Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Но тягу, желание нажраться можно уничтожить. Не загнать в другой мир, в подсознание, а именно уничтожить, ликвидировать. И вот тогда проблема полностью исчезает. Нет движущей силы срыва, нажора, запоя. Ничто этого не хочет и не желает.
Согласен.

Алекс:

Ты, конечно, извини... Но...
Когда ты покупал 5 банок пива, ты был трезв? Полагаю что да. Алко в тот момент не влиял на ход твоих мыслей. И что ты хотел получить от пяти банок, если не удара по мозгам?
Я уже не говорю о крепком пиве. У него в принципе одно предназначение - отключить мозг. Ты хотел перестать думать и уйти из реальности - чуть не ушел навсегда :cry:

Причем тут алкоголизм, причем тут болезнь, вот объясни мне?! Что ты хотел, то и получал! Так же как и я! И любой другой!

Раймис, мне ужасно не хочется обсуждать алкогольные вопросы с представителями АА. То есть отношусь к ним хорошо очень, но когда идет алкогольная тема, теряюсь, психую и не знаю, что сказать, и расстраиваюсь.
А так, конечно, я тебе верю, что ты написал.

Алекс, ну просто слов нет. Алко в топку.

Вообще, что то на меня момент откровенности нашел.
Спасибо, понравилось. Так и есть игра в большинстве своём с алкоголем не стоит свеч.
Торопиться не надо. Каждая неудачная выпивка это глубокая психологическая травма, пускающая свои корни в сознании. Попробуй, выдерни. Отсюда депрессии. Ну, что тут поделаешь, человек так устроен, стало хорошо, хочу ещё лучше, а алко так доступно. Вот оно рядом, на расстоянии одной реализованной мысли по чуть-чуть. А эхо если и не сразу, то будет обязательно. Нельзя контроль за выпивкой тоже делать целью жизни, это не нормально. Нужна золотая середина.

Олегыч, я не знаю, болезнь алкоголизм или нет. Меня этот вопрос собственно не волнует. Я знаю, что алко - яд, наркотик и убийца.
А что касается каких-то изменений в биохимии, после которых большинству уже пить просто нельзя - да, с этой точки зрения похоже болезнь. Еще не докопались, почему. Теорий много.

Так и есть игра в большинстве своём с алкоголем не стоит свеч.
Да, согласен.
Торопиться не надо. Каждая неудачная выпивка это глубокая психологическая травма, пускающая свои корни в сознании. Попробуй, выдерни. Отсюда депрессии. Ну, что тут поделаешь, человек так устроен, стало хорошо, хочу ещё лучше, а алко так доступно. Вот оно рядом, на расстоянии одной реализованной мысли по чуть-чуть. А эхо если и не сразу, то будет обязательно. Нельзя контроль за выпивкой тоже делать целью жизни, это не нормально. Нужна золотая середина.
Конечно!

Алекс:
Знаешь, мне не хотелось бы портить с тобой отношения... Но и молчать не могу...

Алкоголь - яд. Такой же как пчелиный или змеиный. Может убить, может помочь - от ситуации зависит.

Тебя чуть не убил совсем не алкоголь. А нечто в твоем сознании. Или в жизни. Именно оно принесло тебе семейные проблемы, а не пластиковые бутылки с пойлом.
Вот ты списал реанимаху на убийственное действие крепкого пива. И... через год снова его купил. Значит, оно(опьянение) чем-то тебе нужно... Найди это и убей! А не то оно убъет тебя(или будешь фен потреблять, чтобы уснуть "на тяге").

Списать все свои беды на болезнь - это очень просто, легко. Достоинства не роняет. Но и не решает проблем - только переводит их в другую плоскость.

Я не буду рассказывать, что было когда я проснулся рано утром на природе. После вчерашних 1,5 литра водки. Не могу - стыдно мне и больно. Мне очень хочется верить, что это не я, это меня алкоголизм заставил. Мне так было бы легче.
Но только правда от того не меняется. Которая в том, что я ради минутной туманной кривой эйфории убил себя морально(и почти добил физически). Тяжелая правда, но ПРАВДА!

