Одиночество и трезвость

А тут на форуме почему ты не помогаешь новичкам?
Я очень долго вообще не заходила на форум. У меня была клиническая депрессия. Еще толком не отошла, но уже общаться могу)
А раньше - да и сейчас пока - не могла себе помочь, а уж другим))

Я очень долго вообще не заходила на форум. У меня была клиническая депрессия. Еще толком не отошла, но уже общаться могу)
А раньше - да и сейчас пока - не могла себе помочь, а уж другим))
Твой путь - это помогать другим. Мне так кажется)

А сейчас лишь научно популярные лекции по ютубу слушаю. Кошку кормлю, читаю. Листаю Дзен и Одноклашек. Вот и все.
Многие могли бы только мечтать только этим и заниматься )

Прывет ТС.
56 лет, разве это возраст, ты же не старуха восьмидесяти лет, просто заскучала, у всех бывает.
Замути ремонт! :-D
На курсы какие-нибудь, бассейн, йога, пилатес. Где твои подруги боевые и не очень? Четыре мужа это понятно, а подруги то где? Если не общаетесь, попробуй снова найти контакт. Права есть? Если нету, получи, если есть, то волонтерить можно по приютам для животных. Театры, выставки, музеи.
Как можно в наше время быть одиноким человеком я не представляю.
Удачи!

Привет Сюзанна! Долго что-то ты отсутствовала.
Судя по твоим постам с психотерапевта нужно начать общение с людьми. Тоже человек же.
Уныние и тоска верный путь возврата к алкоголю.

Найдите того, с кем можно разговаривать про все. Про боль, сомнения, депрессию. Обязательно нужно проговаривать то, что ты чувствуешь, иначе взорвется башка. Обязательно найдите в своем кругу такого человека. И слушайте других, помогайте другим психологически. Выслушивайте.

Из поста Змейки

Депрессию надо лечить обязательно, и делать это с помощью специалистов. У нас , алкашей, часто бывает зудящая мыслишка "жизнь-боль, выпью-полегчает". Нужно пытаться отделить эти два явления. Жизнь бывает болезненной не только у алкоголиков. И депрессией страдают люди совсем не пьющие.

Есть федеральная программа занятости населения в ней есть курсы для людей 50+.
Я сама такие курсы веду для бухов. А есть и кондитеры, дизайнеры. сервис. и т. п. Группы всегда полные. Вышел чел на пенсию и ищет себе дело по душе.
Обратись если что в Центр занятости. Походишь на курсы и подруг может найдешь даже

Назад
Сверху Снизу