Какая связь между инфантильной девочкой и патриархальной семьёй? Олеандра,
соз из твоего примера - никогда не впишется в патриархальную семью, потому что
соз - он не может доверять другому, делегировать ответственность за его часть,
созу нужен контроль,
соз знает кому бухать/бросать,
соз будет спасать другого (переделывать) чтобы этот другой осчастливил таки
соза. Причём тут вообще семья и мужчина лидер?
А слово ,
соз, мне кажется вообще употребляется и к месту и не к месту
Соз- чел живущий с зависимым
А у нас
соз - это какой то собирательно блин образ (в одну кучу все- и инфантильность и самоуправство и неврозы и псих расстройства)
Соз отлично вписывается в патриархальную семью) Мои родители- где отец типа лидер, мама слушается мужика)) У бывшего мужа мать - он на нее орет матом, а она ему еду варит и типа следит за его питанием и одеждой. Обе дамы пытаются контролировать питиё и быт, но это не мешает им прогибаться и на людях, и дома, как типа истинные женщины быть тенью мужика.
Ааа, я забыла, что вы говорите про идеальных людей, лидеров и проч.)))
А ты думаешь Соб или Эмиль это пример функциональной идеальной патриархальной семьи? Ну с маленькой незначительной деталью, что там алкаши завелись)))
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже
физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но
далеко не ограничивается ими (!!!)
Созависимый человек, позволив поведению другого человека влиять на него, становится полностью поглощён тем, чтобы контролировать действия этого другого человека, и таким образом регулировать собственное состояние.
(С) Вики
По определению Мелоди Пити, одного из самых известных специалистов по созависимости, "
созависимый - это человек, который позволил, чтобы поведение другого человека повлияло на него, и полностью поглощен тем, что контролирует действия этого человека (другой человек может быть ребенком, взрослым, любовником, супругом, папой, мамой, сестрой, лучшим другом, бабушкой или дедушкой, клиентом, он может быть алкоголиком, наркоманом,
больным умственно или физически; нормальным человеком, который периодически испытывает чувство печали)". Здесь важно понять, что проблема не в другом человеке, а в нас самих, в том, что мы позволили, чтобы поведение другого человека влияло на нас, и тоже пытаемся повлиять на другого человека. Поэтому все созависимые люди обладают похожими внутрипсихическими симптомами, такими как контроль, давление, навязчивые состояния и мысли, низкая самооценка, ненависть к себе, чувство вины, подавляемый гнев, неконтролируемая агрессия, навязчивая помощь, сосредоточенность на других, игнорирование своих потребностей, проблемы общения, замкнутость, плаксивость, апатия, проблемы в интимной жизни, депрессивное поведение, суицидальные мысли, психосоматические нарушения.(с)
Соз- чел, который зависим от другого человека, от его настроения.
Соз не живет своей жизнью. А объектом созависимости может быть хоть инвалид в семье, хоть мужик любимый. Именно поэтому, например, алкоголизм не заканчивается прекращением употребления, так и созависимость не заканчивается отделением от зависимого.
Соз непрокачанный начинает одолевать детей и окружающих потому, что бегает от себя и своих проблем.