Вот читаю вас, читаю, дорогие мои, и них.. не понимаю!
Вы что же, считаете, что если я вас старше- то обзательно тупее? Типа- все мозги пропил?
А вы не допускаете мысли, что у меня просто опыта побольше жизненного? Что всё, о чём вы тут пишете, о чём мечтаете- чтобы алкоголь, как проблема, вообще ушёл из жизни, чтобы утром проснулся- подумал о работе, а не об опохмелке, чтобы, садясь за стол, поинтересовался- что так вкусно пахнет? а не что пить будем?- чтобы все эти вопросы просто исчезли из моей жизни сами собой, чтобы я в один прекрасный день стал на 20 лет моложе, и взглянул на мир с радостью- ясными глазами ребёнка, а не замутнённым взором алкоголика? Думаете, не мечтал, не стремился, не старался, не работал над собой?! И думал исключительно жопой? И всегда нажирался, только когда ХОТЕЛ нажраться??? Какие вы всё же наивные... Дети ещё, прости, Господи, в алкогольной иерархии. С пива они, видите ли, срываются! Слабаки. Тьфу!
Неужели ты, Алекс, считаешь меня настолько тупым, что я сознаетельно полз к 7-00 к открытию рюмочной, чтобы принять заветные 50г дерьмового пойла, после дикой бессонной ночи в отходняке, всё это по одной причине- из нежелания работать над собой, а "продолжения банкета" ради? Ты, один раз побывал в реанимации в качестве пациента, уже считаешь, что смерть видел- типа в глаза ей смотрел?! Мне было очень мерзко, мучительно стыдно вместе с бомжами, опустившимися отбросами общества, стоять в очереди к пивной! Пока я не понял однажды, что я- уже один из них! Я с огромным трудом, через рвотные спазмы, проталкивал в себя это палёное разведённое шило на глазах у всех, но не мог дотерпеть до дома- пил, отвернувшись в угол, пил, потому что боялся умереть. Да, боялся!! Это было ужасно, это была настоящая пытка, сумашествие, длившееся годами!!! Что я только не делал, каких только усилий не предпринимал, чтобы остановить всё это! Я готов был признать себя кем угодно, согласиться на что угодно, только чтобы остановить всё это. Никто мне не помог, никто. Все дружно решили, как вы сейчас- что я мудак разбалованный и пью от распущенности. А как остановиться?!- В конце я слышал только предложения намылить верёвку, выпить уксусу или спрыгнуть с крыши. Никто не хотел связываться, бо "сытый голодного не разумеет"! Когда я дошёл до края, допился до дна и начал реально умирать- Господь услышал мои стоны (а вовсе не АА), и помог мне. Спас меня. Верю Ему, верю в Него.
И после всего этого у вас хватает наглости тереть тут за какае-то КУ??! Предлагать мне пиво по праздникам?- Зачем, чтобы разворошить мой хронический алк.панкреатит и обосраться? Я себя не считал гением никогда, но особо тупым- тоже. "Дурных немае!" Хотитет пить- пейте дальше, дело ваше. Меня заставят выпить в этой жизни только под пистолетом- спасибо, я уже! Жаль, что я не могу заткнуть ваши словоизвержения- но могу поздравить: посмотрите на форум- вы, КУ-шники, своего добились! Народ дружно забухал, лето впереди, что с ними будет дальше, неизвестно!!
А тебя, Алекс, мне просто жаль- молодой ты ещё, зелёный- не выпил своего. Всё, что ты тут написал, было со мной ещё лет 10-15 назад (первый раз в реанимацию попал в 95г., но жизнь не учит, к сожалению!). Могу тебя обрадовать- у тебя впереди ещё долгий и весьма познавательный путь КУ!!! Будет много забавного и поучительного. Потом, лет через 5, отпишешься, если доживёшь, конечно. А то вот у Вадима- как он пишет- друг не дожил.
Жаль. Сочувствую и Вадиму, и тебе- Алекс. В реале, наверное, ты вполне успешный и хороший парень. Беда, что обязательно хочешь сам совершить все свои ошибки! Как мой сын совсем- доказывал мне, что без них жизнь- неинтересна, лишена аутентити. Что лучший и единственный- только свой собственный опыт. Да и хрен с ним! Но сына жалко тоже- штучный ведь экземпляр, работа тонкая. Что вы с собой делаете, мужики? Почему не верите??

Олегыч- ты своего добился- хотел ведь побольше народу в спор втянуть и меня тоже? Платят тебе за это, что ли?

ААевцы страхуются, потому как скорее всего статистика срывов после КУ удручающая. Хотя я не считал, но 2,5 года на форуме наблюдаю эту картинку с завидным постоянством.

