Одолевает страх за алкоголика. Ушла от него

• Автор темы Автор темы Anjelina
  • Дата начала Дата начала
Тоже самое. Это тоже психиатрия. Малая психиатрия. Или пограничное расстройство.

Но это разговор не о лишних 5-7 кг веса, а о тяжелом ожирении. Это не приятной полноты женщина. Или не мужчина с брюшком. это реальный избыточный вес.
ПиСИ - анорексия, булимия - тоже самое. Это психиатрические расстройства. Не психологические.
Т.е. пьянство сродни ожирению-распущенность человека,которая лечится дисциплиной и силой воли.а алкоголизм=булемия,анорексия,т.е. какие то патологические измения психики?

Т.е. пьянство сродни ожирению-распущенность человека,которая лечится дисциплиной и силой воли.а алкоголизм=булемия,анорексия,т.е. какие то патологические измения психики?
Пьянство - мудачество, перерастающее в болезнь - алкоголизм)

Да любые. ПРежде чем "кидаться" кого-то там морально поддерживать для любого соза это основополагающий вопрос - "А сВОИ вопросы я уже все решила"?
Нет, свои вопросы я ещё не решила, особенно созависимости. Раз так и хочется ему помочь, больше чем себе.

Я не очень понимаю, что такое пьянство - это же тот же самый алкоголизм...

А вот булимия и анорексия - конечно психиатрия. И патологическое ожирение тоже.

Там конечно есть еще органические патологии ведущие к ожирению. наследственность, но если человек просто не может адекватно питаться - то это нарушение пищевого поведения. Работает с этим психиатр или психотерапевт .Вот Лиля - жена Курпатова об этом пишет время от времени...

Нет, свои вопросы я ещё не решила, особенно созависимости. Раз так и хочется ему помочь, больше чем себе.
С этим надо работать. Это созоневроз. Когда до себя пофеГ. а хочется обработать другого.

Я не шучу. это реальная проблема созависимого!

Там конечно есть еще органические патологии ведущие к ожирению. наследственность, но если человек просто не может адекватно питаться - то это нарушение пищевого поведения. Работает с этим психиатр или психотерапевт .Вот Лиля - жена Курпатова об этом пишет время от времени...

Там конечно есть еще органические патологии ведущие к ожирению. наследственность, но если человек просто не может адекватно питаться - то это нарушение пищевого поведения. Работает с этим психиатр или психотерапевт .Вот Лиля - жена Курпатова об

Вот загуглила и сама ответила на свой вопрос)

Вложения

• Screenshot_20210109-221915_Chrome.jpg
    Screenshot_20210109-221915_Chrome.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 21
Ну я как то с трудом различаю пьянство и алкоголизм. ПРи алкоголизме этанол становится средством стабилизации психического состояния человека. Это звучит странно - но вот такой вот факт. То есть этанол становится необходимым компонентом для данного человека. Он без него не может функционировать. Зависимость возникает.

Это легко проверяется.

Алкоголик (ЕУшник) как правило не может выдержать месяц без алкоголя - его ломает. Это дается ему с трудом.
Неалкоголика это даже не взволнует. Хоть несколько лет - он и не вспомнит.

Хотя есть исключения - вот обсуждали - есть дипсоманы с длинным паттерном - но это тоже алкоголики - они отвечают первому определению - алкоголь им нужен для стабилизации психосостояния. А все остальное - побочка от алкоголя.

Странные вы люди: для каких-то радикальных шагов, типа бросить пить, с кем-то порвать, от кого-то убежать и пр. человек должен созреть. Иначе он так и будет оглядываться и возвращаться.

Назад
Сверху Снизу