Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
По поводу ограничивающих убеждений. Читала ветку, ржала местами, все думала, какие же у нас дома были. Про родителей ничего не вспомнила, а потом осенило: у меня была довольно авторитарная бабуля в деревне. меня туда наподолгу в детстве отправляли, и для нее хозяйство естесснно на первом месте, а у меня книги, игры. И от нее я часто слышала "Да кто тебя замуж возьмет такую неряху, грязнулю, неумеху и тд(вписать нужное по ситуации)". И я расстраивалась, не возьмут. Может потому и замуж рано пошла, в 16 лет, пока брали:)))
Потом сама себя ловила, что дочке иногда говорю, мол, свинюшник, ниче по дому по собственной инициативе не делаешь, как же ты жить будешь? А недавно поняла, нормально все будет. К ней как-то вечером мальчик после работы приехал, так она и прибралась и поесть приготовила, сама потом говорила - так приятно было его покормить. Заведет свое хозяйство - все придет.
У меня самой так было, в процессе замужества училась хозяйничать. Сейчас успеваю гораздо больше. И с детьми раньше думала специально к порядку приучать, а теперь приучаю к ощущению комфорта от чистого дома, чтобы не для кого-то, а самим приятно было и привычно. Ну и помогать конечно где-то прошу, где-то заставляю, но для своего удобства, мне хорошо, когда чисто и помощь от них мне бывает нужна, да и не бегать же за всеми убирать.

Можно просто осторожно пользоваться маслами. Розовым напр. Лаванда цитрусы итп. Мне нра.
Да, я тоже пользуюсь эфирками.
У меня есть смеси, прямо как духи....

Люблю иланг, розу, нероли, жасмин

Сейчас подсела на тьери мюглера (сладкие, специи, пряности)
Оооо!!! 👍
Я обожаю старинный мюглеровский Angel!
Его, как правило, вообще никто не знает...или не помнит 😁

А весной и летом Миракль нра.

Но точно ненавижу сладко-цветочные запахи...ядовитые такие...фу-фу.

Прочитала не всю тему, но из тех "необычных" утверждений... моя мама никогда не ест икру (рыбную).
Никакую.
"...Это же ЯЙЦА рыб!" 😁
И нам не давала в детстве.
Хотя ко всему рыбному и прочим дарам моря относится вполне нормально и употребляет с удовольствием.

Насчёт бардака в быту, могу сказать элементарно. Это прежде всего техника безопасности. И прежде всего при наличии детей. Я неоднократно сталкивался с таким явлением, как проверка условий проживания детей, которую проводят сотрудники отдела опеки. Вобще то бардак в быту, это правонарушение за которое может быть наложено взыскание.

А я никакие не люблю на себе. Вот нюхать флаконы могу. А так чота нет.

Бусь - "свои" духи не пахнут на себе.

На самом деле.

У меня очень настороженное отношение к духам, кроме как к каким то особенным - которые вот сразу - прям входят в сознание.

В свое время любила Амариш - нежно и преданно. Но на себе я его вообще не чувствовала!

Вообще - люблю восточный пряный аромат. Цветочные духи - -вообще не переношу ни под каким видом!!

Сейчас - у меня очень своеобразное пристрастие - Пуазон гипнотик... Ой не для всех духи - но я от него просто балдею!! Но на себе - не чувствую!

Вот Амуаж хотелось бы попробовать - но все ноги чот не доходят до нужного магазина)))

Ээ.... имею в виду, что не нра когда от меня пахнет духами. Сейчас такой период хотя он и затянулся. Мне нра монозапахи на мне и чтоб его и источать. Но на оч близком расстоянии.

Ээ.... имею в виду, что не нра когда от меня пахнет духами. Сейчас такой период хотя он и затянулся. Мне нра монозапахи на мне и чтоб его и источать. Но на оч близком расстоянии.

У меня были когда то духи... Не буду называть)) Очень дорогие и вобщем то - популярные. И я как то попробовала ими надушиться...

Я задухалась часа два - а потом просто пошла и вымылась полностью..

Просто - организм в принципе отказался переваривать этот запах - мой собственный организм!

А так - вполне себе популярные духи...

Вы вот лучше скажите. Познакомилась на килинарном форуме с мэном. На свидание зовет. Стоит идти или нет. Фотку прислал, ничо так. Не алк точно. Спортсмен, ЗОЖ увлекается. Сижу думаю, мож маньяк какой?
Да сходи конечно. В людное место.
Чего людей то шугаться? Пообщаетесь - поймешь!

