Одолевает страх за алкоголика. Ушла от него

• Автор темы Автор темы Anjelina
  • Дата начала Дата начала
Да прям не меняется))) Впрочем у нас тут всегда тусят алкоголики. которые после литра чего угодно пахнут розами - и вообще никто ничего и не замечает!))

Вот таково субъективное восприятие своего опьянения.

Да прям не меняется))) Впрочем у нас тут всегда тусят алкоголики. которые после литра чего угодно пахнут розами - и вообще никто ничего и не замечает!))
Во первых, разговор шёл не о литрах, как у алкоголиков, а о бокале вина, как у не алкоголиков. С бокала вина ни чего не меняется. А если появляются сомнения, то это уже повод предложить чай с пироженными.
Созависимых не алкоголиков привлекает же не бокал вина или рюмка водки! Привлекает возможность общения с алкоголиками первой стадии. С такими весело эйфоричными, заводными, да просто душа компании!!
Да и кто ж их алкоголиками назовёт? Это с алкоголиками второй стадии общаться не приятно. А с первостадийниками!? Они же организуют и танцы и футбол!! А не алкоголики, на посошок, организуют чай и пироженные!!
И волки целы, и овцы сыты!!

Я вот это вот деление на стадии слышу тут много раз)) видимио это какое то успокоительное для алкоголиков.

Я не знаю кто такие алкоголики первой стадии. У МЛА - тру алка без малого - СРАЗУ было патологическое опьянение. Он не пил то еще толком. а опьянение у него было другое. Сильно отличное от всех других.

Он другой с самого начала. Подозреваю, что и все алкоголики с НД тоже самое.

Поэтому все эти разговоры - кто там на какой стадии - это такое "утешительное, чтоб не обидно было".

Поэтому все эти разговоры - кто там на какой стадии - это такое "утешительное, чтоб не обидно было".
Так медицина и отказалась от термина алкоголизм. Соответственно и стадий алкоголизма, такого диагноза сейчас быть не может.
А есть болезни, психические и поведенческие расстройства связанные с употреблением алкоголя.
Я конечно могу повнимательней посмотреть в новейших "научных" трудах на эту тему.
Но.
Но алкоголизм же здесь не лечат?
Здесь же разбираются с , как выйти из отношений с теми, кто выбрал вас на роль созависимых?

Здесь же разбираются с , как выйти из отношений с теми, кто выбрал вас на роль созависимых?
И всё большее количество людей выбирают себе в постоянные "партнёры" компьютер, телефон и планшет.
У меня вот сейчас два телефона и планшет. С которыми я в близких отношениях. Есть ещё бывшие и брошенные. Пришедшие в негодность.
.Сестра, прилепилась к компьютеру. И вместе с ним собирает пазлы и слушает димаша. Уже год на постоянно.
.
Сегодня узнал новое слово - патоморфоз.

Я не знаю кто такие алкоголики первой стадии. У МЛА - тру алка без малого - СРАЗУ было патологическое опьянение. Он не пил то еще толком. а опьянение у него было другое. Сильно отличное от всех других.
Извиняюсь, что пишу когда автор темы не в теме!!
.
Ну вот вчера посмотрел у Стеценко в книге, как он это видит.
И там говорится об алкоголизме, как о полярном расстройстве.
В этом сложность..Всё для себя решил, но потом передумал.
Я так думаю, что с созависимостью, как с диагнозом, то же самое. Сменяющиеся крайние формы. То спасать под тотальным контролем, то и чёрт с ним.
.
Выход есть.

Извиняюсь, что пишу когда автор темы не в теме!!
.
Ну вот вчера посмотрел у Стеценко в книге, как он это видит.
И там говорится об алкоголизме, как о полярном расстройстве.
В этом сложность..Всё для себя решил, но потом передумал.
Я так думаю, что с созависимостью, как с диагнозом, то же самое. Сменяющиеся крайние формы. То спасать под тотальным контролем, то и чёрт с ним.
.
Выход есть.
Я не думаю, что это одно и то же. Схожесть в невротизации - вот тут похоже - для неротичности характерны экстремумы.

Автор, как у вас дела?
Всех приветствую!
Дела мои таковы : я всё таки забрала вещи от бывшего, пока он был в больнице. Страшно переживала в душе, но дело сделала. Он был в реанимации, не выходил на связь, по телефону в больнице, только и говорили что состояние тяжелое. Думала, всё 😔 допился... Не выдержала поехала в больницу, хоть узнать, что с ним. В итоге его уже перевели в обычную палату. Там с его мамой, перенервничала сильно.
Вообщем выписали его, уже вчера. Пока притих, вернуть меня не пытается. Чему я очень рада.
Я читаю книгу Клауда "барьеры ", открываются глаза понемногу. Спасибо всем за поддержку. Понимаю, что мне ещё много над собой работать. Чтобы не допустить таких отношений, и не дай бог вернуться.

Я отвечу за ТС)) Как соз)) - гложет то самое "А вдруг" - вдруг как раз после этой самой больнички - алк одумается, прорсветлится. все поймет ииии......."
Вот в этом, Амариш права... Бегает такая мысль, в моей больной голове.
Но знаю, что не изменится. Надо как-то перетерпеть. Стараюсь всегда и чаще вспоминать, плохие моменты с ним, как было не приятно и беспокойно, иногда стыдно и противно. Помогает пока!

Вот в этом, Амариш права... Бегает такая мысль, в моей больной голове.
Но знаю, что не изменится. Надо как-то перетерпеть. Стараюсь всегда и чаще вспоминать, плохие моменты с ним, как было не приятно и беспокойно, иногда стыдно и противно. Помогает пока!
Держись! Ты справишься!

... Не выдержала поехала в больницу, хоть узнать, что с ним. В итоге его уже перевели в обычную палату. Там с его мамой, перенервничала сильно.
Слушай, а найди нормального мужика себе.... Ты же поди не страшила какая-то... Или у тебя заниженная самооценка? Так повышай!!!
Нашла себе замухрыша опустившегося и вот возится с ним как мамка...

Слушай, а найди нормального мужика себе.... Ты же поди не страшила какая-то... Или у тебя заниженная самооценка? Так повышай!!!
Нашла себе замухрыша опустившегося и вот возится с ним как мамка...
:-D
Почти год прошёл, может и нашла)

Слухай, а ведь и правда почти год прошел... !!! ТС ты нашла себе кого-то другого, нет!?? Хоть напиши, как там с личным...

Т.е. как и зачем археолог тему годичной давности раскопал, по барабану?:)
Я вчера искала что-то новенькое, подумала что новичок у нас появился. Пока не дочитала до конца, не узнала, что темка давно заброшена была.

Но мне помогло.

Многое откликалось

А зачем её археолог раскопал? Ну... Мне как бэ не интересно)

Думаю она сюда уже не заходит. Будем надеяться у неё всё хорошо.
Да-а, дела... Вот так всегда, покидают нас птычки наши залётные, и не прилетают больше, что бы новостями поделится... А ведь все, кто подписан на её тему, увидели бы двтжуху в её темке и прочли бы. ))) эх...

Назад
Сверху Снизу