алка - только страх за себя может изменить, и то не всегда (процент мал)
дети, жена, даже работа хорошая - это не изменит
алка
ты сама пишешь, что даже потеря социального статуса твоим мужем не остановила его, и сухоть кодирования он ни как не использовал.
пить ему еще долго и долго, до своего дна ( и мащшина есть, на которой так весело пьяным ездить, а организм начнет сдавать инсульт, инфаркт - можно лего поймать, ттт)
ребенок уже с генами
алка - теперь только корекция по факту, с действующим
алком это не получится
По поводу алкогольных генов - не знаю, какая тоталитарная секта толкает эти чудные идеи! Но их в природе не существует. Есть генетически обусловленная толлерантность к
алкоголю.Меньшая или большая предрасположенность. И ФСЕ. Дети алкоголиков становятся алкоголиками (наркоманами), чаще всего, в силу поведенческой модели родителей. Ваш отец пил - вы же не стали алкашкой. Хотя гены-с. С мужем - может стоит без всех этих "Я созависимая! У меня гены! У ребенка гены!" - взять, да определится - чего реально жалко? Имущества? Мужа? Ребенка? Честно говоря, на этом форуме, мало кто реально над собой работает, хотя есть герои...
Алки, в основном жалеют себя,
созы - кроют
алков, как бабки на лавке. Знаю по правильным книжкам - для того, чтобы перестать быть алкоголиком не достаточно просто завязать. Для того, чтобы перестать быть
созой - мало просто бросить
алка и по нескольку раз в месяц кастерить его на форуме. Муж болен, болен тяжело. Он проблемы не видит? Значит стоит спасать ребенка, от "генетического" примера. Особенно если пацан. Он проблему осознает, но бороться не хватает воли? Тут бабка на двое сказала... Все досужие советы на тему "все алкаши неизбежно попадут в Ад, а
созам воздастся - потанцевать на их могиле" - явно не от удавшейся жизни...Если тетка "послала своего
алка подыхать под забором" и уже 6й год только и делает, что этим гордится, а другая не послала, тут еще вопрос у кого все дома? А может лучше без теорий - просто по житейски? Как раньше говорили:"Хороший был мужик, но пьянка сгубила, жалко, а что сделаешь?", либо "Пьет, но бросить старается, может еще переломается" - папа же смог. У каждого слишком своя ситуация