Очень стыдно, но признаюсь!!!

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Согласна на все 100%. Уже старшему внушаю, чтобы даже не пробовал. Что это злая норма нашей обыденной жизни. Живи по-другому. По новому. Но запрет на алко влечёт на пробы что то современного, возможно более страшного. Хоть из дома не выпускай...
Батя мой как выпьет, всегда говорил "Не пей, сын". Но что то пошло не так...

Про наркотики проговариваю, про сигареты тоже, про незнакомых людей и плохие компании тоже, про дебож и драки тоже. Про не уважение других людей тоже. Все проговариваем. Сегодня после школы подошёл к старичку, который сидел на остановке со стаканчиком. Просил милостыню. Сын подошёл и говорит, дяденька вам денежек дать? Тот убрал стакан и в др сторону стал смотреть. Не стал принимать у ребенка денег. А сын расстроился... это из его рассказа.Надеюсь человеком всё-таки вырастет

Ну по мимо на родителей, есть другой круг общения. Одноклассники, однокурсники. В какую компанию попадёшь? И такое бывает...
Бывает. Но разговоры про не пей а то станешь как мамка/папка вообще ни разу не помогают. Так, очистка пьяной совести

Ну по мимо на родителей, есть другой круг общения. Одноклассники, однокурсники. В какую компанию попадёшь? И такое бывает...
[/QUOTE]
Согласен, но теже одноклассники узнают,что родители пьют! (рано или поздно ) расскажут своим родителям и не будет хорошей компании. Ты сама узнаешь, что у Васи мама/папа бухарики, запретишь общаться!?

Согласен, но теже одноклассники узнают,что родители пьют! (рано или поздно ) расскажут своим родителям и не будет хорошей компании. Ты сама узнаешь, что у Васи мама/папа бухарики, запретишь общаться!?
[/QUOTE]
Скорее всего, Да. Хотя не была в такой ситуации, подумала бы, а ребенок то тут при чем? А сейчас задумалась, поэтому Да

Скорее всего, Да. Хотя не была в такой ситуации, подумала бы, а ребенок то тут при чем? А сейчас задумалась, поэтому Да
[/QUOTE]

Отсутствие способа расслабится приведёт к очередной рюмки!!! Так что, 1-е придумай себе занятие!!! Начни читать на форуме инфу!!! Всегда кто-то новенький, со старенькой проблемой))) в разных ее проявлениях. Разделы "важно" читай

Отсутствие способа расслабится приведёт к очередной рюмки!!! Так что, 1-е придумай себе занятие!!! Начни читать на форуме инфу!!! Всегда кто-то новенький, со старенькой проблемой))) в разных ее проявлениях. Разделы "важно" читай
[/QUOTE]
Спасибо)

Я конечно соглашусь на данный момент, что может быть и агрессия у меня. Но вы согласитесь, что только к тем, кто Этого Просит. Просто есть люди, которые не так давно завязали и они более лояльные к новичкам, а есть Старички, которые очень уж дерзкие в своих ответах, к этим самым Новичкам))) Кратки и Дерзки, это на мой взгляд
Старики давно не пили, у них нервы сдают. Отнеситесь с пониманием к этому.

Батя мой как выпьет, всегда говорил "Не пей, сын". Но что то пошло не так...
Ха, у меня в родне вообще никто не пьёт. Совершенно. Ну, бутылку-две красного полусухого за столом, бывало, на всю компанию, по каким-то праздникам.
Но, как говорится, в семье не без урода.

в семье не без урода.
Да,бывает по-всякому,но исключения всего лишь подтверждают правило. ВДА почти все становятся алкоголиками,поэтому хоть обрасказывайся о вреде алкоголя,пока ребёнок видит на примере родителей,что алко-это норма жизни,скорее всего будет в будущем пить. Проблема не только в самом факте распития,а в том,что у ребёнка напрочь отсутствуют навыки,как справляться со стрессом,праздновать,есть вкусняшки без алкоголя,поэтому он повторяет именно сценарий родителей,ибо по-другому не умеет. Простой пример из жизни,у моего отчима есть дочь от первого брака,воспитывалась с бабушкой,мать умерла от пьянки,отчим-алкаш,по идее ,с таким набором ген и она должна быть алкашом,но выросла в среде,где алко не было(бабуля). Моя мать никогда не напивалась,а мы с сестрой алкоголики,потому что выросли с отчимом-алкашом в обстановке вечной войны с алко и скандалами. Так что пьющим родителям особенно рекомендую почитать,что такое ВДА.

