Не знаю. Кажется на разных языках говорим.....
Я рассматриваю раздел об
АА, как раздел в котором
АА-цы могут рассказывать о своем опыте, и об
АА....
Ну так рассказывайте. Боитесь комментариев ? Насчет этой боязни я уже выше написал что просто не понимаю ее.
А получается по другому. Раздел обжили совсем другие люди. И успешно его обживают .... в других целях ....
В
правилах форума нет списка "других людей" которым запрещено писать в этом разделе.
Тех кого вы называете "другими людьми" на форуме не так уж и много, меньше чем ААевцев.
Может выделить специальные разделы..... один для критике, другой для опыта ..... .... может быть ввести более жесткую модерацию .... я не знаю ..... ......но все меньше количество
аа-цев постят в этом разделе ....
В общем говоря смысл ваших претензий в том что рациональное обсуждение работы по программе
АА тонет в
потоке
флуда и необьективной критики. Я согласен что такое положение наверно действительно есть.
Есть два выхода из ситуации
1. Запретить в разделе
АА любую критику
АА.
Это не в моих полномочиях.
2. Разрешить только конструктивную критику. Неконструктивную просто вырезать как
флуд.
Сам я недостаточно хорошо знаком с
АА что бы сделать такое тонкое разделение между конструктивной и неконструктивной критикой. Некоторые
АА-евцы например признавали что в претензиях Кваса есть рациональное зерно.
Сейчас в разделе
АА модератор Ирокез, раньше были FatCat и Раймис. Картина тогда по-моему была примерно такая же. А я не считал и не считаю уместным лезть со своими указаниями к модераторам раздела
АА как им модерировать этот раздел, по причине уже указанной выше.
А вообще говоря вы сами отчасти виноваты. Ведетесь как дети малые. Зачем опровергать одно и то же по 500 раз. Ну допустим кому-то плохо будет если в 501 первый раз не докажет сектантам из
АА что они сектанты (
несмотря на то что уже раньше 500 раз доказал тем же самым сектантам что
АА секта ), но если членам
АА нравится выступать в подобных спорах спарринг-партнерами, я то что могу сделать. FatCat вот как-то назвал Эйчь любимым оппонентом (или что-то в этом роде). Не отвечали бы, может быть после 20-го раза уже надоело бы доказывать. Я вот например не спорю с теми кого считаю дураками, а Багира написала что когда видит глупость, считает себя обязанной возразить.
Вообще есть еще очевидное решение, Квас про него то же писал, взять дневник и устроить из него раздел
АА как он в идеале должен был бы выглядеть по вашему мнению на нотдринке. Модераторы личных дневников могут модерить по своему усмотрению, вообще удаляя как обьективную так и необъективную критику. Ссылку на такой дневник можно дать в любой из прилепленных тем в этом разделе.