Очень стыдно, но признаюсь!!!

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Пропаганда алкоголя на ТВ ,в интернете! Смотрю фильм, "герой" бухает жёстко,на утро вскакивает бежит... стреляет, дерётся :-D Ну покажите правду, резко встал ,тут же упал !))
На меня очень действуют красивые картинки.)) Шикарная женщина, тонкая сигарета, бокал с коньяком...

Счетчик включила, но не получилось у меняяяяяяя! Все понимаю, знаю, что надо сказать себе СТОООООООП!!!Муж принёс после работы, не удержалась!!! Все, как по кругу. Он говорит, да зачем ты пьёшь? Он говорит, я тебе воронку не подставляю! а для него водка, как перчик к ужину... вот и распиваем, я 300 он 400. Настраиваюсь на завтра. Все больше мыслей с Вами, с вашими историями и подвигами. Вот и говорю себе, вот тот то смог, а ты что совсем сдохла??? ВСЕ МОИ СИЛЫ НА ЗАВТРА. ПОДДЕРЖИТЕ!!!

Счетчик включила, но не получилось у меняяяяяяя! Все понимаю, знаю, что надо сказать себе СТОООООООП!!!Муж принёс после работы, не удержалась!!! Все, как по кругу. Он говорит, да зачем ты пьёшь? Он говорит, я тебе воронку не подставляю! а для него водка, как перчик к ужину... вот и распиваем, я 300 он 400. Настраиваюсь на завтра. Все больше мыслей с Вами, с вашими историями и подвигами. Вот и говорю себе, вот тот то смог, а ты что совсем сдохла??? ВСЕ МОИ СИЛЫ НА ЗАВТРА. ПОДДЕРЖИТЕ!!!
Ну милая , вы так никогда не бросите . В первое время трезвости нужно себя полностью оградить от алкоголя , не держать его дома , не ходить в места где предлагается спиртное. К тому же вам нужна моральная поддержка . Общайтесь с другими алкоголиками которые успешно завязали . Познакомьтесь с программой 12 шагов.

Привет. У меня тоже муж пьет почти каждый день. Немного и только за ужином. Существует "правило чистого дома", но мне оно как-то не зашло. Какая разница, пьет кто-то рядом или нет? У меня есть деньги и магазин возле дома открыт. Алкоголь же везде: пьют на улице, продают на каждом углу, пьют в каждом фильме, пьют друзья, куча рекламы и прочее. Позиция "я сорвалась, потому что пьет муж" скорее самооправдание, самая очевидная отмазка и попытка переложить ответственность на другого. Да, срок моей трезвости слишком мал, чтобы рассуждать как эксперт.)) Но я подумала, что если я сорвусь, то не важно произойдет это сегодня или через 3 месяца. Мне все равно придется учиться сосуществовать с алкоголем, не употребляя.
PS Но мужа, конечно, пилю потихоньку.))
Да) но если бутылка стоит в холодильнике, шанс схватить ее быстрее чем одумаешься -гораздо выше, чем если идти ее покупать. Но я приучаю себя хватать быстрее телефон, чем бутылку,даже если она вот совсем рядышком стоит :sarcastic:

Может ты и права. Но у алкоголиков с пьющими партнерами выбора нет. Только выстроить в голове табу. Или разводиться.
Нельзя попросить мужа, чтобы пил за пределами дома? В баре, у друзей, на даче... Это банальная просьба.

Пока пьешь вместе с мужем... Это очень тяжело... Я долго не могла остановиться из за этого нашего общего хобби. Стол, закуски, разговоры под бухлишко... И муж который не признает себя алкашом и не хочет бросать. А ещё и обидки что компанию не поддерживаешь... Плавала, знаю.
Ты трезвеешь для себя. Что там муж - дело десятое, сам взрослый дяденька. За столом хорошо сидится и со стаканом сока/компота/лимонада.
Попробуй, остановись. Скорее всего тебе понравится. Вполне реально жить без бухла.
Да, вот и я думаю, пора Стоп себе сказать, а он может и присоединиться) компании то не будет.

Очень зря не зашло,ружьё на стене всегда выстреливает. В момент стресса,да и просто помутнения рассудка и не заметишь,как вольёшь в себя алко. До магазина надо дойти ещё,а это одеться,дойти-доехать,положить в корзину...сто пятсот раз можно передумать,прийти в себя,успокоиться и не выпить. Когда алко под рукой это нереально.
Ага, у нас до магазина только ехать надо. И уж если Идея созрела, либо я, либо муж за баранку и в магазин. Лишь бы до 22.00 успеть. Так, что не помеха, если решил выпить(

Нельзя попросить мужа, чтобы пил за пределами дома? В баре, у друзей, на даче... Это банальная просьба.
Он дома любит, под ужин) его переделывать бесполезно. Самой надо выползать...

Нельзя попросить мужа, чтобы пил за пределами дома?
Ежедневника попросить? Каждый день употребляющего по паре стаканов?
Конечно, можно. Просить вообще о чём угодно можно.

Ежедневника попросить? Каждый день употребляющего по паре стаканов?
Конечно, можно. Просить вообще о чём угодно можно.
Почему нет? Не вижу прям уж такой большой потери для него. Ну будет в пивнушках бухать. У него же не забирают драгоценный алкоголь, а лишь ставят рамки. К примеру, я курю на балконе, это сейчас никому не мешает. Если бы соседка сказала, что ее белье потом воняет сигаретами, я бы ее услышал и дальше бы выходил курить на улицу.

Почему нет? Не вижу прям уж такой большой потери для него. Ну будет в пивнушках бухать. У него же не забирают драгоценный алкоголь, а лишь ставят рамки. К примеру, я курю на балконе, это сейчас никому не мешает. Если бы соседка сказала, что ее белье потом воняет сигаретами, я бы ее услышал и дальше бы выходил курить на улицу.
А сам чо пил-то? Никто не удосужился попросить не пить?
Муж ТС вполне себе алк, и просьба пить где-нибудь, где не здесь, для него будет звучать как: "Давай ты будешь ужинать теперь в прихожей, меня нервирует, как ты держишь ложку"

Муж ТС вполне себе алк, и просьба пить где-нибудь, где не здесь, для него будет звучать как: "Давай ты будешь ужинать теперь в прихожей, меня нервирует, как ты держишь ложку"
И даже не только в этом дело. Вот муж, который

Ой.
Вот муж, который пьет свои 3-4 рюмки дома за ужином. Ну завидно мне, но в принципе терпимо. А теперь я представляю, что он начнет ежедневно бухать в бане, бильярде, баре и пр. Ну так себе. Еще неизвестно, где стресс больше.))

Мой алкоголизм кроме меня никому не мешал. Ну не знаю, возможно вы правы насчет мужа, но попытаться стоит.

Назад
Сверху Снизу