Ода созам .....

Мне кажется, что для выздоровления этого мало. Надо стать добрее к людям путём отпущения обид и недовольства, и начать видеть в алке человека (за всеми этими наслоениями алкогольной субличности), т.е. научиться отстраняться с любовью = перестать поддерживать его алкоголизм, как выше хорошо заметил Володя питерский. Тогда по-моему человек начинает выздоравливать

Почему только к алкам? 😲

Просто к людям.

При этом осмотрется вокруг - и подумать - а может я к каким то людям не очень хорошо отношусь за счет того - что слишком увлечена проблемами своего алка?

Например к своим детям? К коллегам по работе? К родителям?

А то соз только и умеет все делать - по отношению к своему алку.

В этом и созость. Отстраняться - так именно от алка. С любовью - опять от алка.

Кругом - целый мир - но соз видит только свою "бутылку".

Не про Седу ни разу, у нее как раз голова на плечах. А в голове мозг. Дочь ваще не при делах )))
Про всех, кто только говорит, как всё хреново, но продолжает жить рядом, окунать в д.. своих детей и самих ныряющих туда с головой.
Если "некуда деться", значит не приперло еще.
Когда осто ... ит, уходят, бросив всё и не оглядываются. И мы с вами здесь это прекрасно понимаем.

Все мы знаем примеры, когда "он такая сволочь, но!!!" И куча доводов, почему я с ним живу. И все плюсы жизни с алкашом нам известны. Но когда минусы перевешивают, тогда уходят. А пока плюсов больше - живут. Значит, получают удовольствие от своей жизни. Когда жизнь не устраивает, ее меняют. Но, блин, это всё прописные истины, переговоренные миллион раз 😄

Нет нет - дети - пожалуй самые созависимые люди. Мы же тут читаем кучу историй.

Так какое удовольствие они получают? При пьющей матери? Как пример?

Мне врач сказал, что созы практически неизлечимы. Потому что сопротивление огромное. Не можем мы понять, что больны не меньше алков, и что пьют они, потому что мы мешаем не пить

Да Пустельга.)))

Алки всей земли пьет именно от этого.

Что Пустельга мешает им не пить)))

Народ - ну нельзя же до такой степени тянуть одеяло на себя?

Или все таки можно??

Какой врач вам об этом говорит?

Вот же в чем то все дело!!!
Блин, наконец-то кто-то понял почему пьют алки!
Это нобелевка, однозначно 😁

Вот так вот Кать..

А ты не видишь параллелей?

Вот как дико звучит это в устах Пустельги - ну понятно - она пока в облаках контроля витает.

Но по сути то - ты разве не то же самое пытаешься зацепить? Конечно - другими словами, конечно - ты человек думающий и более просветленный.

Но где то там, в самой самой глубине души - не то же самое? 👼

Вот так вот Кать..

А ты не видишь параллелей?

Вот как дико звучит это в устах Пустельги - ну понятно - она пока в облаках контроля витает.

Но по сути то - ты разве не то же самое пытаешься зацепить? Конечно - другими словами, конечно - ты человек думающий и более просветленный.

Но где то там, в самой самой глубине души - не то же самое? 👼
а что, что?
алк пьет по своим причинам.
Соз начинает контролировать и давить-причин добавляется.
Вот даже сегодня читала на форуме истории, как мужья у девочек-алков бросили пить "втихоря" Месяц вот уже не пьет, жене даже не говорит)))
НЕ вина соза, что алк бухает, но если выбор жить с этим человеком-то надо принять, что чем больше тюкаешь-тем больше бухает

НЕ вина соза, что алк бухает, но если выбор жить с этим человеком-то надо принять, что чем больше тюкаешь-тем больше бухает

Нет такой связи.

То есть вообще.

Алк пьет решулярно - по своим психотическим причинам.

А внешней причиной может быть даже крушение аэробуса.

Чем больше падает аэробусом - тем больше пьет алк. Нервы то ни к черту - а еще самолетики летают.

Пять минут - ну что ты право слово???

Я кстати не правильно выразилась. Не причиной - а внешним поводом.

Все что угодно.

Мало того - если повода нет - алк - найдет.

Меня в свое время удивило - как Стецу написал алк с приличным сроком - месяцев 6 - грит - я прям непрерывно смотрю события на Украине - и так переживаю! Так переживаю!! Почему?

Понятно почему? Или не очень?

А я вот совсем не тюкала,но через какое-то время периодически что-то,неведомое мне,начинало так призывно звать,что море было по колено))))
Хотя,я думаю,почему мой БМ так агрессивно и ненавистно принял мой уход,потому что привык,что,чтобы не случилось,я прослежу,подложу соломку,проконтролирую....
А,когда меня рядом не стало,то пришлось опираться только на себя. Я не знаю,что с ним,как он живет,но пока мы еще пересекались,пусть и через посредников - он держался и даже закодировался. Пока есть соза рядом - можно самостоятельно ничего и не предпринимать))) ИМХО.

