Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
недооценивать опасность негативного самовнушения нельзя. Нужно уметь его отсекать. И, как ни банально, замещать позитивным самовнушением. Для чего, опять же, лучше общение с умными, образованными, интересными, жизнерадостными, здоровыми, оптимистичными и веселыми людьми.
По возможности. Понятно, что в жизни всякий народ встречается.
Ага, так прям и рвутся общаться с алкашами умные, здоровые и образованные люди. 😁 Вообще, для тех , кто не повзрослел, по секрету скажу- чувства и ощущения от окружающего мира рождаются внутри, никто не передаёт их вам извне. Когда вы приходите на группу, никто не выкладывает перед вами ваше раздражение, безысходность и тоску, вы уже с ними приходите 😄

😄 Алексу. Я не с вествало и не с нотдринка. Могу себе позволить роскошь искренно желать добра и тем и другим. На форуме всяк волен высказываться. А порвать меня пытались силы и покруче. Поверь уж на слово.

Ваабще никто не отменял период реабилитации - четко ограниченный по времени и с ясно обозначенными задачами, с главной целью - адаптацией к ОБЫЧНЫМ жизненным условиям. Это относится ко многим (простите) болезням, даже к гриппу. Впрочем, при гриппе этот период довольно короткий, но не менее важный - во избежание осложнений!

Не каркай, Валеру разбудишь. 😁

И все же порекомендую книжку про доктора Боба и первые 15 лет АА. Когда выложу до конца двуязычную онлайн-версию, дам ссылку.
Интересно сравнить, каким задумывалось АА, и каким стало. И интересно подумать, не откатить ли (даунгрейд версии). 😁

Ну дык и опять-же для сравнения - из шичковцев он - один ... гм... профессиональный борец, а в ААевцах совсем, даже и наоборот ситуация... 😁 😁 😁

Да, а книжечке-бы посвящение надо типа "... призывающему вернуцца к истокам апологету Истинного АА (ИАА) Квасу"... 😳 😁 😁 😁

... безысходность и тоску, вы уже с ними приходите 😄
Как человек не позврослевший и не собирающийся взрослеть заметил одну интересную деталь- очень много людей пришли на НД с надеждой выздороветь, но получили "пожизненную инвалидность", а за ней безысходность и тоску. Не очень хорошо получилось. ИМХО :cry:

Сомнительно!
Выздоравливающие имеют такое св-во, как ныть о старых болячках. Постоянно находиться в этом нытье становится утомительно и может заболеть голова. Другой момент: если замечаешь, что выздоравливающий никак не может выздороветь, то это тоже может навести на неприятные мысли, особенно если схоже заболевание.
Попробую предположить- выздоровление это состояние, когда недуг не мучает ни голову ни тело.
Совершенно согласен!

Ага, так прям и рвутся общаться с алкашами умные, здоровые и образованные люди. 😁 Вообще, для тех , кто не повзрослел, по секрету скажу- чувства и ощущения от окружающего мира рождаются внутри, никто не передаёт их вам извне. Когда вы приходите на группу, никто не выкладывает перед вами ваше раздражение, безысходность и тоску, вы уже с ними приходите 😄
Для тех, кто бредит, поясню - если кто-то ноет, то этот кто-то ноет. Если кто-то острит - то он острит.
Люди почему то не рыдают всем залом от безысходной тоски на комедиях и не валятся под стул от смеха на трагедиях.
Я приходил туда первые несколько раз с вполне себе хорошим настроением.
Если с вами лично не желают общатся умные, здоровые, и образованные люди - это лично ваши проблемы.
да... хорошо что завтра мораторий..

😄 Алексу. Я не с вествало и не с нотдринка. Могу себе позволить роскошь искренно желать добра и тем и другим. На форуме всяк волен высказываться. А порвать меня пытались силы и покруче. Поверь уж на слово.
искреннее желание добра уже все поняли с твоего предыдущего поста.
На Весвало есть чел с ником Таежный. Убежденный аа-евец, по его собственным заверениям. Что любопытно - оба с иркутской области... - совпадение? Или врешь?
Просто повторюсь, поосторожнее на поворотах. 29-е сообщение на форуме - и уже рекомендация кому-то сходить к врачу. Сходил бы сам для начала.

