Огонек внутри души

• Автор темы Автор темы TPAKTOP
  • Дата начала Дата начала
Если уж на то пошло, то именно рождается человек - пьяным! Трезвому, без анестезии весь этот спелеологический первотрип не вынести. Поэтому и напиваться в зюзю, когда проблем выше крыши и хочется лишь спрятаться от них - это исключительно природосообразное действие. Трезвый и разумный человек учится есть слона частями.

Правильно написал @Владимир.е :-D
Ребенок рождается пьяным? Нет, не знал об этом.

Привет! Читал! На месяц хватило или даже меньше. Но это было в студенчество, в самый разгар так сказать. Эта попытка была заранее на провал предрешена.
Нужно перечитать. Они с Шичко похожи многим
Шичко вроде эффективная метода, говорят работает, но там надо на ежедневной основе писать дневники, тем самым прорабатывая свое состояние и отношение к алко. На форуме обобщи опыт кто по дневникам трезвеет, я про сам метод читал, но как писать дневники не очень понял.

b-эндорфины и многое другое в ответ на боль.
не совсем алкоголь, но похоже.
от физической боли возможно даже попасть в зависимость))
Опять же мы идем куда то в другую сторону. Он же не сам себе это все заливал, это какие то природные процессы, которые происходят при родах и тд. А тут человек в светлой памяти, разумный, забивает в себя алкоголь. Он же без него не умрет если не будет пить вообще.

Привет!
Смотрю на тебя здесь жути нагоняют))) Да не надо ничего терпеть,а то и обо$раться можно. Четвёртый день,ты не из запоя,ломок нету. Теперь вся работа с головой. Информации полно. Каждый трезвый день,твой союзник. Учись жить трезвым,не мучиться и страдать,от трезвой жизни ,а просто жить. И трезвым проходить по жизни все ,в том числе трудности и проблемы,которые никуда не денуться.Но станет их меньше и проходить их будет легче.

Привет!
Смотрю на тебя здесь жути нагоняют))) Да не надо ничего терпеть,а то и обо$раться можно. Четвёртый день,ты не из запоя,ломок нету. Теперь вся работа с головой. Информации полно. Каждый трезвый день,твой союзник. Учись жить трезвым,не мучиться и страдать,от трезвой жизни ,а просто жить. И трезвым проходить по жизни все ,в том числе трудности и проблемы,которые никуда не денуться.Но станет их меньше и проходить их будет легче.
Слова здравомыслящего человека со светлой головой. Полностью тебя поддерживаю!

Он же не сам себе это все заливал, это какие то природные процессы, которые происходят при родах и тд. А тут человек в светлой памяти, разумный, забивает в себя алкоголь. Он же без него не умрет если не будет пить вообще.
кортикальный механизм всех аддикций идентичен....и он вполне природен.
встречаются люди, осознанно причиняющие себе боль, чтобы ощутить после неё столь долгожданный каеф.
без неё они тоже не умрут.

кортикальный механизм всех аддикций идентичен.
встречаются люди, умышленно причиняющие себе боль, чтобы ощутить после неё столь долгожданный каеф.
без неё они тоже не умрут.
Не нужно из крайности в крайность.
Твою суть, о чем ты говоришь - я понял.
Но здесь я останусь при своем мнении.
Возможно ты этот вопрос изучил намного лучше меня, не исключаю.
Но некоторые суждения противоречат моему пониманию ситуации.

Дерьмо которое ты в себя вливал,если не прекратишь,разрушит тебя физически,деградируешь,разрушит твои отношения с близкими,карьеру и тд.
Усталость оно не снимает,даёт краткий эффект расслабления и отрыва от действительности,за которые потом расплачивался по полной.
Просто скажи -нет . Тяжело навсегда? Пусть это будет -только сегодня. На кону твоя жизнь и людей которые рядом с тобой.
Если ты готов,вперёд. Нет-бухай. Не торгуйся. И кроме тебя,никто этого на сделает.
Интересует вера и духовные вопросы,как ты говоришь,внеси это в свою жизнь Информации полно. Что то интересует конкретно,спрашивай. Смогу ,подскажу.

и каково оно?
сформулируйте пожалуйста кратко.
Я просто не усложняю так все. Не о том, что кто то себе боль ради удовольствия делает и других "отклонениях". Для меня все проще, ребенок родился трезвым, он живет и искренне радуется естественным вещам, он счастлив. Так же и человек взрослый, тоже может радоваться природе, просто жизни и тд. Здоровый, разумный, трезвый человек.

Привет!
Тоже не оч понятно про терпёжку, надо мышление менять, а не терпеть, этож не героиновая наркомания на ломках)

Дерьмо которое ты в себя вливал,если не прекратишь,разрушит тебя физически,деградируешь,разрушит твои отношения с близкими,карьеру и тд.
Усталость оно не снимает,даёт краткий эффект расслабления и отрыва от действительности,за которые потом расплачивался по полной.
Просто скажи -нет . Тяжело навсегда? Пусть это будет -только сегодня. На кону твоя жизнь и людей которые рядом с тобой.
Если ты готов,вперёд. Нет-бухай. Не торгуйся. И кроме тебя,никто этого на сделает.
Интересует вера и духовные вопросы,как ты говоришь,внеси это в свою жизнь Информации полно. Что то интересует конкретно,спрашивай. Смогу ,подскажу.
Деградирую? Серьезно?
Извини, за иронию. Просто это и так понятно все.
За помощь спасибо. Думаю, еще будет о чем пообщаться.

А я где то писал, что не я? Вся ответственность за мою жизнь и поступки лежит только на мне. Я потерял эту трезвость, я сам хочу ее и вернуть.
Нипоняло
А как же бог? У христиан же вся жизнь по воле бога
Вы - это и есть МОЗГ. Мозг живет в теле. А тело.
Тело исполнитель мозга, он командир всему.
Ваш ум, ладно.. молчу
Да ща...почти все от биохимии...гормоны и инстинкты рулят...а мозг когда успеет )))

Деградирую? Серьезно?
Извини, за иронию. Просто это и так понятно все.
За помощь спасибо. Думаю, еще будет о чем пообщаться.
Говоря -ты,прогонял свою историю,мог бы смело говорить-я. Все это относиться и ко мне. Тем более,последнее время тоже пивом усталость снимал.

Да ща...почти все от биохимии...гормоны и инстинкты рулят...а мозг когда успеет )))
У Роби свой путь,терпения,мучений и страданий. Следующий претендент на канонизацию.

Я просто не усложняю так все. Не о том, что кто то себе боль ради удовольствия делает и других "отклонениях". Для меня все проще, ребенок родился трезвым, он живет и искренне радуется естественным вещам, он счастлив. Так же и человек взрослый, тоже может радоваться природе, просто жизни и тд. Здоровый, разумный, трезвый человек.
Эх, пожить бы в этом мире весёлых, разумных и трезвых людей)

Нипоняло
А как же бог? У христиан же вся жизнь по воле бога

Не богохульствуй)
Не уместно это. Да и видно, что ты делаешь это специально если понимаешь о чем речь. Если не понимаешь, то это другой вопрос)

Не богохульствуй)
Не уместно это. Да и видно, что ты делаешь это специально если понимаешь о чем речь. Если не понимаешь, то это другой вопрос)
Если ты веришь в бога, то верь полноценно....а то тут бог, а там я сам...так не бывает...вера не печворк
Близка тебе тема религии, так иди по этому пути
Развели богоромашку а-то

Назад
Сверху Снизу