ВДА почти все становятся алкоголиками
Не только ВДА, и не только алкоголиками :PARDON:
Я был на группах ВДА, химическая зависимость не их конек, но там погремушки пострашней алкоголизма, а так все верно написала :YES:

…ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода Втор. 5:9; Исх. 20:5.

Пока пьешь вместе с мужем... Это очень тяжело... Я долго не могла остановиться из за этого нашего общего хобби. Стол, закуски, разговоры под бухлишко... И муж который не признает себя алкашом и не хочет бросать. А ещё и обидки что компанию не поддерживаешь... Плавала, знаю.
Ты трезвеешь для себя. Что там муж - дело десятое, сам взрослый дяденька. За столом хорошо сидится и со стаканом сока/компота/лимонада.
Попробуй, остановись. Скорее всего тебе понравится. Вполне реально жить без бухла.

Привет. У меня тоже муж пьет почти каждый день. Немного и только за ужином. Существует "правило чистого дома", но мне оно как-то не зашло. Какая разница, пьет кто-то рядом или нет? У меня есть деньги и магазин возле дома открыт. Алкоголь же везде: пьют на улице, продают на каждом углу, пьют в каждом фильме, пьют друзья, куча рекламы и прочее. Позиция "я сорвалась, потому что пьет муж" скорее самооправдание, самая очевидная отмазка и попытка переложить ответственность на другого. Да, срок моей трезвости слишком мал, чтобы рассуждать как эксперт.)) Но я подумала, что если я сорвусь, то не важно произойдет это сегодня или через 3 месяца. Мне все равно придется учиться сосуществовать с алкоголем, не употребляя.
PS Но мужа, конечно, пилю потихоньку.))

Существует "правило чистого дома", но мне оно как-то не зашло.
Очень зря не зашло,ружьё на стене всегда выстреливает. В момент стресса,да и просто помутнения рассудка и не заметишь,как вольёшь в себя алко. До магазина надо дойти ещё,а это одеться,дойти-доехать,положить в корзину...сто пятсот раз можно передумать,прийти в себя,успокоиться и не выпить. Когда алко под рукой это нереально.

Привет. У меня тоже муж пьет почти каждый день. Немного и только за ужином. Существует "правило чистого дома", но мне оно как-то не зашло. Какая разница, пьет кто-то рядом или нет? У меня есть деньги и магазин возле дома открыт. Алкоголь же везде: пьют на улице, продают на каждом углу, пьют в каждом фильме, пьют друзья, куча рекламы и прочее. Позиция "я сорвалась, потому что пьет муж" скорее самооправдание, самая очевидная отмазка и попытка переложить ответственность на другого. Да, срок моей трезвости слишком мал, чтобы рассуждать как эксперт.)) Но я подумала, что если я сорвусь, то не важно произойдет это сегодня или через 3 месяца. Мне все равно придется учиться сосуществовать с алкоголем, не употребляя.
PS Но мужа, конечно, пилю потихоньку.))
Пропаганда алкоголя на ТВ ,в интернете! Смотрю фильм, "герой" бухает жёстко,на утро вскакивает бежит... стреляет, дерётся :-D Ну покажите правду, резко встал ,тут же упал !))

Очень зря не зашло,ружьё на стене всегда выстреливает. В момент стресса,да и просто помутнения рассудка и не заметишь,как вольёшь в себя алко. До магазина надо дойти ещё,а это одеться,дойти-доехать,положить в корзину...сто пятсот раз можно передумать,прийти в себя,успокоиться и не выпить. Когда алко под рукой это нереально.
Может ты и права. Но у алкоголиков с пьющими партнерами выбора нет. Только выстроить в голове табу. Или разводиться.

Назад
Сверху Снизу