Одолевает страх за алкоголика. Ушла от него

• Автор темы Автор темы Anjelina
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем, я же могу здесь общаться ещё? Ну просто нужна поддержка очень.
Канеш можно и нужно. Наша болячка такая же как алкоголизм - неизлечимая и прогрессирующая. Работать над собой придётся пожизненно даже при выходе на длительную ремиссию. Так что говори, проговаривай, читай, думай. Помогают психологи ещё и группы Ал-Анон. Тем более ты ещё не вляпалась конкретно в брак с алкоголиком и детей от него. Есть шанс устроить нормальную жизнь без психов рядом.

Ай, правду сложно читать:-D Я когда в зените распития алкогольной продукции находился, то состоял в отношениях(с мужской стороны). При расставании тоже угрожал: бла бла бла, убью себя, бла бла бла, вернись, бла бла бла то заберу, это не отдам. На своём примере и опыте могу сказать: ничего он не сделает - это просто повод пить и проблему под этой ширмой прятать. А на счёт имущества - дельный совет Вам дали: взять с собой кого то, там чёрт разбери, какие концерты начнутся. Не загоняйтесь - это всего лишь манипуляции.:THUMBS UP:

Привет! Понимаю твои страхи, я тоже очень боялась и за него и за себя и за все человечество) Ты уже сделала большой шаг, ты ушла от него, умница! А все эти страхи нужно перетерпеть и пережить. И чем меньше общения с алком, тем меньше он будет на тебя этих страхов навешивать. Вещи если так сильно нужны, заберёшь как протрезвеет, и блокируй его, чем меньше общаешься с ним, тем меньше проблем и страхов (проверено).

Амариш, мне помощь нужна, избавиться от страха, что он собой что-то сделает. Вот поэтому и читаю, но конечно мне с собой надо работать. Это мои страхи, не его.
По моему человек,который не первый раз тебе угрожает самоубийством,но так ни разу этого не сделал,просто манипулирует тобой.а ты ведешься.ничего он с собой не сделает.а если вдруг и сделает то из-за своей больной головы.

Да, чтобы вам 100 раз не повторять, нам новичкам, буду читать информацию по разделам. В себе разобраться, крайне необходимо.
По молодости был у меня МЧ, тоже пьющий, я тоже его содержала, он меня избил потом сильно. Я его простила, через время вернулась. Так в итоге он меня бросил и ушёл к другой женщине. Зачем мне всё это?
Тоже были подобные отношения до алка,но почему то в их период мне они не казались не здоровыми.теперь как будто прозрела.но что с этим делать пока тоже не понимаю.читаю литературу разную.сейчас "Барьеры" Генри Клауд.попробуй

По моему человек,который не первый раз тебе угрожает самоубийством,но так ни разу этого не сделал,просто манипулирует тобой.а ты ведешься.ничего он с собой не сделает.а если вдруг и сделает то из-за своей больной головы.
Моя жена даже слушать бы не стала весь этот суицидальный бред. :-D типа не нравится, "уходи с пляжа"!

И ещё, я очень боюсь физического насилия даже в отношении других людей и животных, а что уже говорить, если лично ко мне придут два мордоворота. Сразу все вещи и документы отдам, ещё и помогать грузить после пары затрещин буду.

И ещё, я очень боюсь физического насилия даже в отношении других людей и животных, а что уже говорить, если лично ко мне придут два мордоворота. Сразу все вещи и документы отдам, ещё и помогать грузить после пары затрещин буду.
Я своего алка пару раз била,не смущало,что он мастер спорта по боксу😂но он ни-ни в ответ,джентельмен оказался.

Тоже были подобные отношения до алка,но почему то в их период мне они не казались не здоровыми.теперь как будто прозрела.но что с этим делать пока тоже не понимаю.читаю литературу разную.сейчас "Барьеры" Генри Клауд.попробуй
Вот, спасибо) надеюсь всё получится у нас, не попадать больше в такие отношения

Тут другой человек, его не напугать. Если я приеду с кем-то, то это только усугубит ситуацию, и спокойно забрать вещи не получится точно. Есть только вариант, дождаться, когда придёт в норму сам.

Только чувство вины не покидает, что ушла и тем самым делаю человеку больно. А для него теперь это очередной повод, обвинить и продолжить заливать своё горе.
Ты серьезно веришь, что для мужчины за 30ть (кстати,сколько ему?) годичной длительности отношения, настолько ценны? Вот прям смысл жизни и свет в окошке?

Ты серьезно веришь, что для мужчины за 30ть (кстати,сколько ему?) годичной длительности отношения, настолько ценны? Вот прям смысл жизни и свет в окошке?
Ему 39 будет на днях. И если честно, то верила, что я ему так необходима, поэтому из всех сил старалась помочь. Но только поняла, что он ничего менять не хочет. А я свою жизнь остановила, о себе забыла.

А вот вещи не отдавать, это наглость, конечно. Можно подождать, пока в себя придет, можно приехать с кем-то, можно и с полицией,кстати (договориться с участковым или заявление написать), можно просто забить и забыть. Считать что откупилась. Можно ещё капать 5аммозги и подождать,когда он театрально эти вещи соберёт в пакет и начнет ими швыряться в твою сторону, но это для любителей драмы.

Ему 39 будет на днях. И если честно, то верила, что я ему так необходима, поэтому из всех сил старалась помочь. Но только поняла, что он ничего менять не хочет. А я свою жизнь остановила, о себе забыла.
Тебе так важно быть для кого-то смыслом жизни?
Я почему спрашиваю то...у меня стоял запрет на жизнь. Подсознательно, я считала что имею право жить, только если кому-то нужна.

А вот вещи не отдавать, это наглость, конечно. Можно подождать, пока в себя придет, можно приехать с кем-то, можно и с полицией,кстати (договориться с участковым или заявление написать), можно просто забить и забыть. Считать что откупилась. Можно ещё капать 5аммозги и подождать,когда он театрально эти вещи соберёт в пакет и начнет ими швыряться в твою сторону, но это для любителей драмы.
Да, концерты он любит. Я же человек разумный и очень спокойный. И вот эти сцены меня приводят к стыду, что это всё происходит со мной. Но трезвый он адекватный, должен отпустить. Пока не может этого понять и принять.

39летний алкоголик вряд ли убьется из-за женщины. Совсем нереальный сценарий. Думаю, он тебя, как личность, даже не замечал, и уж точно уже забыл. То есть, он все вот это говорил, цветы дарил, на коленях стоял, но при этом, он тебя не видел в упор. Твои страхи, надежды, желания. Он и сейчас тебя не видит. И наплевать ему с высокой колокольни на твои страдания, лишь бы ты "вернулась в стойло".

Тебе так важно быть для кого-то смыслом жизни?
Я почему спрашиваю то...у меня стоял запрет на жизнь. Подсознательно, я считала что имею право жить, только если кому-то нужна.
Затрудняюсь ответить на этот вопрос, у меня достаточно людей которые меня любят. Но с мужиками не складывается.

Да, концерты он любит. Я же человек разумный и очень спокойный. И вот эти сцены меня приводят к стыду, что это всё происходит со мной. Но трезвый он адекватный, должен отпустить. Пока не может этого понять и принять.
Ты такими словами говоришь..."понять и принять"...да он просто злится,что ты из рук ушла. Зря что ли он цветы дарил(?). Небось кроет последними словами, как посмела.

Назад
Сверху Снизу