Одиночество и трезвость

Сузанна

Эксперт
Не пьет 6 лет 3 месяца 27 дней
Я трезва и совершенно одинока. Мне 56 лет, и никогда не была за прошедшие пьяные года одинокой.
А теперь пустыня. И никого рядом.
Сначала отошли друзья. Потом я развелась с пьющим мужем. Выбрала трезвость. Сын живет отдельно. Уже не работаю и не хочу.
Недавно вышла из депрессии. Пока болела, было не до ощущений - выжить бы. А теперь очень и очень некомфортно - мягко говоря.
Начинать новые отношения - проблемно и как то не хочется. Новые друзья? Как в таком возрасте?
И что теперь? Ждать окончания жизни или опять начать пить... Нет - только не пить.
А КАК ЖИТЬ?

Не нужно так убиваться.
В мире столько интересных вещей.
Вон как мой хороший знакомый стал путешествовать.
Сначала по России,купил фотик и вперед.

И что теперь? Ждать окончания жизни или опять начать пить...
Попробуй развить активность в каких-нибудь соцсетях. Там можно найти единомышленников и (или) погрузиться в какую-нибудь сферу интересов, которая полностью тебя захватит.
А вообще все очень относительно: вроде формально и не одинок, имеются родственники-дети - приятели, но такая ощущается пустота вокруг...
Хорошо, что есть идеи и увлечения, которые держат на плаву.

Привет! Фраза есть такая оптимистичная: даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.)

Из тоски и печали вряд ли что-то позитивное прорастёт. Помнишь как говорили: когда алкаш один - он в плохой компании. Тоже самое относится и к периодам когда чел в унынии.

Сколько раз мы в жизни думали: вот мне щас X лет, а если бы было на десять лет меньше, то я бы - огого и игого!!) Десять лет проходит, а в голове почти такие же мысли и возраст в 10 лет назад представляется молодостью и перспективой. Глядя на своих родителей и их знакомых, я уверен, что через десять лет ты будешь вспоминать сегодняшний возраст как абсолютно комфортный, энергичный и оптимистичный и думать какая я была дура, что не пользовалась этим незабвенным временем. Осталось только самой не портить это ощущение.

Чел в любом возрасте живёт одним днём. Да и "настоящего" то не бывает. Либо мусолишь прошлое, либо теребишь будущее. Почувствовать момент и кайфануть от "здесь и сейчас" очень редко получается. А между тем это и есть - жизнь. Остальное миражи.

Рыпаться надо. Вспомнить хобби, попробуй новые и непременно что-то делать. В инете на любую тему есть форумы по интересам, лекции множества университетов и людей на любой уровень знаний. Общаться, учиться, делиться и т.д. Как на НД примерно.) Познакомься с новым языком. Года достаточно, чтобы начать читать на другом языке. К 60-ти можно запросто говорить на двух доп языках. А это две дополнительных головы.) Если что-то делать, то появятся новый знакомые, новые горизонты, уверенность в себе и т.д.

Один знакомец говорил мне, пытаясь заставить меня "рыпаться": под лежачий камень и женщина не ложится. Сорри за несколько приниженный штиль.)

Надо попробовать стать интересной самой себе, а это абсолютно возможно, если не убиваться миражами, терзаниями о несбывшемся и течкой времени. )

Я трезва и совершенно одинока. Мне 56 лет, и никогда не была за прошедшие пьяные года одинокой.
А теперь пустыня. И никого рядом.
Сначала отошли друзья. Потом я развелась с пьющим мужем. Выбрала трезвость. Сын живет отдельно. Уже не работаю и не хочу.
Недавно вышла из депрессии. Пока болела, было не до ощущений - выжить бы. А теперь очень и очень некомфортно - мягко говоря.
Начинать новые отношения - проблемно и как то не хочется. Новые друзья? Как в таком возрасте?
И что теперь? Ждать окончания жизни или опять начать пить... Нет - только не пить.
А КАК ЖИТЬ?
Ты сама себе не интересна?
Можно и на работу выйти, точно лучше, чем спиваться вторую половину жизни.

Привет! Фраза есть такая оптимистичная: даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.)

Из тоски и печали вряд ли что-то позитивное прорастёт. Помнишь как говорили: когда алкаш один - он в плохой компании. Тоже самое относится и к периодам когда чел в уныние.