Статистика срывов в АА тоже весьма удручающа... Хотя не считал, но за почти 3 года (раньше я был под ником "Мидори") наблюдаю эту картину с завидным постоянством... Правда с одним отличием: ААевцы, вернувшись после срыва на форум, каются, размазывая сопли и слёзы, клянутся "завязать навсегда" (т.е до следующего срыва), но во всём обвиняют то, что они "пытались КУ"... А на самом деле, не взирая на признание "бессилия", и взывание к ВС, ихнее КУ есть ни что иное, как проявление вульгарной тяги, и попытка этого, так называемого КУ, есть ни что иное, как оправдание своего употребления, вызванного этой тягой, от которой ни ВС, ни ещедневное повторение слогана "Я алкоголик", в большинстве случаев защтить не в силах... И вновь начинается "восхождение на Голгофу трезвости", со всеми сопутствующими обрядами, и опять (в большинстве случаев) следует срыв, который ААевец формулирует как КУ, причём каждый последующий случай становится тяжеле предыдущего, пока не подходит очередь "пенала"... А оставшиеся (пока ещё трезвые) ААевцы видя такую картину в один голос утверждают, что "все, кто перестал ходить на собрания спиваются! При этом путают причину со следствием... Алкоголик, ещё вчера истово обращавшийся к ВС, и собиравшийся "не пить лишь сегодня" вдруг перестаёт ходить на собрания не из за испорченности, а потому, что чувствует приближение тяги... И выпивка для него становится важнее всех этих собраний... Но даже, если в этом состоянии он и придёт на собрание, и скрипя зубами, переборет на этот раз тягу, он просто загонит ей внутрь, и потом она проявится в ещё худшем варианте... Вот так-то...

Кривой:
Кто и где предлагал тебе пиво по праздникам? И с чего ты взял, что Алекс пропагандирует и практикует КУ? Либо ты умышленно обманываешь, либо неадекватен...

Irokez не бухает потому что не хочет этого делать, не испытывает никакой потребности. Он решил проблему. И с ним я не спорю.
Я спорю с теми, кто считает что хотел, хочет и вечно будет хотеть нажраться в силу некой болезни. Поэтому на веки веков во главу угла надо поставить борьбу с эти хотением. А иначе ой! Не лучше ли перестать хотеть?

P.S. После тех полутора литров водки я был почти уверен, что сдохну. Закрыл глаза вполне допуская, что больше никогда ничего не увижу. Пиво лежало в паре метров, но я даже и не посмотрел туда. Потому что четко понимал, что выпив его умру совершенно точно, с вероятностью 101%. Я думал головой, а не шел на поводу дурацких желаний.

Алекс:
Знаешь, мне не хотелось бы портить с тобой отношения... Но и молчать не могу...
Здрасьте 😄 А с чего мы будем портить с тобой отношения? 😄
Обсуждаем просто. Олегыч, я с уважением отношусь к твоему опыту, и к твоему пути. Ты всерьез разбираешься в себе и в проблеме.
Но у меня другой опыт.
Тебя чуть не убил совсем не алкоголь. А нечто в твоем сознании. Или в жизни. Именно оно принесло тебе семейные проблемы, а не пластиковые бутылки с пойлом.
Алкоголь. И не в первый раз...
Вот ты списал реанимаху на убийственное действие крепкого пива. И... через год снова его купил. Значит, оно(опьянение) чем-то тебе нужно... Найди это и убей! А не то оно убъет тебя(или будешь фен потреблять, чтобы уснуть "на тяге").
Через год... отчасти это аукнулись как раз последствия того употребления. Отдельная тема.
Но - нашел 😄 Убить... я бы предпочел термин "устранить".

