Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
У меня как то закон открытости системы и заполнение неровных краев, затыкание эмодыр оптом, одним человеком, вчера вместе сложились. Невозможно найти одного человека, подходящего тебе по всем параметрам.

Получается, что все таки отношения -это компромиссы, никаких иллюзий, "половинок", трепета? Чтобы более адекватно воспринимать потенциального партнера, с его плюсами и минусами, через дружбу и уважение к достоинствам, терпимостью к неровностям.

Но мы всегда сочетание. Так что наш взрослый он с ребом связан. Хотя мысль да поняла. Во мне по тесту взрослого больше. Уже хорошо.

Дофаминовая любовь затыкает главную дыру, потребность в родителе.
За что любишь? Не знаю, но без него не могу. Головой понимаю что не мое, все равно тянет.
Программа вовремя не выключилась. Так только дети любят, безусловно. То самое, люблюнимагу. Инфантилизм.

Почему все таки алки.нарики и нарциссы? Их много во всех проявлениях. Особенно в эмоциях. Они заполняют собой пространство. Заодно все неровности и дыры заткнут количеством, но качество страдает.

Дети из дисфункциональных семей испытывают хронический голод на эмоции. Семьи обычно закрытые, чтобы сор из избы не тащить.
А тут такая возможность подворачивается. Бери эмоций и событий сколько влезет. Из литературы пример - Малыш с Карлсоном. ) Тут тебе и интерес, и страх, и бравада, и возможность быть нужным, и заинтересованность в тебе, и еще тысячи оттенков. Всяко интереснее, чем в комнате одному скучать и уроки делать.

Как такого самостоятельно из своей жизни выкинуть? Крайне трудно.
Это ж вся израненная поверхность души откроется. Как никак чем-то все прикрыто было. Неудобно, некрасиво , мешает, но не болит же.
А так...боль невыносимая будет. Если сразу и без наркоза.
Поэтому и сидим, потихонечку пытаемся отковырять. Как большую коросту с коленки, по кусочкам.

Почему другие люди на них не подсаживаются? Потому что неровности не так выражены и заполнены РАЗНЫМИ людьми. Один чел ушел, на его место другой приходит и постоянно бОльшая часть рецепторов? закрыта и их ,в целом, меньше.

Ну вот кому в реале нужен Карлсон? )
Мелкая пакостливая прожорливая тварь, крайне неудобная в совместном проживании, с пятью эре в кармане. Паразит, сразу чувствующий возможность присосаться к душевным ранкам.
Взрослым такой не нужен, у них другой уклад. Нужен детям, да и то не всем. Почему он именно к Малышу прицепился?

Лекарство от Карлсонов. Материально и психологически состояться, создать открытую систему со Своими увлечениями и интересами, общаться больше и с разными людьми, сместить локус контроля внутрь себя. Самому стать источником интереса для других,генератором идей и решений.
Тогда Карлсон будет нервно курить в сторонке. Не до него. Есть более важные и интересные дела.
Думаю, тут была уже не потребность в родителе, а импринтинг той первой любви, которая включала в себя много эмодыр. Сама эта история любви породила эмодыру значительную и возник соблазн разобраться с ней, вооружившись опытом прожитых лет.
И ведь жизнь была полноценной к этому моменту, много людей и увлечений и профессия любимая и семья, поэтому и не ожидала, что подкосит. А тут столько всего вылезло. Все таки каждый встречный -это учитель, и жестко когда, иногда быстрее доходит.
Да, Карлсон прям с детства раздражал.

Да. Потому что Родитель - это установки реальных родителей,а Взрослый - часть личности, сформировашаяся без участия детского опыта.
Без родителя тоже никак нельзя, он помогает стопорить действия, на которые ребенок может подбивать с любопытством, а взрослый несколько зависнуть с рассуждениями. Роль родителя и в воспитании собственных детей важна, им нужно устанавливать границы иногда без всяких либеральных объяснений. Родитель - это и самодисциплина и один из способов защиты-границ. У меня он слабый, чувствую дефицит частенько

Ржака. Я дщери говорю где моя макушечка поцеловать? Раньше норм было. А тут отвечает я не твоя макушечка я отдельная личность заведи себе хомячка и целуй.
Во. Началось. Сепаратистка 😁
😁 Сколько ей лет?

