У меня как то закон открытости системы и заполнение неровных краев, затыкание эмодыр оптом, одним человеком, вчера вместе сложились. Невозможно найти одного человека, подходящего тебе по всем параметрам.
Дофаминовая любовь затыкает главную дыру, потребность в родителе.
За что любишь? Не знаю, но без него не могу. Головой понимаю что не мое, все равно тянет.
Программа вовремя не выключилась. Так только дети любят, безусловно. То самое, люблюнимагу. Инфантилизм.
Почему все таки
алки.нарики и нарциссы? Их много во всех проявлениях. Особенно в эмоциях. Они заполняют собой пространство. Заодно все неровности и дыры заткнут количеством, но качество страдает.
Дети из дисфункциональных семей испытывают хронический голод на эмоции. Семьи обычно закрытые, чтобы сор из избы не тащить.
А тут такая возможность подворачивается. Бери эмоций и событий сколько влезет. Из литературы пример - Малыш с Карлсоном. ) Тут тебе и интерес, и страх, и бравада, и возможность быть нужным, и заинтересованность в тебе, и еще тысячи оттенков. Всяко интереснее, чем в комнате одному скучать и уроки делать.
Как такого самостоятельно из своей жизни выкинуть? Крайне трудно.
Это ж вся израненная поверхность души откроется. Как никак чем-то все прикрыто было. Неудобно, некрасиво , мешает, но не болит же.
А так...боль невыносимая будет. Если сразу и без наркоза.
Поэтому и сидим, потихонечку пытаемся отковырять. Как большую коросту с коленки, по кусочкам.
Почему другие люди на них не подсаживаются? Потому что неровности не так выражены и заполнены РАЗНЫМИ людьми. Один чел ушел, на его место другой приходит и постоянно бОльшая часть рецепторов? закрыта и их ,в целом, меньше.
Ну вот кому в реале нужен Карлсон? )
Мелкая пакостливая прожорливая тварь, крайне неудобная в совместном проживании, с пятью эре в кармане. Паразит, сразу чувствующий возможность присосаться к душевным ранкам.
Взрослым такой не нужен, у них другой уклад. Нужен детям, да и то не всем. Почему он именно к Малышу прицепился?
Лекарство от Карлсонов. Материально и психологически состояться, создать открытую систему со Своими увлечениями и интересами, общаться больше и с разными людьми, сместить локус контроля внутрь себя. Самому стать источником интереса для других,генератором идей и решений.
Тогда Карлсон будет нервно курить в сторонке. Не до него. Есть более важные и интересные дела.