И после всего этого у вас хватает наглости тереть тут за какае-то КУ??! Предлагать мне пиво по праздникам?- Зачем, чтобы разворошить мой хронический алк.панкреатит и обосраться? поздравить: посмотрите на форум- вы, КУ-шники, своего добились!
Ты знаешь, Кривой, читаю я твои посты, и всё больше убеждаюсь, что твои проблемы в тебе самом... То ты заявляешь, что твоя работа в реанимации виновата в том, что ты стал алкоголиком, то тебе кажется, что КУшники заинтересованы в том, чтоб ты "разворошил свой хронический панкреатит и обосрался"... Т.е. всё с эгоцентричной точки зрения - раз так у меня, значит так и у всех... Но ты забываешь, что многие тысячи человек работают в реанимации, и не спиваются... А из за того, что лично ты спился, никто отделения реанимации закрывать не будет... Так же и с КУ... Если у тебя, или у твоих знакомых ААевцев не получилось, это не значит, что это так для всех... И тебя никто не призывает "разворошить"... Это тебе так кажется... Не пьёшь - не пей, своего мнения тебе никто не навязывает, чего нельзя сказать о тебе. Ты оставайся при своём мнении, но постарайся не переносить его на других, как ты это сделал в этом случае:
А тебя, Алекс, мне просто жаль- молодой ты ещё, зелёный- не выпил своего. Всё, что ты тут написал, было со мной ещё лет 10-15 назад (первый раз в реанимацию попал в 95г., но жизнь не учит, к сожалению!). Могу тебя обрадовать- у тебя впереди ещё долгий и весьма познавательный путь КУ!!! Будет много забавного и поучительного. Потом, лет через 5, отпишешься, если доживёшь, конечно. А то вот у Вадима- как он пишет- друг не дожил.
Жаль. Сочувствую и Вадиму, и тебе- Алекс. В реале, наверное, ты вполне успешный и хороший парень. Беда, что обязательно хочешь сам совершить все свои ошибки! Как мой сын совсем- доказывал мне, что без них жизнь- неинтересна, лишена аутентити. Что лучший и единственный- только свой собственный опыт. Да и хрен с ним! Но сына жалко тоже- штучный ведь экземпляр, работа тонкая. Что вы с собой делаете, мужики? Почему не верите??

Олегыч- ты своего добился- хотел ведь побольше народу в спор втянуть и меня тоже? Платят тебе за это, что ли?

Во первых это "Платят тебе за это, что ли" воспринимается, как оскорбление, и переход на личности, а во вторых, ты не Нострадамус, чтоб предсказывать (а в твоём предсказании содержится ещё и скрытое пожелание Алексу сорваться, - чтоб знал!) будущее, исходя из твого личного, (а каким большим он бы не был, он не всеобъемлющ), опыта...

Олегыч, я никого не обманываю- нет такой цели. Скорее- неадекватен. Поэтому и не понимаю и половины того, чего ты тут объясняешь. Я, после 1,5л, как правило, отрубался, и ничего потом не помнил. В отходняке терпел до последнего, понимал, что будет хуже и терпел, но больше 2-3 дней вытерпеть не мог. А потом эти перерывы сократились до нескольких часов. Я согласен был и бессилие признать и работать над устранением тяги- а выпить так тянуло, что уже было всё пох- безумие натуральное, амок.

Гендзи, я везде и пишу, что проблемы во мне самом, а не в алкоголе, как в веществе. Перестав пить, я решил часть проблем, и решаю сейчас, но часть ещё осталась- большАя часть! Я знаю, что если запью- просру опять уже нажитое, решённое, и создам ещё массу проблем, решение которых может стоить мне жизни. Я вот тебе выпить не предлагаю, и заметь- не ставлю под сомнение твоё выздоровление и очень рад, что ты не пьёшь сейчас! А ты мне- и всем остальным- доказываешь "безопасность" КУ! Я Алексу не предлагаю выпить- я ему объяснить пытаюсь, что путь, по которому он сейчас идёт, уже был пройден многими до него- результат плачевен! Если Алекс не боится набить ещё больше шишек и рискнуть остатками здоровья- то запретить пить я ему не могу- но усиленно призываю его этого не делать. (В какую бы "упаковку" это непитие не заворачивалось). Вот и вся правда.

Лучше всех сказал АлексейК, перефразируя 10 заповедей (возьму, пожалуй, цитатой в подпись!): "Не возжелай превой рюмки!" (С). (Как не возжелай греха- не согрешишь; а кто возжелал- уже согрешил в мыслях. Так же со срывом- не тогда выпил, когда выпил, а когда лишь захотел нажраться- считай, что уже сорвался! Хоть в церковь, хоть в АА беги, хоть в позу лотоса садись- медитируй и молись, чтобы Чудо спасло тебя!).

Кривой:
Кто и где предлагал тебе пиво по праздникам? И с чего ты взял, что Алекс пропагандирует и практикует КУ? Либо ты умышленно обманываешь, либо неадекватен...