А я вот совсем не тюкала,но через какое-то время периодически что-то,неведомое мне,начинало так призывно звать,что море было по колено))))
Хотя,я думаю,почему мой БМ так агрессивно и ненавистно принял мой уход,потому что привык,что,чтобы не случилось,я прослежу,подложу соломку,проконтролирую....
А,когда меня рядом не стало,то пришлось опираться только на себя. Я не знаю,что с ним,как он живет,но пока мы еще пересекались,пусть и через посредников - он держался и даже закодировался. Пока есть соза рядом - можно самостоятельно ничего и не предпринимать))) ИМХО.

Это тоже иллюзия.

Это все иллюзии созов о своем месте в болезни алкоголизм.

Но это определенно кому то выгодно - питать такие иллюзии.

да чего, чего, я уже писала-что не представляю даже, если бы кто-то попытался меня проконтролировать насчет пития.
А, ну мне мама говорила иногда-не пей, нечего.Но при этом сама напивалась, ав другой раз наоборот, заставляла с ней пить.Так что непонятно.
Но вот это -не пей, а я буду-это ващееее, ребятки, трэшак)
Пока соз контролирует алка-тот имеет меньше шансов выбраться.
Как только отдать ему ответственность-шансы повышаются

да чего, чего, я уже писала-что не представляю даже, если бы кто-то попытался меня проконтролировать насчет пития.
А, ну мне мама говорила иногда-не пей, нечего.Но при этом сама напивалась, ав другой раз наоборот, заставляла с ней пить.Так что непонятно.
Но вот это -не пей, а я буду-это ващееее, ребятки, трэшак)
Пока соз контролирует алка-тот имеет меньше шансов выбраться.
Как только отдать ему ответственность-шансы повышаются

Нет - не так.

Это твое инфантильное алкомышление так тебе подсказывает.

В этом и есть собственно - психотизм. По принципу - назло маме отморожу уши Поведение ребенка.

У алка есть шанс выйти в ремиссию - это значит - повзрослеть.

И перестать искать себе мам, назло которым надо что-то морозить.

Просто говорить спокойно - мама, я сегодня надену то, что считаю нужно.

А не бугать с голыми ушами по морозу)) Назло неизвестно кому.

Но для это надо стать взрослым? Не так ли? 👼

Но это определенно кому то выгодно - питать такие иллюзии.
Конечно же выгодно,я же так старалась
<

Нет - не так.

Но для это надо стать взрослым? Не так ли? 👼
надо.Но будет ли ваш алк самостоятельно этим заниматься?
живет себе алк, живет.Созят его -ну и созят.
И тут он начинает вдруг саморазвиваться, совершенствоваться.Да, это возможно-мы этому пример))
Надо ждать, пока на вашего алка снизойдет подобная благодать, что ли?Да как ему совершенствоваться-ведь рядом совершенный соз, блин.
сложнее рядом с созом трезветь.Тяжелее даже, чем рядом с пьющей половиной.
Ну, это мое мнение.
А что,Амариш, ты не согласна, что пока рядом соз, алк имеет в разы меньше шансов протрезветь?

Нет нет - дети - пожалуй самые созависимые люди. Мы же тут читаем кучу историй.

Так какое удовольствие они получают? При пьющей матери? Как пример?
Про детей я тоже написала.
И добавлю. Дети как раз сваливают не задумываясь. Вопрос куда. ☹️

надо.Но будет ли ваш алк самостоятельно этим заниматься?
живет себе алк, живет.Созят его -ну и созят.
И тут он начинает вдруг саморазвиваться, совершенствоваться.Да, это возможно-мы этому пример))
Надо ждать, пока на вашего алка снизойдет подобная благодать, что ли?Да как ему совершенствоваться-ведь рядом совершенный соз, блин.
сложнее рядом с созом трезветь.Тяжелее даже, чем рядом с пьющей половиной.
Ну, это мое мнение.
А что,Амариш, ты не согласна, что пока рядом соз, алк имеет в разы меньше шансов протрезветь?

Нет.

Я считаю - что алк трезвеет вне зависимости от соза.

То есть вообще. Он трезвеет - когда других вариантов жить - просто больше нет.

Хотя это тоже не для всех. Некоторые трезвеют уже не в этой жизни. Таких - тоже много.

Про детей я тоже написала.
И добавлю. Дети как раз сваливают не задумываясь. Вопрос куда. ☹️

У нас тут полно детей алкоголиков. Они может и сваливают куда то там - но от себя не свалишь...

Назад
Сверху Снизу