Когда в горы первый раз пошли, подъем на перевал тяжелый был, присели отдохнуть. Спускается с перевала тетенька, такая как Alsan
описывала, и говорит так снисходительно - не надо бы вам в горы ходить раз не знаете, что на тропе сидеть нельзя. Это при том что мы вообще
никому не мешали. Но вот эта снисходительность, фу прям!
Мож это я была? 😁

Вообще правило, да, есть. Не сиди на тропе. С рюкзаками, под размеренный шаг и дыхание, обходить не с руки. Ритм сбивается) Ну и глазеть на уперто прущих тоже - дурной тон.) Типа мы тут потеем, а вы сидите.
Вот поэтому и не люблю по общественным и нахоженным тропам ходить. Замучают советами. Сама попадала. )

Вы вот лучше скажите. Познакомилась на килинарном форуме с мэном. На свидание зовет. Стоит идти или нет. Фотку прислал, ничо так. Не алк точно. Спортсмен, ЗОЖ увлекается. Сижу думаю, мож маньяк какой?
Почему сразу маньяк?

Про маньяка)
Странно, что чел, который хорошо выглядит, согласен на свидание вслепую. Я ж ему свое фото не отправляла. Да ладно, схожу, посмотрю. Может эта фотка столетней давности) Может и он передумает, на конец недели договорились, никому не к спеху. Не молодые уже. 😁

Как мы с женой смотрели друг на друга на первом свидании!! Это надо было видеть!

У меня ссадины на лице после драки, рука как плеть висит, перелом оказался. В китайском трико и нестриженный. А жена вышла из швейного цеха, где она работала конструктором женской одежды. Стильная, высокая, цветущая. И фирма в городе известная.. Тот ужас который я увидел в её глазах, я пропустил через себя. Я смог сказать только, что всё будет хорошо. Желание исполнилось. Сейчас у нас хорошие семейные отношения. Не молодые уже.

Как мы с женой смотрели друг на друга на первом свидании!! Это надо было видеть!

У меня ссадины на лице после драки, рука как плеть висит, перелом оказался. В китайском трико и нестриженный. А жена вышла из швейного цеха, где она работала конструктором женской одежды. Стильная, высокая, цветущая. И фирма в городе известная.. Тот ужас который я увидел в её глазах, я пропустил через себя. Я смог сказать только, что всё будет хорошо. Желание исполнилось. Сейчас у нас хорошие семейные отношения. Не молодые уже.

Оспаде. Что с нашими женщинами происходит.

У меня ссадины на лице после драки, рука как плеть висит, перелом оказался. В китайском трико и нестриженный. А жена вышла из швейного цеха, где она работала конструктором женской одежды. Стильная, высокая, цветущая. И фирма в городе известная.. ...
Она его за муки полюбила. А он её - за состраданье к ним 😐

Если появится алк, то я на него Так гляну.. по злосозовски. Ужаса у меня в глазах точно не будет.
Всякие эти свиданки хороши именно предвкушением. Как Новый год в детстве)

Эх, где мои 25 лет... никакой романтики не осталось. На фоне мечт Шнур опять вспомнился, со своими лабутенами. 😁

Она его за муки полюбила. А он её - за состраданье к ним 😐
Я умею научить человека любить себя. Не могу объяснить. Это моя модель поведения, с детства. С первого класса школы. Что бы человек мог по радоваться тому, что он сделал для себя сам. И похвалить его. Разделить восторг, помножить радость от успеха. Жена возможно такого же типа. Манипуляция своего рода. Но здоровая.

Вы вот лучше скажите. Познакомилась на килинарном форуме с мэном. На свидание зовет. Сижу думаю, мож маньяк какой?
Оставь пароль на НД соседке или подруженции. И отправляйся. Если он тебя съест, тутошние дамы хоть будут знать, что если в объяве: "ЗОЖ, не пью, хобби - кулинария", это ни к чему хорошему не приведет! 😁

Дабы спасти тему про ограничивающие убеждения ВСПОМНИЛА!!!
Вот попытатась сидеть " сложа руки"
И понимаю- не могу.
Прям зуд какой то. Не лепить, так вязать, не вязать, так писать хрень всяку...
А все мама виновата, учила, что нельзя " сидеть сложа руки"
Я теперь не только " сложа руки не могу", а еще и сложа ноги сложно
Даже кино на бегоой дорожке смотрю.
Вот пипец...
Надо этим заняться...

ПИ сИ па вы говорите " руки золотые"... нервическое это 😁
но ведь окружающим отт этого одни профиты- пироги, чистота, вязаные подарки, себе что то сшиваю, ремонт опять же...

Дабы спасти тему про ограничивающие убеждения ВСПОМНИЛА!!!
Вот попытатась сидеть " сложа руки"
И понимаю- не могу.
Прям зуд какой то. Не лепить, так вязать, не вязать, так писать хрень всяку...
А все мама виновата, учила, что нельзя " сидеть сложа руки"
Я теперь не только " сложа руки не могу", а еще и сложа ноги сложно
Даже кино на бегоой дорожке смотрю.
Вот пипец...
Надо этим заняться...

ПИ сИ па вы говорите " руки золотые"... нервическое это 😁
но ведь окружающим отт этого одни профиты- пироги, чистота, вязаные подарки, себе что то сшиваю, ремонт опять же...

СДВГ 😁

Назад
Сверху Снизу