Сколько раз мы в жизни думали: вот мне щас X лет, а если бы было на десять лет меньше, то я бы - огого и игого!!) Десять лет проходит, а в голове почти такие же мысли и возраст в 10 лет назад кажется молодостью и перспективой. Глядя на своих родителей и их знакомых, я уверен, что через десять лет ты будешь вспоминать сегодняшний возраст как абсолютно комфортный, энергичный и оптимистичный и думать какая я была дура, что не пользовалась этим незабвенным временем. Осталось только самой не портить это ощущение.

Чел в любом возрасте живёт одним днём. Да и "настоящего" то не бывает. Либо мусолишь прошлое, либо теребишь будущее. Почувствовать и кайфануть от "здесь и сейчас" очень редко получается. А между тем это и есть - жизнь. Остальное миражи.

Рыпаться надо. Вспомнить хобби, попробуй новые и непременно что-то делать. В инете на любую тему есть форумы по интересам, лекции множества университетов и людей почти любую тему. Общаться, делится и т.д. Как на НД примерно.) Познакомься с новым языком. Год достаточно, чтобы начать читать на другом языке. К 60-ти можно запросто говорить на доп двух языках. А это две дополнительных головы.) Если что-то делать, то появится новый знакомые, новые горизонты и т.д.

Один знакомец говорил мне, пытаясь заставить меня "рыпаться": под лежачий камень и женщина не ложится. Сорри за некоторый приниженный штиль.)

Надо попробовать самой себе стать интересной, а это абсолютно возможно, если не убиваться миражами и течкой времени. )
Классный пост, реально мотивирует. Вообще то самом деле: не рыпаюсь. Не могу себя заставить выходить из дома. Хожу только по крайней необходимости: доки, здоровье, магазин.
Хотя купила штаны спортивные, дабы на йогу ходить - для общения. Как бы теперь пойти. Но мне кажется эту пустоту невозможно выгнать. Она где то глубоко в голове. А голова то испорчена алкахой очень круто.

Ты сама себе не интересна?
Можно и на работу выйти, точно лучше, чем спиваться вторую половину жизни.
Я сама с собой подружиться никак не могу. У меня вообще такое ощущение, будто я не живу, а книгу читаю или фильм смотрю про себя.

Ну вот это самое главное, наверное.
И прошлое мне кажется - нереальным. Будто не я жила все эти году. Да даже вчерашний день как мираж.
Что это мозг делает - не знаю. Может я так восстанавливаю свои нейроны.

И прошлое мне кажется - нереальным. Будто не я жила все эти году. Да даже вчерашний день как мираж.
Что это мозг делает - не знаю. Может я так восстанавливаю свои нейроны.
Может мало событий, эмоций. Но разукрашивать жизнь надо учиться самой.

Может мало событий, эмоций. Но разукрашивать жизнь надо учиться самой.
Слишком много. Очень много. У меня только мужей 4 штуки было.
А сейчас не хочу больше мужей. Но одна тоже не могу. Кошмар.

Нет, я не про работу. Какие увлечения?
У меня очень много было увлечений. От декупажа до перетяжки мебели. А сейчас лишь научно популярные лекции по ютубу слушаю. Кошку кормлю, читаю. Листаю Дзен и Одноклашек. Вот и все. Что то другое не могу себя пока заставить делать. Никак.
Возможно еще ангедония не прошла.

Ничем. В моем возрасте не особо то берут на работу. Мне 56 лет.
Ну вааще)))
56 лет молодая женщина!
У меня много коллег под 60 лет.очень активные женщины,ещё и выбирают работу.

Я сама с собой подружиться никак не могу. У меня вообще такое ощущение, будто я не живу, а книгу читаю или фильм смотрю про себя.
Похоже на какие то нерешенные проблемы в голове.
И вот пустота эта, которую выгнать тяжело. И одиночество.
Может проблемы, которые тянутся из родительской семьи?
Встречала на собраниях ВДА и совсем пожилых людей.

Похоже на какие то нерешенные проблемы в голове.
И вот пустота эта, которую выгнать тяжело. И одиночество.
Может проблемы, которые тянутся из родительской семьи?
Встречала на собраниях ВДА и совсем пожилых людей.
Конечно нерешенные. Еще бы понять - какие(((

Назад
Сверху Снизу