Гранин,спасибо высказывания. Правильно,очень правильно пишешь.Действительно,ну не возможно все время думать о том что не пьешь.это ремиссия уничижающая.Я придумала что я пью(очень не переношу запреты),пью раз в год.И то ,по секрету скажу,не факт что выпью.Я мнительная очень,да к тому же очень трясусь за здоровье,за детей и за их будущее. Хочу чтобы мама у них здоровая и работоспособная была даже в глубокой старости. Мне первый год не пить удалось сложно,в плане что вылезло все что только можно,и ПА,и какой-то гипертонус щитовитки и социофобия.А сейчас одно удовольствие не пить.Конечно иногда мой мозг проковыривают мысли ,,а может,а?,,,но все это мимо.Я сейчас просто не пью и все.понимаю, что не всем понравиться высказывание, тк и тема создана изначально основываясь на слабости и неправильном подходе к проблеме - на том что алкоголь важен и хотя бы раз в год, но пригубить (приусугубить проблемы бросающего пить человека, превращая его в скрытого алкоголика, ждущего ремиссии) стоит.
Для меня это пройденный этап, давно боролся с алкоголем, но только в последний раз когда бросил - все совсем подругому - и мысли не об алкоголе и сколько уже не пил, а о здоровье и будущем(и о потерянно м времени) ПРОШУ почувствовать разницу!
Гранин,я рада за тебя,правда,очень рада кто смог ,кто живет радостно,кто не думает что он не пьет,что просто живет и созидает. Ты молодец!