Одолевает страх за алкоголика. Ушла от него

• Автор темы Автор темы Anjelina
  • Дата начала Дата начала
Мне бывшая свекровь тоже говорила, что он не пил до меня. С их слов не пил 7 лет, но не знаю. Они постоянно врали.
Когда запил, я виновата, смотрела за ним плохо, недоглядела деточку.
Мой алк до меня 10 лет пил, а сейчас в его срыве вдруг я виновата. Понятно, что тут никто не виноват, нужно просто это закончить и всё, но это легко сказать, а на деле из этого болота сложно вылезти.

Мой алк до меня 10 лет пил, а сейчас в его срыве вдруг я виновата. Понятно, что тут никто не виноват, нужно просто это закончить и всё, но это легко сказать, а на деле из этого болота сложно вылезти.
А дети есть у вас?

Ок, алк перестал пить вообще, значит и золотиться прекратит, откуда тогда счастливая жизнь возникнет?
Наоборот, часто алки в завязке весьма неприятны в общении (те, кто мозги себе не чистит, а на зубах).
Да, так и есть. Это ложные мысли.

У меня только один вопрос, всем кто смог уйти от алка, как вы это переживали, или не переживали вообще?
Было страшно. Очень. Особенно первый раз, был ребенок на руках. Но он перегнул палку совсем, не по отношении меня, а ребенка, это был придел. Мне сестра тогда помогла, сказала переезжай помогу с дитем. Потом он молил принять и вся лапша на уши, пол года не пил, шелковый. Потом развязал и понеслось. Выгнала. У меня такая деприсуха была, я пила антидеприсанты. Меня все подкосило. Мне повезло, он не в моем городе, был бы тут было бы сложнее, оббивал бы пороги. Прошел почти год, даже сейчас иногда качелит. Это в кратце)))) Уйти тяжело, но уйти не от него тяжело, а от себя и своих придуманных "сказок"

Тут такое дело, что даже если алки бросали пить то созам и не пьющим алкам тяжеловато вместе то живется.
И что значит жить нормально, в его понимании он и так нормально живет, это тебе все неймется))))))
В нашем разделе нет случаев тотальной ремиссии. Макс срок вроде как 8 лет... По ничего хорошего все равно не вышло... Через 8 лет пьянство вернулось и усилилось.

Мне бывшая свекровь тоже говорила, что он не пил до меня. С их слов не пил 7 лет, но не знаю. Они постоянно врали.
Когда запил, я виновата, смотрела за ним плохо, недоглядела деточку.
Это традиционные монологи свекрови.

Тут такое дело, что даже если алки бросали пить то созам и не пьющим алкам тяжеловато вместе то живется.
И что значит жить нормально, в его понимании он и так нормально живет, это тебе все неймется))))))
Это вот точно, он нормально живёт!
Так и сидит фраза в голове : что вы все от меня хотите? У меня всё нормально, дайте жить спокойно!

Так и сидит фраза в голове : что вы все от меня хотите? У меня всё нормально, дайте жить спокойно!
Мой тоже самое говорил. У всех всё одинаково.

Уйти тяжело, но уйти не от него тяжело, а от себя и своих придуманных "сказок"
Именно так. Я ушла физически, а в мозгах "сказка". Отпустить очень сложно.
Меня подруги поддерживают морально, тоже развод прошли.
Мой БМ еще психопат был. После свадьбы я узнала, что у него группа была по голове. Но мама его сказала, что специально сделали, чтобы в армию не забрали.
У меня знакомая психотерапевт, я сразу к ней обратилась, объяснила ситуацию. Она сказала даже если внешне проявлений нет, то это жизнь на пороховой бочке. Но я же не послушала ее. Он весь такой любезный был. Короче влипла по полной программе.

Вот, вот девочка...всё правильно. Дай ему спокойно жить, а уж как ты без него заживешь...красота!!!

Мой плачет и причитает: почему нельзя и бухать и со мной время проводить? Отлично ведь время проводим! Тьфу.
ВСе плачут и причитают. Кому охота терять комфортное питие? Соза - дура виновата - все испортила!

Мой плачет и причитает: почему нельзя и бухать и со мной время проводить? Отлично ведь время проводим! Тьфу.
И это тоже было, у них наверное одинаково заготовленные фразы :-D

Это традиционные монологи свекрови.
Во время запоя очередного она мне как давай оды хвалебные петь про него. Да он такой парень был работящий, хороший мне вся деревня завидовала. Я ей говорю вы сами себя слышите? Вы говорите про другого человека, я его работящим не знаю. На шею мне сел и ноги свесил.

Во время запоя очередного она мне как давай оды хвалебные петь про него. Да он такой парень был работящий, хороший мне вся деревня завидовала. Я ей говорю вы сами себя слышите? Вы говорите про другого человека, я его работящим не знаю. На шею мне сел и ноги свесил.
Я это всю дорогу выслушивала, теперь ввобще сразу отворачиваюсь и ухожу.

Именно так. Я ушла физически, а в мозгах "сказка". Отпустить очень сложно.
Меня подруги поддерживают морально, тоже развод прошли.
Мой БМ еще психопат был. После свадьбы я узнала, что у него группа была по голове. Но мама его сказала, что специально сделали, чтобы в армию не забрали.
У меня знакомая психотерапевт, я сразу к ней обратилась, объяснила ситуацию. Она сказала даже если внешне проявлений нет, то это жизнь на пороховой бочке. Но я же не послушала ее. Он весь такой любезный был. Короче влипла по полной программе.
Мой тоже говорил, что в какой-то больничке лежал, после развода. Мама его спасала. Но я, по традиции, решила, что ничего страшного! А он вон о суециде думает 🙄🙄🙄

Назад
Сверху Снизу