.
Для созависимости так же благодатна почва, когда м- тиран и пьянь, а ж вся такая из себя обслуга принеси-подай, пропитанная романтическими идеями. Поэтому вывод нелогичный, много вариантов. И как раз в моем окружении созы- это как раз такие все из себя девочки-переростки, которые слово лишнего не говорят и регулярно получают по лицу, когда говорят.

Но и равенства не бывает, взаимоуважение и строится на иерархии. ....Собачка - это не унизительное "фу, место". Может аллегория неудачная, возьмите - прекрасный цветок и садовника.
Равенства не бывает?
Не, я допускаю, что кому-то не унизительно сравнение с собакой. Даже с цветком слабым, беспомощным, инфантильным, несамостоятельным. Картина с цветком, сидящем в горшке и не в силах сдвинуться без садовника, наводит даже большее недоумении, что ли, как пример для жизни...

Я в первом браке вела такую борьбу, спорила, доказывала. Мужу это очень мозг выносило, он неоднократно мне объяснял, но я не понимала. А ведь по сути ему было важно как раз мое признание его роли вожака, он и был им. Сейчас это понимаю и вижу в чем эта роль заключается. В теперешней семье я бы и рада по-другому, но совсем другой человек, ему бы собой научиться управлять.
Вот противоречишь себе. Т.е. ты теорию здесь разводишь, а практики-то и нет. Ни в прошлом, ни в настоящем.

Это называется доброжелательный сексизм
Самое страшное - что если присмотрется, то от него не меньше вреда - чем от враждебного сексизма
особенно дико такое слышать от женщин
Та пипец)))
Но она сама не является той самой ведомой собачкой и низшим звеном иерархии среди людей. Только хочет повадыря или горшок.

Доброта, открытость, благодарность и тп, это больше все таки женские ценности.

Это вам не интересно, что Мужчина - тупо лидер, а ему очень даже интересно и не тупо. Спросите сами
Мужчина должен быть злым, закрытым, неблагодарным? Ведь это не его качества?))

Спросили: "Кто у нас в отношениях лидер и важно ли тебе это звание?" Ответ: "У нас партнерские отношения двух взрослых людей"

И мне нравится, когда мужчина за мной ухаживает и дает мне защиту, я от этого не чувствую себя ущемленной.
Откуда ты знаешь, если в первом браке задавила лидерством своим, а вл втором браке чел.по твоему мнению не в состоянии даже за себя отвечать и ты опять рулишь всеми. Созы)))

Крах института семьи как ячейки.
Чей-то крах? Может чуть сократилось количество, но это не факт что плохо. Оно-то хуже ведь, когда по статистике семей много, а на деле соз с алкашом выращивают детей травмированных.
Да и тысячи их, семей этих, с кучей сопливых детей. В тех же икеях и мегах не спрятаться от них)))

Я не завишу от чужой заботы, а получаю от нее удовольствие. В том-то и дело, что могу все сама, опыт есть, поэтому и ценить умею, когда не надо этого "все сама"
Поэтому надо, что "он всё сам, а я цветок безмолвный и прекрасный" Крайности, имхо.

Она решила координатно- родила. Через 3 года вышла на работу, ей не понравилось - родила. А щас рожает третьего.
О.е. Женщина решила реализовывать себя как мать и есно жена
Нет времени рассуждать - что делать? Постоянно нужно что то делать
Сейчас крамольную мысль выскажу (она даже не моя)))), что родить- это способ не думать и не выбирать цель в жизни на ближайшие три года. И обществом одобряется такой отказ от свободы. Но оно заканчивается, дети растут, но можно еще и еще проделывать это. А потом переключиться на внуков. А для детей оно очень не очень- быть смыслом жизни ...Рожать хорошо, плохо- затыкать дыры собственными детьми.

Назад
Сверху Снизу