Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
Это физиология уже..... тут мойся не мойся.... за всю жизнь видел двоих таких....
Это редкость, чтобы уж вообще никак.
Обычно то на то и приходится - лень собственная и пофигизм.

Хотела сказать, что это как у вегетарианцев, сверхценная идея, но потом вспомнила что Хо вегетарианка.
Получается, что в данном случае у человека общая склонность к невротизации разных вещей.
Вишня решила поиграть в психотерапевта 😁
В ФБ сегодня попалось: "Начитанный дурак- самый докучливый вид дурака"( Б. Тейлор)
Вишня, я писала здесь по какой причине я отказалась от приема в пищу животного белка. Это не убеждение, не невротизация, как тебе хочется сейчас во всем видеть, это вынужденная для меня необходимость, с которой я примирилась , не прогибая себя, а найдя в этом рациональное зерно. Но ты не внимательна. Тебе сейчас интересно вырывать из контекста и одевать в свои какие то одежки чужие слова. Я тебе сочувствую. Это таокй сложный этап работы над собой. Когда работа с собственным неврозом приводит к поиску его у других.
И в этот период человек больше теряет, чем приобретает...

чёт ты про 100 рублей погорячилась...
это с поправкой на московские цены, там, говорят, всё дороже
<

Бывает.
Тонкая-звонкая милая девочка, хороший маникюр-макияж, оч неплохие, интересные вещи и украшения, но - не пользуется даже дезодорантами, не то что антиперсперантами, из соображений заботы о здоровье. Мало того, что имеет очень активный собственный запах, ещё и не любитель мыцо - тоже, видимо, из этих же соображений.
В результате - вся верхняя одежда воняет, пардон, так, что рядом в гардеробе просто страшно вешать свою ( и не вешают).
Разговаривать бесполезно - все враги, а она не чувствует, значит, норм.

Нюсь - мне кажется тут не в мытье дело - это какое то нарушение обмена...

Я напимер - не пользуюсь дезодорантами вообще - просто лень.

Это физиология уже..... тут мойся не мойся.... за всю жизнь видел двоих таких....

Я видела тпоих точно. Одна тетка. А вот эти два перестали вонять. Тетка не згаю. По моему она не мылась просто.

А еще на работе была коллега мы дружили. Она не вонялатак прям очевидно. Вот она мне сама сказала что от природы оч воняет. Поэтому тщательно следит за этим. И просто попросила меня мол если там учую типа сказать. Будет благодарна. Но ничо такого.

Я до работы мою унитаз и раковину, потом салфеточкой протираю. У меня еще и кошачий лоток. Тоже дезинфицирую.
вот с кошками- пипец наверное... это просто героизм по-моему
если кто то держит кошку и у него не воняет- это герои...

Я раз в неделю навожу везде порядок, мне этого хватает до следующей недели. Дополнительно каждый день убираться не вижу смысла.
А у меня - вечно открытые окна, балкон и дорога под ними, а через 100 метров - Ж/Д.
Вся копоть и грязь - моя.
И по полу я люблю ходить босиком. И к подоконникам прикасаюсь.
Невротик?

А у меня - вечно открытые окна, балкон и дорога под ними, а через 100 метров - Ж/Д.
Невротик?
И ты не убираешься?

Невротик?
декомпенсированный 😁 куда как лучше похрустеть тапочками по сухим крошечкам... 😁 <strike>аж волосы дыбом</strike>

Амариш, да я согласна с тобой - у меня, например, мама не пользуется, нет нужды.
Ну вот обмен веществ такой, хотя это и не очень хорошо.
...Но когда ты просто не пользуешься, хотя потеешь, аки лошадь, позволяешь себе носить блузу несколько дней и результат в виде вони налицо - согласись, для дамы достаточно странно не предпринимать никаких действий. Не пахнет ей, вот и всё. Всем кажется. О визите к врачу не может быть и речи.

запах свежего пота на чистом теле не противен
противный запах появляется при микробном чрезмерном обсеменении- продукты гниения и брожения + аммиак
обычно у здорового мытого человека через 8 часов
при определенных условиях
если жарче или гигиенические навыки страдают- раньше
или если с почками и обменкой что то не так

или бухают...
хотя вот млашечка не вонял.... 😭

не пользуюсь дезодорантами вообще - просто лень.
Получается, подставляешь под "спасение утопающих.." окружающих людей?
Дык, об этом и пишут!

Ты сегодня в ударе! Чума! 😍

Получается, подставляешь под "спасение утопающих.." окружающих людей?
Дык, об этом и пишут!

Ты сегодня в ударе! Чума! 😍

Я не потею.

А если и потею - то только в очень жаркие дни - но это не заметно.

Зачем мне дезодоранты?

Я люблю духи)))

Тут дело не в мытье. Тут в чем то другом дело. Особенность организма видимо.

Я тоже.
Ну разве что в исключительных случаях - типа мероприятие какое-то.

Амариш, да я согласна с тобой - у меня, например, мама не пользуется, нет нужды.
Ну вот обмен веществ такой, хотя это и не очень хорошо.
...Но когда ты просто не пользуешься, хотя потеешь, аки лошадь, позволяешь себе носить блузу несколько дней и результат в виде вони налицо - согласись, для дамы достаточно странно не предпринимать никаких действий. Не пахнет ей, вот и всё. Всем кажется. О визите к врачу не может быть и речи.

Ей можно посоветовать - перейти только на хб.

При такой особенности - синтетика - ни-ни! Мне кажется - никакой дезодорант не поможет...

😲
Ты работаешь?
Сколько времени на ежедневную уборку уходит?
Когда мы жили на юге ( жара, круглосуточно открытые окна, ветер и песок) мы мыли полы два раза в день- перед сном и утром после ночи. И мама работала при этом много...И нас напрягала. Вот это была жесть...
Мне после этого в питере кажется вообще говновопрос- уборка.
Ни песка, ни пыли вобщем то...

Но зато я как и Нюся терпеть не могу хруст под ногами и люблю гладкий пол и ходитьь исключительно босой...

Назад
Сверху Снизу