Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
Партнер обычно.
Как правило, если партнёра нет, есть мать.
Ну или дети выполняют роль партнёра.
Ты видела наверное такое.

Это да. Но не всегда же мать или дитя выпооняет роль партнера?
Они могут играть и свою собственную роль матери или ребенка.

наличие близкого по духу человека на втором.
Но вот откуда это? Даже при полной самодостаточности кто то нужен. Логически объяснить не могу.
Я могу! Причем ласково и умно.

В цене гармония, что есть красивая, симметричная волна. Человек если один - это чаще всего все-таки шестеренка или неровный край - там торчит, а тут дыра - гармония если и есть, то условна и видна издалека, но ты то для себя близка, а потому и "неровный край". А хочется гармонии, что есть красота. Красота это прежде всего симметрия, спроси любого пласт. хирурга или визажиста или парикмахера. Наличие самодостаточности - это лишь минимум, обеспечивающий отсутствие мучений при проживании в одиночку.

Так вот, наличие противополого с нужными (недостающими) тебе качествами дают то самое ощущение гармонии и красоты. Кому дают? - Тебе. И ему.

Близкий по духу это тот, кто дополняет, а не повторяет, причем, чем большая колючка ты - тем большая но наоборот нужна тебе.

В тестах была тема про темперамент и мое предположение о том, как вычислить по цифрам "свое". У меня в реале оно подтвердилось с пугающей точностью.
Добавь сюда общность по базовым ценностям, привычкам, примерно равный интеллект, разницу во вкусах и предпочтениях и получишь свой ненадоедающий, взаимодополняющий вариант.

То есть, когда вы вместе, вы оба составляете, но каждый по отдельности чувствуете ту самую симметрию, а когда порознь - огрызки.

😔

Это да. Но не всегда же мать или дитя выпооняет роль партнера?
Они могут играть и свою собственную роль матери или ребенка.
Если мать играет роль партнера - то это с детства так. И человек не может жениться/выйти замуж, т.к. место занято матерью.
Вспомним мужа Душеньки.

Когда с партнером расстаются, но есть ребенок/дети - практически всегда они затыкают.
Либо человек живет с нехваткой - но я полагаю, это маловероятно.

Это подсознательные процессы - заполнить нехватку.

Если мать играет роль партнера - то это с детства так. И человек не может жениться/выйти замуж, т.к. место занято матерью.
Вспомним мужа Душеньки.

Когда с партнером расстаются, но есть ребенок/дети - практически всегда они затыкают.
Либо человек живет с нехваткой - но я полагаю, это маловероятно.

Это подсознательные процессы - заполнить нехватку.

Да я то в теме. Мать из нас с сестрой всегда делала партнеров. Из сестры жену изменя мужа 😁 или наоборот ну в зависимости от обстоятельств. Это оч неприятно. Сестра почти не сопротивлялась. А я инстинктивно да.

Сейчас главное не устроить то же с дочерью. Она должна быть ребенком. Потом взрослым. Но не родителем или партнером.

Понимаю твои опасения, но что поделаешь.
Отслеживай.

Ты ее отпускаешь легко?

В каком смысле?

Вот с уроками отстала. Одни двойки теперь. Стиснула зубы жду взросления 😄

Физически да вроде по возрасту. Читаю инструкцию по безопасности конечно.

В каком смысле?
Вот с уроками отстала. Одни двойки теперь. Стиснула зубы жду взросления 😄
Да ты что!
Прям таки одни?

Странно, девочки обычно не нуждаются в пинании насчет уроков.
Эт больше мальчишки.

Да ты что!
Прям таки одни?

Эт больше мальчишки.

Ага. На этой неделе 4 двойки и одна тройка. Больше оценок нет. До этого болела три недели. Я говорила читай что проходят. Грит читаю. Ну вот результат. Врет.
Говорит не справедливые двойки. Я знаю материал. Но не могу же я знать всё. Итд итп.
Сидит в планшете. Я стараюсь не беситься. Но меня рвёт периодически я отбираю планшет ору. Тьфу

Ага. На этой неделе 4 двойки и одна тройка. Больше оценок нет. До этого болела три недели. Я говорила читай что проходят. Грит читаю. Ну вот результат. Врет.
Говорит не справедливые двойки. Я знаю материал. Но не могу же я знать всё. Итд итп.
Сидит в планшете. Я стараюсь не беситься. Но меня рвёт периодически я отбираю планшет ору. Тьфу
Бусь, постарайся ей донести, что учеба - это все-таки ей надо, а не тебе.
Планшет забрать не бойся, это развлечение при выполненных заданиях. Так поступают все. Недавно к сыну обратились родственники с жалобой на внучку с таким же проблемами, плюс неаккуратность. Сын смотрел на них с непониманием, говорит - накажите ее. Дед такой с иронией - в угол поставить? Сын сказал - не разрешите пользоваться компьютером и планшетом пока не приберет и не сделает уроки. так что, лишение планшета не травмирует

В цене гармония, что есть красивая, симметричная волна. Человек если один - это чаще всего все-таки шестеренка или неровный край - там торчит, а тут дыра - гармония если и есть, то условна и видна издалека, но ты то для себя близка, а потому и "неровный край". .
То есть, когда вы вместе, вы оба составляете, но каждый по отдельности чувствуете ту самую симметрию, а когда порознь - огрызки.
Умный ты, Соб, ничего не скажешь. ( на меня похож 😁 )
До теории взаимодополнения я сама давно додумалась. Практически теми же словами,на пальцах, подруге объясняла про неровные края. А вот что гармония и баланс это основа, к которой стремится живое и неживое во Вселенной, упустила.
Поэтому "почему" и "зачем" тут действительно неуместны. Данность. Аксиома.
Вопрос снят.