Irokez не бухает потому что не хочет этого делать, не испытывает никакой потребности. Он решил проблему. И с ним я не спорю.
Я спорю с теми, кто считает что хотел, хочет и вечно будет хотеть нажраться в силу некой болезни. Поэтому на веки веков во главу угла надо поставить борьбу с эти хотением. А иначе ой! Не лучше ли перестать хотеть?

P.S. После тех полутора литров водки я был почти уверен, что сдохну. Закрыл глаза вполне допуская, что больше никогда ничего не увижу. Пиво лежало в паре метров, но я даже и не посмотрел туда. Потому что четко понимал, что выпив его умру совершенно точно, с вероятностью 101%. Я думал головой, а не шел на поводу дурацких желаний.
Где же эти гитопететические борцы с некой болезнью? Где они? Я в АА три года, и таких не разу не видела! Каждый видит, по большому счету то, что он хочет увидеть. Человеческое мнение субьективно. И никто не может претендовать на знание абсолютной истины.
А где была ваша голова, когда вы допивали 1,5 литра водки? И после этого у вас явно случился не всплеск гениальности, а сработал примитивный инстинкт самосохранения. На уровне тела, а не чистого разума. Кстати, голова тоже к телу относится, и желания в голове возникают, а не в желудке.

Дорогой Кривой, большую часть из того, что ты тут понаписал, я не понял.
А что понял:
Кривой, позволь спрогнозировать тебе то же самое. Судя по твоей патологической трезвости, неадекватному состоянию, злобности, и предсрывному состоянию - у тебя тоже впереди еще долгий и познавательный путь КУ😄 Будет много забавного и поучительного. Потом, если ты не сдохнешь, надеюсь ты отпишешься.
Ты [цензура], Кривой. [цензура]. Единственное, что я могу пожелать тебе - пошел на [цензура].
Лучше было бы для всех, если бы ты вообще свалил с форума и задохнулся в собственной желчи, продолжая желать ВСЕМ, кто с тобой не согласен, сдохнуть в канаве. Как ты уже написал одному оппоненту в разделе КУ.

А где была ваша голова, когда вы допивали 1,5 литра водки? И после этого у вас явно случился не всплеск гениальности, а сработал примитивный инстинкт самосохранения. На уровне тела, а не чистого разума. Кстати, голова тоже к телу относится, и желания в голове возникают, а не в желудке.
Голова была на плечах. Именно она, именно мой разум решил допить полтора литра. Потому что мне эйфории хотелось, а ее не было. Примешь полстакана - ну что-то чуток захорошело и... плавно сходит на нет. А я же так хочу расплыться в пьяной улыбке! Немедленно повторить, да фигня, да я же трезв почти(хоть и литр уже сидит), да очухаюсь как-нибудь.

Я, именно я чуть себя не прикончил! Никакая болезнь не заставляла меня выпить полтора литра. И не было никакой потери контроля - я НЕ ХОТЕЛ контролировать.

Если чуть подумать, поспрашивать, проанализировать - у других та же картина! Что я пытаюсь донести до Алекса, например! Что его штопор был не причиной проблем по жизни, а их следствием!

Вот и надо перестать хотеть заливать себе мозги! Это непросто, надо ой как в себе покопаться - но можно! Только думать надо и действовать, а не молиться о ВСной благодати!

Форум взаимопомощи... мда... все, накуй, в раздел АА я больше никогда не зайду.
Если что-то и способно спровоцировать тягу, то вот эти "добрые люди из АА". Не все конечно... но...

Вот и надо перестать хотеть заливать себе мозги! Это непросто, надо ой как в себе покопаться - но можно! Только думать надо и действовать, а не молиться о ВСной благодати!

А аппендицит можно себе вырезать? Если покопаться, наверно можно...
А желчный пузырь? Еще бы разобраться, где-что.Не перепутать.
И главное-выкинуть в топку все книги ,где описаны подобные операции, что бы с толку не сбивали. Эти врачи -страшная Секта...Гиппократу молятся, по латыни разговаривают.Дедовщина у них...институты, ординатуры...

Форум взаимопомощи... мда... все, накуй, в раздел АА я больше никогда не зайду.
Если что-то и способно спровоцировать тягу, то вот эти "добрые люди из АА". Не все конечно... но...
Алекс! Без тебя будет скушно! 😁 Зря обижаешься 😁 Хорошо сидим!

Назад
Сверху Снизу