Но мы всегда сочетание. Так что наш взрослый он с ребом связан. Хотя мысль да поняла. Во мне по тесту взрослого больше. Уже хорошо.
Связан, конечно. И в идеале влиять на него должен.
У меня по тесту ребенка больше, родитель/взрослый почти равны. Но по ощущениям - они где-то спят, а родитель лезет изо всех щелей. Надо, наверное, в нем поподробнее разобраться - там же тоже их несколько ипостасей - поддерживающий конструктивен, критикущий деструкт.

Без родителя тоже никак нельзя, он помогает стопорить действия, на которые ребенок может подбивать с любопытством, а взрослый несколько зависнуть
Взрослый не зависает, он аналитик,его фиг подобьешь на ерунду. Да и мыслит быстрее, чем Ребенок,и информации больше.

Родитель в тебе, если в качестве самодисциплины это внешний контроль. При сильном ВР и недостаточно сильном Взрослом.
Самодисциплина - термин для детей и родителей. Для ВР - ужас ужасный. Для Родителя - единственный способ усмирить сильного ВР. Насилие,агрессия,пристыживание, выращивание чувства вины. Что внутри, что снаружи.
Мы заставляем себя и своих детей. Злимся на себя и орем на детей. Сами себя стыдим и тыкаем носом детей. Занимаемся самообвинением и вешаем чувство вины детям. Кто этим занимается? Родитель конечно. А оно надо?
Взрослый гармонично вписывается в настоящее, ему самодисциплина не нужна. Адекватные реакции на объективные раздражители.

Заново жить учиться практически.

Вот и получается, искусственая насильная перестройка себя на общение с разными людьми, которая превращается в вежливое "привет, как дела" и не вызывает эмоционального отклика, длительных отношений...
Так и есть. Заново. Иначе никак.

Искусственно - фигня получится. Внутренний интерес к людям постепенно формируется. И начинаешь общаться с теми, кого раньше не замечал или того хуже, в связи с ограничивающими убеждениями вообще сторонился. Типа не мой круг.

Эх, жалко проникновенное послание Зомби стерли из важного. 😭
Хотела его пост разодрать по кусочкам. Ну да ладно. Еще напишет. Такого застарелого инфантилизма давно не видела. Классика.
Зомби... ау..
Иди сюда, деточка.(с.)

😄
Одна из немногих, кто вышел из штопора.
ой. а я помню в прошлом году ее нехило колбасило- был срыв какой то эмоциональный...она забегала сюда поделиться... но быстро ушла.
у нее пт есть...

я уже не боюсь...
и вообще констатирую, что я, похоже уже ничего не боюсь... такие метаморфозы...
я очень боюсь физической боли
я даже высокую температуру плохо переношу, сразу скисаю

Ржака. Я дщери говорю где моя макушечка поцеловать? Раньше норм было. А тут отвечает я не твоя макушечка я отдельная личность заведи себе хомячка и целуй.
Во. Началось. Сепаратистка 😁
тебе не грустно от этого?

Мне грустно было от сепарации детей... КАк по мясу живому.И я тоже была душевнобольная ...

У меня постоянно что то болит.
Я о душевной боли.
задумалась
у меня прям душевная боль редко
ну вот после смерти бабушки

а так обычно тревога мучает, или просто плохое настроение
и кстати - у меня злости много и агрессии - недавно прям познакомилась с этой частью себя...

но вот как-то чтоб боль...
может забетонировано все у меня

может мы просто разными словами называем эту "душевную боль"?
я ее сейчас верифицирую как тоску

Назад
Сверху Снизу