Если считаете что в комментах были оскорбления - пишите модераторам.
Я опять к модераторам с вопросом:
Считаются ли вы высказывания об АА и АА-цах в третьем лице оскорблениями (в частности посты прошедшей ночи)?
Или это критика ? ....

Я лично,кстати,тоже Шичко не воспринимаю,но исключительно по причине собственной лености.
Ага, засцал об заклад биццо! 😁 😁 😁
Победа присуждаетсо Лумпуру, по причине неявки соперника! Ну, благородный дон Квас, признаете ли Вы себя поверженным? Признаете ли Вы, благородный дон, что если бы Вы посетили шичковцев в реале, то сейчас у них в разделе не было бы спокойно ни разу?

😄 Алексу. Юпитер, ты сердишься...Ник на Весвало мой. И я убеждённый АА. Что не мешает мне смеяться над некоторыми благоглупостями, практикуемыми АА. Но хватает там и вполне вменяемых людей, как и в других антиалкогольных течениях. И я всем желаю удачи, как согласным, так и не согласным со мной. А срок пребывания на форуме гарантирует непогрешимость?

Ага, засцал об заклад биццо! 😁 😁 😁
Победа присуждаетсо Лумпуру, по причине неявки соперника! Ну, благородный дон Квас, признаете ли Вы себя поверженным? Признаете ли Вы, благородный дон, что если бы Вы посетили шичковцев в реале, то сейчас у них в разделе не было бы спокойно ни разу?

Признаю свое бессилие! 😁
Хотел я как-то на лекции Жданова сходить,да только там за деньги выступают - жалко....
А по поводу нарушения спокойствия ради нарушения спокойствия -- не надо меня с ЭйчЪ путать.
😁

Я опять к модераторам с вопросом:
Считаются ли вы высказывания об АА и АА-цах в третьем лице оскорблениями (в частности посты прошедшей ночи)?
Или это критика ? ....

КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ ваше ОТКРЫТОЕ обращение к администрации с указанием высказывавшихся, а то прошлой ночью много чего и кто говорил.

А срок пребывания на форуме гарантирует непогрешимость?

Нет, но когда люди долго сидят на одном и том-же форуме,то и личные подколки воспринимаются как-то проще, чем от новичков-только и всего. Ведь практически каждое слово можно трактовать и как критику, и как оскорбление....
а на самом деле в пылу спора чего только не ляпнешь,бывает... 😁

Не знаю. Кажется на разных языках говорим.....
Я рассматриваю раздел об АА, как раздел в котором АА-цы могут рассказывать о своем опыте, и об АА....
Ну так рассказывайте. Боитесь комментариев ? Насчет этой боязни я уже выше написал что просто не понимаю ее.
А получается по другому. Раздел обжили совсем другие люди. И успешно его обживают .... в других целях ....
В правилах форума нет списка "других людей" которым запрещено писать в этом разделе.
Тех кого вы называете "другими людьми" на форуме не так уж и много, меньше чем ААевцев.

Может выделить специальные разделы..... один для критике, другой для опыта ..... .... может быть ввести более жесткую модерацию .... я не знаю ..... ......но все меньше количество аа-цев постят в этом разделе ....
В общем говоря смысл ваших претензий в том что рациональное обсуждение работы по программе АА тонет в
потоке флуда и необьективной критики. Я согласен что такое положение наверно действительно есть.
Есть два выхода из ситуации
1. Запретить в разделе АА любую критику АА.
Это не в моих полномочиях.
2. Разрешить только конструктивную критику. Неконструктивную просто вырезать как флуд.
Сам я недостаточно хорошо знаком с АА что бы сделать такое тонкое разделение между конструктивной и неконструктивной критикой. Некоторые АА-евцы например признавали что в претензиях Кваса есть рациональное зерно.
Сейчас в разделе АА модератор Ирокез, раньше были FatCat и Раймис. Картина тогда по-моему была примерно такая же. А я не считал и не считаю уместным лезть со своими указаниями к модераторам раздела АА как им модерировать этот раздел, по причине уже указанной выше.