С огрызками не согласна. Скорее, сложная деталь, которая хороша не сама по себе, на полочке, а только в соединении с остальными в работающем механизме.

Далее.
Добавь сюда общность по базовым ценностям, привычкам, примерно равный интеллект, разницу во вкусах и предпочтениях и получишь свой ненадоедающий, взаимодополняющий вариант.
Тут сложно. "У дона Ребы очень неожиданные интересы(с.) 😄
С равным интеллектом вообще провал. "Редкая птица долетит до середины Днепра"(с.) ☹️
Да и не нужен мне сильно умный. Они такие замороченные...

И главное. Я уже практически антиквариат, причем б\у и нуждающийся в реставрации)
Ну как старый бабушкин шкаф с затейливой резьбой... Заманчиво такое чудо дома иметь, но ведь покоцанный и в глянцевый ДСПшный интерьер не вписывается. )

Так что мечтать, оно конечно не вредно, но поезд уже ушел. А стремление к гармонии пока напрягает. Буду искать другие варианты взаимодействий. Спасибо за заданное направление. 👍

С равным интеллектом вообще провал. "Редкая птица долетит до середины Днепра"(с.) ☹️
Да и не нужен мне сильно умный. Они такие замороченные...
Не мешай все в кучу: интеллект, ум, образованность.

Я писал об интеллекте. Это - споСобности. 😁 И фсе. Это объясняет ситуацию, когда встретив кого-то, чувствуешь себя идиотом с пятью дипломами на фоне ЦПШ из глухомани.

Антиквариат - сравнительная характеристика. Всегда найдется тот, кто будет считать тебя новоделом на собственном антикварном фоне... 😜

Про "огрызок" - это так... не бери в голову... надо ж было <strike>поднасрать</strike> перчика сыпануть в конце. А после проследить за реакцией! 😉

блин, автоматом написал цпш, это церковно-приходская школа. С детства слышал от бабушки: "да ты верно, и цпш не закончил, раз так говоришь.." 😁 😁 😁

когда встретив кого-то, чувствуешь себя идиотом с пятью дипломами на фоне ЦПШ из глухомани.
Один раз такое случилось. Сразу запомнилось.. Но там высокий эмоциональный интеллект. Мне по молодости это было малодоступно.
Давно не виделись, встретились, поняла что могу на равных общаться. Догнала.)

😁 я в курсе, что такое ЦПШ. Тоже постоянно укоряли.

Антиквариат - сравнительная характеристика. Всегда найдется тот, кто будет считать тебя новоделом на собственном антикварном фоне...

Не, на дедушек охотиться не пойду. От них пахнет невкусно.

Эт больше мальчишки.

Вот я тоже всегда так думала. А недавно разговорилась с мамой одноклассника сына, она учитель и говорит - люблю классы, где больше мальчишек, с ними меньше проблем 😲.

Ну вот такая у нее практика, у девочек с 14-15 лет одна любовь и мальчики на уме, свиданки, очухиваются ближе к экзаменам.

Один раз такое случилось. Сразу запомнилось.. Но там высокий эмоциональный интеллект. Мне по молодости это было малодоступно.
Давно не виделись, встретились, поняла что могу на равных общаться. Догнала.)
Это у тебя комплексы были. Сама такая же. Сейчас смотрю, что эти люди, которые для меня почти что небожители были, сами со мной общаются и уважают. Любят за что-то другое, как я поняла
😁 я в курсе, что такое ЦПШ. Тоже постоянно укоряли.
А что это такое?

Не, на дедушек охотиться не пойду. От них пахнет невкусно.
Я тут офигела просто. Общалась-общалась со старым знакомым, тоже из бывших небожителей, а он накинулся с поцелуями. Я и сама далеко не девушка, но что-то мне неприятно стало да и стар он. Прекратила общение, а было интересно, много общих тем, кроме науки

Мариша, красиво процитировала

Про запахи - я читала что партнёры выбирают друг друга по запаху
Женщины точно. Это на генном уровне как то устроено. Я так просто балдею от запаха лч. &#128571;

Вот я тоже всегда так думала. А недавно разговорилась с мамой одноклассника сына, она учитель и говорит - люблю классы, где больше мальчишек, с ними меньше проблем 😲.

Ну вот такая у нее практика, у девочек с 14-15 лет одна любовь и мальчики на уме, свиданки, очухиваются ближе к экзаменам.

Та нет))) Это -вот есть такие женщины, которые хотят сына, а не дочку. И вообще - как то их к мальчишкам влечет))) А есть - наоборот.

Мариша, красиво процитировала

Про запахи - я читала что партнёры выбирают друг друга по запаху
Женщины точно. Это на генном уровне как то устроено. Я так просто балдею от запаха лч. &#128571;

Фууууууу 😁 испарения этанола.

Я не выбираю по запаху точно. Я привыкаю это да. Но изначально запах всегда кажется чужим.

Назад
Сверху Снизу