Огонек внутри души

• Автор темы Автор темы TPAKTOP
  • Дата начала Дата начала
и останется обычная тяга напиться...
Стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее) отгонять негативные мысли подальше. Трезвость - это своего рода счастье, выздоровление после болезни. Не нужно с грустью к ней относится.

и что когда забухал реально прошло?
Конечно, на месяц))))) может быть больше. Затем усугубилось, результат пьянок то очевиден. Когда не знаешь что делать и не видешь выхода, а ты не видел, потому как не умеешь это делать, приходится пользоваться старыми проверенными способами)))

Да нет, можно просто не пить и грустить, как многие делают. Сроки вроде высокие, а они грустят))) Сам проходил через это, вспомнилось что то))) Вроде год не пьёшь и пишешь: ребята мне плохо, не могу заставить себя сделать что то и бла бла бла. А тебе в ответ: это этап такой в жизни твоей, это пройдёт))) Естественно пройдет, просто забухал и прошло)))
Можно и без бухла, но это сложно. Вот чем хорошо АА- там 12 шагов, тебя буквально пинают к саморазвитию, не дают мариноваться в собственной лени и тоске. Сам прошел период апатии летом, сложно было. Форум читал, старался мозги расшевелить. Тяжело.

Стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее) отгонять негативные мысли подальше. Трезвость - это своего рода счастье, выздоровление после болезни. Не нужно с грустью к ней относится.
Трезвость не выздоровление, это состояние противоположное опьянению(

Трезвость не выздоровление, это состояние противоположное опьянению(
Трезвость - естественное состояние человека, данное ему при рождении.
Не нужно ничего усложнять или наоборот.

А ещё при рождении мы писались под себя и сосали титьку. Это тоже наше естественное состояние. Но со временем мы его утратили(

А ещё при рождении мы писались под себя и сосали титьку. Это тоже наше естественное состояние. Но со временем мы его утратили(
вот золотые слова, конечно! Так же и трезвость улетела для половина из нас.
И потому, мы видим эти бутылочки в свободной продаже, видим их везде.

Оптимизм - это хорошо, но ты должен понимать, что это кратковременное состояние души. На дистанции тебе не всегда будет хорошо и со временем трезвость не будет восприниматься, как счастье. Не строй надежд, чтобы потом их не разрушать.

Оптимизм - это хорошо, но ты должен понимать, что это кратковременное состояние души. На дистанции тебе не всегда будет хорошо и со временем трезвость не будет восприниматься, как счастье. Не строй надежд, чтобы потом их не разрушать.
Я понимаю о чем ты говоришь. Был уже опыт бросания и последующего срыва. Какой то опыт и багаж знаний есть. Но за советы спасибо)

По моему ты утрируешь и сравниваешь абсолютно разные вещи.

Я понимаю о чем ты говоришь. Был уже опыт бросания и последующего срыва. Какой то опыт и багаж знаний есть. Но за советы спасибо)

У самого за эти 3 года было больше 20 таких опытов. Бывало и такое, что и полгода не пил.
Но вся моя ошибка заключалась в том, что бросив пить я считал, что всё будет иначе. Новая жизнь начинается не с трезвости, а с действий.

У самого за эти 3 года было больше 20 таких опытов. Бывало и такое, что и полгода не пил.
Но вся моя ошибка заключалась в том, что бросив пить я считал, что всё будет иначе. Новая жизнь начинается не с трезвости, а с действий.
Про новую жизнь верно говоришь. Но действовать лучше в трезвом состоянии. Я к тому что без трезвости жизнь к лучшему врятли ты изменишь. Это в первую очередь работа над собой. А не просто сидеть и терпеть.

всё детерменировано.))
негативные эмоции и состояния также естесственны.... и стремление уйти из этих состояний в "зону комфорта", получить "кайф" с фиксацией памятью и последующим воспризведением наиболее эффективных способов достижения этого.

аддикции, как механизм биологического выживания особи и эволюции вида - прекрасны.

. А не просто сидеть и терпеть.
Не.. ты будешь просто сидеть и терпеть, терпеть, так у всех.
Пожалуйста занимайся чем хочешь, делай что хочешь. кто тебе помешает то?
А правда она одна - сидеть, бегать, летать, прыгать, читать, играть - но терпеть.

негативные эмоции и состояния также естесственны.... и стремление уйти из этих состояний в "зону комфорта", получить "кайф" с фиксацией
то и оно.... как раз таки мы потому и пили, нам нравилось
А теперь он уходит аля мы родились трезвыми не смеши нас.))

Про новую жизнь верно говоришь. Но действовать лучше в трезвом состоянии. Я к тому что без трезвости жизнь к лучшему врятли ты изменишь. Это в первую очередь работа над собой. А не просто сидеть и терпеть.

Это я и имел в виду)

Не.. ты будешь просто сидеть и терпеть, терпеть, так у всех.
Пожалуйста занимайся чем хочешь, делай что хочешь. кто тебе помешает то?
А правда она одна - сидеть, бегать, летать, прыгать, читать, играть - но терпеть.
Ну блин, будут периоды сложные, это определенно понятно. Но не всегда же..? Люди, которые не пьют скажем 5 лет, они же не сидят и не терпят? Меняется же состояние, отношение к этому и тд

Раньше я активно занимался спортом, сейчас семья, двое ребятишек. Приоритеты немного сменились. И у меня нет хобби, занятия какого то для души. Люблю читать, но это не то немного.
И вот когда наступает вечер перед выходным, после трудной недели. Ты физически устал, морально измотан. И не знаешь куда себя деть и чем заняться, чтобы отдохнуть душой.
Это классика и банальщина, но для меня это проблемой оказалось. И часто это срыв. Какая то тупая и бессмысленная неизбежность.
У меня эта вечерняя тягомотина пропала лишь после отказа от алкоголя. Не пей и интерес к жизни появится. Тут правда есть и обратные примеры, почему так бывает не знаю... Правда я верующий и думаю, что дело в помощи Божьей.

Назад
Сверху Снизу