Ксюта
Эксперт
Да я туда специально не захожу, чтобы не свалиться куда-нибудь, а то внутри на куски раздирать начнет. Меня когда злость, ненависть пробирает, устаюТы сейчас пытаешься брать на себя чужое, и конечно не правда что это ты такая плохая.
Есть он - вот такой какой он есть и ты не причем, он сам по себе такой и с тобой и без тебя. Всё. Ты там ничего не подпитывала, его агрессия - она в нём и она обязательно выливается на тех кто рядом. А ты именно оказалась рядом и не могла уйти по своим причинам но это не делало тебя плохой.
Из вины выходить надо как то - вина всегда внешнее, обычно навязана из вне в детстве, родителями, а потом тащим всю жизнь пока не осознаем и не увидим реальность. И вина же часто заставляет терпеть насилие по отношению к себе - если считаешь себя в чем то виноватой то и наказание посчитаешь оправданным. От этого надо уходить обязательно, а то меняться и не будет ничего.
Человек - не его действия, я в этом уверена. Все люди в каждый конкретный момент делают единственно возможное и правильное для него в тот конкретный момент. Проходит время, если ищешь и набираешь знания, постепенно нарабатывается опыт и навыки делать иначе - и действуешь уже иначе.
А вина только в низ и назад тащит. Задача и цель - не сваливаться в вину))) - получится не оправдывать мужика - увидишь полную картину того что он ничего хорошего для тебя ни когда и не сделал. И что для тебя там ни когда ничего не было , а главное - там ничего для тебя нет и ни когда не будет!
Своя работа продуктивней пойдет !
И ещё по мужику. Девчата там спорят в теме Петиция против домашнего насилия, почитай если вдруг тему не читаешь.
Еша, вот я опять думала, что все поняла, ничего не поняла я