А вообще говоря вы сами отчасти виноваты. Ведетесь как дети малые. Зачем опровергать одно и то же по 500 раз. Ну допустим кому-то плохо будет если в 501 первый раз не докажет сектантам из АА что они сектанты (
несмотря на то что уже раньше 500 раз доказал тем же самым сектантам что АА секта ), но если членам АА нравится выступать в подобных спорах спарринг-партнерами, я то что могу сделать. FatCat вот как-то назвал Эйчь любимым оппонентом (или что-то в этом роде). Не отвечали бы, может быть после 20-го раза уже надоело бы доказывать. Я вот например не спорю с теми кого считаю дураками, а Багира написала что когда видит глупость, считает себя обязанной возразить.

Вообще есть еще очевидное решение, Квас про него то же писал, взять дневник и устроить из него раздел АА как он в идеале должен был бы выглядеть по вашему мнению на нотдринке. Модераторы личных дневников могут модерить по своему усмотрению, вообще удаляя как обьективную так и необъективную критику. Ссылку на такой дневник можно дать в любой из прилепленных тем в этом разделе.

Таежный, так чего тогда "да я не оттуда..."? 😄
Нет, срок пребывания на форуме не есть гарантия непогрешимости. Просто обычно люди, когда входят в новый коллектив, компанию, тусовку, семью, на первых порах как-то не лупят сразу кому-нибудь "Ну к врачу реально ☹️ ", поскольку такое поведение может стать серьезным препятствием для установления дальнейших хороших отношений с коллективом, компаний, тусовкой и т.д. 😄

Выздоравливающие имеют такое св-во, как ныть о старых болячках.
Ваабще никто не отменял период реабилитации
Алексей, хотел ответить, а затем увидел, что уже ответили лучше, чем я думал неписать. Никуша, снимаю шляпу.

Ну дык и опять-же для сравнения - из шичковцев он - один ... гм... профессиональный борец
Ты забываешь о топиках "Настучим на буржуев" и "Жиды спаивают россиян" мейд ин "Союз Борьбы за Народную Трезвость" и прочие шичковские ответвления.

вернуцца к истокам апологету Истинного АА (ИАА) Квасу"... 😳 😁 😁 😁
Одно из отличий раннего АА - отсутствие осторожности. Представь себе, о ужас, они могли шутить и смеяться над собой, не оглядываясь на тебя с Алексом; они сами в шутку называли АА не только "сектой", но и "рэкетом"; вместо "наставник" говорили "спонсор", а вместо "наставляемый" - вообще pigeon - "простак", "лох"...

Нет, но когда люди долго сидят на одном и том-же форуме,то и личные подколки воспринимаются как-то проще, чем от новичков-только и всего. Ведь практически каждое слово можно трактовать и как критику, и как оскорбление....
а на самом деле в пылу спора чего только не ляпнешь,бывает... 😁
Принял

Ты забываешь о топиках "Настучим на буржуев" и "Жиды спаивают россиян" мейд ин "Союз Борьбы за Народную Трезвость" и прочие шичковские ответвления.

Одно из отличий раннего АА - отсутствие осторожности. Представь себе, о ужас, они могли шутить и смеяться над собой, не оглядываясь на тебя с Алексом; они сами в шутку называли АА не только "сектой", но и "рэкетом"; вместо "наставник" говорили "спонсор", а вместо "наставляемый" - вообще pigeon - "простак", "лох"...

Да и хрен с ними. Их как-то читать было поприятнее - они озвучивали наши,родные, исконно-посконные страшилки.
Согласитесь, в каждом человеке живет сплетник - иногда приятно его потешить.
А в годы раннего АА вроде-бы слово "рэкет" имело смысл типа "бизнес,дело,банда" и прочее...
А грузить лохов - во все времена было святым делом. 😁

Назад
Сверху Снизу