Один шаг до развода

Все же есть у меня мысли в голове, а зачем мне развод? Денег и так даёт на сына, что наберёт кредитов- он тоже раньше их не набирал... что мне даёт статус свободной женщины? Строить усиленно личную жизнь , кого то целенаправленно искать, я не настроена, да и не умею я этого .. насчёт секса- до алка были у меня отношения, там секс был лучше, но и с алком было хорошо, хотя, если откровенно, оргазмы не часто были, но все хорошо было все равно.. я не знаю .. но на сексе я не зациклена, 2 с лишним года у меня его не было и ничего, нормально все...
Безопасность он тебе даёт

В идеале это можно долго ждать.
И под лежачий камень вода не течет.
Если чего то хочешь , то нужно настрой сменить.
У тебя ж в голове небось замужняя дама.
И на лбу светится надпись " занято "
Да, так себя и чувствую

Анин, наслаждайся пока. 4 года ребенку, это же самый сладкий возраст! Пропустишь, потом жалеть будешь. Успеешь ещё спутником жизни озаботиться
Да, я очень хочу с сыном больше времени проводить.. понимаю, что не повториться это все.. и так много мыслей алк отнимает, я хочу когда я с сыном быть полностью и с ним , не просто рядом а как то более вовлечённо играть с ним, заниматься .. а думаю о том, что у меня в жизни происходит

Да, я очень хочу с сыном больше времени проводить.. понимаю, что не повториться это все.. и так много мыслей алк отнимает, я хочу когда я с сыном быть полностью и с ним , не просто рядом а как то более вовлечённо играть с ним, заниматься .. а думаю о том, что у меня в жизни происходит
Я, когда одна осталась, мой младший примерно такого же возраста был. Это же море счастья, никакой мужик не нужен.
Чего об этом думать. Что было, то прошло. Как будет дальше, сейчас не угадаешь. Просто с алком не было бы ничего. А без него, что-то, да будет. Поживешь, узнаешь

А мне кажется, в этом и есть опасность "гостевого брака", мужчина фактически чувствует себя свободным, он же живёт один. А женщина замужней, так как "не одна, кто-то есть".

Я, когда одна осталась, мой младший примерно такого же возраста был. Это же море счастья, никакой мужик не нужен.
Чего об этом думать. Что было, то прошло. Как будет дальше, сейчас не угадаешь. Просто с алком не было бы ничего. А без него, что-то, да будет. Поживешь, узнаешь
Очень надеюсь на это, что так и будет

Всем привет! Позвонила в суд, заседание будет 17.07 в 09.30. Когда узнала, что- то заволновалась, как-то стало тревожно.. видимо, я ещё не осознала до конца,Что развод все же неизбежен. Но, в целом относительно спокойна я

Спокойствие, только спокойствие. Дело то житейское
Screenshot_20200623_202323.jpg

Да, это нервное дело. Заявление подавать, потом само заседание-куча нервов, придет алк/не придет.
Но все равно, надо понимать, что это пройдет.

Вообще, да, об этом не думала. Мне так было бы удобнее, я могла бы свои дела какие -то планировать...
График создаёт тот, с кем живёт ребёнок большую часть времени.

У ребёнка свой распорядок дня, там садики, школы, продленки, свои хобби, свои друзья итп. И это стоит в приоритете. Есть распорядок дня, есть расписание на неделю/ месяц. И оно ребёнку важно. И пусть тот, с кем не живёт ребёнок, подстраивается под ребёнка.

Спонтанно появилось время - ну пусть на секцию/ школу ведёт, если так приспичило.

алка - только страх за себя может изменить, и то не всегда (процент мал)

дети, жена, даже работа хорошая - это не изменит алка

ты сама пишешь, что даже потеря социального статуса твоим мужем не остановила его, и сухоть кодирования он ни как не использовал.

пить ему еще долго и долго, до своего дна ( и мащшина есть, на которой так весело пьяным ездить, а организм начнет сдавать инсульт, инфаркт - можно лего поймать, ттт)

ребенок уже с генами алка - теперь только корекция по факту, с действующим алком это не получится
По поводу алкогольных генов - не знаю, какая тоталитарная секта толкает эти чудные идеи! Но их в природе не существует. Есть генетически обусловленная толлерантность к алкоголю.Меньшая или большая предрасположенность. И ФСЕ. Дети алкоголиков становятся алкоголиками (наркоманами), чаще всего, в силу поведенческой модели родителей. Ваш отец пил - вы же не стали алкашкой. Хотя гены-с. С мужем - может стоит без всех этих "Я созависимая! У меня гены! У ребенка гены!" - взять, да определится - чего реально жалко? Имущества? Мужа? Ребенка? Честно говоря, на этом форуме, мало кто реально над собой работает, хотя есть герои...Алки, в основном жалеют себя, созы - кроют алков, как бабки на лавке. Знаю по правильным книжкам - для того, чтобы перестать быть алкоголиком не достаточно просто завязать. Для того, чтобы перестать быть созой - мало просто бросить алка и по нескольку раз в месяц кастерить его на форуме. Муж болен, болен тяжело. Он проблемы не видит? Значит стоит спасать ребенка, от "генетического" примера. Особенно если пацан. Он проблему осознает, но бороться не хватает воли? Тут бабка на двое сказала... Все досужие советы на тему "все алкаши неизбежно попадут в Ад, а созам воздастся - потанцевать на их могиле" - явно не от удавшейся жизни...Если тетка "послала своего алка подыхать под забором" и уже 6й год только и делает, что этим гордится, а другая не послала, тут еще вопрос у кого все дома? А может лучше без теорий - просто по житейски? Как раньше говорили:"Хороший был мужик, но пьянка сгубила, жалко, а что сделаешь?", либо "Пьет, но бросить старается, может еще переломается" - папа же смог. У каждого слишком своя ситуация

Всем привет! Позвонила в суд, заседание будет 17.07 в 09.30. Когда узнала, что- то заволновалась, как-то стало тревожно.. видимо, я ещё не осознала до конца,Что развод все же неизбежен. Но, в целом относительно спокойна я
Пора создавать тему взаимопомощи "В ожидании развода":-D Я тоже подала, теперь вот в состоянии эмоциональных качелей, тревожном ожидании и т.д. Держись, Аринка, всё будет хорошо, плохо же уже было:ax:

А может лучше каждый будет заниматься своими проблемами? У вас с алкоголем, вот свои житейские теории алкоголикам и продвигайте.
А кто тут решает свои проблемы? Что с алкоголем, что с алкоголиками? Форум в основном расчитан на 1 "потрындеть" 2 пожаловаться 3 процитировать классическую литературу на тему алкоголиков или созов. Вот и посещают иногда мысли, что банальные житейские подходы наших предков. при всей своей простоте, были адекватней. Алкоголикам могу сказать то же самое. И завязывали раньше чаще, возможно, потому что не циклились на зависимости. А что до созов - тут все равно 2 дороги - либо с глаз долой - из сердца вон! либо - надеяться на лучшее. Либо не надеяться. Но сам подход - уйти от алкаша и думать о нем всю дорогу.... Это что-то не совсем норм

Назад
Сверху Снизу