Норм. Только что-то замечаю за собой какое-то окукливание в трезвости. Ну вот внешнее меня вообще не расшатывает, я могу только сам себя качать, похоже, изнутри. Например, моя ситуация:
Здравствуйте, Кам В моем федеральном округе (области) начинается прием заявлений на зачисление детей в 1 классы. В связи с чем у меня возник вопрос о трактовке следующего закона: Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об образовании в Российской Федерации". А именно...
notdrink.ru
Раньше бы меня это сильно раскачало. Отличный повод же. Ну и лечиться тоже. Теперь порядок, я знаю варианты по каким может развиваться ситуация, есть более приемлемые для меня и есть менее, но в любом случае будет как будет. План намечен, идем по нему, пытаясь вырулить в нужном мне направлении. Есть какое-то холодное осмысление и все. Родители, например, когда узнали о ситуации устроили панику (и те и другие), обсуждают со всем миром, ахают и без толку. Действия, которые хоть как-то что-то двигают совершаю только я. Такие дела.
26 месяцев. В профильном плане уже ничего не меняется. Никаких прорывов, подвигов или хотя бы небольших изменений нет. Не пью и не хочется
. Я уже сжился с собой волнообразным (и человек (частица) и волна одновременно, блин
). Отслеживаю, записываю яркие чувства, эмоции, пытаюсь работать по "терапии настроения". Ну и все.
Ну и стандартное описание окружения. Жена у меня меняется, как личность. Она же сменила специальность, сферу деятельности. Новая работа требует развития, английский, итишные фишечки, неговоря уже о прямом профессиональном. Вот это вот все сильно меняет восприятие мира человеком, самооценку. Сама не особо видет, а мне со стороны прям хорошо заметно. Сколько у нее появилось желаний, целей, как ей хочется жить, делать, добиваться. Не бросила бы меня, деграданта ))
Вся эта ситуация со школой младшего, естественно, привела к разговорам (поверхностным) со старшим о переводе в другую школу, "приписанную". Так вот старший себя чувствует комфортно, переходить не хочет. В очередной раз удивился его отношению к происходящему и вообще к жизни. У него очень четко расставлены приоритеты в его 12. У него есть понимание что хорошо, а что нет. Он точно знает как вести себя с нами, а как с друзьями и т.д. Ему легко дается учеба на 4-5, проблем или чего-то такого он нам, родителям, не доставляет вообще. Такой вот "правильный мальчик" на первый взгляд. Но если к нему подойти и что-то попытаться пропихнуть мимо его воли, то ты четко увидишь границы. Я хз что это. Принял правила игры под названием семья? Я все жду когда у него стрельнет, но что-то никак. Все эти стрессовые ситуации по переезду и все что с этим связанно старший встретил и перенес однозначно достойнее всех, поражает своим спокойствием. Ну или так выглядит.
У младшего в саду все стабилизировалось. Его оппонент по конфликту перестал появляться, причин я не знаю, просто не ходит. Теперь играют более-менее дружно (ну по крайней мере без разбитых носов). По очереди )) Воспитатель зачем-то написала заявление еще по осени, но ее уговорили остаться, после НГ несколько раз говорила, что мой ребенок стал такой молодец и т.д. С чем связан такой ее разворот я хз, я перестал ее воспринимать как адеквата и стараюсь меньше контактировать.
Тут, внезапно, большая часть девочек в группе стали меня узнавать на улице и бегать за сыном, когда я прихожу за ним. А некоторые мамы этих девочек пытаются завязывать со мной какие-то непонятные разговоры ни о чем (Д (мой сын) с А (ее дочь) сегодня сделали то-то и то-то, правда интересно, ха-ха и т.д.), ждут от меня продолжения. Пока до разговора с сыном не дошло. Но он вроде и не парится. Посмотрим.
Все это забавные моменты, жаль, что я не замечал в свое время этого со старшим. Возможно я был ему нужен. Не до того было ((
На работе все ровно. Ну как ровно. Соотносительно моим внутренним волнам конечно. Я могу в одну неделю переработать план на 150%, а в другую едва себя заставить сделать и 50%. И нет никакого смысла меня заставлять переступать через себя, потому что это будет как попало. Мои начальники, видимо, это поняли раньше меня, потому и предложили относительно свободное взаимодействие. Им меньше хлопот, а пролюбливать наши договоренности я перестал.
Планов напланировал много в этом году, мне понравилось получать годовой бонус. Согласовал с работодателем, как дополнительное, но не обязательное развитие. Посмотрим.
Кошаки подружились. У мелкой болячки прошли, пришлось повозиться конечно. Теперь носятся как ненормальные уже втроем. Семья переживает очередную волну сброшенных с подоконников цветов и подранных вещей )) Ну и утром, когда выхожу из ванной меня встречают сразу три морды в ряд, это вроде как перебор, но я, наверное, привыкну.