Абсолютная правда. Я думаю, что вообще алгоритм обработки мыслей теряется после этого на значительный период после употребления. Червячок же почувствовал и начинает грызть. 😁
Да...
Вообще, что то на меня момент откровенности нашел.
Еще восемь лет назад один мой знакомый (не пивший на тот момент 9 лет, без
АА - сначала кодировка потом сам) передал мне слова своего нарколога: "Стакан увеличивает Ваши проблемы в геометрической прогрессии. Если до стакана у Вас был страх - то после будет ужас. Если до стакана у Вас была хандра - то после будет суицидальная депрессия. Если до стакана были скандалы с женой - то после вполне возможно будет развод. Если до стакана у Вас были долги - то после стакана будет долговая яма. Етс..."
Если бы 6 января 2006-го года мне вместе с пятью банками пива предложили расписку "
Вместе с приобретаемым алкоголем вы получаете также панкреотит, запой, первую в жизи суицидальную попытку, реанимацию, сердечный приступ у вашей матушки (слава Богу не инфаркт - но был момент серьезный), трещину в отношениях с женой (одну из многих - к этому и шло, но... кто знает будущее?), которая в итоге приведет к предразводной затянувшейся ситуации, и еще вагон проблем."
я бы крепко подумал, стоит ли ставить подпись и совершать покупку.
Да, год было более-менее. Эпизодическое употребление раз в месяц с общим настроем на трезвость. Потом - почаще. Но- без
запоев и прочего. Даже диагноз "алкозависимость" был поставлен под вопрос.
За многие годы копания в алко-проблеме, психологии, самоанализа вроде как все расставил по полкам. Алко - один из (не главный) источник расслабухи, и все.
Затем... черт его знает почему - пошел празднег. В феврале празднег превратился в сильную депру, которую пытался снять алко, который усугублял депру, которую... понятно в общем.
В конце февраля - трех дневный улет с крепким пивом, до кучи решил, что все плохо - так и... сьел каких-то - убей не помню, но таблеток, родичи услышав мой голос по телефону решили, что что-то не таг, успели приехать и отвезти меня в реанимаху. Могли не откачать.
Спрашивается, нужен мне был этот панкреотит? Как собаке пятая нога. Нужно мне было возвращение к старой модели поведения, когда алко стоит во главе угла - это состояние полуотупления - полукайфа? Да любой момент из предыдущего периода неупотребления по эмоциональной насыщенности в сто раз лучше. Нужно мне было ухудшение (в конечном итоге, не сразу, около полугода назад) с женой? Когда чувствуешь дикую боль, глядя на совместные фотографии, и понимаешь, что ЭТО уже никуя не вернуть? Да, мы разные люди, вероятнее всего к разводу бы и пришло, но не из-за каких-то же чертовых нескольких пластмассовых пузырей с крепленным пойлом, черт возьми! Нужен мне (и моей маме) был ее сердечный приступ, от которого она приходила в себя два месяца? Нужна была мне эта реанимаха? Нужны мне были куча финансовых проблем?
Карр написал замечательную мысль: "
Алкоголь на самом деле мешает получать удовольствие от жизни".
Совершенно согласен. Но в моем случае, он может еще и просто прикончить. И прикончил уже многих моих знакомых.
Я уже приводил тут ссылки на выводы британской королевской медицинской комиссии. Которая после тщательных исследований предложила новую классификацию наркотиков по степени опасности.
Алкоголь там стоит сразу после героина.
Ни в коем случае не экстраполирую свой опыт на других. Не пытаюсь сказать, что это - общий для практикующих
КУ финал. Нет, люди разные, повторюсь, у небольшого процента получается.
Просто... хочется сказать, что это все - игра с огнем. Русская рулетка, в каком то смысле.